04 02 023 Пара 7

04 02 023
Эп: "Иногда расстояние между нами заполнено кем-то третьим".  Станислав Ежи Лец

"Любить - это значит смотреть не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении" (Антуан де Сент-Экзюпери) То есть, сформировать единый ЭТ. Но не у всех это получается. Труднее всего приходится партнёрам – антагонистам по ЭТ. На второе место выходят партнёры, чей ЭТ расположен в левой части схемы. И тем и другим без внешней среды не прожить. Но механизм использования внешней среды в этих парах существенно различается. Пары из левой части схемы забирают из среды Е+ и отдают Е-. Пары-антагонисты используют среду в качестве прокладки для прочности соединения. В качестве прокладки могут использоваться любые объекты внешней среды: работа, знакомые, любовник… Внешняя среда позволяет сформировать пару смешанным типам ЭТ с выраженным антагонизмом.
Наиболее часты варианты склеивания пары через третьего. От идеального любовника требуется устранение семейного зазора. Однако, в качестве прокладки не обязательно выступает любовник. Сексуальные отношения здесь вторичны. На первом месте – отношения души. Третьим может стать и подружка жены, и друг мужа, и ребёнок, и кто угодно. Механизм склеивания прост. Допустим:


(См рис 8)

Как и за счет чего «третий» будет компенсировать возникшие деформации своего ЭТ, его проблемы. Нашу пару это мало интересует. «Пусть подыщет себе кого-нибудь». Какого-нибудь «четвёртого». Так создаются целые цепочки знакомств.

04 02 024
Способ соединения пары через третьего – относительно лёгкий, но ненадёжный. Если третий уходит, либо меняет своё отношение к паре, то пара возвращается в исходное развинченное состояние. И ничего не остаётся, как искать нового «третьего».
Зачастую бывают и такие ситуации, когда один из партнёров бросает семью и уходит к «третьему» в поисках лучшей доли.  И наступает прозрение. Оказывается, «третий» устраивал во всех отношениях, пока рядом был «первый». Без «первого» и «третий» оказывается плохим, и начинаются всё те же конфликты, а то и покруче. Партнёр возвращается к «первому», но опять не хватает «третьего». Так они и маются.
В качестве «третьего» может вступать и один человек, и группа людей. Е отношение пары к этим людям (человеку) определяется тем зазором, который устраняет пара с их (его) помощью. Вольной или невольной.

04 02 025
В случаях выраженного антагонизма зазор бывает слишком велик, и единого ЭТ пары не образуется. Внешняя среда не в силах удовлетворить запросы претендентов на пару.
Получается, что пара одновременно хочет получить Е+ и отдать Е- , и получить Е- и отдать Е+.
Требования партнёров к «третьему» слишком противоречивы. На подмогу третьему требуется четвертый, пятый... Но эти помощники растаскивают пару в разные стороны ещё до того, как она успеет сформировать единый ЭТ.  А нет единого ЭТ – нет и пары.

04 02 026
Могут ли партнёры сохранить пару в таких жутких условиях выраженного антагонизма? Могут. Если каждый из них станет подстраиваться под активную фазу другого. Что, впрочем, маловероятно. Слишком много требуется терпения и разума. Опять же и окружающая среда не выдерживает такого активного давления и отвечает сопротивлением реальности.
Сопротивление реальности – наиболее частая причина поломок пар из правой (+) части схемы. Пары из правой части схемы представляют собой своеобразные концентраты Е+. И среда, в силу закона сопротивления реальности, окружает их плотным кольцом Е-. Чем лучше пара – тем больше у неё недоброжелателей. Причём, агрессия бывает направлена как на каждого из партнёров по отдельности, так и на пару в целом, Ну, например, бывшая подружка продолжает его любить, но вот какое отношение будет у неё к его свадьбе и к его избраннице – понятно.


Рецензии