Недуг
- Я - твой последний друг. Я храм мудрости и под тяжестью знания ты сломаешься, но не сейчас и не только ты. Все ломаются. Лишь некоторые притворяются, будто это не так. Ты не умеешь бросить камня, чтобы не взволновать гладь; не умеешь так кричать, чтобы не напугать птиц, не знаешь, как носить в себе боль и не быть разрушенной ею. Смирись, у тебя больше ничего не осталось.
- Но как? Я просила у судьбы лучшего, я просила дать мне сил. А ты – ты разливаешься по моим венам жидким металлом, разрывая нагие ткани, уродуя, утяжеляя, раздражая, разлаживая всю армию моего тела. Ты лишаешь меня жизни медленно, почти незаметно, вытягивая по одной струне мои нервы. Ты связываешь их в толстую веревку, которую обматываешь вокруг моей шеи. Отпусти меня…
- Я не могу. Ты дала мне право существовать, и я тоже обрету себя. Таким, как я всегда не рады: нас боятся, ненавидят, проклинают, отрицают. Если бы я мог создавать… Но могу только обратное. Я знаю, тебе больно, но моя сущность, как волна, живет, лишь преодолевая, пробиваясь, растворяясь, используя жизнь, в лоне которой появляется.
- Но я должна жить.
- Прости. Я бы хотел родиться в ком-то менее достойном. Я не хочу отнимать тебя у этого мира, но у меня нет выбора. Почему ты так боишься? Что тебя держит? Там, куда мы отправимся, все будет иным.
- Я не хочу никуда. Я люблю то, что у меня есть. Шум металла, целующего слух под мостом; шелест воды, спускающейся по трубам многоэтажки; кривое дерево, которое я каждый день наблюдаю из окна; костяшки рук мужчин и женщин, люблю видеть, как они перекатываются под кожей, люблю как просвечивают вены на запястьях, люблю как смазываются черты лиц , когда время ворует минуты жизни, превращая их в часы, месяцы, годы; люблю складки сна, в которых ютятся чувства, и как умирает логика, чтобы воскреснуть с пробуждением. Я люблю тех, кто разорвал меня, отвоевав себе частичку моей души и, упрятался в самых потаенных уголках сердца, чтобы напомнить о себе, если вдруг какая-то мелочь привлечет меня и откроет путь к воспоминаниям столь давним, и, казалось, уже навсегда забытым. И еще. Я очень люблю поцелуи.
- Скоро тебе станет хуже. Не могу это остановить. Я пытаем своей сутью, необходимостью быть тем, что я есть, заперт в клетке. Я бы хотел остаться с тобой, хоть раз увидеть то, что ты так любишь. То, что люблю я, стало невыносимой болью. Я должен уничтожать, рваться селевым потоком сквозь тебя, но все больше мне хочется остановиться, замереть и навсегда исчезнуть, оставляя тебе право, которое ты заслужила – еще ни одну сотню раз засыпать и просыпаться. Но – мы не исчезнем. Доверься мне. Расслабься, дай себя уничтожить. Это тело уже не хочет и не может существовать. Когда мы оба пройдем это, то , я обещаю, ты всегда будешь. Ты будешь. Смерть страшна. Но, клянусь, я не оставлю тебя. Впусти меня. Пожалуйста…
- Мне больно.
- Я знаю, знаю…Пора…Там, куда вынесет нас вселенная, я обязательно тебя поцелую.
Время смерти: 23-59. Дата смерти: 30.10.2016.
Свидетельство о публикации №216110300149