О деньгах, славе и подобном

Давайте с вами маленько помечтаем. Закроем глаза и представим, что в наших жизнях наконец-то произошло то, чего мы все так хотим – у нас появились деньги и слава. Количество их…ну пусть каждый представит себе это сам. Да и заслуженность этих денег тоже, обозначьте для себя каждый сам – я отдельно рассматривала эту тему в своей статье «Богатые и бедные – вечная несправедливость».

Итак, представили и ваши жизни озарились солнечным светом. Сразу стало так легко, хорошо; проблемы если не все, то в большинстве своём исчезли; враги подавились от зависти….

Но тут я вынуждена всех размечтавшихся опустить на землю и хочу заставить таких мечтателей задуматься, крепко задуматься!

Я ни в коем случае не оспариваю ценность денег и славы, тем более в наш век – сейчас с их помощью можно решить целую кучу вопросов. Но у денег, так же как и у известности есть целая куча минусов.

Для примера давайте обратим внимание на так презираемых мною знаменитостей.

Да, богатому и знаменитому человеку легче всех живется. У него такая куча денег, что у него нет долгов, он может купить себе что угодно в любой момент. Его имя на слуху у всех. У него даже по жизни так скажем не возникает тех проблем, которые есть у нас – ему стоит только представится и сверху денег приплатить, как он получает то, что ему нужно, шмотка ли это, ремонт в доме, обслуживание где-то, медицинская какая-то помощь и так далее. Да и вниманием противоположного пола такой человек не обделен – стоит только пальцами прищелкнуть и выбирай кого хочешь.

Но подождите-ка, что же мы видим? Шлейфом за таким человеком тянется нехорошая тень…. Нет, это не извёдшиеся от зависти преступники – не беспокойтесь. Это – проблемы этого человека, которые неизбежны в случае богатства и известности.

Эти проблемы таковы:
1.Проблемы с алкоголем, наркотиками, курением
2.Психологические проблемы
3.Как следствие первых двух пунктов – частое посещение реабилитационных центров
4.Беспорядочные сексуальные связи, как следствие которых всякие половые заболевания; неудивительно и тут посещение больниц, клиник и подобного
5.Да и отношения не приносят удовлетворения как такового – часто партнеру не нужен знаменитый человек как Личность, партнеру нужны деньги, которые он благополучно откусывает и сваливает в горизонт.

Казалось бы, да? Что тебе надо – ты богатый, известный, ты можешь иметь всё; ты можешь нанять охрану. Где-то ты сам должен уметь фильтровать свой круг общения. Какие еще на хрен проблемы, чувак???

Ответ лежит как всегда на поверхности – богатый и знаменитый человек начинает дико скучать. Да, он имеет всё. Стремится больше некуда – зачем, если так уже всё достигнуто. Он не знает чем себя развлечь – отсюда проблемы с запрещенными веществами, отсюда беспорядочный секс. Про отношения я указала чуть выше – они нереальны, людям не нужен ты как Личность. Отними у тебя деньги и славу – тобой никто не заинтересуется.

Что же делать, если же вам все-таки реально светят популярность и деньги?

На счет популярности я отвечу категорически – от нее стоит отказаться. При всех ее плюсах она имеет и минусы. Да, она упростит все. Но зачем вам портить свое здоровье об чужую зависть? Вы, конечно, в праве посмеяться и не верить мне, но тем не менее я советую вам быть осторожнее в этом плане – по своему опыту знаю, не раз бывало очень плохо просто от того, что мне кто-то завидовал. Проходило всё только после того, как потенциальный враг узнавал о моих неудачах, которые приходилось намеренно выдумывать ему в утеху.

Но что же делать с деньгами?

Первое – ни в коем случае не бегите их тратить сразу и зараз! Сядьте за стол поудобнее, возьмите лист бумаги, ручку и распишите все свои долги, что требует немедленного ремонта, замены, покупки. Хорошенько обо всем подумайте! Список составляйте с остро необходимого!

Второе – постарайтесь потратить ровно столько денег, сколько вы расписали в первом пункте. При таком раскладе вы даже и половины не потратите, честно вам говорю! У вас останется еще целая куча денег. Которую я советую вам положить на ваш текущий счет. Поверьте – так будет гораздо легче, так как кроме вас и работников банка о таком количестве денег знать никто не будет; да и вам будет проще, что дома у вас эти деньги никто не найдет и руки чесаться потратить не будут. Тем более, на сколько мне известно, в большинстве случаев банк не имеет права интересоваться откуда у вас такая сумма денег.

Третье, и пожалуй самое важное. Ни в коем случае никому не сообщайте о наличии у вас такой суммы денег. Ни друзьям, ни родне, ни тем более тем, кто может заинтересоваться вами от имени государства или тех же преступников. Даже ваши покупки-ремонты ни в коем случае не должны вызывать каких-то вопросов и подозрений – да, выбирайте всё только качественное, но не посыпанное, извините, алмазами и золотом! Пусть тот человек, который даже увидел какое-то обновление у вас, думает примерно так – какое же это обновление, ширпотреб сплошной, у всех это есть, да и дешево это все. Врите, врите о кредитах, долгах каких-то и тому подобное! Ни у кого, слышите – ни у кого не должно возникнуть даже подозрений, что вы богаты! Заодно проверите и противоположный пол – что надо от вас: вы как Личность или же ваши доходы.

То есть понимаете, к чему я вас призываю? К по-прежнему скромной жизни даже при наличии кучи денег. Поверьте – пусть эта куча денег лежит у вас на счету тихонечко, она вам может пригодиться для более серьезных дел. Да, пожалуйста – оплачивайте то, что остро необходимо. Но не более того!

Вы по-прежнему не верите, что человек может заскучать и потерять вкус к жизни из-за денег? Пожалуйста, вполне реальная история. Знаю одну семью, не сказать что богачи, но при деньгах. Ребенок в этой семье – сходит с ума от скуки! Ему ничего не интересно. Да, ребенок получает все, что попросит. Но быстро ко всему этому теряет интерес и не развивает в себе каких-либо способностей. Ребенку просто тупо скучно жить! Очень редко встречаются относительно богатые семьи, члены которой мотивированы к чему-либо – бросаются в глаза в основном не мотивированные.

Надеюсь, что мои читатели прислушаются к моим словам – проявляйте благоразумие во всем, даже в отношении денег!
                2 ноября 2016 год


Рецензии