Считалочка

Что было сегодня, то закончится вместе с закатом.
Это и есть плюс моей жизни. И Вашей тоже.
Мы в праве выбирать где жить, спать, работать, работать ли вообще, как проводить досуг и выбирать какое время сделать свободным. Всё в наших с Вами золотых руках и не менее деятельных умах.
Но если это так, тогда почему всё на самом деле не так просто, как кажется на первый взгляд? Мы боимся. Да, нам страшно выйти из зоны комфорта, страшно подумать о трудностях, встречающихся на каждом пути, страшно услышать чужие недовольства, по отношению к нашей персоне. Трудно сделать первый шаг к осуществлению своей мечты. Но сложнее будет, если мы нечего не сделаем. Потому что привыкнув, мы скорее всего будем бездействовать, мол, пусть будет как будет, завтра будет лучше, или после Нового года, а потом после майских, в общем дотягивая "момент лучшего" до пенсии.
А потом, подобно нашим родственникам, соседке Гале из пятой квартиры, или тому, кто вселял в нас неуверенность в своих силах и стремлениях, мы будем твердить нашим детям, коллеге помоложе на пару десятков лет или тому, кто будет полон желания изменить своё "я" и свою жизнь до неузнаваемости, мол, все так живут, куда ты лезешь, сиди на своём месте, да кому ты нужен, тоже мне размечталась.
Серьёзно? Может хватит слушать то, что говорят нам другие, конечно же, из лучших побуждений? И пытаться наставлять других на дорогу, по которой сами не прошлись?
Давайте так, каждый занимается своим делом на счёт раз, два, три.
Раз...
Два...
Три.


Рецензии