Головная боль..

Головная боль

У меня болит голова. Я ничего не понимаю, как не понимают миллионы моих и не только моих соотечественников.
В Украине идет война, умирают не только солдаты, но и старики и дети.
Приказ стрелять и убивать дают какие-то генералы, полковники и иже с ними. Ну ладно – это их работа убивать, или отдавать приказы убивать.

Работа, которая хорошо оплачивается. Особенно сегодня, когда ширится безработица. А генерал или полковник, получив свои кровные, идет в магазин и покупает своим детям конфеты. Хорошо. Идиллия. На славу поработал, получил зарплату и…. купил детям – конфеты, дочери – куклу, а сыну, конечно – пистолет. Идиллия.
Но заработал он эти деньги, убив такого же папу, который может тоже шел в магазин – купить своим детям таких же конфет. Но это не важно, кто и как зарабатывает деньги. И детям об этом не обязательно говорить. Главное, что зарабатывает.

А есть еще большая или не большая кучка людей, которые потирают руки и злорадствуют. Ладно, я понимаю тех, кто на этом зарабатывает, зарабатывает тупо деньги на крови и смерти.
Но я не понимаю тех, кто радуется, как дитя малое, не имея никаких материальных выгод. Вероятно правда, что не хлебом единым.
Но, опять же – но, вот это и есть самое страшное. Радость и злорадство, что гибнут люди, и уже не важно с какой стороны? И эту радость выказывают не какие-нибудь, так называемые «ватники», не умеющие мыслить, а люди – с виду нормальные и даже просвещенные, продвинутые, известные в каких-то своих областях  - достигшие значительных успехов и признание широчайших масс….

Что это? Кто объяснит?
Многие политологи, стратеги и тактики от политики зашли в тупик.
Никто не может толком спрогнозировать развитие событий, хоть на какой-то не большой временной отрезок.
А почему? С одной стороны просто. Судьба миллионов людей и даже многих стран зависит от «примхи» одного человека. Этого даже не было ни в царской России, и ни в других монархиях, в более-менее, обозримом прошлом.
А приближенные, а свита, которая делает короля? О чем они думают? На что надеются?

Ведь война, это обоюдоострый меч. Не уже ли уже не работает инстинкт, самосохранения? Или опять все думают, что русское АВОСЬ вывезет?

В этот раз, точно не вывезет, слишком всё далеко зашло, и порвалось по живому, и даже не порвалось, а порвали….
Можно сколько угодно говорить о какой-то геополитической игре, можно вспомнить вековую неприязнь запада и востока, не славянского мира, а именно востока Европы, так как славян там не больше, чем в Китае. Можно притянуть за уши собирание русских земель (все понимают, что многие земли, никогда не были русскими), можно вспомнить непонятную русскую душу и даже православный мир….Но от этого легче и понятней не становится, а только наоборот, начинаешь понимать, что ты попал в палату №6. А там свои законы, которым никакие законы – не писаны.

И чем больше я пытаюсь разобраться и вникнуть в суть проблемы, тем больше проступают черты, как сейчас модно выражаться – когнитивного диссонанса.
Русским языком это означает, когда шарики заходят за ролики. Думаю так понятней.

По-моему это – эгоизм и патологическая мания величия, синдром Наполеона, замешанный на нарциссизме, вместе с комплексом детской неполноценности и ущербности, а может даже детский и ночной энурез, который остался на всю оставшуюся жизнь, и не дает до сих пор покоя, не дает развиваться личности – всесторонне и творчески. Вот и приходится,  как в глубоком детстве, новоиспеченному мессии,  играть в пластилиновых зеленых человечков, или в оловянных солдатиков, которыми так легко и просто повелевать и управлять.

Вопрос, - а где же были врачи, психологи, и даже психотерапевты? Психоаналитики в нашем случае уже опоздали навсегда. Этот случай  не из  логии, а психиатрии….
Всё это почти не лечится. А если и лечится, так только радикальным путем. Каким ? Не знаю. Нужно обратится к узким специалистам. Но то что болезнь запущенна, уже ни у кого не вызывает сомнения сей факт. Равно, как и то, что лечить нужно, и чем скорее – тем лучше. Методы и способы? – история знает их не мало. Но можно, конечно, что-то придумать и предложить свежее и оригинальное. Я не против. Лишь бы…. поскорее…

Ведь все дети ждут своих пап, и надеются, что он обязательно принесет им купленные на честно заработанные деньги – конфет…

29.10.2014 Ю.В.


Рецензии