Заповеди

Оказывается,   верить в Бога это не просто знать, что он есть.  Вера в Бога  это жить по заповедям Господа. Заповеди, данные через Моисея на Синае:  Не убий, не укради, почитай родителей…..Вот мы и думаем, что не нарушаем их.  Иисус Христос не отменил эти заповеди, а дополнил, придя на Землю. Все они записаны в Евангелии. Стоит начать читать Евангелие, как мы понимаем, что совсем не выполняем заповеди.  Мы эти заповеди  не знаем до конца и думаем, что не грешим.  Смирение, кротость, незлобие, не раздражение, любовь ко всем и даже к врагам, не осуждение…… Кажется это не выполнимо. Да, это без  Бога- не выполнимо. Но начав жить по Богу,  исполняя его заповеди, ощущаешь  помощь Божью и силы.  Когда начинаешь через Евангелие видеть свои грехи, распознавать их, то ужасаешься : грешим мы все на каждом шагу. И вот начинается переосмысление своей жизни. Очень хочется не обижать Господа, очень хочется не грешить. Желание  жить по заповедям и претворение их в жизнь становится  главной  твоей задачей. Хочется начать исправляться. Вот тут и появляется интерес к жизни. Жизнь наполняется смыслом,она перестаёт быть скучной. Жить по заповедям очень трудно и одновременно очень легко. Борьба со своей гордыней и эгоизмом  требует много усилий. Но усилия эти ради Бога становятся  приятными. Когда сделаешь, как Бог говорит, на душе становится очень хорошо и спокойно. Чувствуешь, будто Бог улыбается. Твоя совесть чиста. А как нарушишь, становится совестно и тягостно, хочется скорее исправиться, очиститься  и попросить у Бога прощения.  Жить по Богу становится  смыслом жизни. Зачем искать смысл жизни  и истину в чём-то другом, когда сам Господь нам всем  говорит : «Я есть Истина, Путь и Жизнь».  Живи по Богу и будешь счастлив. Всё это я пишу не потому, что усвоила, а потому что начала проверять на себе. Когда-то мне было скучно жить.Я искала чем бы себя занять,развлекая себя мирскими радостями. Но ничего не насыщало. Только начав пробовать, стараться жить, как Бог нам велит, мне стало  интересно жить. Но мало того, открывается новая перспектива-быть с Богом не только тут, а ещё и после этой нашей земной жизни. Эта надежда окрыляет,дарит радость бытия и наполняет теперь смыслом мою жизнь. Заповеди.Спасибо Тебе, Милостивый Господь, что учишь нас неразумных.


Рецензии
Благодарю Вас. Спасибо. Спаси Господи! С уважением.

Сергей Лунёв   16.11.2016 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! С уважением!

Елена Петрова 5   16.11.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.