04 02 020 Пара 6

04 02 020
Таким образом, зазор в ЭТ может быть по типу избытка и по типу недостатка.
Устранить этот зазор можно используя окружающую среду. Причём, несколькими путями:
1 Непосредственный, когда недостающий компонент просто берётся из окружающей среды, либо избыточный компонент в неё сбрасывается.
2 Опосредованный. Когда окружающая среда не может предоставить недостающий компонент, либо противится сбросу, то компенсация идёт в два этапа.


(См Рис 7.1)

Первым этапом происходит стягивание по недостающему компоненту, и уже потом остальные компоненты сбрасываются в окружающую среду.
При этом, возможна взаимная нейтрализация Д- и В+, и тогда основным компонентом, отдаваемым в окружающую среду, становится Д+. Это возможно, но не обязательно.

3 Внутренний вариант компенсации. То есть, заимствование недостающих компонентов для ЭТ пары из ЭТ партнёров.

(См Рис 7.2)

Устранение зазора между партнёрами обычно называется «притирка характеров». Как правило, компенсация начинает идти по всем путям одновременно, но затем вытесняется на путь наименьшего сопротивления. Обычно, это первый путь. То есть, сама пара забирает В- из окружающей среды.
Чем это оборачивается для Среды и для Пары? В окружающей среде становится меньше страха, зависти, уныния… Среда очищается, становится лучше, радостнее. Ну, а пара? Становится хуже? Или как? Ну, допустим, наша пара приобретает страх. Эмоция явно отрицательная.  Но если этот страх приобретает форму боязни потерять друг друга, то в целом отрицательная эмоция несёт положительные моменты, так как способствует укреплению, стягиванию пары.
Или же зависть. Может проявляться «чёрной завистью» со всеми её отрицательными качествами. Но в нашем случае, зависть, скорее всего, будет «белой» и выразится в стремлении пары занять достойное место в обществе. Совместные усилия сближают, и пара укрепляется.

04 02 021
Но почему именно в данной паре отрицательные эмоции  приобретают положительные черты?
Это связано с общим ЭТ пары. Мы имеем нехватку В-. Стало быть, общий ЭТ пары будет Д+. (Д- и В+ нейтрализуют друг друга, стало быть остаётся избыток Д+.) Прекрасный ЭЭТ но несколько легкомысленный. На общем фоне Д+, добавление В- снижает эйфорию, но добавляет устойчивости.
Как это выражается через Е-Е+.

Пара может:

1 Принимать Е+ (пара В-)
2 Отдавать Е+ (пара Д+)
3 Принимать Е- (пара В+)
4 Отдавать Е- (пара Д-)

Получается, что парой отдающей Е+ будет как пара с избытком Д+ так и пара с нехваткой В-.
Любая пара, в которой есть нестыковка по одной из составляющих, в конечном счёте, сводится к одной из четырёх Е позиций. Ну, а в какой форме это происходит, откуда конкретно пара получает и куда отдаёт Е-Е+, вопрос отдельный.
Как правило, несоответствие по одному компоненту устраняется довольно легко. Если же несоответствие идёт по двум компонентам, то возможно включение двух Е позиций. Например, получение Е+ и сброс Е-.

04 02 022
В общем и в целом, ЭТ пары ведёт себя так же, как и ЭТ отдельного человека. По тем же законам Универсальной схемы. Но если ЭТ каждого человека умирает вместе с ним (исключение составляют зомби и другая нежить), то ЭТ пары может разрушиться по самым разным причинам, а все вроде живы, здоровы,  и ЭТ партнёров остаются на своих местах.
Два человека – не обязательно пара. Иные могут прожить вместе всю жизнь, так и не сформировав пары, не сформировав единого ЭТ. Они не становятся друзьями, не становятся родными, не сопереживают друг другу. Основа их союза – деловое сотрудничество, общность цели, или же просто подчинение обстоятельствам. Две независимые друг от друга личности.


Рецензии