Пригласительный билет

     Утром дядюшка Василий заглянул в почтовый ящик и нашёл в нём красиво оформленный пригласительный билет.
       С удивлённым видом Василий обратился к своей жене, Валентине:
       – Дорогая, оказывается, нас сегодня приглашают на концерт! Посмотри, что я нашёл в почтовом ящике…
       Недоумевая, Валентина взяла у мужа пригласительный билет и стала вслух читать:
       – Приглашаем дорогих соседей, дядюшку Василия и тётушку Валентину на праздничный концерт! Праздничное мероприятие посвящено рождению пяти наших замечательных птенчиков. Солист – их папа, скворец Ерошка.
       Начало концерта – полдень.
       Собираться у скворечника в огороде. Просим слишком не опаздывать!
      Приглашение от скворца Ерошки и скворчихи Ляли.
      
       Валентина немного подумала, а потом решительно заявила:
       – Ну а что?! Вспомни, когда мы последний раз были на концерте! Давным-давно. Что ж, сходим. Приобщимся к культуре. Тем более, далеко идти не надо. Послушаем концерт в своём огороде.
       В полдень Василий и Валентина неспешно зашли в огород.
       Осмотревшись, они заметили других гостей, приглашённых на концерт: пару воробьёв под крышей; их кошку Мушку, сидевшую на траве; несколько куриц и петуха. За забором с важным видом стояла корова Майка и её телёнок.
       – И мы здесь! – сказала Валентина, усаживаясь на лавочку.
       – Пора начинать, – шутливо высказался Василий, садясь рядом с женой. – Мы пришли.
       Скворчиха Ляля сидела на жёрдочке, рядом с лазом в скворечник. Скворец Ерошка стоял в неподвижной, напряжённой позе на крыше установленного на высокой жерди скворечника.
       Видимо все приглашённые на концерт уже явились и скворец Ерошка, сделав пару шагов, театрально раскланялся перед публикой.
       Концерт начался.
       Грациозно подняв клюв, в порыве охватывавших его радостных чувств, скворец Ерошка запел.
       Песня была его собственного сочинения. В ней было и кряканье утки, и визг тормозов машины, и крик выпи на болоте, и весёлое журчание ручейка на весенней проталинке, и ржание жеребёнка, и дробный стук дождевых капель по крыше. Это была настоящая праздничная симфония, яркая, своеобразная, исполненная голосом талантливого исполнителя из гущи природы.
       Когда скворец Ерошка делал музыкальную паузу, слушатели благодарно подбадривали его. Василий восклицал – «браво!», Валентина выражала свой восторг словами «феноменально!» и «замечательно!». Воробьи звонко чирикали. Петух во всё горло кукарекал. Курицы восхищённо кудахтали. Корова Майка и телёнок мычали. Только кошка Мушка была равнодушна. Понятно, у неё не было музыкального слуха, поэтому она бы предпочла познакомить этого птичку-певца со своими острыми коготками.
       Когда концерт закончился, скворец Ерошка и скворчиха Ляля откланялись публике и тут же отправились на берег речки искать червяков.
       Теперь им придётся трудиться не покладая крыльев, чтобы накормить пять прекрасных, но ужасно прожорливых птенцов.
       – Превосходный был концерт! – сказала довольная Валентина мужу. – Я приобщилась к природе и отдохнула. По-моему, мы отлично провели время, не правда ли?
       – Да, – согласился с ней Василий. – Мне тоже понравилось пение скворца Ерошки. Как он заливался! Всю свою душу вкладывал в песню. Но, если нас на свой концерт пригласит семейка дроздов из соседнего леса, то я к ним не пойду.
       – И почему же? – поинтересовалась Валентина.
       – Ты знаешь, дрозды такие баламуты, такие беспардонные птицы. Если кто-то им не по нраву, они так и норовят нагадить ему на голову.
       – Признаюсь, я этого не знала! – со смешком сказала Валентина. – Насмешил. А ведь певчий дрозд так замечательно поёт!    
      
               


Рецензии
А ещё певчие дрозды могут так помочь убрать урожай черешни, что и попробовать не остаётся. А уж как певцы, то "Вы слыхали, как поют дрозды?.." Дейчтвительно замечательный концерт получился. С теплом. Наталья.

Наталья Гузева   03.11.2016 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С наступающим праздником!
Радости и счастья вам!

Михаил Захарович Шаповалов   04.11.2016 04:53   Заявить о нарушении