523 день Из порта Сет в порт Агд

523-й день 17 октября 2014 Пятница

     Город Сет, Леонский залив, Франция.
     Встали под удары "бабы Копра" - пристраивают новые пирсы в порту. Гудки катеров, бурчание сухогрузов. Портовый шум.
     Послал Андрея за хлебом, выдав последние деньги из судовой кассы. Зря.
     Ну он и купил. Кур, напитков, ну и хлеба. Блин, у нас еще полно скоропортящихся продуктов, холодильника нет, будем есть кур с гарниром из кур. А финансы йок.
     Выколотил с матроса 50€ на питание, со скандалом: не желает оплачивать ни газ, ни бытовую химию, ни стирку, никак не отдает за потерянную им лодку, все считает-пересчитывает. Жадный, мелочный, ленивый, самовлюбленный, нудный, закомплексованный, хитрожопый. Что он тут делает???
     Умка флиртует с француженками, но мне не до красоток, зол.
     Пока собирались, ветер скис. Я шью второй тент, готовлю еду, убираюсь на лодке. Андрей ушел в интернет-кафе. Хренов помошник.
     Ждали ветер. Дождались. Вышли поздно, в 14-00 по Москве.
     Потянулись вдоль берега на еле заметном бризе. Помогает весьма сильное попутное течение, в общем идем не плохо.
     Проверил напряжение в бортовой сети - 11,8v.  Мало. Грешу на солнечную батарею. Проверил - нет, дает нормальный ток. Возился больше часа, измучился. Наконец полез под подмачтовую балку: а там все сыро, вода попала на контроллер. Откуда??! Нужно думать.
     Зашли в марину на мысу, город Агд. В целях экономии встали на песке возле спортшколы, у катамаранов, уткнулись носами в пляжик. Просушил и почистил контроллер, все без толку: сегодня АКК не заряжались. Для дальнейшего ремонта нужно солнце. Посмотрим, что будет завтра.
     Подходил охранник, мы сказали, что у нас поломка, утром уйдем.
     Умка на берегу, гуляет.
     Марина тут большая, должна быть рембаза.
     Отбой после ужина.

Прошли:
За день 25 км, всего 10630 км
Из них:
Под парусами 20 (6805)
На моторе 5 (3825)


Рецензии