04 02 033 Пара 13

04 02 033
Конфликтная зона существует в любом случае. Да, какие-то позиции из неё выходят либо в зону совместных интересов, либо в раздельные зоны интересов каждого из партнёров. Но существование конфликтной зоны подпитывается постоянным добавлением в неё новых позиций, которые так же подвергаются взаимному обсуждению и последующему перераспределению. Либо в зону совместных интересов, либо по индивидуальным зонам.
Если, с течением жизни, зона совместных интересов расширяется, можно говорить о прогрессивном развитии Эго пары.  Но бывает и по-другому. Когда зона совместных интересов постепенно уменьшается. Процесс идёт обратным ходом. Бывший объединяющий Гондурас становится камнем преткновения. Зона совместных интересов ; зона конфликтов ; персональные зоны партнёров. Каждый начинает жить своими интересами, не оглядываясь на другого. Какое-то время пара живёт по инерции. Но небольшое влияние извне – и пара распадается. Словно партнёров ничего и не связывало.

04 02 034
При рассмотрении взаимоотношений партнёров, необходимо учитывать и то, что круг интересов у каждого из них, обычно, бывает разным. У кого-то он шире, у кого-то –  уже.

См рис 14

И совпадение и столкновение интересов может происходить на любом круге Эго.
Разумеется, что каждый из партнёров находится на своём уровне (круге) развития Эго, да ещё и каждый в своей фазе.
Вот и готов конфликт. Один твердит о Гондурасе, а другой – о том, что мусор до сих пор не вынесен. Полнейшее взаимонепонимание.
И получается «несправедливая картина» «неравного взноса» в пару. Оба партнёра внесли одинаковый взнос в абсолютном выражении, но у первого это составило 20% от общего количества его интересов, а у другого – все 60%. Разумеется, что привязанность второго партнёра к паре будет сильнее, чем первого. Насколько? Да,  раза в три ( 60 : 20 = 3) И это – при одинаковом абсолютном вкладе. Несправедливо? Ну, конечно. А как иначе? Ну, хорошо, пусть первый партнёр вложит не двадцать, а тридцать процентов. Он бы и рад это сделать, да второму партнёру придётся вкладывать уже не 60, а все 90%. Может даже произойти практически полное растворение одного партнёра в другом.


Рецензии