1 глава
В Нью-Йорке с ней такое часто случалось, а здесь будет происходить ещё чащё, потому что Стрэй-Милтон — город, в котором она родилась. Город, в котором росла и умерла её мама. Город, в котором Валери стала сироткой
и лишилась радужного детства в окружении родителей. Именно из-за событий в этом городе в её карих глазах не часто увидешь блеск, хоть на это почти никто и не обращал внимания.
Валери очень красива: большие карие глаза, русые волосы, которые она часто перекрашивает, точные черты лица. Одним словом, она являлась бы копией матери, если бы убрала пирсинги, татуировки и всё то, что придавало её внешности неискренность, хотя красота оставалась неизменной.
Как только движение автомобиля прекратилось, Миранда выскочила из машины, словно ошпаренная и начала жадно хватать ртом воздух.
— Дети, выходите, — простонав и облокотившись об дверцу машины, произнесла женщина, после чего Ди выскочил из автомобиля и, восхищённо вздохнув, побежал смотреть двор и дом.
— Милая, ты как себя чувствуешь? — спросил только что вышедший из машины Девид. Миссис Шарп кивнула и, еле перебирая ногами, поволочилась к дому, чтобы открыть дверь. Дейв, смотря на эту картину, усмехнулся. — Ал, Валери, вы там ещё долго сидеть будете? — крикнул старший Шарп, смотря на детей сквозь окно.
— Сейчас выйдем, — произнёс Алан и вновь начал активно что-то объяснять сестре, которая на это лишь отмахивалась и вновь утыкалась в свой навороченный IPhone 7, о покупке которого Девид раз сто пожалел, так как девушка то слушала музыку, то сидела в телефоне.
Девид обречённо вздохнул и направился к багажнику, чтобы достать оттуда чемоданы и коробки, которые они смогли впихнуть в багажник своего автомобиля.
— Девид, а когда грузовик с оставшимися вещами прибудет? — спросила Миранда, когда старший Шарп остановился у порога дома.
— Сказали, что к завтрашнему утру грузовик подъедет к дому, — смотря внутрь дома с порога, произнёс мужчина.
— Милый, ты в порядке? — смотря в глаза мужу, ласково спросила женщина.
— Да, я в порядке, — уставившись в одну точку, обречённо произнёс Девид.
Миранда знала, что мужу будет тяжело вновь сюда приехать и пыталась его отговорить от этой затеи, но супруг остался непреклонным, и они всё же поехали в Стрэй-Милтон.
— Дорогой, я хочу, чтобы ты знал, что если ты захочешь уехать, мы уедем, и я не буду против.
— Я… Я знаю. Я знаю, милая. Они там вечно собираются сидеть? — произнёс он, смотря в сторону автомобиля, в котором всё ещё сидели Алан с Валери.
— Девид, ну ты же знаешь Валери. Ей тоже тяжело.
— Она же была, тогда маленькой. Ей не должно быть тяжело. Она должна была радоваться жизни, — смотря на племянницу, которая уже давно стала ему дочерью, произнёс шатен.
— Эстель её мать и, разумеется, она скучает, — сказала Мира и прикусила губу, чтобы не заплакать. — Хотя я старалась заменить ей её, — сказав это, она развернулась и пошла в дом к Дилану.
Девид покачал головой, прикрывая глаза, после чего перешагнул порог дома, следуя за супругой.
В это время в автомобиле Алан пытался угомонить сестру, которая негативно отнеслась к переезду и теперь сидела вся злая.
— Ви, я понимаю, как тебе тяжело, но, пожалуйста, постарайся относиться ко всему этому более-менее спокойно и…
— Ал, ты можешь от меня отстать?! — взорвалась девушка и, вновь уткнувшись в телефон, начала что-то печать.
— Могу, но сначала перестань так вести себя с мамой…
— Миранда мне не мать, — резко оборвала брата Валери и, сжав в руках телефон, продолжила. — Она твоя мать и мать Дилана, а не моя. Моя мама умерла, когда я была маленькой и никто не сможет заменить её. И не говори мне, что я тоже часть этой семьи. Я вообще не понимаю, каким я тут боком, — процедила Ви и вновь вернулась к телефону.
Алан же тяжело вздохнул и вышел из машины, оставляя сестру в одиночестве. Парень не понимал, почему Валери так негативно относится ко всем окружающим. Но парень всё равно не оставлял попытки помочь сестре понять, что она не одна.
Алан был во многом похож на мать, такие же зелёные глаза и волосы чуть темнее, чем у Миранды. Для своего возраста он хорошо был слажен и умён. Шарп любил свою семью больше всего на свете, она для него всегда на первом месте. Но больше всего он любил Ви. Да, они часто ссорились, но она не переставала быть для него младшей сестрёнкой, которой он всегда восхищался.
Спустя некоторое время Вэл решила выйти из машины и зайти в дом. Открыв дверцу автомобиля, девушка шагнула на аккуратно выложенную каменную дорожку. Вокруг пахло цветами и свежестью, воздух был чист в отличие от Нью-Йорка, откуда переехала семья. Валери подняла взгляд и осмотрела дом — обычный двухэтажный домик белого цвета, недалеко от крыльца стояли деревянные качели. Ничего необычного. Обычный двор с белым забором. Осмотревшись, девушка взяла из машины свою сумку и направилась к дому. Зайдя внутрь, девушка оказалась в небольшом коридоре, в котором располагалась лестница, ведущая наверх. Девушка прошла немного вперед и, завернув за угол, очутилась в гостиной, за стеновой которой располагалась кухня. Русоволосая осмотрелась и заметила, что вся мебель была накрыта прозрачной пленкой, что привело юную Шарп в мысли, которая заставляла её сердце стучать быстрее. Валери быстро зашагала к кухне и, зайдя в нее, увидела, что её «семья» уже снимала плёнку с кухонной мебели. Мебель была бело-салатовой, а шторы же были светло-зелёного цвета. Девушка хмыкнула и посмотрела на Девида.
— Де… — запнулась девушка, вспоминая, что её дядя-отец не любит, когда она называет его по имени. — Пап, кто здесь жил? — спросила она, смотря на дядю, в глазах которого что-то изменилось.
Мужчина, зажмурив глаза, запустил руку в свои пшеничные волосы и ответил:
— Здесь временно жили твои родители. Это наш старый дом, — ответил мужчина, и Валери безэмоционально повела бровью, решив подняться наверх.
Как только Шарп оказалась у лестницы, девушка буркнула под нос:
— Не только в город заставил вернуться, но ещё и в этот дом, — недовольно произнесла она и, взяв свой ручной чемодан, поднялась наверх.
Стоило девушке подняться на первую ступеньку, она заметила фотографии, висевшие на стене. Валери пригляделась, слегка прищурившись, и увидела, что на фото изображена молодая девушка, похожая на неё. Она убрала пыль с рамки рукавом кофты и вновь посмотрела на фотографию. В девушке она узнала, свою… Маму. Вэл жмурит глаза, и, мотнув головой, продолжает подниматься по ступенькам. Оказавшись на втором этаже, она начала выбирать себе комнату и сразу же направилась к самой дальней. Как только она открыла дверь спальни, она сразу приняла решение, что хочет занять именно эту комнату. Комната была тесноватых оттенков — обои были тёмно-бежевыми, а вся мебель была коричневого цвета. Посередине располагалась двуспальная кровать, над которой висела картина с изображением вазы с цветами, а с двух сторон располагались тумбы. У угловой стенки стоял небольшой шкаф, но учитывая то, что снизу были ящички, то Валери решила, что все её вещи поместятся. У другой стенки стоял туалетный столик. Ковёр был коричневатого цвета с чёрными краями. Короче говоря, девушка была довольна, так как уголки её губ слегка поднялись вверх.
Она убрала плёнку и поставила свой чемодан на кровать. Решив, что пока разбирать вещи бесполезно, так как это только часть её одежды, она открыла чемодан и начала подбирать одежду для прогулки. Спустя несколько минут она остановилась на зауженных чёрных джинсах и чёрной майке с кружевами. Сверху русоволосая накинула свою кожанку, а на ноги обула туфли чёрного цвета на каблуках, в которых сегодня приехала. Она надела на запястье чёрный браслет с шипами, серёжки она так же выбрала чёрные в форме шара, а на шее у неё уже висела цепочка с чёрным камнем. Она переложила свои волосы на одну сторону, и цинично осмотрела себя в зеркале. Разобравшись с образом, брюнетка решила нанести макияж. Она нанесла на губы красную помаду, а глаза накрасила в стиле темного smoky eyes. Последний раз взглянув на себя, девушка взяла свою сумку и, перекинув её через плечо, спустилась вниз, попутно засовывая в уши наушники и выбирая песню.
— Я пойду, осмотрюсь! — крикнула девушка домашним и вышла из дома.
Валери не спеша прогуливалась по ещё неизвестному Стрэй-Милтон. Русые волосы, перекинутые на одну сторону, и чёрный цвет одежды добавлял ей необъяснимой отстраненности от мира и общества, а туфли на высоком каблуке придавали её образу самоуверенности.
Заметив какое-то заведение, девушка сняла наушники и уловила звуки музыки. Увидев, что у заведения собралось много людей, она поняла, что это местный бар. Ухмыльнувшись, Шарп заправила выбившуюся прядь волос за ухо и решила направиться внутрь здания, на вывеске которого было написано «У Дона».
— Дурацкое название, — фыркнув, буркнула она.
Стоило девушке зайти в бар, как все взгляды были прикованы к ней, ведь новых лиц в этом городе не часто увидишь. Сразу же после того, как девушку с ног до головы осмотрели, по залу послышались обсуждающие шепотки, вроде: «Я слышала, что она приехала из Нью-Йорка. Видимо, поэтому она так странно выглядит», «Мои родители мне рассказывали, что её мать здесь жила, а потом её убил её же отец. Зверство какое-то».
Много ещё чего о ней говорили, но Шарп было пофиг. Она просто проигнорировала мнения людей о себе и слова о том, что её отец убил её маму. Валери знала, что это не так. Она знала, что на самом деле Эстель умерла в автокатастрофе, а отец просто бросил маленькую Шарп после того, как его любимая жена погибла. Именно по этой причине Ви было плевать на слова окружающих, поэтому она просто прошла к бару, стуча своими каблучками, и села за барную стойку.
— Что вы будете, мисс… — протянул сразу же подошедший бармен, видимо думая, что Вэл назовёт свою фамилию или ещё чего, своё имя.
— Айзек, — посмотрев на бейджик парня, произнесла Шарп, — я буду… апельсиновый сок, — сделав задумчивое лицо, огласила она свой заказ.
— Сейчас всё будет, — произнёс парень и принялся за работу. — Я раньше тебя не видел. Ты новенькая в городе? — спросил он, пытаясь привлечь к себе внимание девушки.
— Только сегодня приехала, — рассматривая свои длинные наточенные ноготки, накрашенные таким же чёрным цветом, как и жизнь девушки.
Чёрная, однообразная и с кучей демонов в голове. Описание не совсем подходит под имя.
— И как тебе наш город? — поинтересовался парень, ставя перед девушкой стакан со свежевыжатым апельсиновым соком.
— Скучно. В Нью-Йорке веселее, — всё так же пофигично ответила Валери, принимая стакан с соком.
Любой бы, на месте Шарп сказал, что городок очень милый. Даже если человеку так не показалось, он это скажет, чтобы его хорошо приняли в обществе этого города. Но эта девушка не любой человек. Она Валери Шарп — девушка, которая знает себе цену и не собирается её набивать в глазах других людей. Она независима, она живёт только для себя, ей плевать на мнение других людей, потому что у неё есть собственное. Она всегда говорит правду, и за это её не очень жаловали в старой школе. А если её правда кого-то злила, она всегда находила, что сказать. К примеру: «Что, правда глаза колит?» Её осуждали за один единственный промах, а она в ответ вспоминала тысяча промахов, при этом вспоминая цитату: «В чужом глазу соринку видим, в своём бревно не замечаем».
Шарп училась, как среднестатистический ребёнок, то есть тройки у неё были, поэтому не скажешь, что она была вундеркиндом. Её можно назвать начитанной, но не чрезмерно умной. Девушка очень много читала, поэтому в любой ситуации она бы могла процитировать какую-нибудь фразу, которая была бы уместна в том или ином случае. Помимо прочего, Шарп была сильна в иностранных языках — она знала в совершенстве немецкий, французский, испанский, болгарский и русский.
Девид не понимал пристрастия племянницы к изучению языков и чтению книг. А девушка понимала, что её дядя этого не поймёт, ведь он нашёл утешение после смерти сестры в ней, Дженне и сыновьях, а она…. А она, когда подросла, поняла, что у неё нет утешения. Поэтому девушка начала увлекаться литературой, забываясь на страницах книг. Поэтому она начала учить языки, чтобы представлять себя свободной. И у неё это получалось, но только до того момента, как кто-то из её «семьи» не спустил её с небес на землю.
— Расскажи мне о городе, Айзек, — проявила хоть какой-то интерес Шарп. — Только не историю. Её мне на сегодня хватит.
— Хорошо. С удовольствием расскажу тебе о городе всё, кроме истории, — улыбнулся Чемберс и принялся рассказывать.
В то время, как Айзек рассказывал что-то о городе, в бар зашла смеющаяся компания, на которую все сразу обратили внимание. В эту компанию лучших друзей входили Вивиан и Кристофер Стоуксы — голубоглазая и длинноволосая блондинка с очень ранимым и одновременно чуть колючим характером и кареглазый шатен с лицом, по которому вечно хочется ударить, так как он всем своим видом выражал оптимизм в чистом виде. Шарлотта Кук — смуглая девушка с красивыми зелёными глазами и короткой стрижкой до плеч, совесть компании и просто хорошая девушка. Джорджина Кэмпбелл — на вид хрупкая блондинка с вьющимися волосами и искрящимися голубыми глазами, но внешность не запрещает ей быть вечной оптимисткой и командиршой во плоти, не зря её мать шериф. Мериса Паркер — эффектная, немного стервозная, но всё равно добрая, зеленоглазая шатенка. Джейкоб Салливан или Джей, как его называют друзья — милый голубоглазый брюнет с не очень милыми мыслями, в результате которых то учитель сядет на кнопку, то кто-то приклеится к столу, то школу закроют на карантин из-за того, что кто-то запустил букашек. И, конечно же, Спенсер Вуд — самый главный заводила. Оптимистичный парень, у которого в жизни всё сложилось удачно: хорошие и любящие родители, суперские друзья и красота с обоянием, которыми природа его не обделила. Девушки от него были безума, хоть это и неудивительно: чёрные, как смоль, волосы, серые глаза, в который можно утонуть, и прекрасно сложенное тело.
Одна лишь Валери даже не посмотрела в их сторону, а слушала Айзека, который на её же удивление оказался очень интересным человеком.
— Поздравляю, Айзек, — улыбнулась девушка и сделала последний глоток сока. — Ты первый человек, который показался мне нормальным в этом городе.
— Спасибо. Очень рад такому званию, а теперь можно мне узнать твоё имя? — обаятельно улыбнулся Чемберс и убрал стакан.
— Спасибо за сок. Можешь, но только с одним условием, — заметив взгляд блондина, произнесла Валери.
— Хорошо. Какое условие?
— Я вижу твой взгляд. Он мне знаком. Я скажу тебе имя, а ты предложишь куда-нибудь сходить. Не надо так, — произнесла девушка, смотря в глаза парню.
— Эмм… Кхм, хорошо. Договорились, — погрустнев, сказал парень.
— Меня зовут Валери. Валери Шарп.
— Красивое имя, Валери, — прошептал незнакомый голос над ухом брюнетки. Парень ожидал, что она вздрогнет, ахнет, охнет или ещё что-то в этом роде, но она даже не шелохнулась, что весьма удивило парня. — Айзек, три бутылки пива и четыре…. Нет, пять коктейлей. Один для этой прелестной девушки, — произнёс Спенсер, на что Валери никак не отреагировала, а просто достала телефон и, разблокировав его, написала сообщение брату с текстом:
«Алан, можешь заехать за мной? Я в местном баре „У Дона“. Дорогу можешь узнать у любого прохожего.»
Отправив сообщение, она принялась ждать ответа, который не заставил её долго ждать. Уже через несколько секунд Алан выслал ответное сообщение:
«Скоро буду. Жди.»
Да, Алан не был ей родным, но зато он был её хорошим другом и даже на третью часть, совсем чуточку, она считала его старшим братом, который всегда придёт на выручку.
В то время, как Вэл сидела в размышлениях, брюнет что-то ей жужжал над ухом, а ей в этот момент захотелось отмахнуться от него, как от настырной мухи.
— Айзек, имя я твоё знаю, а фамилию скажешь? — полностью проигнорировав брюнета, спросила Валери у бармена, делающего коктейли. — И не нужно делать пятый коктейль. Я не буду, — под ошарашенный взгляд Вуда и весёлый Айзека произнесла Валери.
— Как пожелает дама. И да, я скажу фамилию, но с одним условием…
— Ах, с виду такой спокойный парень, а даме условия ставит, — дружелюбно усмехнулась она и самой себе удивилась. Разве, Валери Шарп способна на дружелюбность? «Нужно дома проверить, нет ли у меня температуры», — пронеслось в голове у брюнетки. — Ай, ай, ай, не хорошо, — театрально пригрозилась Айзеку пальчиком.
— Ну, в тихом омуте черти водятся, — улыбнулся блондин.
— Ладно уж, чёрт с тобой. Какое условие? — выгнула бровь Валери.
— Ты…
— Чемберс его фамилия. Чемберс, — блондин был нагло прерван брюнетом, который всё ещё стоял у барной стойки.
— Айзек, прости, я не расслышала. Можешь, пожалуйста, повторить? — вежливо попросила Шарп, сделав вид, что не услышала парня.
— Ты позволишь мне показать тебе город, — поставив на барную стойку бутылки пива и коктейли, произнёс парень, а брюнет, скрипя зубами, принялся неторопливо отсчитывать деньги за заказ, попутно слушаю разговор этих двоих.
— Договорились.
— Айзек Чемберс к вашим услугам, — произнёс парень и девушка искренне засмеялась.
«Я точно заболела. Или? Или всё это влияние города? Девид рассказывал, что мама была жизнерадостной. Нет, нет, я не могу позволить эмоциям преобладать надо мной. Не могу. Не должна.»
— Рада знакомству, — произнесла Валери, уже не так жизнерадостно улыбаясь. — Когда город будешь показывать? Сегодня я не могу.
— Давай завтра здесь в…
— В пять. Удобно?
— Да, прекрасно.
— Хорошо, мне уже пора. Сколько я должна за сок? — увидев машину дяди, произнесла девушка.
— За счёт заведения, — улыбнулся блондин.
— Не, так не пойдёт, — махнула головой Шарп. — Говори, иначе встреча отменяется.
— Ладно, два доллара, — вздохнув, произнёс Айзек.
— Айзек, вот деньги, можно без сдачи. Заодно и девушке сок оплачу, — ухмыльнувшись и смотря на Валери, сказал парень.
— Вот два доллара, Айзек. Рада была с тобой познакомиться. До встречи, — вежливо произнесла Валери, поставив деньги на барную стойку и проигнорировав вежливый жест брюнета.
— Я тоже был рад с тобой познакомиться. До завтра, — произнёс Айзек, когда девушка встала с места.
Поправив майку, девушка направилась к выходу из бара на улицу, где её уже ждал Алан у машины отца, так как его автомобиль ещё не доставили. А брюнет, скрипя зубами с затоптанной самооценкой, направился за свой столик к друзьям.
Свидетельство о публикации №216110201712
Хотя, пока не старался глубоко вникать,
Начало неплохое!
Лайтовик Производства 20.11.2016 15:00 Заявить о нарушении