Если не мы то кто-

С.К.Шойгу «Люди должны ехать на село к СОБСТВЕННОСТИ, а не в коттеджи в бурьянах».
 Только через СОБСТВЕННОСТЬ мы можем спасти ДВ от ползучей экспансии соседа и заложить основу строительства
ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ АРМИИ РЕЗЕРВИСТОВ.
ПОЛНОМОЧНОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
В.И.Ишаеву.

Полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев заявил о необходимости развития соевого кластера на Дальнем Востоке для обеспечения продовольственной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе полпредства сегодня, 17 ноября.

«Мир все чаще будет сталкиваться с трудностями, чтобы прокормить себя, – подчеркнул Виктор Ишаев. – В мире пашни не хватает, а Дальний Восток обладает большими ресурсами пахотных земель. Вопрос о создании соевого кластера здесь назрел давно, и в ДФО есть хорошие проекты по переработке сои на уровне белка. Планируется производство соевого молока, творога и побочных продуктов, которые пойдут как корм для крупного рогатого скота».

Как напомнил полпред, для нулевой рентабельности производства достаточно с одного гектара собрать 6 центнеров сои, при этом на Дальнем Востоке урожайность достигает 25 центнеров с одного гектара.

«Прибыль есть даже если просто продавать сою, а если поставить предприятие по переработке, самое простейшее, то уже получается высокорентабельное производство, – добавил Виктор Ишаев. – У нас есть все возможности для создания соевого кластера на Дальнем Востоке. Земли мы можем отвести под сою хоть миллион гектаров».
«На данные статистики просто смотреть больно. Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств в 2010 году в целом по округу составило 454,2 тыс. голов, что на 1 млн. 254,8 тыс. голов меньше, чем оно было в 1990 году. Численность коров сократилась на 431,1 тыс. голов и в 2010 году составила 193,9 тыс. голов или 31% к 1990 году.
 
Мы просто обязаны развивать животноводство. Сегодня мясопереработчики постоянно ощущают недостаток сырья. В то же время  часто сырье трудно реализовать, так как нелегко конкурировать с импортными поставщиками. Те, в свою очередь, с легкостью обходят таможенные пошлины и не платят налоги. Это уже вопрос о работе правоохранительных структур и коррумпированности надзорных ведомств.»
Как , по Вашему мнению, жить и работать в деревне сегодня не привлекательно и не престижно? Чем привлечь на село молодежь?

 « К сожалению, на непривлекательности работы в сельском хозяйстве сказывается низкий уровень заработной платы. Cреднемесячная заработная плата - 11870 рублей.
  Важно обеспечить людей  объектами социальной сферы, качественными медицинскими и образовательными услугами.

Только за период с 2003 года по 2009 год в сельских местностях Дальневосточного федерального округа на 7,8% уменьшилось количество образовательных учреждений, на 40% сократилось количество амбулаторно-поликлинических учреждений и на 25,5% сократилось количество фельдшерско-акушерских пунктов. Сейчас, кстати, мы совместно с контрольным управлением Президента Российской Федерации проводим проверку соответствия числа мест в школах и больницах числу жителей в сельской местности. Сельчане не должны быть ущемлены в конституционном праве на здравоохранение и образование.» 
В.И.Ишаев 13 мая 2011 сайт полпредства
Это из Новой газеты.
«По примерным прикидкам экспертов (а точно никто не считал), «параллельный бюджет» — то есть потоки «серых» и «черных» денег, конечными бенефициарами которых являются чиновники, топ-силовики и криминальные авторитеты, — вполне сравним в суммарном исчислении с тем бюджетом, что зачем-то каждый год придумывает правительство и утверждает Федеральное собрание. Принципиальное отличие в том, что конечная остановка «параллельных» финансовых потоков — на счетах офшорных компаний в зарубежных банках, а не в больницах и школах.»
В.В.Путин, не однократно отмечал «….надо менять условия….»
«…надо менять систему… которые мешают эффективно работать..» а тут на Госсовете заявил «….действующая модель экономики изжила себя…»
Д.А.Медведев. «Нам надо менять структуру нашей экономики, иначе у нашей экономики не будет будущего»

Это из стратегии Новосибирской области, разработанной академией наук. «Проблемы агропрома традиционными, стандартными методами не решаются»
Мы предлагаем не стандартные, не традиционные методы решения проблем агропрома, села, провинции, они органично вписываются в выводы Кузьминова и Мау В.В.Путину…
А это из письма Кузьминова и Мау В.В.Путину о необходимости пересмотра «Стратегии 2020»

«А если сам коллектив работников предложит оставить компанию в госсобственности, но передать ему в аренду на взаимовыгодных условиях с правом последующего выкупа? Подобная схема в российской экономике действовала в конце 80-х – первой половине 90-х годов прошлого столетия. Чтобы своим трудом внести прямой вклад в формирование этой самой новой модели роста и нового социального контракта власти, бизнеса и общества?»
Суть нашего эксперимента в следующем….
Тот развал сельского хозяйства который произошел за эти годы, даже субсидируемыми , грабительскими кредитами возродить НЕ ВОЗМОЖНО…А и если так будет и дальше продолжаться, то и некому будет это делать. Что из предложенного можно выделить как первый шаг, что можно брать в конкретную прорабтку.
Эксперимент.
В округе произведено – 800.0 тыс.тонн. сои…В Благовещенске построили один цех на 25.0 тыс. тонн….Дополнительных мощностей не просматривается….значит – более - 700.0 тыс. тонн. селяне будут сбывать сырьем….
Предусматривается в рамках эксперимента, построить в округе столько цехов, что бы ВСЕ произведенное зерно сои прошло через глубокую переработку.
Пусть это будет – ДЕСЯТЬ это определяется потребностями…
Каждый цех обсчитывается по самым высоким стандартам технологии и инфраструктуры….

На базе цеха и производителей сои создается сельскохозяйственный потребительский кооператив…по глубокой переработке сои.
Стоимость цеха делится на ПАИ, наев делается на 5-10 больше чем участников кооператива….
ПАИ передаются ПАЙЩИКАМ в долгосрочную аренду 15-25 лет, с правом выкупа….
Лишние ПАИ предлагаются ЧИНОВНИКАМ на этих же условиях, только они будут ассоциированными пайщиками…Зачем?
1 Мешать не будут, а будут помогать.
2 Ну и сколько можно «кошмарить» этого НИЩЕГО чиновника…Надо дать ему ЧЕСТНО, ОФИЦИАЛЬНО, ЗАРАБОТАТЬ….
Условия.    Деньги выделяются под проценты…
Выкуп ПАЕВ ТОЛЬКО продукцией кооператива, для нужд военного бюджета…
Сроки и объемы выкупа определяется договорами с ПАЙЩИКАМИ и по их решению…
Не хочешь платить проценты, выкупай ПАЙ, не хочешь выкупать ПАЙ плати проценты….
«Где деньги Зин?»                Из письма Степашина.
« И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года(2012) мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020….»
Все что мы направим на этот проект, не будет разворовано, а направлено в дело, инвестиции…На эту сумму уменьшится «разворованный «параллельный бюджет».
900.0 млрд. р. государственных денег находится в «Россельхозбанке» причем беспроцентно…По закону государство на эти деньги не получает дохода…а в Москве он держит ШЕСТЬ филиалов ДЛЯ ЧЕГО??????
Мы же будем платить ,проценты, не будем держать за горло сельхозтоваропроизводителя,…

Мне говорят…разворуют…дело в том что, это единственный метод где государству выгодно что бы воровали….выкупать то будут ВСЕ до копеечки, а разворованная сумма отразится на собственности, а это увеличит налоговую базу и поступление налогов….
Тоже самое и В «Росагролизинге». Там -72 млрд. р. крутятся под 30% …это же госбандитизм…Пусть оттуда передадут сумму необходимую….Мы ведь государству будем платить проценты .

3. Где то 1996г… губернатором Приморского края была принята грандиозная программа по организации промышленного производства Жень-Шеня…..Ничего не получилось…
Схема такая же.. Создаем кооперативы по промышленному производству Жень-Шеня… причем со всем шлейфом технологий глубокой переработки .инфраструктуры, социалки…..
4.Такую же схему можно было бы рассмотреть по цехам переработки морепродуктов на Курилах…
5. Такие же схемы можно рассмотреть создание кооперативов по
всем отраслям сельского хозяйства, переработке морепродуктов………..
заготовке и переработке «дикоросов». Созданию промышленных пасек, рыболовецких артелей…..
Методика для резервистов. В стоимость кооператива закладывается минимальный набор снаряжения и оборудования бойца МЧС..что они выкупают в собственность…За что освобождаются от налогов, кроме социальных, и один месяц в году обязаны будут отработать на объектах МЧС или сборах МО..
Проекту надо придать статус государственного эксперимента.
 Включить в программу развития Дальнего Востока отдельной строкой с суммой млрд. – 100…
Спасибо. Стремоухов Г.Д.


Рецензии