04 02 027 Пара 8

04 02 027
Впрочем, мы отвлеклись.
Итак, пара начинается с формирования единого ЭТ.  И здесь вопрос существования пары распадается на два уровня:
1 Нижний уровень – взаимоотношения партнёров внутри пары.
2 Верхний уровень – взаимоотношения пары, как единого социального образования, с окружающей средой.
Мы уже говорили,  что идеальная пара – та, которая, в условиях полной изоляции, образует единое целое. Пара включает в себя все четыре ЭТ (+ добавленную Е+) и замыкается сама на себя.
Но полная изоляция невозможна, и любая пара, так или иначе, контактирует с окружающим миром.
В реальных условиях «идеальной парой» будет та, которая для достижения гармонии типа «ключик – замочек» использует окружающую среду. Пара забирает из окружающей среды недостающие компоненты, либо сбрасывает туда излишки. Таким образом, пара приобретает определённый ЭТ по отношению к окружающей среде.
Вернёмся к последней паре.


(См рис 9)

До тех пор, пока партнёры активно трудятся, активно сбрасывают один Е+, другой Е-, даже эта пара активных антагонистов будет оставаться относительно устойчивой. (Лишь бы только долгий отпуск не проводили вместе:).
Но каким будет ЭТ этой пары по отношению к окружающей среде? Общий ЭТ её будет смешанный, по типу Д (по мужскому типу).
Таким образом, ЭТ пары может быть как полярным, так и смешанным. Точно так же как и у отдельного человека.


Рецензии