Телефоны молчат... гл. 12

12.

В этот момент в кабинет зашла незнакомая Ленке молодая и очень интересная женщина. Увидев ее, Константин засуетился, кинулся к ней: – Лариса! Вот уж не ожидал!

Вошедшая поздоровалась приятным низким голосом, едва уловимо взглянув на обалдевшую Ленку. В этом ее мимолетном взгляде она мгновенно угадала легкую снисходительность по отношению к ее, Ленкиной, совсем непрезентабельной личности.

Костик усадил гостью в кресло и незаметно сделал племяннице жест рукой, уматывай, мол. Но она позабыла обо всем на свете, разглядывая эту шикарную женщину.

То, что это была настоящая женщина, так сказать, женщина-женщина, ясно было с первого взгляда: красивое ухоженное лицо с умелым макияжем, стильно уложенные, «слегка растрепанные», каштановые волосы, дизайнерское дорогостоящее покрытие ногтей.

Все это Ленка оценила в первую секунду, попутно отметив и брендовый прикид, и чарующий, едва уловимый тонкий аромат наверняка французских духов.

Ленка левой рукой взяла со стола папку, так как вовремя вспомнила о сломанном ногте на правой, и сделала вид, что просматривает лежащие в ней документы. Ей очень хотелось послушать о чем они будут говорить, хотя бы начало разговора.

– Да вот, заскочила по старой памяти, – дружелюбно произнесла Лариса, изящно закинув нога за ногу, демонстрируя стильные лакированные сапожки.

– Леночка, будь добра, кофейку нам, пожалуйста! – оглянулся Костик.

– Охренел совсем! – Ленка недовольно выскочила в общее офисное помещение, – Я что, секретарша тебе?

Ожидая, когда кофемашина выдаст этот непременный атрибут всех встреч и переговоров, она спросила у губастой Риты, кивнув на дверь начальника: – Знаешь ее?

– Лариску? Она работала здесь раньше, сейчас в «Проспекте» какую-то рубрику ведет. Кстати – бывшая любовница нашего начальника.

В Ленкину голову мгновенно влетела идея. Поставив маленькие чашечки на стол в кабинете, Ленка стала посылать Костику загадочные знаки, выразительно подмигивая и осторожно кивая в сторону Ларисы. Тот сердито отмахнулся и откровенно показал ей на дверь.

Ленка, изобразив на лице разочарование от беспросветной тупости Костика, вышла из кабинета, затаив обиду.

Тогда она даже предположить не могла какую роль сыграет эта роскошная женщина во всей истории с Луиджиной…

http://www.proza.ru/2016/11/02/305


Рецензии