Зыздак

   
   - Кабадрига! Кабадрига! Здесь Пудумкеч! Аззы... Аззы... Как принимаете?
   - Пудумкеч, принимаю чисто. Битту... Битту...
   - Кабадрига, вы пропали со всех экранов слежения! Кабадрига, вас не видим! Вы где, стели вашу гать?! Аззы...
   - Пудумкеч, у нас вышел из строя цифромёт! Местоположение определить не можем. Битту...
   - Кабадрига, испещри тебя стилом, резервный цифромёт слабо активировать? Аззы...
   - Пудумкеч, мы его дома забыли. Битту...
   - Кабадрига, вы бы лучше верхний отросток дома забыли! Можете отследить наш звуковой луч? Аззы...
   - Пудумкеч, вы нас совсем, что ли, за пуглов держите? Не кином Бутона, отследим. Битту.
   - Кабадрига, так давайте уже, сигнал пре...вается. Азз...
   - Пудумкеч! Пудумкеч! Вас не слышу! Пудумкеч, задуди тебя в дудук!..
   Огорчённый пергидролианец отвернулся от полужидкого монитора, больше напоминающего блестящую кляксу, лениво плывущую посреди рулевой рубки. Потёр единственный рыжий глаз кожистой клешнёй, судорожно оттопырил жабры и булькнул себе под нос.
   - Вот что за куказа каждый раз, как моя вахта?! Отвернулся на одну микруську, а оно - бац, и скачок на орбиту Мендидрякши. И, главное дело, у неё все спутники крутятся слева направо. А мы-то - справа налево! Как ещё мендидрякшские погранцы не заметили левый спутник! А то долго разбираться не будут. Зыздак - и всё, запеклась мездра кусочком...
   Пергидролианец вздохнул и без всякой надежды треснул по кляксе свободной клешнёй. Остальные заняты полуденным почёсыванием хитина. Служба службой, а чесаться строго по расписанию! Должно же хоть что-то на этой дурацкой чужой орбите идти по расписанию...
 


Рецензии