04 02 029 Пара 10

04 02 029
Разумеется, чем шире область совместных интересов, тем устойчивее становится пара. Конечно, лишь в том случае, когда ЭТ отношение партнёров к этому интересу совпадает… Или, во всяком случае, нет антагонизма.
Иначе, схема несколько меняется.

(См Рис 11)

Зона конфликта основывается на разности эмоциональных реакций на одно и то же событие. Если возникающие эмоции не антагонистичные, то партнёры относительно быстро приходят к согласию. Но если сталкиваются эмоции – антагонисты (В-В+ или Д-Д+), то конфликт затягивается.
Конфликт может возникать на самых разных уровнях Эго. От приземлённо-бытового до абстрактно-межзвёздного. Казалось бы,  какое дело партнёрам до того, кто победит в Гондурасе? Ведь на их личной жизни результаты победы никак не скажутся. Но, нет.  Спорят до хрипоты, ссорятся, и на три дня обоим обеспечено гадкое настроение. А злополучный Гондурас и не подозревает, что вокруг его персоны в далёкой России разгорелись такие страсти-мордасти.

04 02 030
Опять же. С определением уровня Эго нужно быть поосторожнее.
«- Почему Вы хотите победы революции?
- А у главного революционера лицо красивое и голос приятный. Да и сам он человек неплохой»
И становится понятно, что революция в Гондурасе для этого партнёра сводится к уровню межличностных симпатий и антипатий. (Хоть и на уровне виртуальной реальности). И никакой это не пятый уровень Эго,  а всего лишь один из подуровней Эго2.


Рецензии