Ничего личного

Предисловие:
С меня сегодня администрация  международного литературного сайта  Fabulae сняла бан и я опять могу публиковать свои заметки. К тому же у меня сегодня небольшой праздник - я лишний раз убедился в силе слова и в том, что меня на моём избранном пути -  в борьбе за мир и добро - поддерживает высшая справедливость.
               

                (народный мастер, художник-баталист-маринист  Алексей Данилов)







     В нашем мире, уважаемые читатели, всё взаимосвязано, всё сбалансировано, и это замечательно.Если количество глупцов, в одном месте зашкаливает, то в другом - гении, всё уравновешивают и по своей численности, и по развитию той местности, или страны в которой они проживают.Я надеюсь, что мне не надо приводить примеры Японии или Силиконовой долины, для подтверждения своей мысли? Такую же закономерность, мы можем наблюдать и на некоторых литературных сайтах: если на одних, авторы занимаются своим творчеством, отшлифовывая свой талант в конкурсах и публикациях, то на других мы наблюдаем засилье зарегистрированных авторов-клонов, у которых  на страничке сиротливо болтаются несколько заметок, в которых они: мало того, что пишут что-то невразумительное, но  ещё и пытаются давать оценку произведениям уважаемых авторов, или того хуже в наглую троллят их, пытаясь выжить  с сайта.
   Наблюдать  мышиную возню таких писак, конечно смешно, если бы не было так грустно.Смотря на их проделки и остальные авторы начинают этим грешить и вместо литературного сайта, где должна процветать творчество и культура русского языка, мы видим подобие некоей,не совсем хорошей, социальной сети, в которой ведутся разговоры о чём угодно, но только не о литературе.

  Я заметил такую закономерность - стоит мне только опубликовать свой материал в заметках на международном литературном сайте FABULAE, как обязательно проявится какой-нибудь автор, который попытается во что бы-то не стало примерить его на себя.И не просто примерить, а с умным выражением на лице заняться поисками грамматических ошибок. Что странно - эти поиски у него, почему-то, стремительно перерастают в выяснения отношений и оскорблениями в мою сторону, что меня, как автора, который исповедует миротворческие взгляды на жизнь - не радует, скорее наоборот.
 Мой список ЧС пополняется, а попавшие в него люди теряют возможность полноценно не только со мной общаться, но и читая моё творчество, учиться у меня.
Куда это годится? - пробираться на мою страничку гостем - всё одно, что тать.Не ссорьтесь со мной - и будет у меня с вами, как говорит наш президент культурного центра "Парнас" - Мир, дружба, жвачка.

     Ну,  не примеряйте, вы господа авторы моё творчество на себя и особо не обращайте на него и на меня внимание, как я  почти не обращаю  внимание  на ваше творчество.А, если я кому и даю советы и делаю замечания - то поверьте - от чистого сердца.

  Некоторых авторов волнует вопрос: Чем он может быть полезным сайту Данилов, и не лучше ли его удалить? 

Возможно, что в данный момент, в силу известных причин,  я и не могу финансово поддерживать сайт.Возможно, что я не приношу такой уж ощутимой пользы, но  и не приношу вреда. Я один из немногих украинских авторов, который публикуется здесь, на международном литературном сайте FABULAE, под своей фамилией и уже столько лет не изменяю своим миротворческим принципам .Уже только за это, я считаю, меня стоит уважать, а не пытаться на моём имени делать своё.   
   Всё просто. Ничего личного -  у меня с Вами, уважаемые авторы, разные творческие пути-дороги, и не пересекающиеся орбиты.  Я мирный человек, хоть и живу в Украине, хотя соврал - уже в Европе, где и занимаясь своим творчеством   сею, так сказать, на мировых  просторах: доброе, вечное, мирное.
 Как написал  мне один автор: "Расскажи лучше о себе самоучка".Мне кажется, что self-made man, звучит несколько правильнее, хотя в принципе это одно и тоже.Ведь и Кулибин, и Циолковский и Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо ди Буонарро;ти, по большей части были самоучками,
       Выдавая в мир свои гениальные  творения, открытия и изобретения,  они сильно от этого не страдали - так чем же я лучше их, со своим заочным университетским образованием? Ничем, и нечего этого стыдиться - такой же труженик и незаметный герой, как многие из вас - который честно делает свою работу, не получая за это ни копейки.Наоборот, я помогаю таким же, как сам инвалидам, используя для благотворительности, деньги от продажи своих картин. Приношу ли этим я им пользу? - несомненно.

Так, что я не только полезен людям, но я ещё и состоялся; как живописец - народный мастер, и как писатель -  заслуженный деятель культуры, член СП.

Чего и вам искренне желаю!
МИРУ-МИР
Послесловие:
Ирина Анатольевна Лунева - ничего личного


Рецензии