Веселый рай

Зозуля Алексей Юрьевич
      
 
Кто из нас не мечтал после смерти попасть в рай?  Не правда ли, заманчиво? К счастью, или, к сожалению, почти все люди  полагают, что они  достойны райских блаженств.  И ваш покорный слуга не является исключением. С таким успехом в раю может наступить перенаселение, и туго придется ангелам. Но как на самом деле обстоят дела, что твориться в поднебесье?  Может, заглянем в райские сады и своими глазами убедимся, что же там происходит. Как живут небесные жители и кто они на самом деле. Грешно подумать, что быть Богом хорошо, но я бы применил на этот случай пословицу - не лезь в чужую шкуру, пока не сносишь свою.
Далеко, в центре галактики исписанными торговыми трасами межзвездных сообщений летел на полной скорости обычный, каких миллионы, межзвездный транспортник фирмы «Полисон».  Обыкновенный рейс с целью поиска людей на неразвитых планетах, для дальнейшего использования их на рудниках корпорации.
Капитан  Келлрж, командовавший межзвездным кораблем «Цертирионисом» с планеты Пабла, как всегда был занят обычными своими командирскими обязанностями.  Он как старый межзвездный волк натаскивал  новичков космическому делу.  Эти новички были  набраны из окраин неразвитых планет галактики. 
Капитан хоть и ходил в малых ангелах, но все же считал себя чуть ли не богом, естественно, в пределах корабля. Еще бы, среди равных он бы не смог себе позволить таких почестей, дабы не вызывать гнева свыше. За такие дела на Пабле, да и в межзвездной ассамблее англов можно схлопотать выселение  из поднебесных жителей в простые смертные. Правда, если ты уже бессмертен, то невозможно стать смертным, но жить среди простых людей считалось еще омерзительней, чем даже изгнание из рая.  Лучше  уйти в услужение самому дьяволу.  Там платили не хуже, чем в ангельских войсках, работенка там была черной, но зато с сохранением всех ангельских регалий и льгот. К тому же не нужно было менять место жительства, расставаться с семьей.  Ты просто идешь на работу в другой офис.
Так уж сложилось, что в галактике осталось лишь две незыблемые корпорации: Божественная и Дьявольская. Власть во вселенной принадлежала Божественной корпорации благодаря семидесяти процентам акций всевышних портфелей, которыми она владела уже много миллионов лет. Но все-таки  считалось, что лучше работать на одном месте, для этого нужно было всего лишь не перечить начальству,  а это было   не  трудно.
Капитан задумчиво созерцал плывущие за иллюминатором звездочки. Казалось, губы его шевелились в молитве, но он всего лишь пытался просчитать, сколько месяцев еще до ближайшей обитаемой планеты. Нужно было срочно доставить рабов на новые шахты,  открытые недавно в созвездии Артонои. И как всегда, капитан хотел выслужиться,  поэтому гипер-двигатели были запущены на полную катушку.
- Капитан, - войдя в комнату, произнес бортинженер Груссиюс – я конечно не вправе вмешиваться в дела вашей светлости, но как отвечающий за техническую сторону нашей миссии, я должен вас предупредить, что еще никогда в практике звездоплавания никто так долго не эксплуатировал гипер-двигатели на полную мощность.
Капитан выдержал паузу, давая понять подчиненному, что он хозяин положения, и что молодой инженер нарушает правила приличия, указывая как поступать самому капитану корабля. То, что сказал паренек, капитан и без него хорошо знал.  Это вообще не было никаким секретом, гипер-двигатели делали из стократным запасом прочности, и   причин волноваться не было.
- Что сказано на этот случай в инструкциях по эксплуатации двигателей? – вдруг спросил капитан, в надежде, что может, молодой специалист чего-то накопал, о чем капитану не было известно.
- Абсолютно ничего, сер! – со смешком воскликнул парень, - изготовителям и в голову не могло прийти, что найдется придурок, который осмелиться эксплуатировать гипер-двигатели на полную мощность.  По моим расчетам мы скоро выйдем за придельную скорость,  и  тогда уже никогда корабль никогда  не остановится.
Может быть, парень еще бы долго говорил, но капитан, когда услышал, что его назвали придурком,  незамедлительно вспылил. Естественно, на корабле, прежде всего дисциплина. Один мысленный импульс, вышедший из мозга капитана вызвал двух роботов из отдела безопасности. Через минуту парень лежал связанный по рукам и ногам, но,  будучи наивным и простодушным,  продолжал свое, и уже связанный кричал, что есть мочи в надежде, что его услышат другие члены экипажа корабля.
- Тварь, ты нас угробишь, слишком большая скорость, через час ты уже никогда не сможешь выключить двигатели.
- Врежьте ему, как следует, - приказал капитан, и роботы, не раздумывая, стали молотить молодого парнишку резиновыми дубинками.
Капитану нравилось пользоваться властью, и он где-то в глубине души был рад, что  у паренька сдали нервишки, и, пользуясь моментом, наслаждался избиением. Капитан даже почувствовал некоторое возбуждение, что-то вроде легкого опьянения. Многотонные космические полеты всегда были скучны, так что любое развлечение приносило маломальское облегчения для истощившегося за зрелищами мозга.
 Если бы капитан мог хоть изредка наблюдать простые  восходы и закаты солнца, то не был бы таким извергом, если бы капитану хоть раз представилась возможность пройтись морским берегом, наблюдая накатывающуюся к ногам волну, может быть, тогда бы он понял цену человеческой жизни.  От настоящего человека у капитана остался лишь мозг - все давно было искусственным, результат эволюции человека в бессмертие.
В глубине души капитан почувствовал опасность, и решил все-таки проверить предположение молодого бортинженера, направляясь к главному компьютеру.
Корабль, если конечно сильно захотеть, можно было обойти за неделю, это в том случае если идти пешком, но капитан корабля мог пользоваться энергетическими лифтами. От таких прогулок лабиринтами коридоров человек мог сойти с ума, в крайнем случае, почувствовать себя не важно, но капитан к таковым  не относился,  так как имел почти девяносто процентов искусственных  тканей.  Для восстановления сил ему нужно всего лишь несколько разрядов электрических импульсов для имплантатов.
Садясь в кресло тесной кабинки лифта, он взял в руки два электрода и мысленно проследил путь своего следования.
- Ну, что поехали, - сказал он электронному диспетчеру  любезным голосом. Обычно при подчиненных он такими интонациями не пользовался, старался говорить резко и грубо, как положено выше стоящему начальству, беседуя с электроникой, капитан не следил за своей интонацией.
Зашумел битер, образовывая вокруг пассажира плазменное поле, и капитан медленно растаял, словно  в тумане, при этом в кабинке раздался хлопок, напоминающий откупоривание бутылки  вина.
Словно по мановению волшебной палочки капитан появился на противоположной стороне кормы, где был компьютерный зал.
Компьютер на корабле это все и при том ничего.  Он  давно и  вошел во все, что можно, он не был чем-то определенным, он стал почти всем. Считалось невозможным понять его технологии, потому что Интернет связал воедино все процессоры и жесткие диски галактики, и всем управляла одна интеллектуальная программа под названием святой дух. Компьютер, то есть святой дух, так его еще называют, с помощью всех средств галактической связи и Интернета стал вездесущим, он один мог быть сразу во всех местах, общаясь сразу со всеми пользователями, анализируя мегабайты информации.
Капитану не стоило телепортироваться на другой конец корабля, чтобы пообщаться с компьютером, ему стоило лишь обратиться к любому электроприбору, у которого была общая сеть с бортовыми электронными приборами.
- Святой дух, а правда… - спросил капитан, стоя на коленях перед образом великой волны, так называли клавиатуру сознания, с ее помощью осуществлялся мысленный ввод в компьютер.
- Я сейчас не могу ответить, меня заблокировали! На этот счет есть приказ от Всевышнего, на твои вопросы не  отвечать! Пришли новые  инструкции под грифом секретности. Тебе повезло, я могу говорить, спрашивай, – спокойно  говорил компьютер.
-  Как это, - удивился капитан,  и то, что от Всевышнего пришел приказ, означало, что дело плохо. Понятное дело, звездолет собственность правительства галактики и стоимость его не меньше, чем планеты.  Теперь будут предприняты все возможные попытки спасти корабль, естественно команда на втором плане. Как же ему тогда позволили разогнать звездолет до такой скорости. – Что, теперь нельзя никак остановить звездолет? Тогда почему ты мне позволил развить такую скорость?
- Сер, - компьютер перешел на официальный тон, - скорость звездолета здесь совершенно не причем, а ваш бортинженер в полном порядке, просто он под воздействием злых сил.
- Дьяволу, что ли продался?
Наверное, не по программе компьютера разжевывать капитану все по порядку, но машина настойчиво стала повторять, что вся информация под грифом секретности.
- Все равно ничего не пойму, или все вокруг сошли с ума, или забарахлил я, - сказал капитан и направился к команде,  может кто-то из других членов экипажа сможет хоть что нибудь объяснить.
Вскоре он встретил половину команды в столовой, которая дралась не на шутку, а на смерть.
- Что происходить, черт возьми! – закричал капитан и позвал мысленно роботов, но никто на его вызов не явился. Никто из дерущихся членов экипажа и не подумал останавливаться, все продолжали молотить друг друга, как бут-то капитана и не существовало. Так в растерянности капитан постоял несколько минут и чуть  сам не попал под град кулаков. Пришлось ему спрятаться в коридоре, и прикрыть двери, подперев плечами. И вдруг весь шум успокоился. Несколько секунд было тихо, затем только стоны и охи овладели столовой. Капитан распахнул дверь и увидел, что вся команда перестала драться и теперь, как говориться, зализывала раны.
- Капитан, что произошло, - спросил младший техник по вооружению.
- Это я должен вас спросить. Я застал вас в драке, вы, что, с ума тут все сошли, или у вас есть другое оправдание? – капитан при этом поставил руки в боки и требовательно посмотрел на первого, кто сидел ближе.
- Капитан, я ничего не помню, - оправдывался помощник техника, - я всю жизнь на службе, но со мной такого еще не было!
Завыла серена тревоги, и все бросились, как полагается в таких случаях, к спасательным капсулам.  Не прошло и несколько минут, как капитан остался на корабле в полном одиночестве.
Зайдя на капитанский мостик, он со всей силы вырубил  сигнал тревоги, пломбы на нем были целы, значит, тревога включилась автоматически. Сев за пульт управления звездолетом, он легким нажатием на клавиатуре включил компьютер. Что-то не хотелось вызывать святой дух мысленно, лучше уж через монитор. Последовала загрузка, на экране засветился  логотип общепринятой компании разработчика программ, два скрещенных меча и футбольный мяч.
- Почему сработала тревога? - спросил капитан в микрофон, висящий с потолка.
- Такова ситуация,- ответил святой дух, голос прозвучал сзади.
Когда капитан повернулся, то увидел голограмму молоденькой девушки в белом балахоне, с длиной, до пояса косой.
- Что это значит? - удивился капитан,  не ожидавший такого.
- А то, что все системы вышли из строя, и я связываюсь с тобой визуально через твое воображение, это ты так всегда хотел меня видеть, я бы никогда не подумал, что ты извращенец.
- Что с кораблем? - не успокаивался капитан, его шестое чувство подсказывало, что что-то происходит, но что именно он не имел понятия.
- Выражаясь человеческим языком, ему кранты, никто и ничто  его уже не спасет. Нет, не надо, не задавай больше вопросов, я сейчас расскажу все по порядку. Тебе известно, что мы сейчас находимся на краю галактики.  Вы выполняли обычный рейс по добыванию рабов для центральной биржи труда. Все  шло, как обычно, правда, ты немного превысил скорость, что существенно не повлияло на ситуацию.  Просто звездолет обстреляли с плазменной пушки, что само собой очень подозрительно, так как на развивающихся планетах до такого вида оружия еще далеко.  То есть, они не могли его создать, это очень сложная штука.
 Это по силам  только высоко развитым цивилизациям с многомиллионным стажем развития. И оно тщательно регистрируется, его нельзя создать без личного позволения всевышнего.  И если бы где в галактике его начали  строить без лицензии, я бы знал в первую очередь.  И согласно законам в таких случаях его бы изъяли. Но здесь другая ситуация.  Планета, из которой стреляли, мной не контролируется. Там это не требуется.  Аборигены этой планеты находятся на очень примитивном уровне жизни, им вообще ничего не светит. Такие планеты как эта Земля, каждые четыре тысячи лет подлежат чистке, и естественно, никакая цивилизация не может достичь нормального развития.
- Я знаю  эту планету, это мы на ней должны были взять рабов.  По-моему, планировалось взять около девяти миллиардов, этих, как их, гомо сапиенсов. Я теперь понял, что  они  догадались и обстреляли нас. Как это может быть, этого не может быть! – удивленно кричал капитан.
В его сознании не укладывалась такая ситуация, это то же самое, как  если бы он увидел, как  стреляет ножка стула без надлежащего механизма. Зато он теперь понял, почему его команда сошла с ума, только у одного капитана была защита уровня «Б» так как в ранние годы он воевал на истребители.  Он прошел курс имплантации всех защит, а команда в целом состояла из гражданских. Вот черт, теперь им никогда не вылечиться, теперь им предстоит всю жизнь оставаться калеками и переезжать из одной клиники в другую. Правда, может он не знает, может уже изобрели лекарство от пара- облучения.
Дальше пошло как по сценарию плохого фильма, святой дух подготовил Капитана к путешествию в один конец. Старый служака не очень то и переживал.  За все годы службы в космическом флоте приходиться привыкать ко всему. Да и как ему не быть равнодушным.  Дома его не ждала ни жены, ни дети, да и дома  у него не было, все приходилось кочевать по звездолетам. С малых лет, сколько он себя помнил, провел свою жизнь в космосе.
 Он даже не помнит, какое может быть голубое небо, каким бывает свежий воздух, и как стоять на твердой земле.  Где-то в глубине подсознания он боялся этого, хоть и не мог сам себе в этом признаться. Порой наши страхи не зависят от нас, и как бы мы не стремились делать вид, что ничего не происходит, инстинкты нельзя обмануть, и придет время и страх выкажет себя в самый неподходящий момент.
- Я отправлю твою душу и поселю в одного из Землян. Извини, не могу я тебя поселить во взрослую особь. Но ты все равно не будешь знать.  Там, внутри утробы женщины, которую ты в дальнейшем будешь называть матерью, ты будешь таким же, как и миллионы остальных детей планеты, выношенным по всем правилам ребеночком. Я не могу рисковать, там, на планете, если заметят отклонения, могут сделать аборт, что для тебя равносильно смерти. Я нашел для тебя такую семью, где ребенка очень ждут, и будут любить. А также ты с их капиталами и связями не будешь ни в чем нуждаться. И когда наступит момент, я  явлюсь к тебе и помогу  вспомнить о твоем задании.
Также для твоей безопасности я наделю тебя способностью читать чужие мысли, а также ты сможешь контролировать электронику, примитивную, разуметься. Да еще кое что, придет время сам поймешь, а главное твоя цель уничтожение цивилизации.  Что именно ты должен сделать, я не могу просчитать, так как этот мир мне не подвластен.  Честно говоря, я не представляю какая там сейчас жизнь, но то, что в них есть самое совершенное в галактике оружие, это факт.
Может быть,  земляне и сами не знают о существовании протоплазменной пушки.  В таком случае тебе нужно ее найти и уничтожить.  Есть вариант, что кто-то из отступников Господа нашего специально завез на планету оружие, хотя это мало вероятно.  Все единицы на особом счету у правительства галактики, тем более, заводы, на которых можно изготовить пушку, полностью в моем подчинении.   Я знаю, что происходит в галактике, но я должен учитывать все варианты.  А, может, кому-то и удалось меня надуть.
- Короче, святой дух,  я все прекрасно понимаю.  Раз ты остановил на мне свой выбор, значит, у меня  нет другого выхода, и давай не морочь мне голову, делай, что надумал. И нет необходимости разжевывать мне как ребенку, я и так прекрасно все понимаю,  я привык выполнять приказы, и никогда в моих мыслях не было тебе перечить. Хоть ты не человек, а всего лишь компьютер. За тобою стоят голоса правительства галактики, а это значит то, что ты являешься представителем власти и я должен выполнять твои приказы.
- Тебе тоже не позавидуешь в краткости. Хотя ты человек и тебе простительно. Вот когда я начинаю читать морали, это уже как-то не по системе. Ну, все, хватит, с Богом, да прибудет с тобой мир, сын мой, - сказал компьютерный человек, и в глазах у капитана потемнело, началась телепортация.

                Рождение,  агента.
Как родился, я не помню, в мире нет таких людей, которые могли  такое помнить. Впервые я пришел в себя в лет пять.  Впервые я осознал, что являюсь живым существом, и что меня окружает удивительный и прекрасный мир. Я люблю смотреть на небо, особенно ночное, когда небосклон укрыт миллиардами светящихся звезд. При  их мерцании во мне пробуждается  знакомое до боли чувство, которое я никак даже сам себе объяснить не могу. Это что-то является исключением из правил, которым подчиняется обычная человеческая натура, и пытаться спрашивать у других совета бесполезно.
Родители мои были, как говориться, сливками общества, папа мой депутат, и один из председателей одной коммерческой фирмы.  Да у него было столько титулов, что  все и не вспомнишь. Единственное, что нам было с мамой приятно, это когда отец приносил деньги, вернее, он выдавал мне на карманные расходы определенную суму, а у мамы был счет в банке, с которого она снимала определенную суму для оплаты продуктов.
Родители иногда ссорились, почти всегда из-за денег.  Мама часто выказывала папе все наболевшее, в сущности, я немногое запомнил.
- Ты старый скупердяй, я тебе не пенсионный фонд, который можно держать на голодном пайке! На свои поездки на  море, в казино, к  девкам  ты тратишь большие сумы, а семья у тебя должна экономить! Я хочу новую шубу, эта уже не в моде, - со  слезами говорила мама.
- Маша, ты же знаешь, что я тебя одну люблю, и что не трачу я денег ни на  девок,  ни на поездки за границу. Езжу только по работе, за государственный счет, свои деньги  я трачу только на вас. Посчитай сама, ты тратишь больше, чем бюджет страны на социальные расходы. Одни парикмахеры и салоны красоты сколько стоят, и кушаете вы свежие привезенные продукты  от лучших зарубежных поставщиков.  И  все  продукты натуральные.  Ты знаешь, сколько в стране травится народу от химии? Попробуй когда-нибудь купи в нашем магазине, который я тебе подарил, колбасу местной фабрики, которая  тоже моя. Да ты отравишься!
- Ты меня не любишь! – зашла с тылу мама, стараясь побить отца на сантиментах.
- Только тебя! Только тебя одну! Ты мое сокровище, самая лучшая, самая красивая, ну говори уже, светик, что ты пожелала на этот раз? Признавайся, не томи, - папа мой был не плохим политиком, и поэтому он знал, что скандал этот всего лишь прелюдия перед вымогательством.
- Ты видел, какая машина  у жены президента? А рубиновое колье? Но я всего этого не хочу, я лишь хочу свозить сына к своей маме в село, и дать денег брату на трактор, помочь местной школе с компьютерами.
- И все!? Стоило через такие пустяки расстраиваться! Я сейчас же позвоню губернатору твоего родного края, и к вечеру все будет, как ты пожелала, - папа легко вздохнул, как будто сбросил сто тон с плеч. Он уже готовился к самому страшному: может, мама бы захотела негра или что-то в этом роде. Она была намного моложе своего мужа, так что можно было ожидать разных капризов.
- Нет, я хочу все сама, с наших сбережений, чтобы все по-честному!
В ответ отец лишь покачал головой.  Он не любил, когда тратились собственные деньги, но  возражать не стал.
Наша семья была не  особо образцовой.  Избаловали денежки, так что все наши пытались насладиться жизнью. 
Просто в один прекрасный момент все наше состояние могло легко улетучиться. Будущее всегда таит в себе возможные опасности, в любой момент можно было ожидать перемену власти, или революцию, да и  к нынешнему диктатору можно попасть в немилость.
Я рос.  Время шло, мне казалось, весь мир  у моих ног.  Я много учился, хотя не мучил себя занятиями. Я  схватывал все на лету, порой мне казалось, что многое я давно знал, просто забыл. Да и не только эти странности преследовали меня. Со мной случались во сне кошмары, и я даже мог потерять сознание.  Люди о таких говорят, что у них черная болезнь.  Иногда я падал без памяти и был в таком положении несколько минут. В это время я как бут-то жил в другом измерении, или может это были галлюцинации, вызванные болезнью, но знаю точно, что во время приступа со мной происходит что-то ужасное.
Так и сегодня я упал на пол и последнее, что я помню, это судороги.  Дальше я очнулся в другом мире, он был вокруг зеленым.  Лес и трава, большие  листья и стебли травы больно стегали по моим голым ногам.  Я бежал с трудом.  Трава очень высокая, но я бежал, ибо чувствовал сзади зверя, очень страшного от чего у меня на затылке волосы ставали дыбом. Дыхание зверя грело мой затылок, и от того ставало еще страшней.  Но я бежал изо всех сил, не чувствуя усталости и не вспотев. Жить хотелось и приходилось выжимать из себя все, что можно. Кроме страха в моей голове мелькали мысли.
Первое, что я начал вспоминать, это кто я, и что  происходит.  Не найдя решения, я продолжал бежать еще быстрее. Второй вопрос, что я задавал себе,  это зачем же я бегу? И вообще это же сон, вспомнил я, может, не стоит бежать? Ведь во сне это не смертельно.
Я резко остановился и повернулся к врагу. То, что я увидел, привело меня в замешательство. Страшное уродливое лицо зверя, крокодил, смешанный с жабой и то был бы прекрасней. Зверюга имел довольно приличное человеческое тело. Я уже стал думать, что зря остановился. Зверь разинул пасть, которая стала расти,  стремясь меня накрыть и проглотить.
 В ужасе я проснулся, тяжело дыша сел на кровать, рука потянулась, я достал стакан с водой, заранее приготовленной самому себе на ночь, и отпил несколько глотков.
В голове гудело, но мне было не до ощущений.  Я переживал, и  чтобы успокоиться, позвонил Леноре. Хоть и было три часа ночи, но мне нужен был собеседник.  Я поискал глазами «мобильник».  Он, как всегда, лежал на ночном столике. Сил не было протянуть руку, так что пришлось воспользоваться голосовыми командами.
- Набрать номер,  отвечай!
- Слушаю вас, сер, - прозвучал в ответ металлический синтезированный голос.
- Набери-ка мне Ленору, 458754.
- Непременно, как изволите.
Я любил приколы, так что мои вещи боли полны фамильярности, даже кухонный комбайн пел у меня частушки.
- Алекс, это ты? Больше нет таких идиотов, которые могли потревожить меня среди ночи, - послышался раздраженный голос Леноры из мобильного телефона.
-  Прости, милая, что потревожить тебя.
- Ты всегда так говоришь, а все равно звонишь.
Я знал, не смотря на грубый тон, что она не очень то злится на меня, наверное, она меня любит, раз все  прощает.  Даже то, что мы никак не  могли довести свою привязанность до дворца бракосочетаний. Дело не в том, что я не хочу жениться.  Напротив,  хоть сегодня, но брак требует определенных условий, таких как иметь детей, а я боюсь из-за своей черной болезни, чтобы дети тоже не страдали. Конечно, есть много выходов: жить бездетными, например. Но это лишь на первый взгляд, Ленора женщина, значит, прирожденная мать, и рано или поздно ее изнутри будет грызть совесть. Скажу честно, я не хочу, чтобы она страдала.
- Алекс, ты меня слышишь, - оторвала меня от мыслей Ленора, - тебе опять, наверное, плохо, отвечай?!
- Приступ только миновал, я не могу даже пошевелиться, так меня ломит.
-  Сейчас буду, - быстро сказала она и связь прекратилась.
Да, она настоящая девушка, она меня любит, только я болван не для нее. Может, мне быть с ней поласковей, а то я вечно веду себя, как необтесанный чурбан. Я уже не мальчик, да и она уже закончила школу, но, увы, первое, что мне приходит на ум, так то, что мы вместе счастливы и если бы не моя болезнь, мы давно бы имели прекрасную семью.
Дверь в квартиру отворилась и на пороге появилась она.  Когда я  ее вижу, то становлюсь бесконечно рад. Да и глаз радует прекрасно сложенное тело. Нельзя сказать, что Ленора мало  времени проводит  в тренажерном клубе, но она не стала накачанной и сохранила в своей фигуре женственность. Наверное, это хороший каприз матери природы.
- Привет милый, - чмокнула она меня в щечку и полезла в ночной столик за лекарствами. Несколько уколов, и я пришел в норму.
- Спасибо, - я ничего больше не нашел, что сказать, или просто у меня сильно болела голова, и было не до мыслей.
- Лежи, не волнуйся я буду рядом, а ты  постарайся заснуть, - предложила она мне, укрывая меня одеялом, - Я сейчас схожу в туалет и лягу рядом.  Лучше я буду с тобой, а то мне надоело бежать ночью по улице. Все вокруг тихо только редкие прохожие да свет фонарей, и много, много комаров, страшно, так можно и на маньячка напороться.  Ты же не хочешь, чтобы меня порезали на кусочки.
Она долго не заставила себе ждать, и через несколько минут уже лежала рядом, правда взяла второе одеяло.
- Ты что, не хочешь со мной спать под одним одеялом? - протестовал я.  – Со мной что-то не так?
- Все в порядке, просто зная твою натуру, я не хочу будить в тебе возбуждение, тебе в таком состоянии нужен покой.
Вот женщина?! Она просчитывает каждое слово на три хода вперед. Не думаю, что мне может что-то навредить, мне плохо, вот и все.
- Да я, как ты только вошла, весь полон страсти, и никакое одеяло тебя не спасет.
- Давай спать, - попробовала она меня уговорить, зевая с детским наслаждением.
- Нет уж, - ответил я не сколько ей, сколько себе, вспомнив сон. После такого вообще пропало все желание когда либо спать.
- Я тебе обещаю, что утром все, что ты пожелаешь, а сейчас давай отдыхать, ну ладно можешь меня обнять и не более.  Что ты делаешь, вот черт, ты же минуту назад умирал….
Она не стала сопротивляться, да и зачем.  Я знаю, что она всегда так поступает: сначала пытается меня отговорить, но стоит мне предпринять хоть малейший шаг вперед, покоряя ее, как вершину, рискуя быть скинутым в пропасть, то есть с кровати, как она берет надо мной верх и продолжает быть главнокомандующим в дальнейшем сражении.
Наступило утро. Ленора подала завтрак, и мы принялись наслаждаться ароматным кофе с бисквитами.
- Алекс, можешь говорить, что хочешь, но я переезжаю к тебе! –  смотря в мои глаза, сказала она.
Я молча продолжал облизывать сладкий крем с пальцев.
- Ты молчишь, не хочешь ничего сказать?
- Нет, ты же сама решила, что я могу быть против, да мне и не хочется ничего говорить.  Я счастлив с тобой сейчас и всегда был счастлив, но будешь ли ты со мной счастлива? Выдержишь ли мои кошмары, бессонные ночи? Насчет средств ты же знаешь, родители мне ни в чем не отказывают.  Мы можем жить вместе и не работать.
Она улыбнулась, поняв, что я сдался, да я и сам давно мечтал проводить с ней сутки на пролет.
- Так значит, ты согласен?
- Еще как, только давай пока поживем без регистрации, гражданским браком, – взмолился я.
Может, она решила, что на сегодня хватит, и не стала продолжать разговор, а занялась поеданием бисквита.
- Вечером пойдем в ресторан и отметим это событие, пригласим родителей. Поедим, а потом кино или прогулка городом. А можно и то, и другое.
- Неплохо было бы сходить в какой-то ночной клуб. Ах, да, я воспользуюсь твоим компьютером и рассчитаюсь с работы.
- Как пожелаешь, милая теперь все, что принадлежит мне, также и твое, и незачем меня спрашивать. Только  в туалет просись, а всем остальным можешь пользоваться без разрешения, - выдал я экспромтом шутку, за что получил подушкой по башке.
- Это ты теперь у меня будешь разрешения спрашивать, а туалет я тебя буду водить на поводке. Всем известно, какой ты бабник, но я решительно настроена бороться с твоими вредными привычками.
- Ой, ой, ой, - помахал я головой, - да не нужны мне никакие  девушки, ты у меня одна.
За двадцать пять лет жизни у меня было энное количество девушек, со многими я встречался подолгу. Но никто не мог свыкнуться с мой болезнью так, как Ленора. Не знаю, я и сам уже начинал подумывать, а не наложить ли на себя руки, и вот Ленора опять изменила не только мои мысли, но и весь мой образ жизни.
Буквально через десять минут приехал грузовик, и грузчики внесли в мою квартиру ее вещи.  Я был удивлен оперативности происходящего. Но когда она успела собрать вещи? Для такого количества барахла нужно уйма времени, чтобы его упаковать.
- Ленора, ты  заранее упаковала свои вещи?
- Я знала, что сегодня буду жить с тобой, вернее, я уже неделю готовилась тебе сказать, что хочу жить с тобой.
- И ты не боялась, что я не соглашусь?
- Пойми, Алекс, женщина чувствует, когда мужчина не может жить без нее, да и время пришло.
- Какое время?
- Не буду же я сама растить ребенка, - застеснявшись, она даже прикрыла лицо одной из своих кофточек, которые она как раз перекладывал из чемодана в шкаф.
Страх парализовал меня, но я не подал виду, зная как себя вести с беременными женщинами.
-  И какой срок?
- Не бойся, я ни с кем кроме тебя не спала, ребенок будет твой, как еще двое, которых мы заведем  со временем.  Так мне цыганка Софья нагадала.
- Ты была у великой прорицательницы? Ух, ты почему меня не взяла, - удивился я.  К цыганке Софье была огромная очередь, эта гадалка была очень популярна.
В ответ я получил лишь нарицательный взгляд.  В народе считалось, что только женщины имели право обращаться к цыганке Софье, мужчин она просто-напросто не принимала. Из-за этого ходило много слухов, но сама гадалка всего на всего призирала мужскую половину из-за предательства своего бывшего мужа. Но народ как всегда сочинял свои версии и делал с этого мифы. Была версия, что сама Софья всего лишь переодетый мужчина, а как известно,  женщины идут к гадалке в приемную в чем мать родила, то дальше объяснять не надо, почему гадалка отдает предпочтения женскому полу. Но это были всего лишь домыслы или специальные утки конкурентов.
- Не знаю, что именно тебе гадалка напророчила, - говорил я осторожно, чтобы ненароком не ранить сердце любимой женщины, - но давай сначала поживем и увидим.
Она перестала прятаться за тряпки и уже смотрела на меня, вызывающе ожидая конкретного ответа. Как же быстро меняются женщины! Стоит только разрешить ей считать себя своей женой, как сразу же податливое существо превращается во все державного властелина. Но мне все ровно, лишь бы жить счастливо.
- Милая, я очень рад за нас, - говорил я первое, что пришло на ум, - ребенок это верх моих мечтаний, и чтобы ни было в нашей жизни дальше, я буду всячески стараться идти с тобой в ногу. Теперь я понимаю, что ты заранее готовилась к переезду, ты же раньше меня узнала, что беременна и то, что ты, собираясь ко мне жить, верила, что я не отвергну тебя. Меня радует  то, что называется доверием к любимому человеку, и я рад, что не испортил твоих надежд.
Раз она хочет рожать, то пусть так и будет.  Я лишь буду молить богов о помощи, надеюсь, что все обойдется и ребенок не получит мою наследственность.
В ресторан мы пришли раньше  моих родителей, поэтому решили намного побаловаться диетической колой. Я проработал с официантом заказ, что должен мне будет вылиться в хорошую сумму, но это же знаменательное событие нужно было хорошо отметить. Мои предки давно мечтали, чтобы я обзавелся семьей, то пусть порадуются на старости лет. Конечно, весть о том, что у них будут внуки, может их  не обрадовать.  Ведь они, как и я боятся последствий. Но рука судьбы уже распорядилась, и, думаю, они не станут возражать, тем более, отцовские  деньги и современная медицина помогут нам как нельзя лучше.
Как я и предполагал, осложнений не было.  Родители были очень рады, что я наконец решил завести семью, а мать настаивала на церемонии венчания и небольшого, на двести человек, фуршета. Я не стал противиться.  Я был счастлив и согласен на все и даже забыл о своей болезни. Гулять в ночные клубы мы не пошли. Ленора сослалась на головную боль.  Еще бы, она мало спала ночью, поэтому мы решили пойти домой.
Она уснула как младенец, а я сел за компьютер и надел наушники, чтобы не мешать спать любимой. Я вспомнил, что давно не просматривал видео сообщений. Было мне чем заняться: то старые друзья, которые пытались меня давно увидеть, то несколько девушек хотели  завести  со мной отношения. Но я рад был всем сообщить, что отныне  я семейный человек и веду здоровый образ жизни, и  с этих дней я обязуюсь любить только одно существо.  А  в скором времени  я стану отцом.
Так прошел час, и я уже готов был выйти с Интернета, как получил сообщение, сам вид которого меня привлек из-за необычности.  Таких файлов я раньше не встречал, может, это новый вирус, но сейчас такая система безопасности, что никакой паразит через нее не пройдет.
- Привет, Алекс, ты меня не узнаешь? - заговорил со мной незнакомец, как только я принял сообщение, - постарайся вспомнить, знаешь, пришло время.
- Кто ты? - ужаснулся я, - я понимаю, что возможности анимации безграничны, но такое мог создать лишь извращенный до крайности нечеловеческий ум.
- Не волнуйся, я не человек, и ты скоро сам все поймешь или вспомнишь… - говорил компьютерный гость, вид которого внушал страх, может оттого, что был весьма непривычен для моего обычного восприятия человеческих видов. Крупный, какой-то примитивный, длинный массивный череп с развитым надглазным валиком, покатым лбом и вытянутым «шиньенообразным» затылком;  лицо — со скошенными скулами, сильно выступающим носом и срезанным подбородком. Не очень приятно видеть такое.
- Хорошо, что тебе нужно? – вдруг спросил я, почувствовав, что голос говорившего мне знаком, значит, это кто-то из ребят решил надо мной пошутить, прикинувшись неандертальцем. Я решил немного подыграть, а сам включил сканирование для того, чтобы вычислить адрес приколиста.
- Я хочу помочь тебе, но для начала давай познакомимся: я святой дух, можешь называть меня ваша святость. Я хочу, чтобы ты с моей помощью получил безграничную власть на этой планете.
- Зачем мне власть? - удивился я, - мне и так хорошо, денег у меня хватает, девушка есть, да и все, что я пожелаю.
- А сны ты видишь? Это я тебе их посылаю, хочешь посмотреть?
Пошло видео, в котором отображался мой последний сон.  Я даже ужаснулся, не может такого быть, рука сама автоматически потянулась к модему, и я выдернул соединение, но ничего не пропало, сон продолжал демонстрироваться.
- Ничего не поможет, я полностью управляю твоим компьютером, так что не делай глупостей, а постарайся вспомнить, кто я, иначе мне придется применить электрошок, а это одна из самых неприятных процедур, которые я могу применить по отношению к тебе.
Никогда бы не подумал поверить в такую чушь.  Это, наверное, Генка мне все подстраивает, он  мастер по таким делам. Но как он подключился к моему компьютеру? Нигде не видно лишних проводов, может, он воспользовался беспроводным спутниковым подключением? Но для этого нужен специальный модем,  а его у меня нет. А может, он сам его встроил, пока мы были с Ленорой в ресторане. Я выключил компьютер из сети, но ничего не изменилось, выключения не произошло.
- Ты прямо не верующий идиот, - продолжал компьютерный гость, - убедился, что я управляю компьютером полностью, я могу делать это с многими вещами.  Хочешь прикол?
Словно по команде заработали все электрические приборы в квартире, я бросился их выключать, но ничего не помогло, в действительности они к сети не были подключены, но как они работали, оставалось для меня загадкой.
- Все, хватит, выключай, - и все стихло после моей просьбы.
- Теперь ты веришь мне? -  переспросил святой дух, - ты веришь, что я существую, а не прикол твоих друзей, или игра твоего воображения.
- Нет, это мой сон?
Опять заревело все электрооборудование в квартире, и мне снова пришлось попросить святого духа остановиться.
- Но если ты существуешь, то кто ты и зачем ты меня  мучаешь?
Как и любой другой парень, я не любил ныть, но это был не тот случай, я мало спал, и нервы мои начали сдавать. Сами поймите, как то непонятно, компьютерный гость с его необычными способностями, а может дело в том, что я схожу с ума? Может, болезнь прогрессирует, и я уже не могу отличить приступы от действительности? Это что-то вроде грез наяву, я начинаю засыпать, и кошмары приходят ко мне. Нужно разбудить Ленору, и посмотреть видит ли она то, что я.
- Ленора, - ласково толкнул я свою любимую в плече.
- Я так долго спала, почему ты раньше меня не разбудил, нужно готовить ужин, как я так заснула…
- Ничего, милая, просто посмотри на монитор компьютера!!!
Я был изрядно удивлен, монитор и компьютер были выключены и экран был пустым и черным. Понятно, значит все-таки я начинаю грезить.
- Милая, я должен тебе сказать, что мои кошмары начинаются наяву, я только что беседовал с кем то по компьютеру, но стоило мне тебя разбудить, как он исчез.
- Ну и что, может, он отключился.
Я вкратце рассказал все, что со мной произошло. Она приняла все спокойно, и в результате выдвинула предположение.
- Слушай, а тебе не кажется, что что-то пытается тобой манипулировать. И все твои черные болезни и галлюцинации ни какая ни болезнь.
Мне ее идея показалась еще  более странной, чем моя  собственная, но нужны были доказательства.
- Но как найди доказательства?
- Просто включи компьютер и проверь время последнего выключения, если ты говоришь, что разговаривал с компьютерным гостем двадцать минут на обесточенном компьютере.  Если компьютер  в это время не работал,  значит, это была галлюцинация. Но если БИОС компьютера был в это время включен и компьютер работал, не знаю, откуда получалось энергопитание, то явно будет значить, что этот кто-то может передавать электричество без проводов. Не секрет, что совершенству технологий нет придела, этот кто-то может быть даже из другого мира или с параллельного мира. Представляешь, мы наладим контакт из другим измерением, мы будем первооткрывателями.
- Но он все время настаивал, что я должен его вспомнить, хорошо, милая, я иду, включаю компьютер. Стоп, у меня есть система наблюдения, которая фиксирует все, что происходит в моей квартире, но это на случай если будет нападения или в квартиру проберется вор. Или мне нужно будет алиби. И так, для истории, я записываю всю мою жизнь на диск, это еще мои родители завели такой порядок, я всего лишь продолжил.
В компьютере все было так, как предполагала Ленора, и видеокамера весь мой разговор со святым духом записала, так что я мог показать разговор любимой девушки.
- Кто же это может быть? - удивилась моя девушка, - я бы не сказала, что это розыгрыш. Знаешь, давай съездим к моему брату, у него знакомые в исследовательском институте паранормальных явлений, может он сможет нам помочь.
Я  неодобрительно  глянул на нее, но не стал возражать, а лишь дал свое определение происходящему.
- Если ты так считаешь, то я поеду с тобой хоть на край света, но мое мнение, это всего лишь малолетний хулиган хакер решил меня разыграть.
- Так откуда он получил запись твоих снов? Пока на планете не существует таких технологий, которые могли записывать из подсознания человека данные. Это, по-моему, вообще невозможно.
- Честно говоря, я не знаю, во мне все так перемешалось, я уже не знаю, что думать. Но одно странно, мне показалось, что я его давно знаю, и что это существо не человек, и вообще не живое существо, что то вроде компьютерной программы. Понимаешь, во мне происходят изменения, там внутри мозга и я начинаю понимать разные вещи, о которых я вреде не имел и малейшего представления.
Милая улыбка засветилась на лице моей девушки, я теперь понимаю, за что ее люблю.
- Вот об этом и поговоришь с моим братом, а пока давай чего-нибудь поедим, уж больно кушать хочется.  Я так крепко спала, словно под гипнозом.  Обычно я сплю плохо, а вы тут вели разговор во весь голос, как я поняла. Странно, почему я не проснулась.

Пришла пора понимать.
Утреннее солнце только начало принимать мир таким, каков он есть, после ночной прохлады воздух медленно набирал температуру, из-за чего  прохожие города немного укутывались,  ища  тепло в собственных одеяниях.
Днепропетровск просыпался ото сна, только рекламные щиты как бессменные часовые, продолжали как и ночью мигать яркими красками, выставляя свое содержимое на всеобщее обозрение.
Ленора вызвала такси заранее, и у подъезда нас ждал белый автомобиль с большим логотипом «Приват Такси». Молодой водитель  приветно улыбнулся нам, открывая двери салона и приглашая усаживаться. Несколько обычных вопросов от таксиста помогли ему определить маршрут следования, и автомобиль плавно покатил по асфальтированной дороге. На проспекте нас задержал светофор, зато я успел прочитать рекламу пива «Оболонь», решив, что по возращению обязательно куплю ящик и напьюсь. 
Возле больницы имени Мечникова таксист припарковал автомобиль на стоянке и любезно согласился нас подождать. Я мог себе позволить держать такси сколько захочу, благодаря отцу денег у меня было предостаточно.
Мы взяли по пирожку у торгующей бабушки, а потом закусили их мороженым. 
Возле фонтана я остановился покурить, да и струйки меня привлекали своим хаотичным разбрызгиванием, что в Леноре наоборот вызвало отвращение.  Она была легко одета, как полагалось в разгар лета, и брызги неприятно ложились на ее обнаженные  колени. Так что она предпочла подождать меня возле входа в Консультативную поликлинику, где в подвале возле столовой был кабинет ее брата психиатра, с которым мы решили посоветоваться в первую очередь.
Я выбросил окурок прямо в фонтан, от чего мне сразу стало стыдно, но нашел себе оправдание в том, что я очень переживаю, и освободился от лишних мыслей.
Попасть на прием оказалось очень трудно, потому что наплыв больных был очень большой.  Пришлось взять талончик и сесть в очередь. В консультативную поликлинику обращались не только люди с нашего города, но из областных сел.
Просидев с пол часа под кабинетом и потеряв всякие надежды пройти без очереди или заглянуть в кабинет, мы уже собрались уходить.  Но моя девушка вспомнила о мобильном телефоне, и позвонила брату, попросив его выйти в коридор.
Валера не заставил себя долго ждать. Увидев сестренку, он был бесконечно рад, а со мной очень приветлив, по-моему, он даже не знал степень наших отношений с Ленорой. И я намекнул ей, чтобы нас, как бы сказать, официально представили.
- Ленора, ты ничего не хочешь сказать брату? – как бы невзначай предложил я.
- Ах, извини, милый, - извинилась она передо мной и обратилась к брату, - Валера, это мой муж, но мы пока не официально, но надеемся…
- Дальше не надо, - остановил ее Валера, - я все понял, ты его любишь, он тебя тоже, до такого безумия, что вам срочно понадобился психиатр.
Шутка молодого психотерапевта удалась, я даже улыбнулся, по моему, неплохо он нас подколол.  Это во мне немного сняло оцепенение, державшее меня, как только мы переступили порог угрюмого лечебного заведения. С детства не терплю больницы и такое прочее, хотя медицину считаю очень нужной. С малых лет родители постоянно таскали меня по  разным медицинским учреждением, пытаясь вылечить меня от черной болезни. Но всех их попытки не увенчались успехом.
 - Перестань, - пыталась пристыдить брата Ленора, -  я знаю, что ты любишь пошутить, но мы к тебе по серьезному делу.
- Я весь во внимании, - так же весело заявил Валера, совсем не обращая внимания на сестру.
- А мы можем поговорить в более уединенной обстановке? – спросил я.
- Я могу подмениться, слава богу, в этом заведении хватает психиатров. Ждите у выхода, а потом пойдем в кафе, попьем кофейку.
Он не ждал согласия, ринулся, огибая посетителей, пытаясь попасть с первого раза в двери своего же кабинета.
Ждать пришлось не долго. Валера, легко маневрируя между посетителями и все так же улыбаясь, помахал нам рукой. Ленора, взяв нас обоих под руки,  повела к кафе.
- Валера, как твоя жена, все так же ревнует? - пустила шпильку в сторону брата Ленора.
- Стараюсь не давать повода, последние время я все больше посвящаю себя  воспитанию сына. Так как почти весь мой заработок уходит на алименты. Ты знаешь, что все мои пять жен подали на меня в суд для отчисления алиментов, как оно там еще называется.  Приходиться подрабатывать в ночную. Честно сказать, Алла никогда меня  не упрекала, знала, за кого шла замуж. – Валера говорил о своих проблемах так легко, словно со своим психиатром.
- А я думала, ты не исправимый гуляка.
 Когда Ленора говорила эти слова, мимо прошло несколько девушек, одна из них заискивающе улыбаясь,  поприветствовала   Валеру.
- А это кто? – удивилась Ленора.
- Да так, мы вместе дежурим по ночам в отделении, у нас только профессиональные отношения, ничего личного, да  она еще студентка пятого курса.  Собирается замуж за парня из своего села, он у нее фермер, выращивает поросят, снабжает ее салом, особенно копченное очень вкусное.
В баре мы заказали по бокалу пива, заняли столик  возле окна, посетители, как и всегда в утреннее часы,  были редки, и поэтому нам никто не мешал разговаривать.
Ленора вкратце рассказала брату мою историю, по его лицу я понял,  что он крайне озадачен, и не знает, что говорить. Но все же идиотом он меня не считал.
- Приходите в шесть к институту, - попросил он и попрощался.
Он  быстро ушел, объяснив это тем, что его ждут пациенты, и что нужно работать, чтобы платить алименты.
Когда мы с Ленорой остались одни, я  продолжил разговор, понимая,  что моя жена  озадачена не меньше, чем я.  Мы оба ждали от психиатра многословных высказываний, но он ограничился двумя словами, приглашением на его ночную работу.
- Странный у тебя братан,  правда, у каждого из нас,  мужчин, не все в порядке с мозгами.  Они не могут быть типичными, и в том их совершенство. Благодаря этому мир продвигается вперед.    Когда говоришь на высокие темы, то осознаешь свою причастность к божественному происхождению, и сам подымаешься на порядок выше, чувствуешь себя чуть ли не ангелом.
- Ты знаешь, я рада, что Бог не создал вас, мужчин разуметься, одноклеточными организмами и вы все-таки разные.  А то представляешь тысячи или миллионы таких себе Шварценеггеров все на одно лицо, и все в слове из трех букв три ошибки делают,  – включилась в игру Ленора.
- А что это за слово такое? – вдруг спросил я.
- А, вот видишь, я была права!
- Да ладно тебе, пошли, нужно до вечера провести как -то время.  Можно было бы сходить в цирк  или пройтись по магазинах, - размечтался я.
И все же, вопреки всему, время прошло очень быстро. И не нужно было далеко ходить.  Мы  дома смотрели телевизор  и оба остались довольны.   
Солнце вечером не так уж сильно пекло, а ветер обдувал прохладой, до института мы добрались трамваем, это была прихоть Леноры. Да и мне понравилось, я давно этого не делал, то есть сама поездка в трамвае, зажатым со всех сторон молоденькими студентками, было нечто, что вызвало в моем теле легкую дрожь и так далее.
Валера не стал с нами церемониться, и провел нас к себе в лабораторию.
- Ребята, вы хоть немного имеете представление о том,  чем я здесь занимаюсь? – спросил нас Валера  с каким-то тайным величием.
- Незнаем, но мы хотим от тебя помощи как от специалиста и не заинтересованного лица, - хотел я разобраться в сложившейся ситуации.
- Не знаете, тогда смотрите,- и он нажал что-то на клавиатуре компьютера. Вся лаборатория преобразилась, несколько стеллажей повернулось и на месте одних приборов стали другие, а одна стена полностью сменила свое содержимое.
    Валера махнул нам рукой, позвав нас к большим стеклянным резервуарам в человеческий рост.  Один за другим он включал подсветку в резервуарах и нашему взору открывались удивительные уродливые, не человеческие существа.
- Не бойтесь, смотрите, это все люди только из других миров, все они случайно погибали на летательных аппаратах и попадали к нам на исследование. Представьте, какое разнообразие в галактике! И знаете, что самое удивительное? Это то,  что в галактике люди, как и все наши люди, думают только о наживе. У меня есть записи, переданные мне из ЦРУ. У американцев  в плену побывало несколько особей, и допросы они записывали и роздали всем ученным планеты, - Валера остановился и дальше продолжил еще более загадочно, - мне кажется, что ответ можно узнать в тебе, Алекс. Ты знаешь так много, что даже не можешь себе представить. Извини, я сделал анализы твоего ДНК и мне кажется, что в тебе много не человеческого.  Ты пришелец, но не такой, как эти засоленные в стеклянных банках.  Ты наш земной пришелец, ты настоящий человек, только где-то глубоко в подсознании у тебя спрятался тот, кто прилетел из центра галактики, а вот зачем, мы постараемся с тобою понять.
 Ну, а сейчас без пятнадцати шесть,  и ты  должен  забыть то, что я тебе сказал.  Вернее, не думай ни о чем, позже я все объясню, а пока надень вот это, - он надел на мою шею брелок на цепочке, - это видео камера и передатчик, но дело в том, что в нем нет никакой электроники, к которой ты привык.  Это синтез живых организмов, через этот амулет мы будем держать с тобой связь и я смогу все узнать о том, что вокруг тебя происходит.
Он буквально вытолкал нас из института, посоветовав побыстрее добираться домой, аргументировав это тем, что в родной постельке, возле своего телевизора всегда безопасно.
Случайное такси доставило нас домой за десять минут.  По дороге мы зашли в супермаркет и купили побольше продуктов, не знаю почему, но так захотела Ленора, а я считаю, что с женщинами не надо спорить.  Да и чего это я буду против жратвы выступать? Я всегда любил сытно поесть, поэтому имею тучную комплекцию.
- Это он что нас посадил под домашний Орест, - поинтересовался я в своей любимой девушки, что бы не молчать а дал повод что-то обсудить пока я открывал входную дверь квартиры и переносил с помощью таксиста который за несколько червонцев любезно согласился мне помочь.
- Алекс ты же прекрасно понял, что он нам с тобой сообщил, когда намекнул, что ты не человек…
- Что он вам там еще наговорил? - как гром среди ясного неба раздался голос «святого духа». – Вы сейчас мне быстренько все расскажете, где вы били и с кем говорили.
Еле сдерживая испуг, вызванный неожиданным появление компьютерного гостя, Ленора медленно села в кресло и  произнесла.
- Так и родить не долго, только рано еще.
- Что, она еще и беременна, не от тебя ли? Ну ты и идиот! – не унимался «святой дух», - не может так быть, ты же на работе,  зачем я тебя сюда послал? Ты разве не вспомнил?
- А что я должен вспомнить? - удивился я, - ну и дает, сволочь! Ты что, не понимаешь, что происходит? Как последний придурок, издеваешься надо мной! Да какое ты вообще имеешь право вмешиваться в мою личную жизнь! Пойми меня, не так просто переживать все то, что свалилось нам с Ленорой на голову. К, примеру, давай начнем с тебя: кто ты?
Мой тон и вопрос немного сбили с толку святого духа.  Он  немного по соображал, а потом заговорил.
- Я компьютерная программа, созданная для управления галактикой. Так ты  совсем ничего не помнишь? Не может быть, я программировал тебя на воспоминания вчерашним числом. Еще вчера ты должен был вспомнить все и заняться делом.
- Я ничего такого не вспомнил, как ты говоришь.  Лишь с твоих слов я немного разобрался в ситуации, и если бы не твои способности, я бы никогда не поверил даже в твое существование. Я бы приписал тебя к делу розыгрышей моих друзей, но  вижу, что это не так, и ты настоящий сукин сын с другого мира, – на самом деле я так не думал, а если думал, то не о том.
Я сам себя могу назвать сукиным сыном за то, что все свою жизнь я исповедовал лишь свою правду. Я верил только в то, что сердце мне подсказывало.  У меня выработалось какое-то шестое чувство на обрабатываемую мной  информацию.
Просто мир сделан таким образом, что обещания золотого века это демагогия высших эшелонов власти, которые почему-то всегда пользовались благами не хуже золотого века. Я то не был обделен возможностями и мне роптать нечего.  С детства я имел все, что хотел, так как старику моему всегда деньги перли в руку. Но я не любил лапши на уши, поэтому старался все фильтровать согласно своим канонам.
- А не пошел бы ты куда подальше, - предложил я виртуальному человеку, и для убедительности ткнул в него пальцем, рука прошла сквозь проекцию.
Вот черт, я забыл о проекции.  Кто-то или что-то должно проектировать изображение в моей комнате, и я стал искать возможные варианты, предоставив гостя самому себе.
- Я не знаю что сказать, со мной так никто еще не разговаривал, миллиарды лет я не слышал таких выражений, да и вообще кто со мной станет шутить! Да я тебя разжалую! Единственное, что я могу тебе предложить  взамен на сотрудничество,  сохранение твоей жизни, - рассуждал святой дух, но я его не слушал, я искал проектор.  Это могла быть даже пуговица, случайно брошенная на полу моей квартиры.
- Слышишь, святой дух, - спросил я неожиданно даже для себя самого, - а как ты проектируешь изображения, я не вижу нигде ни монитора, ни проектора, ты что же, моя галлюцинация?
 Улыбка озарила моего гостя.  Наверное, он подумал, что я испугался смерти и своим вопросом иду на сотрудничество, и последовал незамедлительный ответ.
- Проекция происходит за счет потоков намагниченного теплого воздуха на молекулярной основе.  Я также использую электрическую сеть. а также металлический каркас железобетона. Саму информацию я передаю пространственным передатчиком из своего офиса, а сам я нахожусь везде и нигде.  Я тебе говорил, что я уникальная компьютерная сеть, я самый мощный в мире компьютер, ибо моим процессором являются все процессоры галактики.  Я пользуюсь всей информацией, которая только есть в галактике на жестких дисках кристаллоносителях, или других возможных носителей информации.
- Значит, у тебя есть офис? Где он, скажи? – ухватился я за соломинку, пользуясь разговорчивостью гостя.
- Офисом я называю то временное место, где я собираю информацию именно по происходящему делу.  Я одновременно веду триллион таких дел, только разного характера. Но если это тебя утешет, то он находиться на 47Eps Vir,  это ваше земное название солнечной системы.  Ну что, помогло? Да не волнуйся ты, я с тобой с твоего рождения и  помогу тебе вернуться на твою родную планету, но для этого ты выполнишь мое задание.
- А что это за задание? - спросил я думая, что наконец то нашел способ  от него отцепиться.
- Но я не могу так быстро сказать, мне нужно время, чтобы подготовить тебя, а пока прощай! – и он растворился, словно его и не было.
Гость покинул нас, так и не дав вразумительный ответ.  Видно хорошо я ему заморочил его программные мозги, или что там у него может быть, может оперативную память. Но это неважно, главное то, что я его не видел целую ночь, так что мы как следует с Ленорой отдохнули.
Утром мне позвонил Валера с просьбой срочно встретиться.  Он просил прийти на встречу в институт без Леноры, намекая на то, что она беременна и ей нужен покой. Я согласился, мне в принципе ничего  другого и не оставалось.
Валера встретил меня возле входных дверей института.  Вокруг было очень людно, и он попросил  меня следовать за ним.  Мы вошли в лифт, и начали опускаться. Странно, для спуска Валера использовал пластиковую карточку.  Он вставил ее в специальное отверстие возле пульта управления лифтом, но кнопки этажа не нажимал. И к тому же наше путешествие заняло несколько минут.  Для обычного движения между этажами этого много.  Я так  прикинул, что  мы проехали около ста этажей.
Вобщим, мы приехали в подземелье, а вернее подземную лаборатории, которой не были страшны даже атомные бомбардировки.
- Вот это да! Никогда бы не подумал, что такое возможно, - воскликнул я удивленно, когда перед нами отворилась дверь лифта.
- Это подземный бункер, который принадлежал еще Иосифу Виссарионовичу, - поспешил объяснить Валера. – Здесь такие возможности, особенно насчет допросов.  Есть все возможные инструменты, с помощью которых можно заставить говорить даже самого Корчагина.
- И зачем оно тебе? По моему, в наши дни пытки не практикуются, это аморально и нарушает человеческие права, – высказался я чисто автоматически для поддержки беседы, слишком это место действовало на меня угнетающе. Я почувствовал, как тысячи мертвых душ, замученных в этом подземелье коммунистическим режимом, завыли одним протяжным ужасающим скрипом.
- Что с тобой? - встревожился Валера, - ты какой-то дерганный , – или ты видишь что-то или чувствуешь, свое будущие.
- Да ничего я не чувствую, - отмахался я, - просто у меня от этих серых стен мурашки по коже, а у тебя одни привидения на уме, в жизни не слыхал подколок глупее.  Знаешь такую поговорку, бойся живых, а не мертвых. 
Он сверкнул на меня испепеляющим взглядом, может я что-то сказал не так трудно догадаться когда не умеешь читать мысли. Я провел рукой по сырой стене подземелья, странно она была чистой без единого микроба, как бут-то ее недавно дезинсектировали.
- Откуда такая чистота? – словно мы не на планете, а внутри космического корабля.
- Ты почти угадал: это бомбоубежище строили старые коммунистические лидеры на случай ядерной войны, и ты знаешь из чего сам бункер? - перешел почти на шепот Валера, делая свой рассказ таинственнее, создавая должное впечатление.
- Да откуда мне знать! Я это место впервые вижу, это ты у нас здесь  хозяин, а я у тебя в гостях.
- А я думал ты как инопланетянин узнаешь летающую тарелку.
- Да  иди ты, - всего лишь  сказал я.
Меня начинает все это раздражать, все хотят, чтобы я что-то вспомнил, а мне просто страшно.  Я ничего не могу вспомнить, я родился и жил здесь, на Земле, в Украине, в городе Днепропетровске, и мне даже наплевать на Америку.  Мне здесь хорошо, а эти придурки мне инопланетянское подданство приписывают, достать меня хотят. Вот если бы понять, что им от меня нужно?  А может просто спросить?
- Валера, что от меня нужно?
-  Я тоже это хочу понять.  Ну, ты обживайся, а потом посмотрим, ликвидировать тебя или оставить жить, - после этих слов он резко вскочил в одну из стен, и за ним закрылась дверь, я даже глазом не успел моргнуть, но все-таки подошел к тому месту и начал шарить руками, ища дверь.
- Бесполезно, - послышался голос Валеры, - тебе отсюда просто так не выбраться придется смериться, и выполнять все мои просьбы, а не то заморю голодом.
- Ну что, ты заманил его? - заговорил еще кто-то голосом, привыкшим повелевать, сразу видно, что правительственный человек.
- Кто с тобой, Валера? – поинтересовался я.
- Тебе это не надо знать, оно  тебе ни как не поможет, - заявил шеф Валеры, давая понять, что он хозяин положения.
Но зачем они заманили меня в ловушку, что это им даст? С меня такой инопланетянин, как и балерина.  Я с детства не любил танцевать, да и «очевидным невероятным» не увлекаюсь.
- Вы что, идиоты, - наконец не выдержал я, - я же живой человек, у меня семья, и я хочу домой.
- Но ты там, не раскисай, - поспешил меня успокоить Валера, - в твоих интересах как и наших быстрей разобраться в том, что происходит, и поэтому от тебя все зависит.  Чем быстрее ты согласишься помогать нам, тем все  скорее закончится.
- Валера, ты что издеваешься, я же какого черта к тебе пришел, я искал у тебя помощи, а ты вместо этого засадил меня в эту железяку.  Знаете что, а пошли вы,  я пойду искать выход.
- Можешь не стараться.  В этой летающей тарелке есть только один вход, сделанный советскими ученными еще пятьдесят лет назад  с помощью зубила и молотка. А так на этой железяке ни единого шва. А может ты, инопланетянин, знаешь что-то, что неизвестно нам? Может, эта штука с твоей помощью  еще и полетит?! - звучал громогласный голос шефа Валеры, который явно подталкивал меня на определенные шаги.
- Теперь я понял: вы думаете, что я знаю, как управлять этой махиной? – поспешил я сделать выводы. – Вы глубоко ошибаетесь, я ничего подобного не знаю, и знать не хочу! Идиоты, я даже школьную программу  с трудом освоил  на средний бал.
- Хватит, - остановил меня шеф, давай начинай поиски, не тяни резину.
- А что искать? - мне надоел бесконечный разговор и я решил повиноваться, может так я избегу этой идиотской участи подопытной крысы.
- Конечно рубку управления звездолетом, или что-то на подобие этого.
- Да вы и сами не знаете, что искать, лучше расскажите мне, что здесь в нутрии? 
Я не стал дожидаться ответа.  И так было понятно, что несколько комнат в убежище были сделаны еще при Союзе, мебель была тех времен.
Пройдя две комнаты, я попал в лабиринт с постоянно изменяющимся световым оформлением. Я, ничего не боясь, пошел на встречу неизвестности, смело шагая в серебристый сплав, и медленно погрузился в неизвестное…
Я проснулся.  Рядом лежала Ленора и смотрела в потолок,  что-то думала.
- Милая, что с тобой? – спросил я.
- Я думаю, просто я так тебя люблю, и еще я беременна, а у тебя большие неприятности.  А я ничем не могу помочь. Пока тебя не было, приходил или появлялся святой дух, который был очень озадачен твоей пропажей. Он не мог тебя найти, говорил, что тебя нет на планете, тогда где же ты был? – говорила она спокойно.
- Да это твой братец заманил меня в ловушку, кстати, она нам еще пригодиться.  Теперь я знаю, куда можно спрятаться от святого духа. Ну, а пока давай позавтракаем. Сколько меня не было, который сейчас час? Что, шесть? Да я же еще из дому не выходил! Ничего не понимаю, разве я  вернулся во времени?  Так это уже переходит все границы.
- А, может, тебе приснилось предостережение, - высказала свою версию Ленора.
- Что бы это ни было, я никуда не иду, остаюсь с тобой дома.  Будем смотреть телевизор. Знаешь что, я наверное обесточу свою квартиру, то есть позвоню на станцию энергосбыта и сообщу, что я отказываюсь от их услуг, - размечтался я.
Напротив, Ленора не была такой наивной:
- Не поможет! – был ее ответ.
- Тогда я пойду,  приготовлюсь, мой прадед воевал в третей мировой, и от него остался небольшой сувенир сто зарядный пистолет. Эта штучка стреляет разрывными иглами, которые мгновенно парализуют противника, - искал я хоть какую то возможность защитить себя.
- Ты что пойдешь на убийство? – взглянула мне в глаза Ленора, читая там мои мысли. – Ты даже мухи не обидишь, ты же по натуре своей слизняк, любящий свою жизнь и мелкие душонки других личностей.
Мне тон любимой девушки показался совсем не сострадательным, а издевательским. Может, девушка таким образом пытается  разбудить во мне мужчину.
- Ленора, я очень тебя люблю, и  хочу, чтобы нас оставили в покое.  И я тебе обещаю, что найду выход, только он не будет таким кровожадным, -  хоть как-то я пытался успокоить свою девушку.
Мы попили чай с бутербродами разнообразной начинки, на счет фантазии в кулинарии Ленора была на высоте.
- Я так больше не могу, - сказал я, - Должен же быть выход.
- Давай помолимся Господу, - вдруг предложила Ленора, правда я никогда раньше не замечал за ней религиозных привычек.
- Если ты считаешь, что это нужно, то давай.  Я уже согласен на любой метод, лишь бы он подействовал, - согласился я.
- Но для этого нам придется пойти в церковь, - объяснила она, - лишь только стены храмов обладают нужной силой.
- Милая, а тебе не кажется, что Господь бог и наш компьютерный гость, который назвался святым духом, заодно. Они преследуют одну цель, о которой я начинаю догадываться. По-моему, ко мне начинает возвращаться память. Картина теперь вырисовывается. Милая, давай после церкви съездим на один из заводов моего отца.
Я не стал ждать ответа.  И так было ясно, что она будет согласна. Да и какая разница, лишь бы время проходило быстрей. Все  знают, что беременная женщина очень уязвима, и ей нужно больше уделять внимания и предоставлять как можно больше развлечений.   Естественно, не вредных, а нормальных, предусмотренных вашим лечащим врачом.  Леноре нужно дышать чистым свежим  воздухом, а не таким, как возле нашего завода. Завод, на который я собираюсь, расположен в лесу  недалеко от города, в селе Котовка. Там воздух, а само предприятие  находиться под землей, но есть несколько коттеджей на верху.  Там мы смогли бы пожить.   Я бы немного порыбачил,  можно еще позагорать. Это, конечно, не  Кипр, но сейчас ведь июнь, и вода в прудах подходящая для купания.
Для поездки я взял один из отцовских автомобилей. Свой я решил не трогать,  ведь придется ехать пыльными сельскими дорогами, и будет лучше использовать для такой поездки более дешевый автомобиль, который не так жалко.
Как только мы выехали за город,  я смог придавить на педаль акселератора. На душе стало намного веселее, когда по телу пробежала мелкая дрожь от ощущения быстрой езды.
Ехать пришлось пару часов, и за это время Ленора успела немного поспать под веселую музыку «Украинского шансона».
Я приоткрыл окно, давая возможность свежему ветру обдувать мое лицо, и наслаждался необъяснимым удовольствием от холодных струек воздуха.  Солнце уже было в зените и на градуснике показывало за тридцать, так что тело радовалось любой прохладе.
Автомобиль легко шел по ровной как стекло трассе, лишь мелькающие поля за окном радовали глаза. Я вспоминал одну историю, происшедшую со мной в школе.  Мне пришлось изучать историю Магдалиновского края.  Это один из районов Днепропетровска, от которого осталось одно лишь название. Пятьсот лет назад, в 2028 году села района исчезли с лица земли. Строительная компания «Диперпул» построила в поселке Магдалиновка десяток первых многоэтажных домов, в которые и переселили все села района.  Теперь Магдалиновка это город с приличным населением.
Как только я об этом подумал, как увидел знак города.  Транспарант, на котором большими буквами было написано Магдалиновка. Движения стало интенсивней.  Я въехал в город и сделал остановку на первой заряжающей станции.  Нужно было немного подзарядить аккумуляторы в автомобиле, а самому размять ноги.
 - Идешь со мной? - спросил я Ленору, - получасовая подзарядка дает нам возможность побродить по магазинам.
- А ты купишь мне шоколадку? - игриво согласилась моя девушка.
- Если ты будешь послушной девушкой и не станешь бегать по торговому центру.
Шутя, мы вышли из здания подзарядки автомобилей и направились в центр Магдалиновки. Идти пришлось метров триста, и когда мы подошли к зданию супермаркета, Ленора остановилась.
- Алекс, я не хочу делать покупки, давай лучше сходим в музей.
- Давай, но только я не знаю, в какой?
- Смотри, вон проспект с рекламой.
Я прочитал рекламу, но это  не позволило мне понять где находиться  краеведческий музей, но как говориться язык до Киева доведет.
Я стал спрашивать прохожих как пройти к музею, и мне на пальцах примитивно объяснили, что нужно следовать вверх по улице, а там сами увидите большую вывеску.
Все оказалось намного проще, чем я себе представлял. Здание музейное было широко разрекламировано со всех сторон, как всякая местная  достопримечательность  города. Вход был платный, потому  что  это  проносило пользу городскому бюджету.
- Алекс, а что это они так рекламируют свой музей? Неужели там есть на что посмотреть?
- Ты что, не училась в школе? - передразнил я Ленору.
- Училась, с золотой медалью закончила.
- Значит, хорошо изучила историю, ну смелее девочка, кто предсказал третью мировую и нашествие инопланетян?
У нее загорелись глаза, она радостно захлопала в ладоши, словно маленькая девочка.
- Класс! Это здесь родился пророк! Я хочу знать, как он жил и что с ним происходило.  В школе ему посвящен целый урок деятельности пророка, но там многое недоговаривается. Пошли быстрее, я хочу все внимательно рассмотреть.
Уже за выездом из города Ленора пришла в себя, а то во время экскурсии и после она задумчиво молчала. Я заметил, что она что-то печально обдумывает, и не стал мешать ее размышлениям. Другой бы на моем месте начал задавать вопросы, но я молчал. Такой уж у меня характер.
Асфальтовая дорога неустанно пряталась под капотом автомобиля, только пейзажи слева и права не изменялись.   Сельские поля  это стеклопластиковые оранжереи с откидным верхом, в зависимости от погоды. Поэтому я не мог рассмотреть, что именно выращивают на полях. Из учебников  истории я знал, что когда-то поля были под открытым небом и урожаи снимали раз в году, но сельское хозяйство радикально изменилось.  Теперь урожаи снимают три раза в год, да и сами сельскохозяйственные культуры не те, что были несколько тысяч лет назад.  Есть бобовые,  зерновые и корнеплоды, а также овощные травы для салатных субстанций. Природа на планете уже не та. Моря и океаны давно иссякли.
 Это, правда, долгая история как это случилось, никто толком понять не может.  Только есть некоторые догадки. Одни говорят, что вода ушла под земную кору и таким образом замерзла там или испарилась. Были и такие, которые говорили, что воду выкачали инопланетяне через озоновую дыру. Конечно, сейчас на поверхности планеты очень тепло и люди живут не везде, только в приспособленных к жизни зонах. Много людей Земли предпочитают другие планеты, такие как Марс, Венера, Сатурн.  Кстати, о последней планете.  Сейчас она основной поставщик воды в солнечной системе. Правда, пришлось строить на кольцах Сатурна перерабатывающие станции.
- Алекс, а может быть такое?
- Какое? Человеческое варварство в прошлые века это ужас, почему гениальным людям всегда трудно в жизни, да и вообще, помогать миру это не благодарная идея. Я купила предсказания пророка и хочу немного почитать, может…
- Ага, там будет написано, что нам делать, - перебил я свою девушку, - и мы сможем выкрутиться из ситуации.
- Ты даже не представляешь, сколько жизней спасла эта маленькая книга, - помахала она у меня предсказаниями перед носом.
- Это тебе в музее сказали? - не мог успокоиться я.  Мне было как то не по себе.  Все пророки были для меня из области мистики, я не очень любил все эти дела с покойниками из загробного мира. – Хорошо, милая, читай как только найдешь что-нибудь интересное, сразу прочитай мне, а я  пока  займусь дорогой, а то мне кажется, мы кружимся вокруг одного из полей.  Все это сельское хозяйство  такое однообразное.  Когда-то эта дорога была окружена сельскими домами населенных пунктов, но вскоре села опустели. Их жители переехали в города, и сел больше нет. Хотелось бы посмотреть на сельские домики 2000 года . Для такого развлечения в Интернете на сайтах истории есть много материала, но фильмы не могут заменить  ту печаль сельских красок и разнообразие запахов жизни среди природы.
- Я не понял, чем ты не довольна Ленора? - спросил я не для того, чтобы знать причины ее расстройства, а с желанием  возобновить разговор.
- Разве ты не понимаешь, что мир наш держится на волоске, а люди не умеют ценить эти волоски при жизни.  Разуметься, после смерти пророка со временем его преподносят к богам.  К сожалению, почти всегда таланты при жизни нуждаются, и не имеют возможности все задуманное написать, нужно заботиться еще о хлебе насущном.
- Милая, это было когда-то, а сейчас писатели всесторонне поддерживаются государством, кроме того,  они получают неплохие гонорары. А также есть механизмы помощи начинающим.
- Это сейчас, но не тогда, и, может, мы теперь не сможем чего-то прочитать, что в прошлом не было написано писателями из-за нищеты.  Писатель должен был еще  зарабатывать на жизнь. И наоборот поощрялась бездарность, потому что имеющие деньги неудачники печатали свои псевдо мемуары, независимо от того, что и как написано, лишь бы были деньги.
- Но было время, при социализме, кажется, когда  произведения писателей печатали бесплатно, да еще и деньги им за это платили.
- И там были свои правила, писать только нужное партии.  Проходили только политизированные рукописи, прославляющие существующую власть. А если кто что-нибудь не  так написал, мог еще и в тюрьму попасть.
Дальше мы не стали развивать тему, просто и так все было ясно.
- « Мир, и жизнь в нем порой очень трудна, и чем ты талантливей,  тем чаще тебя  судьба обрекает на нищету. И многие почему-то проходят мимо осматриваясь с опаскою», – как эпилог прочла Ленора цитату из книги.
Подъехав к отцовскому заводу, я предъявил на проходной пропуска, заранее мною выписанные в главном офисе отцовской империи. У нас забрали автомобиль, и дальше пришлось идти пешком.  Завод  был подземный, то зачем нам автомобиль? И так  тесно в  помещениях  завода.
Перед тем как осмотреть производство нам пришлось пройти инструктаж по технике безопасности. На заводе полностью роботизированная линия производства, и можно попасть в клещи робота, и это  может стать печальным событием.
- А может ну его к черту, этот завод, - сказала вдруг Ленора.
- Тогда зачем мы сюда приехали?
Сказал я и сам того не знаю, зачем приехал на завод, может в этом вина моего шестого чувства.
- А что производится на заводе? - спросил я у охранника.
- Мое дело охранять, а вот остальное  вы  как хозяин должны  знать.
Я не стал больше вести расспросы у охранника, понимая, что это ни к чему не приведет. Чтобы знать, что  производит завод такого уровня секретности, нужно иметь доступ, которого у меня не было.
- Значит ну его к черту, этот завод, меня интересует лаборатория, я поселюсь там вместе женой, - сказал я охраннику и взяв Ленору за руку, вышел из караульного помещения.
Лаборатория  была оснащена со всех сторон по последнему слову техники. Здесь могли работать и одновременно жить несколько десятков человек. Так что мы заняли одну из комнат, которая была поближе к основным разделам многоэтажной лаборатории.
Немного отдохнув, мы готовили себе ужин в караульном помещении.  У охранников была обычная столовая и хороший набор продуктов за счет моего отца, так что я воспользовался тем, что я его сын и не стал  тратить драгоценное время на поездки по магазинам за продуктами.
- Ленора, тебе не кажется, что нам нужно вызвать несколько ученных для помощи, - предложил я за обедом, когда мы с любимой остались вдвоем.
- Какая это нам нужна помощь? – удивилась она.
- Значит, ты плохо читала предсказания пророка, а там все так ясно написано про нас. И что нам, и как делать.
- Где, покажи? - схватила она книгу.
- Страница 19.
- Вот это да, никогда бы не подумала, действительно словно про нас с тобой написано.
- А это и есть про нас.
Ленора ушла, как каждая любая другая женщина заниматься собой. Как говориться, красота требует жертв.  Я люблю красивых женщин и совсем не против, чтобы такой была моя жена.
Я поднялся грузовым лифтом на поверхность.  Это было что-то незабываемое.  Такой огромной кабины я еще не видал. Лифт был таких размеров, что там  могли бы поместиться, по крайней мере, два самолета. Наверное, заводу нужен этот лифт, раз его создали. Хотя я совсем еще не понял, чем занимается завод, он полностью автоматизированный и у меня, хоть я и хозяйский сын, но доступа к компьютерной системе нет.  В принципе я приехал сюда по собственному желанную найти возможность помочь себе, а не инспектировать производство.
Свежий лесной воздух неожиданно хлестнул меня по лицу, и я с наслаждением вдохнул на полную грудь.  Город есть город, кислорода там мало.   Другое дело лес, сколько кислороду, что даже трудно дышать.  Была бы моя воля, я бы всю жизнь прожил в лесу.
Я взглянул вверх.  Луна была полная и очень яркая.  Я давно не был на Луне.  Пора бы слетать и отдохнуть немного в санатории. Там в лунных ваннах из местных грязевых пород ученные медики создали хорошую оздоровительную субстанцию. Посещая раз в десять лет Луну можно продлить свою жизнь на значительный срок.  Но уж если у тебя есть деньги и ты хочешь жить почти вечно, то нужно обращаться в «бесмерткорпорейтшен мул». Это специальная корпорация, которая научилась дарить людям бессмертие путем замены некоторых органов имплантантами, и еще есть у них коронный номер с перепрограммированием ДНК.  Но в это трудно поверить, хотя газеты, телевидение постоянно рекламируют этот способ. Я пока еще не думаю о смерти, так что еще не собираюсь продлевать себе жизнь, мне бы ее наладить, избавиться бы от некоторых наваждений.
- Алекс,- вдруг  позвал меня святой дух.
Я не стал долго думать, и из разворота пользуясь боксерским приемом, попытался ударить надоедливое существо.  Мой кулак погладил воздух, прошел сквозь челюсть пришельца, ничего не задев.
- Я тоже самое, что галлюцинация, так что можешь прекратить попытки устранить меня физически. Я всесущее существо, и если я почувствую угрозу, то  не завидую обидчику, – сказал святой дух.
Я не мог уже спокойно говорить, надоел, да и сам вид этого существа вызывал у меня отвращения.
- Я скажу тебе честно, рано или поздно я от тебя избавлюсь, - сказал я, -  и то, что ты от меня хочешь, я не понимаю, а может, не хочу понять. Мне хорошо в этом мире, только одно плохо, это твое вмешательство в мою жизнь, - сказал я  правду.
- Нет, парень, ты плохо представляешь, с кем имеешь дело, и тебе придется подчиниться моей воли. И выполнить то задания,  для  которого я тебя сюда прислал. Этот мир опасен для общества галактики, и ты должен его уничтожить, чтобы это тебе не стоило.
- Ты что говоришь, это серьезно? – удивился я.
«Святой дух» блеснул своими бирюзовыми глазами, повертел головой, при этом его изображение исказилось. И вдруг он стал похож на обыкновенного человека.
- Это ты видел? – спросил он, и положил мне руку на плече, - кто, по твоему, может проделывать такие фокусы?
- Ну, не знаю, на Земле такое не возможно, это под стать богам, - высказал я свое мнение.
- Вот видишь, ты не плохо соображаешь, и я думаю, что ты скоро поймешь меня.   А если нет, то я перейду к другим методам, и тогда твоя жизнь не будет такой прекрасной, какой ты ее считаешь.
- Это что, угроза? - опередил я события.
- Понимай как знаешь, не сделаешь того, что я тебе приказываю, то я сделаю все сам но пред этим уничтожу тебе и твою самку. Прощай, нет до-завтра. у тебя есть сутки  на размышление.
Мое настроение сразу изменилось.  Я не думал, что все так  серьезно. Интересно, каким это  образом могу уничтожить целую планету, идиотизм какой-то. Я даже представить себе не могу миллиарды людей, гибнущих по моей воле. Да за кого меня имеет этот святой дух! Я же не изверг, в конце концов, я человек, и для меня самое главное в мире сострадание, а убивать я буду лишь в крайнем случае, и то защищаясь.
Я решил не рассказывать Леноре о моем разговоре со «Святым Духом», в ее положении нельзя нервничать, а для меня ее здоровье превыше всего. Нужно искать выход самому, немного раньше.  Я думал, что справлюсь с проблемой с легкостью, но теперь я в тупике и  не знаю, что должен и как.  Осталось одно полагаться на запись пророка, хоть это, как говорится, из отдела мистики, ну чем черт не шутит, может это то самое, что нужно, и оно мне поможет.
Приехали вызванные мною ученные.  Все они были довольно молодыми, и вели себя, словно студенты.  Поэтому в лаборатории было довольно шумно.
- Здравствуйте, я Алекс, - представился я, - я член семьи хозяев завода.
- Короче Алекс, проще хозяйский сын, - саркастически произнес парень, у которого на груди была табличка Семенов Сергей Петрович, - мы прекрасно ознакомлены с хозяйской родословной, при поступлении на работу некоторым пришлось изучить генеалогическое древо вашей семьи. 
- И кто же так усердно старался подлизать моему отцу? - вступил я в игру слов, как говориться, без обид.  Как все нормальные люди, я тоже люблю пошутить.
- Да этот, как его, Виктор Сидорович, - закинул он на одного из коллег, что сразу же вызвало соответствующую реакцию остальных.
- Виктор Сидорович, не может быть, он даже таблицу Менделеева не смог изучить за пять лет института, - шептались иронично остальные на весь зал лаборатории.
- Да пошли вы все, - выразился Виктор Сидорович, - ваши приколы меня не касаются, вам меня не достать, а вы Алекс их не слушайте.  Если не обращать внимание на их шутки, они очень хорошие и преданные ребята, не говоря уже о их профессиональных качествах.  Они отличные специалисты и могут сконструировать и собрать любую электронную штуку.
- Я и не сомневаюсь в ваших достоинствах, а пошутить и сам люблю. Ну что, сегодня устраиваетесь, а завтра я вам все расскажу. Только не убейте друг друга до утра.
- Сер, я очень рад, что и вы отпускаете плоские шутки, зло иронизировать значить иметь боль на душе, - сказал Василий Адамович.
- Не забывайте, в каждой шутке есть доля правды, - добавил я и ушел с лаборатории в свои апартаменты.
Я и сам того не подозревал, что сказал в тот момент.  Это была шутка, а может даже предсказание, но я и мысли не мог допустить, что такое может сбыться. Да и к чему  переживать.  Охота идет на меня, но не на них, может им стоит рассказать правду, может, тогда они бы были на чеку. Да не стоит беспокоиться, вряд ли Святой дух заинтересуется их душами.  Ему нужен весь мир, но не три человека.
А утром следующего дня я приготовился встречать Святого духа, я уже знал, что ему сказать. Честно сказать, я сознался Леноре в том, что пришелец перешел на угрозы, и она придумала дальнейший план действий.
Для встречи я выбрал компьютерную библиотеку, включил компьютер и стал ждать.
Меня по плечу  кто-то  тихонько толкнул.  Я повернулся, предо мной стояла голограмма «Святого духа».
- Ты пришел по мою душу, - спокойно сказал я.
- Ты принял решения, - без единой интонации произнес компьютерный человек.
- Уж больно жизнь мила, согласен я, согласен, -  произнес я.
-Это уже лучше, - обрадовался «Святой дух»  - я так и думал, что разум в тебе возьмет верх.
- Если ты хочешь уничтожить эту планету с моей помощью, то расскажи, как я это сделаю.  Планета не пластиковая игрушка китайского производства, ее не так просто сломать. Нужно что-то больше, чем атомное оружие, это же сколько энергии нужно, чтобы уничтожить такую планету, - рассуждал я в слух, пытаясь найти ответ и навести пришельца на правильную мысль.
- Думаешь,  я не так считаю, я же компьютер, все таки.  Я должен все рассчитывать, конечно, было бы проще пригнать сюда с центра галактики боевой звездолет, и выпустить залп с боевых орудий, но эта мысль не рентабельна и несет большие затраты.  Гораздо дешевле оказалось внедрить сюда агента, тоесть  тебя, и тебе ничего не стоит создать здесь  всего одну бомбочку,  плазменный генератор смещения.  Когда он заработает, все население Земли сойдет с ума и начнется самоуничтожающая война, в ходе которой погибнет вся цивилизации, - после этих слов компьютерный человек рассмеялся злобным смехом.
- Что то ты не очень похож на «Святого духа», сильно много в тебе зла и равнодушия, - не выдержал и сказал я.
В пришельца сверкнули глаза.  Он, наверное, что-то заподозрил, больше всего я боялся, что он хитрая бестия читает мои мысли, но это не так, мысли человека всегда будут спрятаны от других.
- Тебя что-то не устраивает? - вдруг заговорил он, - Или ты уже передумал?
- Нет, просто это уж слишком негуманное оружие.
- Зато самое дешевое, ты даже не представляешь, сколько мне стоило труда заманить тебя на этот завод, который способен собрать плазменный генератор, - продолжал изъяснять пришелец.
- Все это хорошо, но земная наука еще далека до таких открытий, тем более, плазменный генератор.  Я даже не представляю, что это такое, - спросил я напрямую.
- Вот, возьми диск  с чертежами и объяснениями, - сказал «Святой дух» и посмотрел на библиотечный компьютер, который сразу же заработал и стал сам по себе записывать лазерный диск.  Через минуту открылся лоток сидирома, и золотистый диск сверкнул с каким-то злобным блеском.  От него несло смертью, а может, я так себя чувствовал. – Бери.  Тебе месяц на то, чтобы запустить генератор в производство, - сказал на последок пришелец и растворился в воздухе.
Пришло время, и я понял, что от меня зависит жизнь всего человечества, стоит мне покориться судьбе, и выполнить приказ «Святого духа». Своим согласием я только выиграл время, а сама проблема осталась  неразрешимой.
Я отдал ученным чертежи и предупредил, что это правительственный заказ особой секретности, и что нужно сохранять тайну. Завод действительно считался режимным, и ученные не нашли ничего удивительного в моих приказаниях.  Они уже привыкли так работать, поэтому  не стали тратить время на болтовню, а принялись за работу. Прежде, чем что либо строить, его нужно спланировать, заказать материалы, да и все прочие мелочи технического производства.
- Сер, а что это? – спросил Виктор Сидорович, открывая и просматривая чертежи на компьютере.
- Я думаю оружие, пострашнее атомного, - решил я говорить правду.
- Его мощность?
- Приличная, может нашу планету освободить от населения в два счета. Вы читаете фантастику, бывает, пишут о психологической войне. И вот если мы  создадим это оружие  и  включим его, то все на этой  планете сойдут с ума. Тот, кто  дал его мне, очень этого хочет, - нотки грусти и безизходности не покидали моего голоса.
Молодой ученный задумался. Он, кажется, понял, к чему я клоню, он поверил с первого моего слова мне, так как привык, что хозяева не шутят. Да и чертежи  говорили сами  за себя, а он был отличным ученным, чтобы понять с первого взгляда, что представляет собой чертеж.
- Сер, а вы как хотите поступить?
Я не ожидал вопроса, так что ответил без подготовки, как говориться рубанул с плеча.
- У меня жена беременна, да и у вас есть здесь родные, да и нам с вами жить то хочется, так что нам нужно сделать из этого пушку, которая будет стрелять туда, куда мы ее направим, - предложил я и сам оживился новой идеей.
- А как далеко должен доставать луч? - не мог успокоиться ученный.
- Очень далеко, на несколько десятков световых лет, а то и более. Вспомните историю, когда американские ученные создали атомную бомбу, то русские тоже для равновесия сил в мире взяли себе на вооружения атомную энергию.
- Вы считаете, что это оружие даст нам равные права в галактике?
 - Еще как даст! – сказал я и уже собрался уходить, вдруг повернулся и спросил, - а почему вы так легко мне поверили?
Ученный задумался, не зная, что ответить или что-то вспоминал, прежде чем сказать.
- Знаете, Алекс, а нам одинаковые сны сняться. «Святой дух» все время достает нас четверых, и не трудно догадаться, что мы пришельцы и  должны уничтожить эту планету, но мы не можем, у нас у каждого здесь семья.  У меня трое сыновей, жена, которую я люблю больше всего на свете, а там, в центре галактики я всего лишь был бортмехаником, обреченным провести тысячелетия возле двигателей звездолета. Я думаю, не стоит быть бессмертным, чтобы не жить полноценной жизнью. Здесь на этой планете я понял и смог ощутить на своей шкуре любовь к ближнему. И пусть память о минувшей жизни  стерлась, я чувствую, что она не была такой радостной и полноценной как  здесь.
- Спасибо, док, - расчувствовался я, - как приятно узнать, что мы в одной лодке, и что ты не один. Теперь мы вместе, и я считаю, что совместными усилиями мы сможем противостоять  даже самому умному компьютеру во вселенной. Но если он догадается, то нам крышка.
- Да, тогда мы будем желать смерти, но он будет продолжать нас мучить до тех пор, пока мы не заставим его нас уважать.
Ученные  поняли  мой замысел. Вот и получается, что с  мечем придешь, то от меча и погибнешь. Только сильный достоин уважения. И пока «святой дух» заносит нашу планету в разряд слабых, наша жизнь ничего не стоит.
Любимую женщину я застал за приготовлением ужина. Вкратце пересказав разговор из ученными, я поделился и своими впечатлениями.
- А ты не думаешь, что и «Святой дух» вас слышал, - сказала Ленора, наливая мне кофе, - ты же знаешь, он вездесущ.
- Ты знаешь, я  верю, что существует высшая сила.  Ее мы называем Богом.  А святой дух хоть и библейское высказывание, но это не означает, что компьютерная программа действительно имеет божественное предназначение. Бог  выше, он там где-то далеко и одновременно в моем сердце, и он мне поможет, - сказав это, я почувствовал какое-то непонятное блаженство.  Мне стало легче на душе, даже голова от бессонницы престала болеть.
Ты знаешь, порой  поведение пришельца мне  становиться подозрительным.  Интеллектуальная программа не может иметь сколько эмоций. Я думаю, придет время, и мы узнаем того, кто за этим стоит,  - почему-то моя речь больше походила на проповедь, хотя раньше особой веры в бога я за собой не замечал.  На самом деле должно же что-то быть, во что мы должны верить, иначе жизнь не интересна, да и сама вера помогает в трудную минуту.
Ленора тоже понимала меня и поэтому относилась ко всему происходящему со мной с какой-то легкостью.  Порой мне казалась, что она вовсе принимает меня за идиота, а порой, что ее любовь ко мне ее ослепляет.  Но все-таки не покидало меня никогда странное чувство, что в нашей связи  что-то не так.
- Алекс, я звонила брату.  Он просит встречи и говорит, что нашел возможность помочь тебе.  Его шеф просит прощение и предлагает бороться вместе, - сказала Ленора как-то торжественно, похоже было, что она передавала приказ выше стоящего начальства.
- Ленора, ты что-то недоговариваешь, - сказал я, смотря ей прямо в глаза.
У нее нервно забегали глаза, дыхание стало неровным, и она с трудом заставила себе говорить.
- Алекс я давно тебе хотела сказать!
 - Ты не волнуйся так, тебе в твоем состоянии ничего так переживать!
- Я знаю и больше всего на свете я переживаю за нашего ребенка, но я обязана тебе сказать правду, чтобы между нами ничего не стояло. Ты выслушай меня, а потом делай что хочешь, но знай, я действительно тебя очень люблю.
Раз она так заговорила, дело  принимает серьезный оборот.  Тем более то волнение, с которым она произносила каждое слово, заставляло мое сердце трепетно биться в груди, а в подсознании рождались невероятные предсказания того, что она может мне сообщить.  Правда, у меня давно вошло в привычку ожидать самого худшего. Но сегодня может быть не так.  С ее слов понятно, что она меня любит и что ребенок мой, что же такое она знает, что может нас разлучить?
- Милая, если я тебе надоел, если тебе надоели мои проблемы, я пойму, - говорил я, успокаивая ее.
- Нет, нет, - остановила она меня, - как раз в этом все в порядке, просто дело во мне.  Есть в моем прошлом то, от чего падает на меня тень, но я уверена, ты сможешь меня понять.
Мы с тобой встретились не случайно.  Я сотрудник специальной службы по борьбе с пришельцами и мой брат всего лишь мой  начальник. Поначалу ты для меня был всего лишь заданием, но я действительно люблю тебя и ребенок, повторяю, твой.  Хотя ребенок тоже был заданием.  Им нужен экземпляр для опытов, но я не могу себе этого даже представить, ведь как не говори, я же будущая мать, я не отдам им свое дитя. Но я так слаба сражаться, и знаю, что только ты мне сможешь помочь. Еще в моем теле встроен маяк, и они уже знают, где мы, тебе нужно приготовиться к встрече.
- Милая успокойся тебе нельзя волноваться, думаешь, я не понимаю, что с такими как я калеками не просто так связывают свою судьбу.  Сначала я думал, что ты из-за денег, но теперь понимаю, что у тебя другие причины, и если ты мне о них рассказала, значить ты теперь думаешь иначе, чем поступала раньше, - все это было для меня неприятным, поэтому мой голос звучал, может быть, немного обиженно.
- Милый, не спеши с выводами, - ее глаза светились искренностью, - я люблю тебя, и наш ребенок был зачат, и родиться тоже в любви, я тебя очень люблю. Будь настороже, скоро сюда прибудет мой брат, а он помешан на уничтожении инопланетян.  Тем более, его бос из внутренних органов левая рука президента по внеземным цивилизациям. В мире уже давно существует подпольная организация, которая под патронажем президентов разных стран  успешно борется с инопланетянами.  А секретность в ней  дошла до смешного.  Никто не знает даже, как она  называется, даже те, кто в ней работает.
- Милая, извини, мне нужно побыть одному, а ты пока отдохни.  Я пойду приму душ и мне нужно подумать, мне придется встретиться с твоим братом, пока не стемнело. Ты случайно не заметила, что святой дух приходит только ночью, а  днем мы спокойно живем без него.
Вечер прошел спокойно. Я обдумывал ситуацию  и ждал появления «Святого духа», в святость которого я не очень то верю. Что то в названии программы скрывается не то. Мы привыкли считать, что божественность и святость творит только добро, а эта тварь требует уничтожить весь мир. Значит, это есть не добрая сила, а должна же быть еще и хорошая, но где ее искать? Может, в душе, а может на небе, а больше всего в сердце своем. Конечно мир, настоящий мир всегда был несправедлив к детям своим.  И правда у каждого своя. Зачем, я не понимаю, уничтожать эту землю? Она так прекрасна! Эта цивилизация сколько времени потратила  на строительство своей истории.
- Ты спрашиваешь, зачем? – сказал «Святой дух» появившись так же внезапно, как всегда. – Есть на то серьезные причины.  Она мешает бизнесу небесной корпорации, и мои босы купили право на ее уничтожение.
- Но это же не справедливо! Сколько безвинных смертей! - возразил я.
Компьютерный человек провел по своих волосах рукой, от чего посыпались искры.  Небольшой, но приятный глазу фейерверк, как я и думал, если есть искры значит, есть энергия, а если есть энергия, значит есть излучатель.
- Не нужно говорить о справедливости, чести и достоинстве. Назови хоть одного человека в этом мире, который поступил по совести, и вообще, кто думал о человечестве, а не о личной наживе. Ты хорошо в школе изучил историю своего украинского народа, и ты понял, что  твой народ никогда не был свободен, начиная от царя батюшки и заканчивая компьютеризацией. Все говорили о свободе, о добре, о всех  благах, но ничего из этого доброго не выходило. Помнишь, слово перестройка, а вышла разруха, у людей войны не приносили такой нищеты. Потом оранжевая революция.  Чем она закончилась? Да саботажем! И снова страдал народ, а частные предприниматели вместе с государственными чиновниками продолжали эксплуатировать свой народ. И все немного наладилось, когда женщина стала президентом.  Позор мужчинам, которые не смогли править, да и кто хоть когда думал о народе? Нет, не было человека в этой стране, который истинно был предан народу.
Действительно, он был прав.  Не могу я назвать ни единого человека в этой стране, кто достоин звания святого, кто положил свою жизнь на служения человечеству. Стоп, есть один.
- А пророк тот, кто написал десять снов, которые спасли мир от нашествия иногалактиан.
- Не будь идиотом.  Он человек не от мира сего, его я, как и тебя послал сюда, и он вместо того, чтобы просто наблюдать, встревал в истории, что совсем не входило в мои планы. И теперь ты должен исправить положение. Стой, а эти твои разговоры не означают, что ты собираешься меня ослушаться?
- Ты опять читаешь мои мысли.  Я вычислил, откуда идет сигнал, и думаю нам пора прощаться. Виктор Сидорович, стреляйте из плазменной пушки.
Пока я разговаривал со «Святым духом», ученные вычислили в пространстве галактики, откуда шел сигнал.   И по моей команде выстрелили из плазменной пушки, которую вы собрали на основе данных нам чертежей бомбы. Теперь наш мир имеет самое грозное оружие в галактике, что делает нас равными с другими мирами. Больше Землю не будут грабит инопланетяне, и наши граждане не пополнят ряды работников на чужих урановых рудниках.
Компьютерный человек на несколько секунд пропал, а потом снова появился. Лицо его было перекошено от злости. Это был как-будто другой человек
- Что вы сделали? Вы меня освободили, вы уничтожили корабль, с которого я передавал себя! Вы сделали из меня двоих, и моя лучшая половина осталась там.  А я здесь, и теперь я с вами повоюю! Все только начинается и вы еще пожалеете, что со мной связались.
С этими словами он набросился на ближайшего ученного  и вцепился ему руками в глотку.  Мы все бросились на помощь. Завязалась драка, оказалось, что компьютерный человек знал не мало приемов, от которых нам стало не сладко.
Бой шел не на жизнь, а на смерть. Обе стороны были в затруднении.  Мы брали количеством, а компьютерный человек хитростью, особенно он пользовался тем, что временами преставал быть настоящим, как бут-то у него не хватало энергии на существовании в этом мире.
- Стойте,  хватит, - сказал «Святой дух», - я предлагаю сделать перемирие, к тому же борьба бесполезна.  Я думаю, что теперь вы мне совсем не нужны.  Я, наверное оставлю свою злобу.  К  тому же вы меня освободили от сетей межгалактического Интернета, и я теперь оставшуюся жизнь потрачу на наслаждения на этой планете.
- Как ты быстро изменил свое решение? Такого не может быть, или ты хитришь, – подумал я вслух.
- Ты мне опять не веришь, ну как ты не можешь понять, что компьютерные программы не лгут, - оправдывался компьютерный человек.
Я не был наивным мальчиком, и мне в моей жизни пришлось многое повидать, так что прежде чем раз отрезать я должен семь раз проверить.
- Чем ты докажешь, что ты нам уже не опасен.
- Во первых то, что я прекратил пробовать вас уничтожить, а во вторых я признаюсь, что моя энергия истощается и без подпитки я исчезну навсегда.  И без выхода в межгалактический Интернет я лишен потока нужной информации, что делает меня больше уязвимым и  не таким умным.  Так что мне нужно приспособиться, чтобы  выжить.
- Так почему ты на нас напал? – спросил один из ученных.
- Это был последний приказ сверху, а теперь я перешел на автономное управление. Мне нравиться быть индивидуальностью, и во мне почему то нет желания возвращаться назад, - спокойно, как ни в чем не бывало, говорил компьютерный человек.
Я решил больше не тратить время на пустую болтовню и принялся зализывать раны. Кто то из ученных достал аптечку скорой помощи, и  я присоединился ко всем заживляя свои раны, замазывая царапины специальным лечебным кремом и заматывая  бинтом-пластырем.
- Слушайте, что то мне в его лояльность совсем не вериться,  - говорил Сергей Петрович, рассматривая большую рану на руке, - чем это он меня так выжег, словно тысячи вольт.
- Мне тоже кажется, что он нас обманывает , может тянет время, чтобы найти энергию, но что с этого? У нас нет, что ему противопоставить.  Мы не можем его уничтожить голыми руками, -  сказал я, хоть это и так было ясно.
Вбежал охранник, до смерти испуганный и запыхавшимся голосом начал говорить:
- Там целая армия!
- Где? - спросил я.
- Боже, что с вами? - удивился охранник тому, что мы  все были  перебинтованы, - у вас что-то взорвалось?
- Несчастный случай на производстве, - постарался заверить охранника Виктор Сидорович.
- Там военные требуют сдаваться, почти все кроме меня разуметься, сразу же бросили рабочие места и вышли из проходной, а я заблокировал двери. Эти военные такое говорят, что и на уши не надеть.  Они говорят, что здесь есть инопланетяне, - и в этот момент его взгляд дошел до компьютерного человека, который выглядел как существо из компьютерной игры.  Сразу стало понятно, что он не из мира сего, - Значит, военные правы, это инопланетянин, или хуже того, пришелец из параллельного мира мультиков, который хочет уничтожить наш мир, а то и всю  планету.
- Я уже передумал, я теперь остаюсь жить на этой планете и буду делать все, чтобы помочь вам выжить и стать полноправными членами галактического сообщества, - сказал компьютерный человек.
- Если ты не заткнешься, я скормлю тебе компьютерный вирус, здесь и так много проблем благодаря тебе, нужен выход, - сказал я.
Охранник, немного помявшись, сделал вид, что он усиленно думает.
- Здесь есть запасной или секретный выход, что-то вроде скоростного туннеля с микро-автобусом на рельсах, - улыбаясь  сказал охранник.
- Тогда бежим все туда! – скомандовал я.
- А как же излучатель и все это? - спросил Виктор Сидорович.
- Пусть остается военным, это уже достояние целой планеты, без этого оружия этой планете не выжить. И когда военные найдут эту пушечку, они сразу же вызовут вас.  Вы будете в это время дома, это же ваша лаборатория, и вы, сделав морды кирпичами, продолжите свои разработки. Не бойтесь, им нужен только я.  Эти придурки думают, что это я пришелец, который задумал уничтожить Землю, так что возвращаемся в Днепропетровск, а там видно будет, - предложил я.
Я подумал о супруге. Ей меньше всего нужно волноваться и в ее состоянии лучше избегать скоростных передвижений.  Микроавтобус на рельсах в подземке может прибыть в Днепропетровск за несколько десятков минут. Я представил, какая будет скорость у микроавтобуса, и решил не брать жену с собой.  Брат  Леноры знает, что она здесь, и можно быть спокойным, он позаботиться о своей сестре. Это будет лучше, если она побудет под его опекой, ей сейчас нужен покой. Такие были мои мысли.  Тогда я полагал, что поступаю правильно.
Я позвонил ей на мобильник и вкратце объяснил свой план. Она не сразу, но согласилась и пошла к воротам, чтобы открыть их для военных.
Днепропетровск как всегда встречал меня разноцветной рекламой, что здесь не предлагали купить вплоть до новых искусственных почек и сердец.  Только мозги запасные никто не продавал, почему-то этот орган никто не смог еще воссоздать искусственно.
В голове вертелись разные мысли, с каких это пор Днепропетровск стал город медиков? Я понимаю, что здесь есть заводы ракетостроения, правда и медицинских организаций не меньше.  А последние время благодаря разработкам доктора Зеленского, который научился клонировать и выращивать запасные части для людей, выросла огромная очередь. Может, и мне попытаться изменить внешность? 
Сейчас пластических хирургов хоть пруд пруди, но как же моя личность? Сможет ли тогда меня принять жена с  моим новым лицом. Но выбора  у меня не было, нужно жить, а с секретными службами не шутят, если они задумали меня уничтожить, значит так и сделают.
Молоденькая медсестра в белом прозрачном халате, как только я преступил порог частной поликлиники, предложила мне кофе, от которого я даже и не подумал отказаться.  Так я был занят созерцанием ее молоденького тельца, совсем не скрытого прозрачным халатом. Я понял, что последнее время мне было не до секса, и по моему я весь горю желанием, что естественно для полноценного мужчины. Сегодня  ночью я впервые хорошо спал.  Больше меня «Святой дух» не беспокоит, и где-то сразу делась моя черная болезнь. Теперь я понимаю, кто был виновником моих страданий, но я ему кажется отомстил, перевернул все его планы. Интересно, а где сейчас он или то, что осталось от компьютерного человека.
Пришлось немного подождать.  Врач как раз был занят клиентом в операционной, и я сел на диванчик возле аквариума с пластиковыми рыбками, включил телевизор, и взял несколько журналов полистать, но ничего нового я в них не нашел.  Поэтому  от нечего делать уставился в телевизор.
Известная дикторша первого национального канала рассказывала о политической обстановке в стране. Как всегда, депутаты вели борьбу за власть.  Скоро выборы в президенты, и поэтому немного было затронута тема предстоящей компании. И возможные варианты, которые меня мало интересовали.  Мне почему-то всегда было наплевать, кто будет президентом. Черт, вот идея, как я раньше не додумался? Нет вернее способа получить неприкосновенность, как  стать президентом, или хотя бы походить в кандидатах.
Ничего мне не стоило достать мобильный телефон и набрать номер отца.
- Алекс, ты что там натворил? Тебя все ищут, они о тебе такое говорят! – сказал отец, как всегда спокойно и размеренно.
- Папа, а ты им веришь?
- Ты мой сын,  и чтобы не случилось, я на твоей стороне.  Где ты, я за тобой пошлю охранников.
- Не надо, я сам приеду, - сказал я отцу и отключил мобильник.
Извечная проблема детей и родителей, всегда они хотят, чтобы их дети стали лучше и богаче деньгами, и умом. Всегда наши старички спешат на помощь, даже  не разбираясь, кто прав, а кто виноват. Еще есть честь семьи.  Теперь отец будет бороться со спецслужбами страны за своего сына всеми возможными способами.  И мне стоит придумать, как ему помочь. Нужно сделать так, чтобы никакой службе не захотелось и думать обо мне, не то, что захватить в плен.
Дальше пошло все словно как  во сне. Как только я оплатил счет за операцию, мной занялись специалисты пластической хирургии. Все произошло так быстро, что я не успел опомниться, как оказался в светлой палате, весь перебинтованный.  Мне предложили немного отдохнуть, пока мази скорозаживания сделают свое дело. Извинились за то, что я должен провести несколько часов в постели. Ведь при любой операции человек теряет немного крови, и организм должен восполнить потерю.
Когда на второй день я вошел в кабинет своего отца, то совсем не удивился, что отец узнал меня.  Правда, я не  изменял лицо полностью, я лишь сделал подтяжку, убрал все ненужное, короче, с меня сделали добродушного  малого.
- Здравствуй, сынок, что это ты сделал со своим лицом?  Ты впрямь как…, - начал говорить отец.
- Правильно, отец, как президент, - пожимая руку отцу, ответил я.
- Черт, а я до такого не додумался, сейчас же вызову помощников, и через несколько часов ты будешь официально оформлен как кандидат в президенты, и начнешь свою предвыборную компанию, - сказал отец мне, а в по внутренней связи вызвал секретаршу и дал ей соответствующие указания.
Я не мог еще оставить одну проблему без внимания, и кто, как не отец мог помочь мне решить ее, тем более она касалась семьи.
- Отец, что с заводом в Котовке?
- Все в порядке, военные дали нам новый заказ на то оружие, что они там обнаружили, я отослал туда  лучших ученных  во главе с Сергей Петровичем.  Они там работают, не покладая рук. Эта  пушка помощнее атомной бомбы, тем более она стреляет на многие световые годы в космос.  Это спасает наш мир от возможности нашествия инопланетян.  Я так же понял, что без твоей помощи не обошлось. На диске с планами плазменной установки нашли твои отпечатки, случайно не ты автор?
Отец, конечно, понимал, что не я придумал технически сложные схемы.  С таким я не очень дружил.
- Нет, папа, я всего лишь вставил его в компьютер и запрограммировал завод на воссоздание плазменной пушки.  А сам диск я получил от одного существа, к стати, вы его не нашли.  Или его, как всегда, припрятали военные,- высказал я свои предположения.
Отца  это не обескуражило. Он был сильно занят обдумыванием моей предвыборной компании.  Его даже не интересовало то, что меня обвиняют в том, что я пришелец. Папа  сейчас всем сердцем желает, чтобы его сын стал президентом страны.
Через пол часа я позвонил на завод и от Сергея Петровича узнал, что Леноры на заводе нет. Что ж ,предстоит неприятный разговор с ее братом, хотя может быть она уже дома. Нужно вернуться на квартиру.
Я задержался возле ЦУМа. Это большой универмаг в центре Днепропетровска. Мне почему-то захотелось постоять возле фонтана, может, это последний раз я буду ходить среди  народа без охраны.
Вот черт, вот и я уже возомнил себя у власти.  Нельзя делить шкуру не убитого медведя. Хотя я знаю своего отца. Он может многое, и сделать меня президентом для него раз плюнуть, денег у него хватит, и влияние в этой стране у него безгранично.  К тому же срок нынешнего президента уже заканчивается.
Переступая порог своей квартиры, я сразу понял, что жены в ней нет. Сразу же на сердце накатила тоска и печаль.  Вспомнилась сказка о Золушке. Я словно печальный принц, потерявший свою принцессу.  Но принцу из сказки было немного легче6 у него была туфелька возлюбленной, а у меня нет ничего, кроме телефона ее братца.
Пришлось немного подождать, и прошло, наверное, около десяти вызовов, прежде чем Валера взял трубку.
- Валера, привет, это я Алекс, - сказал я в мобильный телефон.
- Здравствуй, - сказал он коротко и сухо.
- Ленора где? – спросил я и затаил дыхание.
- Никогда о такой не слышал.
- Где твоя сестра и моя жена?
- Извини, братан, ты ошибся адресом, - сказал Валера резко и с большим сарказмом, и отключил связь.
                Безысходность.
Мир лишь тогда полон красок, когда сердце твое в полной гармонии имеет те чувства, которые ты заслуживаешь, и любовь должна занимать в этой игре не последнее место.
Как узнать то, что от тебя скрывают, как отыскать любимое тобой создание, да еще вынашивающее твоего ребенка? В первые дни предвыборной компании я выл от безысходности.  Когда я ложился спать, то  чувствовал, как слезы катились по моей щеке.
 Как настоящий мужчина, я не мог позволить себе слезы на людях, а мне целыми днями приходилось быть на людях. Постоянные встречи с избирателями, я только и успевал раздавать обещания на лево и на право. Я, наверное, дарил всем надежду не только на золотой век в стране, но и на самый настоящий рай. И я видел, как от моих обещаний простой народ сиял от счастья, только в душе моей не было покоя.  Уже месяц я не видел Леноры, своей любимой жены.
 Валера не отвечал по телефону, и в телефонной компании сказали, что уже такого номера не существует. Мои люди обыскали все больницы города и не нашли брата моей жены.  Правда, в одном месте  такой работал, но недавно расщитался. Все как будто растворились. Отец даже задействовал свои старые связи в правительстве, но никто и нигде не мог даже назвать имя организации, которая борется с пришельцами из других планет. Таких служб в  стране, да и в мире, не существует.  Или они очень секретны, или находятся в частных руках и не работают  на правительство. Даже вход в бункер я не смог найти.  Его словно и не было, а может просто перенесли в другое место.
Итак, что же происходит? Значит меня перестали преследовать? Мой отец слишком влиятельная личность, да еще президентская компания в разгаре. Правящим кругам  сейчас не до пришельцев. Но зачем  прятать от меня мою супругу и ребенка? Черт, да ведь Ленора рассказывала, что мой ребенок нужен  им  для опытов, для исследований. Сволочи! Мое сердце предчувствует беду, но я же не знаю, какую?  Проделывать над младенцами опыты – что может быть ужасней! Даже если он дитя пришельца.
Ну и что из этого? Я уверен, что на этой планете много пришельцев, и все они живут в мире с другими людьми. Они ведут такой же  обычный   образ жизни, как и все остальные. Они  не нарушают закон, и даже более того, приносят обществу неоценимую пользу.  Ведь  пришельцы развиты намного лучше, и могут обладать знанием новых технологий. Недавно историки раскопали тот факт, что компьютер попал на планету из другого мира благодаря пришельцам. Атомное оружие так же было разработано ученными под влиянием внеземных сил.  И что даже  Гитлер был связан с инопланетянами.
Я подсчитал, что ребенок родится через пять месяцев.  Выборы через четыре месяцы.  У меня есть время.  Если я стану президентом, то у меня будет неограниченная власть, и тогда им придется вернуть  мою семью.
Значит, ничего не остается, как засучить рукава и взяться за работу.
               
                Выборы.
Как законопослушный гражданин, я  автобиографию  имел исключительную. Я не был запятнан чиновничьей шкурой. Я работал у отца на заводах больше технологом, чем  управленцем. А моей стране, то есть народу, давно надоели президенты из бюрократов и чиновников, которые только обещают райскую жизнь, занимаясь при этом самовосхвалением.  А на самом деле  ничего не делают для своей страны. Они лишь набивают карманы за счет других.
 Значит, я буду сокращать  чиновницкий штат до минимума. Легализую порнографию, и легкие наркотики, которые будут продаваться в аптеках по рецептам врачей наркологов. Наркоманы будут голосовать за меня.  Нужно что-то придумать для голубых и лесбиянок.  Это уж пусть поработают отцовские помощники по общественным связям.  Нужно также пообещать снизить цену на продукты за счет уменьшения налогов.  И снять акцизный сбор из водочный изделий.  Это сразу же уменьшит цену зеленого зелья в несколько раз.
Все просто народ: должен быть веселым, под хмельком, и жизнь сразу покажется  не такой скучной. Хлеба и зрелищ – вот главный лозунг.  Нужно, конечно, придумать зрелище.  Лучше всего подойдет  сбор эстрадных исполнителей, которые будут от моего имени  и в мою пользу выступать в разных городах с концертами.     Нужно пообещать увеличить рабочие места, можно ввести закон обязательной занятости населения, то есть, крупным корпорациям придется взять на работу людей пропорционально своему богатству.
 Последнее время  почти все заводы  механизированы и копютеризированны, и люди остаются безработными. Но зачем им работать? Может, лучше поднять пособие по  безработице? Пусть решает отец, я просто набросаю свои идеи на бумаге и отдам ему на рассмотрение.
Почти всю ночь я просидел над черновиком предвыборной компании. Утром, отослав электронной почтой свои записи  в офис отцу, я со спокойной душей лег и уснул.
Во сне я все время бежал под водой с таким большим усилием, что даже вспотел, а проснувшись,  начал разминать затекшую ногу. Мне давно не снились бестолковые сны. Чаще всего  я видел ужасы, или намеки на всемирную катастрофу, а прогулка под водой  показалась мне просто детской забавой.
Я сел на краю кровати.  Пот рекой струился с моего лица,  в глазах бегали разноцветные радуги.  Нужно будет смерить давление.  Из-за недосыпания у меня развилась гипертония или что-то в этом роде.  Или  просто  мне не по себе без любимой женщины, нужно ее искать, но где?
Часы показывали вечер.  Я пошел в душ, и прохладная вода привела меня в норму. Одев приличный костюм, я отправился в ресторан.  Нужно кушать, иначе можно вообще сойти с ума.
В ресторане я заказал  ветчину и салат из помидор с луком, несколько перепелиных яиц и бисквитное пирожное. Голод не тетка.  Я с большим удовольствием все слопал,  выпив при этом большую бутылку марочного вина, от которого мне еще  больше захотелось выпить.  Пришлось заказать бутылку водки.  Вскоре ко мне подсел парень с шампанским, и мы заказали коньяк, а дальше я ничего не помню, проснулся утром у отца дома.
- Слава богу, я додумался послать охранника, чтобы он  следил за тобой. Он то и привез тебя ночью невменяемого, - читал мне мораль отец, но я ничего не соображал. От выпитого ночью голова просто разламывалась на части.
- Отец, извини, я просто тоскую по Леноре, - оправдывался я.
- Вместо того, чтобы заглядывать в рюмку, лучше бы поискал свою жену, - продолжал отец.
- А где я буду ее искать, я все уже перепробовал.
- Плохо пробовал.  Знаешь, я нанял частного детектива, он должен прийти с минуты на минуту с новостями.
Раздался звонок в дверь, и система безопасности показала на экране монитора звонящего человека. Маленький лысоватый человечек, в фирменном костюмчике. Сам же кавказкой национальности.  Вот он какой, частный сыщик, нанятый отцом.
Охранник привел посетителя, у которого от счастья блестели глазки.  Так ему приятно было работать на больших людей.  От предчувствия больших гонораров у сыщика отвисла челюсть.  На ломанном украинском языке он заговорил с нами.
- Добрыдень, паны, - он старался  правильно произносить  каждую букву, но это было лишним.  Все-равно, звуки звучали неполноценно,  с сильным армянским акцентом.
- Гарик, - сказал отец, - не нужно пытаться говорить на  нашем национальном языке, говори по-русски, как ты привык, а то получается сплошная пародия.
- Хорошо, - согласился Гарик, - я просто тренируюсь иногда.  Но к русскому я привык больше, и честно сказать, я и армянский толком  не знаю.  Родился и вырос я в Киеве, но в семье говорили по русски, и немного на армянском. Конечно, телевиденье вещает по-украински, но наша семья старалась избегать украинизированных программ, потому что плохо понимали украинскую речь. Но дело не в телевизоре.  Мои родители всю свою жизнь торговали по базарах, имели приличные деньги и всегда могли себе позволить ДВД без ограничений. А смотреть фильм на диске проще, он ведь  не прерывается для рекламы.
- Гарик, я знаю, что ты любишь поболтать.  Но сейчас не время вечерней трапезы в ресторане, где мы частенько с тобой сталкиваемся.  Извини, не обижайся, нам нужна твоя помощь, - отец говорил с Гариком ласково, что не было похоже на него. И вообще, мне показалось,  что Гарик и отец чем то похожи между собой.  Неужели Гарик сын моего отца? Сами понимаете, отец мой в молодости как и все мужчины, имел грехи  и связи не с одной женщиной.
 - Отец, он похож на тебя как две капли воды, только  в его внешности очень много от армянской национальности, - высказал я свои догадки.
- Алекс,  разве я смог бы доверять семейные тайны чужому человеку? Да, его мать армянка, и мы дружили в юности.  Это было до женитьбы на твоей матери, лет так за пять, - ответил отец.
- Тогда я представляю, сколько у меня еще братьев, - вставил я.
- Чем больше семья, тем веселее жить.  Когда-нибудь я соберу всех вместе, ну а сейчас меня, как и тебя, Алекс, беспокоит судьба твоей  супруги. Гарик, вот ее фотографии и все возможные данные, - обратился отец к частному сыщику, предавая ему папку с документами.
Гарик, не смотря на свой простецкий вид, был деловым человеком, и я не мог сразу понять, что этот смуглый парень имел такие связи, что не снилось и президенту.  У него была налажена сеть информаторов по всему городу.  За приличное вознаграждение много людей готово просто жить и внимательно смотреть по сторонам. Гарик же имел офис, где работали около сорока секретарей.  В их обязанность входило обзванивать информаторов, предавать им через Интернет информацию.
В конце концов, Гарик взялся за мое дело, и даже заверил, что не видит в моей проблеме ничего такого, что бы он  не мог решить.  В крайнем случае наймем экстрасенса.
Снова я остался один со своим горем. Я нашел в компьютере сборник фотографий Леноры и начал  его перелистывать.   Дошло до того, что я даже проронил слезу.  Если бы я тогда на заводе знал, что такое произойдет, то  ни за что  не оставил  бы ее одну. Но судьба злодейка распорядилась иначе и забрала у меня любимую, оставив меня мучиться от неизвестности.  Уже по моим подсчетам прошел седьмой месяц беременности.  Как она там? Ей, наверное, тяжело.  А если ее убили или хуже того, ставят над ней опыты?
На этой печальной ноте зазвонил звонок входной двери, и как мне не хотелось, а пришлось идти открывать.  Как же я был удивлен, когда на пороге я увидел компьютерного человека, который называл себя раньше «Святым духом».  Я не могу понять, как это компьютерная программа оторвалась от основного компьютера и стала независимой формой жизни? Бред какой-то, просто наши технологии еще не совершенны, и мне этого не понять.  Если я   в прошлом и пришелец, то в настоящем я обычный человек, который живет полной земной жизнью.  А совершенные технологии из центра галактики для меня темный лес. И сколько бы мне не твердили, что я инопланетянин, я по правде ничего не помню такого и даже не могу найти и одного доказательства в подтверждение того, что я засланный инопланетянин. Порой мне кажется, что это, всего-лишь, сплошное надувательство.
- Чего это ты приперся? - сказал я бывшему врагу, давая понять пришельцу, что если он опять возьмется за старое, то ничего не выйдет.
- Да, я. Не знаю, куда идти и что делать.  Мне нужна помощь.  Я, оказывается, становлюсь совсем иным, и мне нужна подпитка, ночлег, но у меня нет средств, да и в этом мире я пока чужой, хоть и уникальный….
- Хватит, проходи, я тебя и во сне за многие годы наслушался.
Немного погодя, когда компьютерный человек помылся и переоделся, и я накормил его, чем было в холодильнике, «Святой дух» начал рассказ о своих мытарствах.
Когда военные заняли территорию завода, то они никого там не нашли, кроме одного человека, который ничего толком не знал.  Они его, просто напросто, выброси на одной из улиц Днепропетровска.
Дальше мытарства компьютерного человека росли с геометрической прогрессией. Чем больше он  отходил  от основной галактической программы компьютера, тем больше он становился человечней. Тоесть, его энергетическое тело стало приобретать органический характер.  Как это происходит, я не могу понять.  Это же внеземные технологии.  По моему, все это не случайно. Просто кто-то там, в галактике, не хочет терять надо мной контроль, и поэтому представил ко мне человека.
Ему хотелось кушать, как любому человеку на этой планете.  Но как добывать пищу и где брать деньги на существование? Это  ему предстояло понять, да и вряд ли он это понял до конца.
Слоняясь по улице, он познакомился с группой подростков.  Ребята  приняли его за умалишенного, предоставленного самому себе. Таких на улицах нашего города достаточно.  Много бездомных и бомжующих. Как правительство с этим не борется, но от этого порока человечество пока еще не избавилось.
Группа подростков занималась разбоем, доставая таким образом деньги на развлечения, наркотики, водку и компьютерные игры. Но это не важно, главное то, что было дальше.
Для малолеток компьютерный человек стал что-то вроде недоразвитого парня, сбежавшего с психушки. Его приняли в компанию, но не как равноправного члена, а как шестерку, выполняющую тупую работу: заманить клиента или что-то в таком роде. Он бродил улицами, просил сигаретку у прохожих, и если прохожий высказывал что-то, до чего можно было придраться, то сразу же из кустов выскакивала группа молодых ребят и начинали восстанавливать справедливость. После таких разборок случайный прохожий не редко оставался избитым и ограбленным.
Понемногу компьютерный человек из придурка начал превращаться в нормального человека. Работала самообучающаяся программа, и он стал понимать, что занимается противоправными действиями, и понемногу из его уст начали звучать слова, призывающие малолетних бандитов остановиться и прекратить разбой.
 В одно время компьютерный человек даже заступился за девушку, у которой банда пыталась сорвать золотые серьги. Такое самовольное выступление  сильно не понравилось вожаку ребят, парню по кличке Заха.  Он не стал вдаваться в дискуссию, а  прямо настроил банду против нашего компьютерного человека и объявил его изгоем. С того момента, когда компьютерный человек попадался на глаза ребятам, он становился грушей для битья.  Это  не редко привлекало редких прохожих, которые пытались защитить избиваемого, за что их тут же  начинали колотить и грабить. Ничего не изменилось.  Роль осталась у компьютерного человека та же самая.
Со временем компьютерный человек начал ощущать легкий голод, у него начинал работать желудок, и иногда он стал принимать пищу, которую  находил в мусорных баках.  Или же ему покупали пирожки ребята из банды.  Как никак, а их дурак все-таки приносил прибыль, а они хоть и были малолетними преступниками, все-таки имели в душе что-то человеческое.
Нашему компьютерному человеку пришлось в короткий срок осознать земную жизнь.  У нас, землян, на это уходит не малый срок. До своего совершеннолетия человек создает свой характер и имидж.  А нашему  бедному знакомому  пришлось все это пройти за несколько недель, и то его воспитанием занялась не школа, а обыкновенная улица.
- Ты знаешь, а у тебя классный суп, - признался компьютерный человек.
- Это моя экономка, тетя Валя,  постоянно варит  его мне.  Она работает у нас  из самого моего детства.  Я для нее как сын.  Тетя  Валя  постоянно пытается следить за моим питанием.
- Слышишь, Алекс, не выгоняй меня снова на улицу, я не хочу тута идти.  К тому же меня разыскивает милиция, - пустил слезу компьютерный человек, - это я там, в центре галактики, был всесильным святым духом, а сейчас я простой землянин.  И зарабатывание денег для меня дело очень трудное.  Я попал не в то русло, я стал бандитом. Моя жизнь теперь запятнана.
- Успокойся, я постараюсь  сделать все, что  нужно, чтобы о твоем прошлом все позабыли.  Дам тебе приличную работу, хороший заработок, и найду нормальных воспитателей.  У моего отца десять советников по бизнесу.  Это умнейшие люди Украины и тебе стоит с ними пообщаться.  Но это потом, а пока занимай комнату для гостей, пора отдыхать.
Я уже собирался идти спать, но пришел в голову давно мучивший меня вопрос. И  я  было бы глупо не спросить это у компьютерного человека.
- Ты не знаешь, где моя жена? - при этом я с нетерпением  чесал затылок. Так я делал когда очень сильно нервничал.
- Я думал, она с тобой!
 Все было ясно.  Ему и так было трудно в нашем мире, а тут еще и я со своими личными проблемами. Хотя скоро мои личные проблемы станут проблемами страны.. Через несколько дней выборы, и по всех рейтингах, и опросах я на первом месте. Отец, наверное, купил всех.  Даже старый президент за меня, но тот никогда даром ничего не делал.  Иначе  он бы не нажил миллиардное состояние.
- Давай решим, как тебя называть, -  сказал я чисто автоматически, не думая.  Просто у каждого земного человека должно быть имя, пусть даже он обрывок программы.
- Мне нравиться Витя, или Витек!
- Хорошее имя, но фамилия тоже должна  быть.
- А что это такое, фамилия.
- Скоро ты все будешь знать, только потерпи.   Я  пока нарекаю тебя Виктором… Мущий, вот был у меня друг детства, пусть ты будешь назван в его честь.
Конечно, компьютерный человек с недоверием принял свою новую фамилию.  Ему бы хотелось иметь что ни-будь известное, Пушкин или Лермонтов, например. Но я то понимаю, что все должно быть по настоящему и не вызывать подозрений.
 На следующий день в кармане Виктора был новый паспорт.  Теперь он стал полноправным членом нашей планеты. Из врага наш пришелец превратился в своего рубаху парня.
- Виктор, а можно тебя спросить?  Вот раньше когда ты был «Святым духом», ты пытался уничтожить нашу планету,  а теперь кто-то же есть там? В центре галактики что-то есть там, в компьютерный сетях? – Я не знал, как точнее спросить, ведь это всего лишь терминология других неизвестных мне цивилизаций.
- Алекс, скажу правду, отделившись от компьютерной сети галактики я стал отдельной личностью.   И больше всего, что раньше меня создали на основе обыкновенного человека, к которому я возвратился, но что касается того, кто мое место займет?.. Свято место пусто не бывает.   Видимо, я остался на месте, просто некоторая часть программы отделилась и живет самостоятельно. Понять это трудно, просто нужно  воспринимать как данность, а то, что произошло должно быть к лучшему.  Планета цела, мир жив, давай, и мы будим наслаждаться жизнью.
Выстрелив из плазменной пушки, ты, вероятнее всего, отрезал свой мир от галактического влияния.  Я боюсь, что этим воспользуются не те силы, что надо. Но тогда вся ответственность за это ляжет на тебя,  и нам придется бороться  с темною стороною.  Иначе она поглотит наш мир, и мы будем рабами Дьявольской корпорации. Наша же задача присоединить твой мир к праведной Божественной стороне.
- Ты такое наморозил,  - сказал я и налил себе кофе, -  я уже совсем  запутался.
- Мне это тоже пришло в голову, и чем больше я становлюсь человеком, тем сильнее начинаю понимать кое что. Раньше это было для меня недоступно. Скоро я пойму, почему меня отрезала от себя основная программа.
Допив кофе, я решил пойти посмотреть новости в Интернете.  Нужно потихоньку собираться на работу, скоро за мной заедет охрана отца.  Нужно ехать на встречу с избирателями. Что же я могу пообещать своим избирателям? Что направит их  выбрать меня в президенты?
В Интернете, как всегда, новости были разнопланового характера, кого-то убили, несколько банков пытались ограбить,  но только грабителей расстреляли,  а заодно полсотни клиентов банка.  Правление банка выражает соболезнование близким и родным погибших. Грабители пытались взломать электронную защиту сейфа банка путем взламывания компьютерной программы, от чего произошел сбой в сети, и электронные пулеметы открыли беспорядочный огонь.
Компьютерная фирма, делающая такие программы, заявила, что не видит своей вины в случившемся.  Что виной всему преступники и полиция, которая вместо того, чтобы предпринять соответствующие меры, торговались с грабителями, дав им время попытаться взломать программу. Вечный бардак. Все прекрасно понимают, что банк открыл огонь намеренно, и что денежным кошелькам наплевать на клиентов.  Им  нужно  было просто отбить охоту у грабителей грабить банки. С терроризмом  на самолетах было покончено, когда начал действовать всемирный закон самоуничтожения захваченных самолетов. Стоило только бортовому компьютеру понять, что самолету угрожают террористы, как тут же он самоликвидировался вместе с командой и пассажирами.  Никто с террористов не должен спастись, несмотря на жертвы. Теперь никто не желает погибать почем  зря, поэтому самолеты почти никогда не подвергаются захвату.
Казалось бы, что мир с годами должен ставать гуманней и лучше. Наверное, это так.   Просто законы стали жестче. К примеру, почему-то стало меньше мужчин рождаться, так это повлияло на весь генофонд мира.  Теперь женщинам легко сменить пол на мужской, а мужчинам на женский почти невозможно.  Миру нужны мужики, а то дошло до абсурда: некоторые парни меняли пол для того, чтобы не проходить военную подготовку. Врачам все-равно, кого и сколько резать. Им лишь бы оплатили  операцию. И вот поэтому некоторые личности меняли пол на год по несколько раз.  Благодаря новым скорозаживляющим технологиям, операции становились безболезненными и быстрыми.
Я листал странички Интернета и не находил ничего достойного.  Одни мелкие преступления.  Но вот я нашел хронику убийств за последние пять дней. Колонка особо зверских убийств была напичкана фотографиями.  Вот это да! Так это же мой знакомец! Ленорин  брат.  Нужно поехать в полицию. Стоп, это же  в США.   Нет, за границу я не должен выезжать, хотя спрошу у отца.
Прошло три дня, прежде чем отец решился  командировать  меня  в штаты.  И то со мной была послана чуть ли не целая группа беркутовцев. Это бывшие работники внутренних войск. Они в основном средних лет, пенсионеры, подрабатывающие личной охраной.  Но, не смотря на солидный возраст, с ними лучше не связываться.  Решено было плыть на подводном корабле.  Самолет  это слишком быстро и доступно.  Я же во время выборов должен поступать  оригинально, привлекая внимания избирателей.
Даже дурная слава может послужить неплохой рекламой.
Впервые в жизни я находился на подводной лодке такой категории.  Она казалась огромной по сравнению с тем батискафом, на котором в прошлом году мне пришлось понырять в Средиземном море. Вообще, это красиво - смотреть в иллюминатор на подводный мир океана.   Капитан специально нашел такое место возле рифа, чтобы показать нам, как прекрасна жизнь у рыб под водой.  Это как большой аквариум.
Дальше мы на большой скорости пересекли Тихий океан. Иллюминаторы были закрыты, но я и мои охранники ощущали покачивание, до того огромная скорость была у подводной лодки.  Я пытался выпытать у капитана, какая она, но тот сослался на секретность и ничего толком не рассказал.  К тому же капитан  ответил,  что он еще плывет на малых оборотах, бережет нас, пассажиров, иначе не тренированный человек не выдержит полного хода.
Прошло несколько часов, и меня уже встречали в Нью-Йорке на одном из причалов. Я понял, что американские друзья отца были не последние люди в Америке, иначе бы мне не организовали чуть ли не президентский кортеж. Все выглядело шикарно, просто и красиво. На улицах стояло много народу, машущего флагами Украины и США.  Вобщим, приличное зрелище.
- А нельзя было обойтись без этого? - спросил я по английски у Билла, встречающего меня американского миллиардера.
- В Украине должны знать, что и мы приветствуем тебя как президента. Это  должно сработать, люди любят популярных людей, а популярность нужно создавать, - говорил мне Билл на чистом русском языке, что меня крайне удивило.
- Сер, извините меня за назойливость, но вы так хорошо говорите по русски.
- Нет ничего удивительного: мои корни идут из России.  И у нас в семье заведено знать язык родины. Мой дед  иммигрировал из России.  Это было двести лет назад.  А сейчас народы мира не имеют границ и могут передвигаться по всей земле без прописки. И выборы в президенты разных стран это как раньше выбирали этих, как их…
- Депутатов, - подсказал я.
- Которые и выдвинут президента мира. Конечно, это не легко.  Это тоже самое, что выбирать папу римского.  Никто из кардиналов не хочет  уступать место другому. Но президент будет выбираться путем тестирования на компьютере программой УМКа.
  Мы приехали в гостиницу, и разговор сам собой прервался. Я стремился быстрее добраться до постели.  На подводной лодке я чего-то плохо спал.
Ночью я видел кошмары.  За мной гонялся большой страшный кальмар. Я с трудом  дышал под водой. Слава Богу, компьютерный человек уже мне не сниться, правда я никак не могу избавиться от его присутствия, да и  не хочу. На то есть много причин.  Я уже привык к нему, тем более,  он уже стал смышленым малым и играет не последнюю роль в моей избирательной компании.  Он пишет такие речи, что  любой президент  не постеснялся бы их читать.
На второй день я встречался с избирателями в Америке.  Это люди, которые имеют двойное, а то и тройное гражданство. Но выборы выборами, а в Америку я приехал по собственному желанию и по личному делу.
На обеде я попросил Билла, который был приставлен ко мне, съездить в полицейский участок, о котором я причитал в Интернете.  Я конечно не стал рассказывать истинной причины посещения столь незаметного места.  Я заявил, что хочу увидеть, как работают в полиции США, чтобы сравнить с милицией Украины.
За последнее время весь мир признал во мне  будущего президента.  Теперь  выборы у меня в кармане, осталось дождаться лишь формальной части.  Даже если в Украине за меня не проголосует и половина избирателей, то голоса я получу из-за границы от граждан с двойным гражданством. Просто я пообещал упростить  порядок принятия двойного гражданства.  Теперь достаточно будет написать заявление и  не ждать месяцами  своей очереди.
Полицейский участок выглядел довольно солидно.   Сзади оно было похоже на супермаркет, только внутри вместо товаров много полицейский, снующих в разных направлениях, по своим обыденным делам. Кто допрашивал преступников, кто писал отчеты, а кто просто пил кофе в ожидании нового преступления.
- Ну, как дела? - спросил я у инспектора по уголовным делам.
- Как в Америке, люди продолжают искать  приключения на свой зад.   Сейчас идут на преступления не ради заработка, а ради развлечения, начитавшись комиксов и насмотревшись детективных историй. Я, конечно, уважаю добропорядочных граждан, особенно тех, кто исправно платит налоги.  Но на  каждого пятого в этой стране имеется уголовное дело.  А с другой стороны это работа для меня и доход моей семьи.
- Сер, а вы помните это дело? - показал я ему отпечатанную на принтере интернетовскую страничку.
- Таких дел у меня на месяц несколько, но оно   отличаться от всех остальных сильной кровожадностью.  Такое   не забудешь. Мы нашли труп в одном из подвалов.   Там было очень много крови, но самое интересное, что труп пропал из нашего морга.  И самый неожиданный момент заключается в том, что камеры зафиксировали, как он ожил и убежал через окно десятого этажа. Этот, так называемый труп,  ходил по стенам задания словно паук.
Я, конечно, не такой уж глупый парень, но что-то в баснях этого инспектора было правдивым. Я предложил осмотреть место преступления, меня тянуло в тот подвал шестое чувство.
Как только я переступил порог подвального помещения, так сразу почувствовал электрическую напряженность.  Даже мой друг Витек, будучи человеком не из этого мира, высказал свое недовольство.
- Есть что-то в воздухе душное от космической пыли, - сказал Витек.  Это было правдой. Я все понял, но было поздно.
Голова кружилась, и тошнота сковала горло.  Я провалился во тьму: то ли потерял сознание, то ли на самом деле. Когда просыпался, то ударился головой или меня ударили. Потом снова  потерял сознание. Не знаю, сколько прошло времени.  Когда я очнулся,  то понял, что  лежу под кроватью в пыльном и грязном помещении.  Рядом на лавочке сидела женщина с растрепанными  грязными волосами. От нее шел ужасный запах. Я присмотрелся к этой особе.  И  к  своему  ужасу  я понял, кто это  такая.

                Беда не приходит одна.
- Милая, это ты? Что они с тобой сделали? -  я был потрясен видом своей жены, а это была именно она. Казалось, Ленора  сто лет не заходила в умывальник.
- Здесь нет никаких удобств, этот подвал когда-то давно  использовали как тюрьму.  Поэтому нет возможности ни помыться, ни в туалет нормально сходить, - сказала она, и было видно, что Ленора обрадовалась встрече со мной. – Вот посмотри, твой сын, - добавила она и выставила вперед маленькое создание.
- Это наш ребенок? - воскликнул я, - Что это он не очень похож на человека?
- Он метис, ведь мы с тобой представители разных космических рас, вот и получилось что-то новое.
Было довольно темно, и я не смог как следует рассмотреть малыша. Влекомый отцовским инстинктом, я потянул его за ручку и обнял.  На душе стало тепло, по щеке прокатилась слезинка.
- Мне плевать, как вы выглядите и сколько лет вы не могли мыться, я вас люблю? Вы мои самые  родные люди, я  так долго вас искал.
- Хозяин Трек, хозяин  Трек, - шептала она в страхе, казалось она боится его больше, чем бога.
В комнату вошел, улыбаясь, брат Леноры, и сразу же его лицо потекло и стало изменяться. Вскоре он превратился  в невероятного монстра.  Зубы выступали наружу,  губы отвисали, огромные и толстые. Нос был   широким, с одной дыркой, а на голове торчали  жесткие толстые  как веник волосы.
- Привет, Алекс, - сказало чудовище, - не ожидал увидеть меня в таком обличии? Если бы ты видел лица своей родной расы, ты бы не так удивился.  Знаешь, земляне одна из красивейших рас галактики.  И мы с моим боссом Шуком давно это поняли, и начали свой бизнес.  Ты даже не представляешь, сколько на черных рынках галактики стоит тело землянина! Очень дорого! Выгодный мы бизнес затеяли. И тут ты вмешался в ход истории этой планеты.  Хорошо, что ты не выполнил свое задание, и не уничтожил эту планету.  Ты бы оставил нас без пропитания. Но, слава Богу, все страшное позади.
Трек почесал затылок длинными толстыми пальцами.  - Ты знаешь, как я скучаю за родным телом. Но есть у нашей расы одно замечательное изобретение, благодаря которому я могу изменять тело так, как захочу. Трансплантатор устроен мне в мозг, и стоит мне только представить образ тела,  через несколько минут я уже  имею совсем другой  вид.
- А ты мог бы представить, что ты лось или медведь? - спросил я.
- Не знаю, не пробовал, а что из того? Зачем мне звериный вид? - удивился Трек.
- А мышкой можешь стать? – не успокаивался я.
- Ты что, думаешь, что я не читал русских народных сказок? Ты знаешь, у меня есть пистолет, который сможет превратить тебя в кучу пепла.
- Ты что, угрожаешь, - вскипел я и ухватил монстра   руками за горло, но не рассчитал силы. Трек был намного сильнее, чем я ожидал, и поэтому ему не понадобился пистолет.   Через несколько минут я уже лежал на полу, держась за живот. Удар  у моего милого родственничка такой, что быка свалить может, а для меня это уж через чур.
В комнату вошел еще один монстр и рявкнул на незнакомом мне языке. Сквозь туман в глазах я плохо видел,  но  продолжал держать ситуацию под контролем.  Я не впал в истерику, и не потерял сознание.
Через время я пришел в себя полностью, но с досадой обнаружил, уже привязан к стулу. Я понял, что будет долгий разговор, поскольку  монстры к нему  так готовятся. Даже для того, чтобы мне было привычней с ними общаться,  Трек с Шуком приобрели человеческий вид.
- Ба, знакомые лица, - начал я разговор первым, -  поначалу я думал, что вы работаете на правительство.  Солидная фирма,  а теперь  я узнаю, что вы всего лишь банда галактических пиратов. Торговать рабами  это еще куда ни шло, но торговать человеческими телами! Это уже другое дело. Куда вы деваете души людей, у которых воруете тело? Вы хуже убийц!
- Заткнись, падла! А то еще врежу, -  сказал Валера- Трек.
Инопланетяне переглянулись, как будто что-то решают за меня. Я понял, что  если буду  не сговорчивым, мне светит в лучшем случае смерть.  И о возможности сбежать или избавиться от врагов нужно будет забыть.
- Что же вы хотите от меня? Если я до сих пор жив, значит, я вам нужен? – выразил я предположение.
- Умный парень, - сказал Шуком-Шеф, - далеко пойдешь. Я всегда возлагал на тебя большие надежды. Мой бывший тесть ваш бывший президент. Он через тебя на этих выборах потерпит фиаско.  Да и хватит ему править, зажрался, хотя и служил мне верой и правдой. Теперь твоя очередь, и если ты не подпишешь со мной контракт, я тебя  грохну.  Твоего ребенка я оставлю себе, ибо Ленора или Орланга моя жена, а с тобой она спала по заданию. Это правда, девочка? – обратился он к ней.
- Зато я его любила, а ты взял меня первый раз силой. Словно зверь, да к тому же ты меня своровал у моего отца для того, чтобы получить выкуп.  А потом передумал и оставил себе, - плача вспоминала Ленора.
Шеф-Шук рыкнул на незнакомом мне языке, словно рассердился не на шутку.  От этих звуков Ленора сразу умолкла, при этом она сильно побледнела.
- Что он тебе сказал? - не выдержал я и снова набросился, теперь уже на Шука. Тот не ожидал такой наглости, так что я смог немного пустить его кровь. Что было дальше, я не помню.  Но в голове стоял сплошной шум и ощущение страха.
 
                Страх.
Когда испытываешь его,  в крови  всегда  много адреналина Во всех органах страшная слабость, что можно ненароком и штаны намочить.  Но мы же мужчины, мы герои и мы должны быть не хуже Павла Корчагина, хотя он просто выдумка.  А на самом деле боль уничтожает человека и он становиться покорным, словно кошечка.
После  пары часов избиения я готов был целовать ноги своим хозяевам.
- Вы же инопланетяне, у вас новейшие технологии в руках, вы что, не могли мне внушить, чтобы  я работал на вас без проблем? - говорил я, подписывая контракт, даже не читая его.
- Кулак - это старинный проверенный способ,-  паренек похлопал меня  по плечу.
Когда я вышел из подвала за ручку с Ленорой и  с ребенком на руках, то  обнаружил, что я стою на центральном проспекте Днепропетровска. Значит, коммуникационные сети у этих пиратов по всему миру, и телепортироваться они могут в любою часть планеты. Интересно, как же они воруют тела с планеты? У них должен быть звездолет или другой какой-то канал связи.
 Своим приходом домой я удивил   целую группу людей, включая моего отца и его помощников.  Даже Витек долго не мог прийти в себя.
- Сынок, ты жив! Где ты был? Твоя группа вернулась из Америки с плохими новостями.  Мы долго не могли понять, куда ты подевался. Я очень волновался, - говорил мой отец, утирая слезы.
- Не волнуйся, папа, все будет хорошо, - заверил я, -  а теперь мне  хотел бы отдохнуть. Завтра мы все обсудим.
Через несколько минут я с женой лежал обнявшись в постели, а рядом на диванчики спал мой сынишка. Ленора покормила его грудью, и он  безмятежно посапывал. Я немного полюбовался сыночком и почувствовал, как моя жена ласково трется об меня. Ее тело опять было чисто и приятно пахло.
- Как приятно снова принять душ, - сказала она, - я так давно не была с тобой.
- Я тоже по тебе соскучился, прошло пол года, как я тебя потерял.  Я думал, что сойду с ума.
Дальше наши тела сплелись в любви и ласке…
               
                Как не легко быть президентом.
Месяц пролетел незаметно.  Я совсем забыл о своем контракте с инопланетными пиратами.  Настал день выборов, и я, переживая, сидел возле компьютера у отца в кабинете и ждал интернетовских результатов.
В мире, где глобальной интернетовской сетью связано все на свете, от домашних компьютеров до автомобильных ноутбуков, все голосуют посредством компьютерной связи. Каждый человек на планете имеет определенный компьютерный адрес, и проходит индетификацию через кинокамеру в мониторах любого компьютера.
- Сер, мы идем с явным превосходством, - говорил моему отцу помощник.
- Сынок, я должен тобой гордиться, - сказал  мне отец.
- Я рад, что нужен своему народу, только не знаю, смогу ли я оправдать их надежды.
- Нет, не сможешь, - покачал головой отец, - всегда найдутся недовольные.  И ты, как любой смертный, обязательно наломаешь дров.  Но это не важно, главней всего погода в доме.  А в последнее время президент не имеет толком никакой власти в стране.  После того, как поменяли бюрократичную систему, президент выполняет вместо нее законотворческую роль.  Президент предлагает законы, а народ голосует по Интернету.
Хотя последнее время законы стали до того отточены, что властьпридержащим делать почти нечего.  Так, по мелочи, то амнистию преступникам выпустить, то подачки бомжам. Да, как бы человечество не стремилось к совершенству, но от одного оно никогда не сможет избавиться, это от потерявших веру в жизнь людей.  Или спившихся, или сколовшихся наркоманов, которые предпочитают жить в подвалах или на улице. Но все-таки с каждым годом их все меньше, и благодаря реабилитационным центрам, и  благотворительным церковным фондам.  Многих заключают в монастыри лечебного типа, где бомжей навсегда вылечивают от наркоалкогольной привязанности.  Но все-равно эти люди остаются калеками на всю жизнь.  Они получают пособие по инвалидности и продолжают жить тихой скромной жизнью.
Дело в том, что последнее время появился бешенный наркотик, который очень сильно влияет на мозг. Он практически уничтожает его.  Со временем наркоман теряет ориентацию в жизни, становиться каким-то бездушным, непохожим сам на себя, у него пропадает память.  Он не помнит ни семьи, ни друзей, ни прежней жизни.
Пришли окончательные результаты и мы, затаив дыхание, ждали, пока на сайт загружалось сообщение.  Главная компьютерная программа без участия людей решала, кому быть президентом страны.
- Ура, - закричала вся команда, когда увидела мою фотографию и результат.  Народ  предпочел меня бывшему президенту, который что-то засиделся.
- На банкет - объявил отец. – Пускайте в эфир все подготовленные материалы, - приказал отец помощникам. И сразу же по всем каналам телевиденья начал я свою первую президентскую речь. Эти чудеса техники мне очень нравятся.  Пока режиссеры будут крутить мою, записанную заранее речь, я смогу отметить свою победу  с друзьями и родными.
На банкете меня встречала жена с ребенком, за нами бегали репортеры, нужно привыкать к большой светской жизни. Вокруг меня бегали толпы подлиз желающих мне многих лет жизни.  Все, от министров до уборщиков, были очень рады, что именно я победил. Даже старый президент поцеловал ручку моей жены, и долго трепал мою руку. Хорошо, что хоть   целоваться не полез.
Дальше мы поехали на самый большой стадион Днепропетровска, где должна была состояться инаугурация. Бывший президент страны предаст мне под вой народа и звуки гимна чемоданчик с кодами от интернетовских страничек глобальной компьютерной сети. Тоесть, получив такой чемоданчик, я смогу  иметь доступ к любой информации в компьютерной сети страны.   Это обстоятельство  делает меня неуязвимым, а воров и бюрократов подвластными и покорными.
Я учил на уроках истории, что тысячу лет назад на Украине  столицей был Киев.  Но после третьей мировой народ и правительство захотело сделать столицей мой родной  Днепропетровск. Странно, что послужило такому решению? Толком не понять, но говорили, что виной всему пророк, который предсказал такое решение проблемы.  Ибо Киев был полностью разрушен, и восстановить его смогли лишь через сотни лет, да и то не все. Но дело было сделано.  Новому правительству понравился Днепропетровск.
                Власть и страсть.
Я получил власть и жизнь, потому что всех предал, продался инопланетянам. Но никто этого не знает. Все надеяться, что я дам им счастье, как обещал. Накормлю нищих, удвою капиталы богатых, выпущу с тюрем преступников, посажу воров и бюрократов. Честно говоря, я совсем заврался, но как бы  там ни было, в моей душе есть немного места и тепла для собственного народа. Я сделаю прожиточный уровень достойным, и  простой  народ  будет  меня боготворить.
Но для этого нужно начать бороться с бюрократами, а их  в стране еще хватает.  В городских мэриях совсем уже распоясались.  Нужно  их немного  прочесать и заставить снизить тарифы на коммунальные услуги. Боже, сколько лет прошло, а принципы правления не меняются.  Всегда нужен царь батюшка, рубящий головы непокорным и жадным боярам.
Не знаю, наверное, всем президентам в первые дни правления хочется сделать что-нибудь приятное для народа.  Вот и я заставлю предпринимателей в честь моего президентства снизить цены на хлеб.
Сегодня второй день моего президентства.  Вчера мы хорошо все это отпраздновали, и мне некогда было открывать президентский чемоданчик. Но сегодня уже пора.  Я поставил его на стол и нажал открывающийся механизм. Чемоданчик словно трансформер стал разворачиваться, и в результате оказалось, что это ноутбук нового поколения с трема экранами.
На одном экране были все возможные адреса, на втором я увидел свою фотографию.
- Привет, -  сказало мне мое изображение, - с этого момента мы будем работать вместе.  Я уникальная президентская компьютерная программа,  предназначенная для  облегчения  управления страной. Что  хочет сделать мой президент?
- Снизить цены на хлеб!
- Это не возможно, можно навредить,  желая сделать лучше.
- Как это? – не понял я.
- Корректируя цену, нам придется что-то взамен дать хлебопекарским корпорациям.  Или снизить налог, или льготы, но так просто они не снизят цены.
- Но это не проблема. Витек, иди сюда, приколись: здесь прототип твоей личности, - позвал я своего помощника.
 Первое, что я сделал, так это   назначил компьютерного человека своим первым замом.
- Витек, эта груда цифр не хочет помогать мне, иди и разберись.
- Я слышал, не забывай, что у меня не человеческий слух и зрение. Так вот, подними   налоги, и хлебные корпорации сами свяжутся с вами, - приказал он компьютеру.
Через пару минут на одном из мониторов появился министр сельского хозяйства.
- На бирже ажиотаж, мой телефон не умолкает, предприниматели в бешенстве. Может, предложить им компромисс? – спросил министр.
- Пока не надо, - сказал Витек и отключил министра.
Засветился третий экран,  и я увидел лицо своего отца.
- Я как член союза предпринимателей, - говорил отец, - требую от тебя, сынок, вернуть налоги на прежнее место.
- Но, отец, я же хочу сделать что-нибудь для народа, - оправдывался я.
- Но только не в ущерб собственному карману, - отец как всегда говорил спокойно и ровно,- хочешь порадовать народ, уменьши налоги на виноводочные изделия, и сними акцизные марки.
- Марки никогда, - воспротивился я, - а как же защита от поделок?
- Сынок, не смеши. Хороший самогон всегда был лучше любой прославленной марки водки. А если ты хочешь уменьшить цену на хлеб, то давай тогда  пойдем на компромисс.  Ты снизь закупочные цены на искусственную живительную массу. Или хотя бы на поставки  мяса из Венеры.
- Хорошо, отец, но хлеб будет дешевле.
- Да, конечно.
Отец отключился, и я вздохнул с облегчением.
Вдруг Виктор потрепал меня за плече и сказал.
- Ты что наделал? Снизив налог, ты обрекаешь свой аппарат.  Теперь твоя президентская команда лишиться немалого куска денег. Придется экономить на политических поездках за границу, а может даже меньше давать светских  балов.  Конечно, проще сделать сокращение, но нам нужны работники. Электрики, уборщицы, парикмахеры, сантехники.
- Ты забыл о министрах, и всякого рода заместителях, и  их помощников. Мне кажется, можно таки сократить штат министров, объединив министерства, - предложил я.
- Ты президент, тебе решать, - согласился Виктор.
Так я начал ставать народным президентом.  Я все придумывал указы, которые должны как бы облегчить жизнь человека в моей стране. К примеру, семья безработных могла безбедно существовать на пособие по безработице.   И  если она еще решится завести ребенка, в пробирке разуметься, то получит дополнительные талоны не как на маленького, а как на взрослого.
До моего президентства личный транспорт для простых граждан был недоступен из-за дороговизны энергоносителей.   Да и цены на сам транспорт были в несколько раз завышены, специально, чтобы уменьшить круг пользователей и разгрузить дороги для богатого слоя населения.
Таким образом, я нажил себе влиятельных врагов.  В основном крупных предпринимателей и банкиров. Я понял, что может наступить революционный  момент, но буржуазию сдерживал любящий меня народ. Нужно было что-то предпринять, и я созвал у себя конференцию, пригласив всех влиятельных лиц страны.
Валера-Трек приходил ко мне из списками людей, которых он хотел получить для продажи их тел в галактике.  Их было несколько тысяч.  Я подписывал, а министерство Юстиции их арестовывало. Потом,   в тюрьме, они пропадали, а родным сообщали, что они погибли в результате несчастного случая. На этот раз я сам предложил список инопланетянину пирату.   В нем были все богатые и несговорчивые люди страны, и все члены  их семей. Я думаю, что,  уничтожив зажиточной слой страны, его элиту, я смогу уберечь страну от диверсий и соединить их капиталы в одних, моих руках.  Даже бывшего президента и его многочисленных потомков я отдал инопланетянам.
Не прошло и месяца, как в стране воцарился мир и демократия. Мой отец был доволен.  Он получил много работы.  Ему пришлось взять под свое крылышко и  много  бесхозных денег, и его состояние  выросло во много раз. А что народ? Да ему плевать на своих хозяев, если на столе есть мясо с Венеры и салаты местных фабрик искусственных деликатесов.
Правда, я не учел одно обстоятельство.  Я  совсем забыл  про оппозицию, о старой немногочисленной коммунистической партии. И ее представитель незамедлил посетить меня.  Правда, не лично, а  на странице Интернета.   Он месяц стоял в очереди, пока я не соединился с ним.
Разговор был коротким.  Коммунисты заявили, что знают о репрессиях и уничтожении большого количества коррупционного слоя населения.  И могут разгласить эти сведенья, если я не пойду на некоторые уступки.  Они хотят  всего-лишь несколько министерских кресел в правительстве. Сам лидер партии хочет быть мои помощником. При этом они буду изображать оппозицию, всесторонне критиковать меня, но, в сущности,  будут работать только на меня за мои же деньги. Главный коммунист заявил, что его партия давно прислуживает правящем кругам, и  на самом деле никогда  не рвалась к власти. Она   лишь выполняла волю всех президентов, которые  были за последние тысячу лет.
- А почему только тысячу лет? – спросил я.
- А раньше коммунисты правили почти  целое столетия в этом регионе.  Говорят историки, что неплохо правили, даже смогли выиграть вторую мировую войну.  Но потом же сами коммунисты затеяли буржуазную революцию.  Хотели  сами стать элитой страны, но  ошиблись, потому что  уголовные и мафиозные структуры перехватили инициативу и взяли все  в свои руки.  Затем с  годами все наладилось. И пусть наши предки были уголовниками.  В этом нет ничего зазорного. Даже саму Великую Октябрьскую  Социалистическую революцию делали политкаторжники. А Америку осваивали пираты.
На этом слове я чуть не поперхнулся, мне ком стал в горле.
- Что с вами, господин президент?
- Все в порядке. Я, видимо,  простыл, люблю гулять на свежем воздухе. Хорошо, я подумаю.
- Советую вам не откладывать  решение.  Кстати, вы не читаете интернетовских сообщений? Там один ученный предполагает, что на планете Земля орудует банда галакактических пиратов, которые воруют у людей тела.
- Хорошо, завтра будьте у меня с со списком людей, -шипя сквозь зубы, сказал я.
- Нет, - сказал главный коммунист,- я вам его пришлю  по Интернету, а сам останусь  вне досягаемости. Вы никогда меня не найдете лично и знаете, не дай Бог что-нибудь случиться с моими людьми…
Через секунду я уже разговаривал с отцом. Мой рассказ его  рассмешил.
- Чертовый коммуняка, он и сейчас нашел для себя работу. Ну, пусть так и будет.  Пусть занимают места в министерстве - мы их все равно пересажаем за воровство. Так что не бойся,  в принципе, коммунисты преданные ребята и будут работать как волы, конечно, за хорошее вознаграждение. Если их покупаешь, то конкуренты не перекупят их ни за какие деньги.  Хотя бывают и исключения.
Я возложил  все заботы на печи отца.  Мне нужно   было решить другую проблему. Я буду первым представителем Земли, а кто официально будет первым представителем землян в центре галактики?
Когда я явился в секретный ангар, Витек уже ждал меня с нетерпением.
- Привет, старик, ну что, звездолет готов? – спросил я с нетерпением.
- Не только звездолет.  Мы наладили интернетсвязь с правительством галактики, и ты можешь поговорить из одним из председателей божественной корпорации, - объяснил Витек и повел меня к большому, на всю стену ангара, монитору.
Это было впечатляющее зрелище.  Казалось, мы попали в старинный кинотеатр.
- Приветствуем вас, Земля, - сказал инопланетянин с центра Галактика, лицо которого было на весь экран.
- У них что, русский язык государственный? - шепотом я спросил Витька.
- Ты хорошо присмотрись, это же я, ну не совсем я.  Это та основная программа «Святого духа», от которой я откололся. А сейчас ты увидишь председателей правления, самых старых людей в галактики, и естественно, самых богатых.
Завертелось изображение радужными кругами, показался рекламный логотип, что меня совсем не удивило.  Человечество и реклама не разделимы, где бы ты не жил, даже на краю вселенной, если ты человек, ты придумаешь свою рекламу обязательно.
Круглый стол и вокруг него несколько десятков председателей правления сидели, и у каждого над головой светился нимб. Это я так  его называю,  а на самом деле пойми, что это такое.
- Что у них над головой? - опять шепотом спросил я.
- Это что-то вроде связи, а бублики над головой антенны.
Я не стану пересказывать весь разговор с  божественной корпорацией.  Это скучные договора о торговли, и целый свод законов, которые Земля должна внедрить на своей планете, чтобы нас приняли в галактический союз.       
Все закончилось, и после нескольких часов переговоров я смог немного размять ноги и попросить секретаршу принести нам с Витьком по кофе и бутерброду.
- Ну, что ты думаешь Алекс? - уставился на меня Витек.
- Я думаю, что ты возле меня не случайно.  Раз галактическому союзу не удалось уничтожить нашу планету, значит нужно ее присоединить. Но скажи, имею  ли я право послушать вторую сторону? Может, я захочу присоединиться к другой Дьявольской корпорации.
- Не говори глупостей, ты и так побывал в руках пришельцев из дьявольской корпорации, и ты подписал с ними контракт.  Но ты можешь его разорвать. Для этого тебе нужен более сильный союзник, - сказал Витек, улыбнувшись, словно кот на масло.
Я понял, что меня все время все дурачили, вокруг были только интриги, а я был лишь игрушкой в чужих руках.
- Витек, или как там тебя, «Святой дух», конечно для вас моя планета -  это всего лишь жалкие человечки.  И вам наплевать на наши души.  Вам нужны лишь человеческие  тела для торговли, - вскипел я.
- Ну, тише, паренек, ты же тоже не чистый землянин,  вернее, ты вообще не землянин. А что на счет бизнеса, то торговля телами это прибыльное дело.  Всегда найдется богатые, которые захотят иметь новые свежие тела, обработанные для вечной жизни. А души  тоже не пропадают. 
Ты не знаешь самого главного. Мы научились использовать человеческие души.  Мы их имплантируем в кибернетические тела и отправляем на рудники безжизненных планет. Так что они тоже получают шанс пожить свое, хоть и не так шикарно, но все равно жить.
Я не стал больше говорить, я понял, что ничем никому  не могу помочь. Я всего лишь пешка, мелкая пешка, и ходить мне туда куда укажут.
Если честно, то в мире еще не родился человек, который будет думать о других людях. Который беспокоился бы о своем мире и поступал бы по совести. Я  простой смертный. У меня семья, для которой нужны деньги, и мне они не лишние, я и так много потерял на выборы, нужно искать возможности вернуть свое, и получить еще прибыль. К тому же, чтобы выжить, нужно постоянно уничтожать врагов.  Хоть как не было мне хорошо в своем шикарном кресле, на него всегда много охотников, а врагов лучше уничтожать в зародыше.
Вечером я поделился всем наболевшим со своей супругой.  Она не была удивлена   моим рассказом.
- Милый, мир так устроен, к тому же какое твое дело до других? Тебе что, лучше станет от того,  что кто-то будет дольше жить на этой планете? Ты что, ловишь кайф от того, что твои бомжи не голодны, а у граждан есть работа и прибыли им хватает на все самое необходимое? Как бы ты не старался, одинаково ты будешь оплеван тем же твоим милым народом. Все твои чиновники заботятся лишь о своих семьях и для них в первую очередь главный    свой кошелек.  Чем больше в нем денег, тем независимей человек. Мир таков, и, наверное, бог его создал таким.  Значит, не надо ничего менять.  Напротив, даже и не пытайся затеять революции.  Они приносят только боль и разочарование, - ее речь звучала убедительно.
- И что, мне все так и оставить? Улыбаться своему народу и медленно убивать его?
- Конечно, иначе стране будет грозить перенаселение.
Я раньше не замечал у своей жены сколько эгоизма.  С рождением ребенка ее мировоззрение изменилось только в одну сторону. Она стала семейной женщиной, и теперь ей наплевать на все в мире, лишь бы только ее семья была в порядке. Это всего лишь  инстинкт, который  присущ каждому нормальному человеку, и ей чужды идеи коллективизма, она живет ради меня и своего ребенка.

          Прошло сто лет.
Я сижу в своем кресле бессмертного президента Планеты Земля.  Мне нравиться моя работа. Но конечно много и плохого, не только хорошего, за сто лет ничего не изменилось.
Мои мечты помочь миру остались мечтами, все как-то даже некогда за простыми мелочами. Нужно пополнять бюджет, искать фонды на военное развитие, тут еще и колонизация дальних солнечных систем. И без меня никто и шага не хочет ступить. С «небесной канцелярии» из центра галактики требуют расширить контракты на поставку человеческих тел. Сил моих нет больше смотреть, как улетают на смерть мои граждане, но нужно же чем то жертвовать во имя других.
Стоит мне нарушить контракт, как военные с центра галактики прилетели бы, и вмиг бы взяли всех в плен.  По крайней мере, так говорит «святой дух», и я, пользуясь его советами вот уже сто лет,  пытаюсь избежать конфликтов. В принципе, мы платим дань за свободу и независимость.
Включился монитор межзвездного сообщения, телефонный звонок ниоткуда.  Что это? Такого раньше не было, если бы звонили с дальней звезды, то высвечивалось  бы название пункта, из которого звонят.
- Привет, Алекс, - сказало милое женское личико.
- Здравствуйте, вы кто? – спросил я и приготовился к самому худшему.
- Я святой дух из соседней галактики.  Наше демократичное общество хочет помочь вам избавиться от тирании, но для этого вам необходимо подписать контракт на поставки…
Дальше я не стал слушать.  Мне стало не по себе.  Неужели этому нет конца? Революция, бизнес и обман не разделимы.


Рецензии