Глава 1
Все персонажи являются плодом моего воображения,
совпадения случайны.
Действие происходит где-то в России в городе N.
Действие происходит в середине или конце 90х, но все же время здесь абстрактно и почти не имеет никакого значения...
Встретились мы на фотовыставке моей лучшей подруги. Людка талантлива, но своеобразна. Что-то постоянно твердит мне про декаданс, хотя я в этом ничего не понимаю. Кем работаю я? По образованию я — школьный учитель, но на тот момент уже два года работала в рекламном агентстве. Все это пока неважно…
Он стоял передо мной в длинном белом плаще и улыбался. К тому же был весь промокший. На улице как раз шел ливень. По его длинным темно-русым волосам стекали капли дождя. Да и вообще, он выделялся своим белым плащом среди людей, одетых в траурные цвета. Рост у моего знакомого где-то два метра, и мне, даже на каблуках, приходилось поднимать голову, чтобы заглянуть ему в лицо. Вот такое было его появление в моей обыденной жизни.
— Не кажется ли тебе все происходящее здесь бредом? — спросил он у меня.
— Вполне себе достойно.
— Да? — приподнял он брови. — Ну, тогда я попытаюсь вникнуть в высшее искусство.
— Вообще-то, это работы моей лучшей подруги.
— Пардон! — он слегка поклонился.
Вот почему меня тогда не стала раздражать его манера общения, может, все тогда сложилось бы иначе. Но я с интересом наблюдала за ним, мне он показался забавным.
— Извинения принимаются, — улыбнулась я.
— Если честно, я не хотел сюда идти, но был вынужден лишний раз засветиться на публичном мероприятии.
Ах, да! Он же рок-звезда, лидер известной в стране группы «7 октября». Девушки (девочки, женщины) от тринадцати и до сорока (может, есть и постарше) благотворят эту группу, в том числе и моего знакомого по всей территории России и странах СНГ. Я же не понимала этой массовой истерии. Да, я слушаю рок, но группа «7 октября» не входит в число моих любимых исполнителей. Сейчас у них пик славы, поэтому они везде. Иногда я даже боялась включить утюг, а вдруг…
— И тебе совсем неважно, в каком виде стоит здесь появляться?
— Подумаешь, все суета! — махнул он рукой. — Давай сбежим отсюда?
— А как же «засветиться на публичном мероприятии»?
— Ты представляешь, какой скандал поднимется, если мы убежим отсюда?
— Думаешь, заметят?
— Естественно, ведь рядом со мною будет такая замечательная девушка. Не про меня напишут — про тебя. Ты согласна?
Ответить мне не дали. В этот момент к нам подлетела толпа неистовых журналистов и бесцеремонно отодвинула меня в сторону от рок-звезды. Писаки облепили «Всея Руси Русского Рока» со всех сторон. Полился бесконечный поток банальных вопросов, которые постоянно задают нашим и не нашим звездам эстрады и кино. Я же стояла и наблюдала за этим балаганом со стороны (да простят меня журналисты!): Игорь (а именно так и зовут моего нового знакомого) покорно отвечал на вопросы, порой улыбался, поднимал или хмурил брови. Понятно, что это была его реакция на степень глупости или же наглости вопросов.
— Я хочу вас познакомить кое с кем.
«Ха! Интересное кино. А с кем это?», — молниеносно пронеслось у меня в голове.
— С кем? С кем? — завторили за моими мыслями журналисты.
— Вот с этим замечательным человеком, — Игорь указал в мою сторону.
Я, в надежде отыскать у себя за спиной кого-нибудь из группы «7 октября» или кого-то другого из рок-исполнителей (да, знаю, что глупо), стала упорно смотреть по сторонам.
— Я?! Нет! — запротестовала я.
— Извините, девушка стесняется…
Неужели Игорь вместе с журналистами от меня отстанут? Но если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Игорь подошел ко мне и обнял меня за плечи.
— Кто рядом с вами?
— Моя новая знакомая.
Тут же замелькали фотовспышки, журналисты стали писать что-то у себя в блокнотах или направлять в нашу сторону диктофоны.
Если честно я не слушала, о чем дальше болтал Игорь. Вот что он может рассказать обо мне? Игорь даже имени моего не знает. Мне хотелось его убить (представьте, какая была бы сенсация!), но мне вместо этого приходилось мило улыбаться на камеры. Наверняка вскоре мы с Игорем появимся на первых полосах всех местных бульварных изданий. Надо будет купить что-то подобное и почитать. Вешать вырезки из газеты на стену я не собираюсь. Прочитаю и выкину.
Журналисты в итоге насытились ответами Игоря, и оставили нас в покое. Тем более на горизонте замаячила новая медийная личность.
— Пошли, — он потянул меня за руку, и через короткий промежуток времени мы были уже под майским проливным дождем.
— Прекрасная погода, — улыбнулся он. — Личного автомобиля у меня нет. Пешком?
— Неужели у рок-звезды нет собственной машины?
— Рок-звезде это не положено по статусу, красавица.
— Не знаю, я как-то иначе представляла себе жизнь кумира миллионов.
— Я тоже.
— Да? — я поежилась, потому что мне было холодно в коротеньком черном платьице. — Пошли. Здесь поблизости припаркована моя машина.
— У тебя есть машина? — удивился он.
— Да, а ты, что ли, против женщин за рулем? — я пыталась отыскать ключи в своей сумочке.
Помада, пудра, мятные леденцы, записная книжка, ключи от квартиры… А где же от машины?
— Нет. Какая?
— Наша. Отечественная. «Девятка». Нашла! — я достала ключи из сумочки и потрясла ими перед лицом своего нового знакомого. — Игорь, прокачу с ветерком.
— Мы останемся живы?
— Не сомневайся. Ищи вишневую «девятку».
— Это как в песне, да?
— Примерно.
— Так-с…
— Пошли, — я взяла Игоря за руку и потянула его за собой. — Я припарковала ее за углом.
— Сквозь стены я еще не научился видеть, — хмыкнул он…
В этот момент дождь разошелся не на шутку, и смачная капля ударила по носу. Я опешила от такой наглости и не заметила корягу на дороге.Я начала падать, но меня успела подхватить сильная мужская рука. Все-таки хорошо, что мы пошли вместе.
Мы подошли к моей машине; я нажала кнопку на брелоке сигнализации. Машина пропищала и открылась.
— Прошу.
— Как тебя зовут?
— Женя.
— Приятно познакомиться.
— Мы знакомы уже минут пятнадцать, — улыбнулась я, а затем села в машину.
— Вот я и говорю, что приятно, — он тоже залез в машину.
— И куда?
- Куда душа изволит!
— Наверное, тебе не мешало бы переодеться.
— Согласен. К тебе?
— У меня нет мужской одежды дома.
— Ко мне?
— Да, я довезу, пожалуй, тебя до дома, и все.
Я стала заводить мотор автомобиля, но меня ждало огромное разочарование. Да, я забыла выключить фары. Три часа. Три часа!!! Первый час ушел на посиделки с Людкой в кафе, второй час мы находились в галереи до начала мероприятия и расставляли крайние штрихи, третий же был потрачен на саму выставку.
Я выбежала из машины и со всей дури пнула по колесу. Было больно и обидно. Дура, дура, дура! По лицу моему текли не только капли дождя, но и слезы.
Игорь тоже вышел из автомобиля, а затем подошел ко мне.
— Вот зараза! Аккумулятор сдох! — выругалась я.
— У тебя есть «крокодилы»? — спокойно спросил Игорь.
— Кто?
— Устройство такое, чтобы «прикурить» от другой машины.
— Нет.
— А должно быть!
— И что теперь делать?
— Сядь в машину и жди, — улыбнулся Игорь, а затем ушел.
Я села в машину и стала чего-то ждать, наверное, чуда… Игоря не было минут пять, и я начала уже думать, что он не вернется. Просто взял меня и бросил тут одну с заглохшей машиной. А зачем ему такая дура без памяти? Я тихо заплакала. Тут раздался стук в окно; я открыла глаза и увидела Игоря. Радости моей не было предела! Он открыл дверь и сказал:
— Сейчас подъедет один мужик на «шестерке» и поможет нам.
— Игорь, я не умею.
— Успокойся, мы сделаем все за тебя.
— Спасибо.
— Пока не за что.
Через несколько минут подъехал наш спаситель на белой «Жигули» шестой модели. Игорь пошел к нему на встречу. Из «шестерки» вышел щуплый мужчина среднего роста. Ему было около пятидесяти лет, как и его машине, если судить по вешнему виду второй. Спаситель был одет в клетчатую рубашку и черные брюки, а на голове у него — черная кепка. Мужчины стали что-то обсуждать, размахивать руками, затем старший открыл багажник своей машины и достал оттуда те самые «крокодилы». Оказывается, это такие проводочки с зажимами на концах. Надо не забыть купить, а то где я со своей памятью найду еще одного такого мужика на «шестерке»? Эх, еще бы уметь ими пользоваться.… Потом началась процедура присоединения устройства, Игорь открыл капот моей машины и загородил весь обзор. Минут через десять моя ласточка завелась, и я побежала благодарить мужчину за то, что он согласился нам помочь. Спасителя звали Александром. Он сказал, что такое случается и с опытными водителями, а затем сел в свою машину и уехал в неизвестном направлении.
— Спасибо! — на радостях я обняла Игоря.
— Не благодари, — улыбнулся он. — Люди должны друг другу помогать. Пошли в машину, а то как-то не хочется стоять под дождем.
— Я, конечно, могу покатать тебя по городу, но бензин имеет способность заканчиваться, — сказала я, когда мы сели в машину.
— Проспект Мира, дом 159, квартира 15.
— До квартиры, к сожалению, я тебя не довезу.
— До комнаты?
— То есть?
— Я снимаю комнату в этой квартире.
— Что-то я все больше и больше разочаровываюсь в жизни кумиров миллионов.
— Рок-н-рольщиком вообще трудно быть у нас в стране.
— Почему?
— Пробиться трудно и заработать тоже. Время сейчас нестабильное. Нас в группе пять человек и продюсер. Последний, в свою очередь, почти все деньги забирает: что-то себе, а что-то вкладывает в группу, остальное — нам. Повезло только нашей клавишнице: она местная.
— Ясно.
— А ты где работаешь?
— Я — учитель истории, но лишь по образованию. Работаю я рекламным агентом.
— Училка, значит, — улыбнулся Игорь в тридцать два зуба.
— Парниша, не хамите!
— А почему ты не вкладываешь в юные головы светлое и нужное, то есть знания, а работаешь в рекламной сфере?
— По той же причине, из-за которой ты живешь в съемной комнате, а не в своей квартире.
— Понятно. — хмыкнул он. — Миром правят шуршащие бумажки!
— Типа того.
Не буду же я сейчас объяснять ему, что причиной смены моей профессии стала болезнь младшей сестры. Родители получали мизерные зарплаты, мне в школе тоже не миллионы платили. Быть учителем — призвание, но, к сожалению, за это платят сущие копейки, и мне пришлось сделать трудный выбор. У Людки есть везде связи, и это именно она свела меня (по тем временам) с моим будущим начальником. Сначала я работала супервайзером и постепенно доросла до рекламного агента. Даже зарплата супервайзера была значительно больше зарплаты учителя, и я смогла снабдить сестренку необходимыми лекарствами. После ей сделали операцию, и денежная нагрузка стала поменьше.
— Ты зайдешь ко мне?
— Зачем?
— Посмотришь, как живут рок-звезды.
— Может, как-нибудь потом — мне стало неловко от такого приглашения.
— Обещаю, что приставать не буду. Посидим, поговорим, может, выпьем. Но если ты хочешь, можно и без алкоголя обойтись. Ты любишь кофе?
— Люблю.
— Значит, зайдешь? — Игорь не отступал.
— Не знаю, — пожала я плечами. — Я не хожу в гости к малознакомым мужчинам.
— Тебе уже не пятнадцать, Женя! Соглашайся.
— Ты точно приставать не будешь?
— Точно. Клянусь.
— Ох уж, эти клятвы!
Я специально немножко повредничала, хотя еще с первого вопроса хотелось сказать да. Мужчины по природе охотники и им нравится добиваться объекта обожания. Так, куда это меня понесло?
— Мне не хочется прерывать знакомство с тобой из-за такого пустяка, как промокшая одежда. Женя, ты мне понравилась.
— Серьезно? — приподняла я левую бровь. Интуиция меня не подвела, я уж думала совсем крыша поехала.
— Серьёзнее некуда.
И я поверила, потому что успела попасть в сети его обаяния. Мне он тоже был симпатичен, хотя я не особо доверяла творческим личностям, тем более избалованным славой. Игорь успел привыкнуть к всеобщему вниманию, но об этом я тогда не думала. Все мои мысли были о том, чтобы как можно дольше оставаться в обществе Игоря.
Мои крайние отношения закончились полгода тому назад по обоюдному согласию. Встречались мы с Глебом два года и назвать наши отношения фееричными никак нельзя. Познакомились на дне рождении общего друга, после стали общаться по телефону. Потом Глеб пригласил меня на свидание, и я согласилась. Мы посидели в ресторане, после гуляли по ночному городу. Но любви так таковой не было. Мы скорее всего были не любовниками, а друзьями, которые спасли друг с другом. Стерпелось, но не слюбилось. Мы друг для друга были спасением от одиночества. Потом перед нами встал выбор: жениться или разбежаться. Мы с Глебом без ссор и скандалов выбрали второй вариант. Он недавно женился (да, встретил девушку после нашего расставания и влюбился), а я в свои двадцать восемь лет так и ни разу и не побывала замужем.
— Хорошо, но ты обещал не приставать.
— Я помню об этом. Поверь, я сдержу свое обещание.
— Смотри мне.
— Я похож на маньяка? — в его голубых глазах плясали озорные огоньки.
— А маньяки всегда выглядят вполне себе мило.
— Ты права, — усмехнулся Игорь. — Кофе с коньяком или коньяк с кофе? Может, вообще без кофия?
— А ты забавный!
— Спасибо. Обычно люди мне заявляют совершенно другое.
— Да?
— Ты очень красивая, — Игорь сделал вид, что не услышал меня.
Я посмотрела на себя в зеркало заднего вида. Да, видок у меня был сногсшибательный: прическа испортилась от дождя, под глазами растеклась тушь, помада почти смылась. Красавица!
— Я больше похожа на маньячку, да?
— Нет, — засмеялся Игорь. — Если только совсем чуть-чуть.
— Спасибо. Поддержал.
— Ты очень красивая. Знаешь, я не особо люблю блондинок, но ты исключение. А глаза у тебя зеленые-зеленые, как у моей мамы.
— Смутил, — улыбнулась я.
— Ты еще и скромная. Скромность — редкая черта у современных девушек.
Все! Я окончательно поплыла в тот момент. Нет, мне, конечно, мужчины дарили комплименты и раньше, но из уст Игоря они звучали как-то по-особенному. Да и сам он был особенным. Неужели я повелась тогда на красивые слова, как малолетка?
Мы подъехали к пятиэтажному дому, который находился в дебрях местных дворов. Обычное блочное здание серого цвета, рядом с которым разбитая детская площадка. Двор был пуст.
Я припарковала свою машину, а Игорь все молчал.
— Только я ненадолго к тебе, хорошо?
— Твое слово — закон, — улыбнулся Игорь.
Мы вышли из машины и направились в сторону подъезда. Игорь нажал на нужные цифры на кодовом замке, и дверка открылась. Подъезд был ужасен. Кодовый замок не спас его от неприятного запаха, стены были изрисованы и исписаны нецензурными словами, кое-где были разбиты лампочки. Подниматься нам с Игорем пришлось на четвертый этаж.
— А с кем ты живешь?
— В квартире еще две комнаты: в одной живут два студента, а в другой — влюблённая пара.
— Ясно. А они не против твоего соседства?
— Нет, они молодые и понятливые. Мы даже тусим иногда вместе.
— Жизнь — тусовка?
— Не всегда, Женя, не всегда.
Мы подошли к квартире с табличкой «15», Игорь достал из кармана ключи и стал открывать дверь.
— Прошу! Можете проходить вовнутрь, — сказал Игорь, распахнув передо мною дверь.
— Спасибо.
К нам на встречу вышел молодой парень с ирокезом. На левой руке у него была татуировка в виде тигра. Парень мило (мерзко) улыбался.
— Здорово! — он протянул руку, чтобы поприветствовать Игоря.
— Привет, — мой знакомый ответил на рукопожатие парня с ирокезом.
— Вижу, что ты с девушкой пришел.
— А я вижу, что ты опять у Егора зависаешь.
— Ага.
— Ребята, а где можно привести себя в порядок?
— Ванна прямо коридору, — отозвался Игорь.
— А как зовут столь милое создание? — поинтересовался тот, кто с ирокезом.
— Милым созданием я буду, когда выйду из ванны.
— Витя, ты определенно не нравишься моей спутнице.
Все ясно… «Ирокеза» Витей зовут. Долговязый парень с бледно-голубыми глазами. От его взгляда у меня по телу бежали мурашки отвращения. Вроде бы ничего плохого мне Витя не сделал, но доверия к нему у меня не было. Вообще, он напоминал мне вампира: бледный, взгляд стеклянный, и еще от него веяло холодом. Странно, да?
— Как звать-то твою спутницу?
— Евгения, — сказала я и направилась в ванну.
В гости в таком виде не ходят. Платье успело полностью вымокнуть, пока с Игорем добирались до машины. От прически, которую делала сегодня два часа в студии красоты, не осталось и следа. Волосы промокли и даже успели спутаться. Еще и колготки порвались, вот черт!
Неожиданно раздался стук, я вздрогнула от неожиданности. Затем открыла дверь и увидела Игоря. Он стоял и улыбался.
— Что?
— Вот, я у Юльки, она моя соседка, кое-какую одежду занял для тебя, также держи и полотенце. Шампунь мой в синей баночке.
— Спасибо, Игорь, ты уже который раз меня выручаешь — улыбнулась я, — очень мило с твоей стороны.
— Я вообще милый, — сказал он и удалился.
Я включила воду, нашла синий бутылек с шампунем и засунула голову под струю теплой воды; макияж я смою после…
По окончанию всех процедур (мытья головы, снятия и повторного нанесения косметики) я почувствовала себя человеком. Осталось лишь переодеться в джинсы и серую футболку. Платье повесила на протянутую веревку для сушки белья. Намотала на голову полотенце и… вот так всегда, что за привычка надевать футболку поверх полотенца? Я вышла из ванны. Игорь с остальной компанией был на кухне и курил. Я пошла к ним.
Кухня была маленькой, и мне стало непонятно, как на ней помещаются пять человек. Сюда кое-как влезли маленький кухонный стол, советский холодильник «Полюс», старенькая плита и мойка.
— А ведь действительно милое создание, — сказал Витя, когда увидел меня.
— Не обращай внимания на Витьку, — сказала симпатичная брюнетка. — Он у нас беспардонный. Меня Юлей зовут, а рядом со мной мой парень…
— Егор, — представился он.
— Приятно познакомиться. Женя.
— Аналогично, — улыбнулась Юля. — Здесь еще Миша с Вадиком живут, но они уехали за город с компанией.
— Я кофе сварил, — сказал Игорь.
— Он у нас опасный тип. Женя, будь с ним поосторожней, — сказал Егор, указывая в сторону Игоря.
— Не пугай девочку, — сказал мой знакомый и затушил сигарету в пустой банке из-под консервов.
Егор (высокий парень с коротко стриженными светло-русыми волосами) усмехнулся, но промолчал. Юля толкнула его слегка в бок, а Витя просто молча наблюдал за происходящим.
— Женя, возьми, пожалуйста, две чашки со стола, — попросил меня Игорь.
— Хорошо.
Игорь ушел первым, а я вслед за ним, но все-таки успела расслышать шепот Юли:
— Егор, ты совсем что ли?! Вдруг у них все серьезно!
Что-то кольнуло у меня в тот момент в груди, но я заглушила голос интуиции и просто последовала в комнату Игоря.
В обители рок-звезды было грязно: по углам комнаты стояли пустые бутылки из-под пива и водки, пыль на мебели не протиралась давно, на диване была раскидана одежда. На стенах вместо обоев висели плакаты, то с девушками, то с зарубежными рок-группами. Постеров с группой «7 октября» не было.
Игорь подошел к столу, поставил турку на какую-то книгу, после направился к дивану, взял всю одежду в охапку и кинул ее в кресло.
— Давай сюда чашки.
— Держи.
— Прости за беспорядок. Если честно, мне лень наводить тут красоту, но, в большей степени, все же некогда. Иногда помогает Юлька по хозяйству. Чаще всего это происходит перед тем, как хозяева наведываются к нам за деньгами и с проверкой.
— Ты за месяц успеваешь столько выпить? — удивилась я.
— Пью-то я не один, а с компанией.
— Понятно.
— Да, ты права. Бутылки стоит выкинуть. Я сейчас!
— Куда ты?
— Я сейчас приду.
Мне стало очень стыдно из-за того, что полезла не в свою жизнь, придя в чужой дом. Да, некрасиво вышло…
Я подошла к столу, взяла турку и разлила кофе по чашкам. Аромат от напитка исходил потрясающий.
Через минуту пришел Игорь, у которого в руках был мешок. Он стал складывать туда пустые бутылки.
— Тебе помочь?
— Нет, ты у меня в гостях. Я не должен был приводить тебя в неприбранную квартиру.
— Мне стыдно.
— Чушь! Это мне должно быть стыдно, а не тебе. Дай мне пару минут, чтобы вынести мусор.
— Хорошо.
Когда Игорь ушел, в комнате возник Витя. Он сел на диван, сложил ногу на ногу, скрестил руки на груди и стал молча на меня смотреть. Мне было неуютно в его компании. Я отвела от него взгляд и принялась внимательно рассматривать плакаты на стенах. Утешением служило то, что мы с Виктором были не одни в квартире. Время шло медленно.
— Почему молчим? — Витя улыбнулся.
— Просто не знаю, о чем с тобой разговаривать.
— Очередная фанатка Игорька?
— А что, похожа?
— Не очень, но кто его знает.
— И много здесь побывало фанаток Игоря?
— Оно тебе нужно?
— Безразлично, — соврала я, но в тот момент непонятно почему во мне проснулась ревность.
Нет, я, конечно, подозревала, чем могут заниматься музыканты в свободное от концертов время, но вот про Игоря было противно слушать такое.
— Витя, что тебе от меня нужно?
— Может, я решил тебя увести.
— Ты не в моем вкусе.
— Жалко.
— Жалко у пчелки!
В этот момент в комнату вошел Игорь. Я мысленно поблагодарила за это Бога.
— Витя, а что ты тут забыл?
— Решил познакомиться с Евгенией поближе.
— Знаю я твое «познакомиться поближе». Иди-ка ты отсюда.
— Хорошо, я уйду.
— Давай-давай.
Витек удалился, а между нами с Игорем повисла неловкая пауза. Он подошел к столу, взял чашку и стал пить уже остывший кофе.
— Все кувырком, — себе под нос сказал Игорь. — Что за люди?
— Все нормально.
— Нет, все не так. Гребаная жизнь! Я бы тебя проводил, но ты же на машине.
— Ты хочешь, чтобы я ушла?
Внутри меня что-то оборвалось. Наверное, эта была последняя капля: сначала фары, потом Виктор со своими поползновениями, а сейчас Игорь намекает на то, чтобы я ушла от него.Но мне не хотелось покидать эту комнату и ее хозяина, несмотря ни на что. Все окружающее вмиг стало безразличным, ненужным. Больше всего я боялась сейчас услышать от Игоря: «Уходи».
— Я не хочу, чтобы ты находилась здесь. Но я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни.
— Я не уйду ни из твоего дома, ни из твоей жизни.
Выбор был сделан, и я осталась. Видела бы меня в этот момент моя строгая мама.
Мы выпили остывший кофе, после Игорь, включил музыку неизвестных мне зарубежных музыкантов. Между нами все равно чувствовалось напряжение, поэтому диалог не клеился. Мы просто сидели и молчали, всего лишь пару раз перекинувшись короткими фразами. После Игорь встал, открыл окно и закурил. Я подошла к нему и заглянула в его глаза. В них жила такая тоска, что и не описать вовсе. От того забавного паренька, каким я увидела Игоря в самом начале, не осталось и следа. Женщина ведь всегда хочет пожалеть мужчину, если тому плохо.
— Я и не думала, что моя жизнь может измениться из одного похода на фотовыставку, — прервала я наше тягостное молчание. — Знаешь, ведь я не хотела туда идти, но Людку нужно было поддержать. Подруга все-таки.
— Твоя жизнь сильно изменилась? — Игорь прищурился, а затем затянулся.
— Да, я в этом уверена.
— Год назад погиб мой друг. Ехал из деревни на попутке. Водитель не справился с управлением, и они попали под грузовик. У Лёши были документы при себе, но милиции нужно было убедиться, что он — это он. Тело было сильно повреждено. Мама Лёши умерла три года назад, а его жена была на седьмом месяце беременности, поэтому ее не хотели сильно беспокоить. Мне трудно вспоминать… У Маши была угроза преждевременных родов. В общем, в морг пошел я. В тот день моя крыша уехала окончательно. Леха был единственным человеком, с которым я мог быть откровенным до конца, понимаешь?
— Понимаю, — я обняла Игоря.
— С тех пор я не езжу в родной город, хотя там у меня родители и младшая сестра. Поехал я тогда, чтобы отдохнуть на малой родине, а пришлось хоронить лучшего друга. Боль не отпускает меня. Леша мне каждую ночь снится, и я просыпаюсь в холодном поту. Я перестал спать нормально из-за кошмаров.
— Ты не пробовал обратиться к врачу?
— К врачу? — засмеялся Игорь. — Я не псих. Разве обращаются к врачам из-за утраты близких?
— Всякое бывает.
— Нет. А вот в церковь ходил, но это дало только временный эффект. Да и времени у меня нет, чтобы часто там бывать. Когда начинается чёс по стране, трудно порой даже сообразить в каком ты городе находишься.
— Ты жалеешь о том, что стал музыкантом?
— Нет, я жить без музыки не могу. Но порой мне не хватает времени, чтобы привести свои мысли в порядок. Вроде бы много вкалываю, а денег все равно нет. Думаешь, мне нравится жить в этом клоповнике? Тут стены картонные, поэтому все слышно, что в соседней комнате происходит. А про утреннюю очередь в туалет и ванную я вообще молчу. Порой мне все кажется бессмысленным. Вокруг много людей, но все они заняты лишь собой и своими проблемами. Девочек вокруг много молодых и красивых, но во мне они видят лишь своего кумира, придуманный ими же образ. Ты не такая, я это вижу. Останься со мной, прошу.
И я осталась. По крайней мере, на эту ночь. Мы до двух часов ночи болтали на разные темы, а потом я стала клевать носом. Игорь расправил мне постель, уложил спать и ушел в комнату, в которой обитали студенты. Меня тогда подкупило, что он выполнил свое обещание и не стал ко мне приставать. Тогда я подумала о том, что не являюсь для него сексуальным объектом на одну ночь.
На следующее утро меня разбудил Игорь, хотя произошло это случайно. Он просто зашел в свою комнату за свежей одеждой, но его подвели скрипучие половицы. Вообще-то, меня и из пушки не разбудишь, но не в том случае, когда я ночую в гостях. Ну, не могу я крепко спать в чужом доме, просыпаюсь от каждого шороха. Поэтому и не выспалась, но испуганные глаза Игоря почему-то подарили заряд положительных эмоций. Наверное, из-за того, что было приятно осознавать, что обо мне заботятся и боятся разбудить.
— С добрым утром, — потянулась я.
— С добрым. Извини.
— Ничего страшного.
— Тогда вставай, — улыбнулся Игорь. — Минут через пятнадцать даже умыться не сможешь нормально.
— Ты вчера говорил об этом.
— Да, — улыбка с лица Игоря сползла. — Вставай, позавтракаем в другом месте.
— В каком? Всего девять часов утра.
— Есть одно приличное заведение.
— Как скажешь.
Я с большой неохотой поднялась с дивана, натянула на себя чужие джинсы, нашла под стулом футболку и надела ее.
Сквозь старые занавески просились лучи майского солнца. Погода переменчива. Или это знак на хорошее продолжение нашего с Игорем знакомства? О каких глупостях иногда приходится думать.
Да, я успела первой попасть в ванную. Мое платье весело на веревке. Высохло.Хорошо выглядит, то есть гладить не надо. Я быстро сбросила с себя чужую одежду и надела свое любимое платьице.
Едва я успела привести себя в порядок, как в дверь поскреблись. День сурка! На пороге стоял Игорь, но без одежды в руках и полотенца. Он протиснулся в ванную.
— Вещи кидай в корзину.
— Хорошо.
— Пошли, — Игорь обнял меня.
— Кажется, кто-то обещал не приставать, — улыбнулась я.
Признаюсь честно, мне нравилось находиться в его крепких, мужских руках. Он смотрел мне в глаза и просто улыбался. Мне казалось, что Игорь меня гипнотизирует. Не поддаться его магнетизму было трудно.
— Невозможно удержаться, — сказал он. В его глазах играли те самые озорные огоньки, что на выставке и в у меня в машине вчера.
— Значит, тебе нельзя верить, — я приняла правила его игры.
— Ошибаешься, Женя. Можно и нужно.
— Сомневаюсь.
— А ты не сомневайся, — сказал Игорь, а затем поцеловал меня. Кстати, я не сопротивлялась.
Через тридцать минут мы сидели в кафе. Игорь выбрал столик за «джунглями» из комнатных растений. Прятался от навязчивых фанатов. Мы сели друг напротив друга и сделали заказ. Игорь закурил.
— Курить на голодный желудок вредно.
— Да ну? — усмехнулся Игорь. — Минздрав предупреждал, что курение приводит к смерти. Кстати, жить тоже вредно.
— Не всегда.
— Всегда. Жизнь, вообще, та еще сволочь.
— Да?
— Да, — Игорь кивнул головой в знак согласия. — Жизнь имеет всех, когда и сколько захочет.
— Не соглашусь.
— Поговорим об этом как-нибудь в другой раз. Не с утра.
— Ладно.
— Мне нравится, когда женщины со мной соглашаются, — Игорь хитро прищурился.
— Кажется, я связалась с тираном, — наиграно вздохнула я.
— Нет. Просто меня это возбуждает.
— С извращенцем?
— Если только чуть-чуть, — засмеялся Игорь.
— Буду знать! — я тоже засмеялась.
— Тебя же вчера предупреждали о том, что со мной опасно.
Тут принесли заказ и прервали нашу беседу. Игривое настроение из-за последней фразы Игоря у меня сразу же пропало. Я поняла, что он не шутил в этот момент, и с ним действительно опасно. Голос интуиции опять завопил, но я приказала ему заткнуться. Он у меня периодически бывает послушным.
Игорь принялся к утренней трапезе, а начал он с чашки кофе. Я заказала зеленый чай и тирамису.
— Меня не переделать, Женя. Все-таки мне уже тридцать два, за спиной есть багаж: женитьба, рождение дочери, развод, слава, друзья-подруги, отношения на одну ночь, гибель друга. Я такой, какой есть. Поэтому буду курить с утра натощак, говорить, что думаю и жить, как считаю нужным.
— Я не собираюсь тебя переделывать.
— Посмотрим. Ешь, я плачу…
Настроение в конец опустилось, и ведь правда, куда я дура лезу, это же чужая жизнь! Он кумир миллионов людей, а я? Подобные мысли мне не раз приходили в голову, однако я старалась их отбросить. Придется это сделать и сейчас и жить сегодняшним днем, наслаждаться жизнью, ведь он со мной, он меня выбрал, а не кого-то другого на той выставке, и что самое главное — это взаимно.
После трапезы мы пошли в парк, жаль, что Игорь сегодня был не в белом плаще, а в черной футболке и синих джинсах. Плащ остался дома на более прохладные времена. В нем он выглядел властно.
Солнце жарило сегодня, словно сумасшедшее. Мне, без головного убора, было некомфортно под обжигающими лучами. Как хорошо, что в парке много деревьев.
Игорь обнимал меня за плечи. Мы потерялись в тени и стали целоваться, как школьники. После было «Колесо обозрения». Город оказался, как на ладони. От такой красоты у меня захватило дух. Потом мы ели сладкую вату. Одну на двоих: Игорь кормил меня, а я его. Ели и смеялись.
Через два часа нам пришлось разбежаться. Игорь поймал такси и уехал. В этот самый момент я стала по нему безумно скучать…
Свидетельство о публикации №216110301216