Потерянная душа

      Вдыхать запах твоих волос, гладить тебя по голове и умирать от самой невозможности раньше даже подумать о подобном. Ты никогда ещё не была так близко ко мне. Как же тяжело удержаться и не воспользоваться тем, что ты так беспомощно спишь на этом чёртовом диване. Не провести рукой по чуть выступающим скулам, не коснуться пальцем розовых губ. Так хочется запустить ладони в твои длинные волосы, запутаться в них и навсегда остаться рядом. Обнять тебя, крепко-крепко прижать к себе и знать, что ты моя. Но сейчас я могу просто сидеть рядом и смотреть на тебя. И дышать. Дышать тобой. Жадно вбирая в себя воздух.
      Ты пахнёшь ментолом, солью и почему-то карамелью. Чем-то невозможным, невообразимым. Таким далеким и таким близким одновременно, таким родным. Кажется, что если твой запах пропадёт, то пропаду и я. Исчезну без тебя в небытие.
      Я никогда прежде не ощущал ничего подобного. Я не знаю что это, и как с этим быть. И от того становится даже чуть страшно. Хотя, как меня сейчас вообще может что-то страшить?

      Мурашки бегают по коже, а пальцы покалывает от каждого твоего вдоха и выдоха, от каждого твоего движения во сне. Моё сердце стучит через раз, завороженное твоей красотой и близостью. Меня бьёт вперемешку: то крупной, то мелкой дрожью, — и я пытаюсь успокоиться. Но о каком спокойствие может идти речь, если ты вот она, здесь, лежишь такая беззащитная на коричневом кожаном диване и тихо-мирно спишь? И я тоже здесь, сижу перед тобой на корточках и осторожно глажу тебя по мягким волосам. Как дурак, ей Богу! Как самый последний на свете дурак.
      Я потерял последние остатки разума, влюбившись в тебя. Но ради таких минут, я готов снова и снова сходить с ума. Сходить с ума по тебе и от тебя. Я готов забраться на развалины Мачу-Пикчу и кричать во всё горло, что я безумец, что я сумасшедший. Только бы ты услышала меня. И всё-всё поняла.

      Но ты не знаешь обо мне. Ты не видишь и не слышишь меня. И так будет продолжаться ещё очень и очень долго. И вершины Мачу-Пикчу мне не помогут. Мне не повезло оказаться всего лишь потерянной душой, блуждающей по этому миру.

      Говорят, у каждой оставшейся души есть незавершённое дело. И, кажется, я нашёл своё.


Рецензии