Седлаченко и третий глаз

 Заехала она как-то в гости в наше берлогово на героев Сталинграда из своей Белой Церкви. Это когда ещё на ветеринарку училась. А месяца за два до седлаченковского визита мы с Максом на Петровке* диковинку надыбали - альбом с волшебными картинками "третий глаз"**. По тем временам баснословной небывалости штука. Альбом тот знатный был, картинки одна другой прикольней. Мы им всех своих гостей развлекали. Или пугали?

 Когда в первый раз получается правильно глаза свести и увидеть, как из плоского листа выступают объёмные фигуры - сильнейший шок испытываешь. Потрясающее переживание. До сих пор привыкнуть не могу. Больше всего, наверное, похоже на богоявление. Был-был-был хаос, и вдруг он непонятным образом преображается в космос. Да ещё какой!

 Подъём и радостное возбуждение охватывает любого неофита, впервые приобщившегося к тайне стереографики. Круче, наверное, только первый оргазм. 

 Самая там клёвая была карточка с камнями красивыми. Яркими, как под водой. Гальку речную или морскую разноцветную за основу взяли. И из неё офигенные объёмные грибы разных пород получались. Боровик, сыроежка, лисичка.

 Мы, конечно же, этот "третий глаз" Тонечке подсунули. Но у неё, сколько она ни старалась, ничего не получалось в тот вечер увидеть. Уже и так, и эдак объясняли - ноль по фазе. Устала, наверное, после электрички. Три дэ картинки, я заметила, могут служить индикатором самочувствия. Чем лучше тонус - тем легче глаза правильно сфокусировать. Если болен, утомлён - сразу сказывается. Возникают затруднения с концентрацией.

 Ну, и наутро после посиделки стали мы свои телесные хозяйства в порядок приводить. Максимка, почёсывая пузо, в ванную побрёл - умываться и зубы чистить, я чай принялась заваривать, а Седлаченочка с хитрой мордой в туалет направилась, зажав под мышкой поцупленный с кухонного стола альбом "третий глаз".

 Когда вода в чайнике стала шипеть в стадии кипения "белый ключ", из гальюна донеслись радостно-восторженные вопли Седлаченки:

- "Ооой! Здесь грибы!

- И вИшенки!

- Ухты!

- И морской конёк!

- Какие они клё - О - вые! Ничегосебе! Вот этто дааа! Всраться-и-нежить!"

               
                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\

 *Петровка - район в Киеве (Украина), где находится самый большой в городе книжный рынок под открытым небом. Не путать с московской Петровкой, которая "38".


 **Третий глаз - стереокартинка, или SIRDS - графика (Single Image Random Dot Stereograms) представляет собой одно из интереснейших изображений, возникших на стыке оптики, физиологии, психологии и некоторых других научных дисциплин.

                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\      

 Для иллюстрации использовано изображение из сетки; попробуйте сами разглядеть, что в нём спрятано. Если сразу не выйдет - можете спросить у меня. Но это неинтересно. Интереснее самому увидеть.


 ©Моя сестра Жаба


Рецензии