Письмо 207. Почему разночисленны народы

 
Здравствуйте, дорогой Иисусу Христу Николай Павлович!
 

Так и не получил от Вас письма насчет ответа, который приходится держать за свои грехи. По скайпу последний раз Вы выглядели очень усталым. Как Ваше самочувствие?
Последнее время много размышляю над русским вопросом, над судьбами мира и историей человечества. Много читал про расселение человечества после Потопа. И вот к каким выводам пришел.
 
Координаты Эдемского сада указаны в Библии. Это Междуречье Тигра и Евфрата. По сути, ковчег ветром и волнами отнесло не слишком далеко. Ибо Арарат находится недалеко от Ирака - около 600 км. Я посчитал, что человечество размножалось очень быстро. Скажем, к Великому Потопу, который случился где-то в 1500 году от сотворения мира, на земле жило около 1,5 миллиардов человек.
Столь же быстрыми темпами человечество начало умножаться и после Потопа.
 
Опять же дискуссионный вопрос, сохранили ли Тигр и Евфрат свои русла после потопа. Но зачем же тогда, как следует из Библии, люди, которые составляли один народ, двинулись в Междуречье, где Нимрод основал Вавилон? Может, живо еще было в памяти народной воспоминание об Эдеме? И они стремились его найти? А может, преследовали сугубо практические цели? Ведь междуречье - там много ила и дикая плодородность земли.
 
Почему-то историки не замечают родственность культур Египта и Вавилона. Это же близнецы-братья. Основаны в устьях рек, где ежегодные разливы и обогащение почвы илом, культура обработки камня, постройка культовых пирамид.
 
И вот что я надумал. Народы расселялись четко - белые Иафетяне ушли вверх после столпотворения, черные хамиты вниз, в Африку, желтые хамиты вправо, на восток. Семиты остались в центре. Монголоиды, уходя на восток, все больше забывали истинного Бога и дичали на глазах. Так они перешли Берингов пролив и стали заселять Америку. Там, заселяя Южную Америку, совсем одичали. И тут к ним приплыли либо вавилоняне, либо египтяне. Это же очевидно. Культура несравненно поднялась - астрономия, строительство великих городов, пирамиды. Да и в преданиях и скульптуре многое сохранилось. А кровавые культы, о которых говорится в фильме Гибсона "Апокалипто"? Похоже, что это все - калька с кровавых культов Вавилона. Не даром Господь разрушил Вавилон и проклял. Разрушил Бог и культуру майя и ацтеков - Его орудием были испанцы.
 
И вот какие мысли мне приходят насчет русских. Естественно, что славяне пошли, как и другие народы, от столпотворения Вавилонского. Господь создал языки, потом народы стали расселяться. Поскольку русские ушли в лесистые края, строили они, разумеется, из дерева. А оно не сохраняется в веках. Плюс стоит отдать должное мировым заговорщикам - они кинули все силы, чтобы стереть русскую историю.
 
Вот интересная ссылка, которая лично мне кажется весьма убедительной:
 
http://www.russdom.ru/node/5711
 
Ведь когда человек опирается на Писание, будучи ученым, он докапывается до настоящей Истины. А когда опирается на эволюционные бредни, начинается муть, миллионы лет, железные и каменные века и прочая...
 
Одно мне непонятно - различная численность народов. Почему, если народы пошли от единой точки истории, размножались одинаковыми темпами и рожали много детей, сейчас русских - 140 миллионов, а евреев от силы 20-30 миллионов?

Саша, дорогой, здравствуй!

Логично мыслишь. Нравится мне также подход Андрея Воронцова.

Кроме влияния на богоборцев исторических мотивов следует еще не забывать и о непосредственном влиянии на них "отца их, дьявола" (Иоан.8:44).

Почему так разночисленны народы? Думаю, здесь две причины.

1) Бог Сам полагает пределы Своему творению. (Пс.)

2) Различие моментов зарождения народности. Так, например, евреи началом своим имеют Авраама, а это уже десятый потомок после Ноя. За 10 поколений в старые времена могло прибавиться на земле еще несколько миллиардов человек. Следует также принимать во внимание катаклизмы.

Что касается численности русских. Сейчас нас около 140  млн. человек. Если обратно экстраполировать в прошлое численность населения согласно среднего прироста русских по известным для нас историческим данным, то выходит, что время размножения русских более 3,5 тыс.лет (я это сам проверил), что вполне соответствует цифрам, приводимым   Андреем  Воронцовым согласно Библии и другим отмеченным им источникам.

Добрых плодов желаю тебе в твоих исследованиях.
НПК


Рецензии