Прогулка по Ветхому Завету

     Прогулка по Ветхому Завету
              Тут надоть- технически.\Фока\         
 
К чтению Библии я пристрастился неожиданно, от скудности книжного фонда.Служил я тогда в армии.И по сложившимся обстоятельствам, зависимым и не зависимым от меня, попал на армейское подсобное хозяйство, а точнее на свинодром.В мои обязонности вхдило: накормить,напоить хрюшек и очистить им стойло.

  Работёнка, конечно, не  ахти какая.Но лучше, всё таки, чем по сопкам скакать козлотуром: с автоматом в руках, высунув язык в противогазе.На первом годе службы я этим добром  сыт был по самое горло.Так что свинодромом меня, как бы наградили за отличные показатели в боевой и политческой...Пусть теперь этим занимаются первогдки, пыхнари зелёные.А я отдохну.

Как говорится:»У солдата нонче выходной, пуговицы в ряд».Ну с пуговицами я малость загнул.Но, всё равно, отцы командиры, требовали от меня подтянутости и бравого вида и на свинодроме. Как пели, Весёлые проктологи: «Главное,чтобы костюмчик сидел.» После, кормёжки хрюшек, у меня появлялось окно,в смысле, свободное время.Я зходил в каптёрку ложился на свою «анжело рибони»,проще сказать на лежак- топчанистый, и приступал к чтению Библии.

 Откуда она тут, в свинарнике, появилась, понятия не имею. Лежала себе на полочке, вместе с армейскими уставами, и ни гу-гу.Наверно, какой нибудь, свинарь- бабтист забыл. Библию читал.А должен был изучать уставы армейской и караульной служб. Нехорошо поступал. Я тоже, каюсь, не очень к ним прикасался особой залапаности он не имели. Да и особенно ни к чему их было изучать,ибо, армейские командиры, суть уставов,  доходчиво объясняли солдатам, на практике, так что вопросов не возникало.

 Похерив с уставами, я отрывался на Библии.Точнее на её ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ.Интересная штука оказалась:легко читалась,без усилий.Как будто для малограмотного человека написана.По ходу чтения у меня вознкали разные вопросы.Например: почему  Ева на картинках вкушает яблоко, а в книге нигде ничего про яблоко не сказано.Чаще всего попадает слово смакова,смаковница.Типа инжир,что  для юга это было бы в порядке вещей. Или вот ещё:Еву охмуряет дьявол вселившийся в Удава.

 Одно не лучше другого.Добряк удав.Лучше не придумать.Да от одного вида удава в транс  можно было впасть и не встать.Ведь можно было, как альтернативу удаву придумать, подослать какого- нибудь херувимчика. А тут, на те вам, удав.Кстаи, херувимчик был, но он, по просьбе бога изгонял из Эдема проштрафившуюся чету: не место, де, вам ребята в раю:отныне и присно будете жить на земле грешной, ты, Адам, будешь в поте лица  хлеб добывать, а тебе Ева назначено, ещё горшее испытание, будешь в муках детей рожать, потому как, запретное, без спросу , нельзя цапать.

 Вообще-то с запретным в Библии связаны  целые ритуалы. Я даже написал один рассказ где в подзаголовк вынес фразу из Библии: Вкушая, вкусих мало мёду, и се аз умираю. .Это я к слову.Гораздо позже я узнал,почему удава,Еве подсунули.\Тут надоть-технически.Фока.\ Автор, этой чудной сказки для взрослых, вышел из Египта.А у древних египтян, удав был лицом неприкосновенным, почитаемым,и образ змеи, в виде кобры, красовался на каронах фараонов.Типа предупреждния Люби меня как я тебя.Только при таком обьяснении можно понять поклонение древних израильтян,большим змеям.

Дело происходило в 1300  лохматом году до н.э.,и понятно становилось, почему  обожествлялся медный змей   обвивая деревянный крест.Поиск смысла в удаве, навёл меня на евреев поселившихся в Египте.Египет к тому времени был стабильным государством. А евреи, кочующим, «перекати полем», зависимым от капризов природы; при засухе они кочевали в Египет, на более менее стабильные хлеба.При улучшении погодных условий гнали свои стада обратно в степь,на сочные травы.

Пустыня, в те древние времена, напоминала больше степь, чем пустыню,пока окончательно не была вытоптана скотом.Большая часть евреев стала оседать и осваивается в Египте.А фараонам надо было строить пирамиды и они перенесли подневольный труд на евреев.Возопил еврейский народ от непосильного труда и дали ходу из Египта.Подбил их к этому Моисей наобещав им, массу приимуществ от Исхода из Египта.А Моисея, якобы, к этому действу подбил сам Бог.

И пошло, поехало,попёрли 13 израильских колен из Египта за обещанным посулом.Египетские фараоны, прознав о  бегстве евреев,кинулись за ними в погоню.А кто,мол,пирамиды будет строить.Мы,что ли? Возвертайтесь немедленно,нето хуже будет. Да фиг с ма.Поздно спохватилсь.Тут начались, прямо таки, чудеса в решете,устроенные Богом.Тот развёл воду Черемного моря в разные стороны,что позволило племени перейти море, аки по суху, на другую сторону.Зато  египетские колесницы едва коснулись дна моря, воды моря сомкнулись большое количество египетских воинов, принял к себе бог морей Нептун, с украинским гербом, нанизанным на пику.

Исход народа продолжился и протекал нормально,  пока не закончилась еда, взятая с собой из Египта. И тут началось.Евреи подняли хай.Ну все знают какой хай могут поднять евреи,если их расшурудить как следует.Обвинили Моисея во всех мыслимых и немыслимых грехах.Сравнивая с Сусаниным.и Египетским наймитом.  Моисей вошёл на гору Синай посовещаться с богом по сложившейся ситуации.Оставив народ без присмотра. Выписка из библии.\Исход гл.6.п.3.\»Жили мы в земле египетской, горя не знали  сидели у котолов с мясом ,хлеба было досыта.Ели огурцы, дыни и виноград.Вывел нас Моисей в пустыню,чтобы уморить голодом».

 И,сказал, господь Моисею: »Вот, одождю,вам хлеба\манку\с неба». И сделал.И мясо дал перепелиное.На время всё, как будто, нормализовалось.В пути своём,к земле обетованной где текут реки с кисельныви берегами и наполнеными мёдом, наткнулись на заселённую землю,по которой должны были  пройти транзитом. Дииплотичным языком, испросили разрешения у вождей земли этой,  пройти просто мимо них,но вожди проявили жутчайшее непонимание и редкостное негостеприимсто к гостям и отказались пропускать евреев к мечте своей.Катитесь,де,вы обратно туда откуда пришли.Вот тебе на,дотопались.

"Надо биться с ними»- сказал Иисус Навивин.Но саглядатаи тайно посещавщие землю,сказали:\ выписка из библии.гл.14.п.34 далее\"Там видели мы исполинов,и мы были в глазах наших пред ними,как саранча,такими же мы были и в глазах их».Подавят,де,они нас как клопов и рыпаться нечего.И подняло всё общество  неописуемый вайдот.И роптали,и на Моисея и на самого господа Бога.Вобщим на лицо был и бунт и неповиновение. И сказали друг другу:\выписка из Библии\»Поставим нового начальника и вернёмся в Египет" .

Но тут,всерьез, возмутился сам Бог: «Доколе вы не будете верить мне. Пищу я Вам дал. Воду в пустыню пустил.Какого вам ещё *овна ещё надо.Живёте на халяву.Ни хрена ничего не делаете.Ещё ропщите.Сказал идите на них и вы победите,значит победите. Зуб  даю, что выведу вас в землю обетованную. Неверы могут идти  обратно, в рабство египетское, не задерживаю».Так или примерно так глаголил, Бог ,призвая евреев к образумлниию.

Часть народа, всё таки, не вняла гласу разума.Отвернулась от Бога и дёрнулась в сторону  Египета. Но, не тут-то было. Перед ними, вдруг, разверзлась земная твердь и поглотила до трёх тыщ отщепенцев, а остальных невер и паникёров, тысяч эдак тринадцать с лиху…т.е. с лишнем, побил Навин с сотоварищами.За этим побоищем с у жасом взирали оставшиеся люди.

 Тыщ так пятьсот, шесть сот, ждали такой же участи и над собой. Одаряя пустыню хлебным духом. Но Бог их успокаивал, как мог:"Ребята, я Бог милостивый, зла не помнящий. Не буду Вас больше , уничтожать, хватит с меня: Потопа и Содома с Гоморрй.Вот,дааю Вам 10 зповедей через адепта  моего на земле, Моисея, он  донесёт вам  всю суть законов,слушайтесь его аки меня.Но для вящей проверки вашей верности мне, чапать вам по пустыне к земле обетованной 40 лет,пока я не уверуюсь в любви вашей ко мне. Сомневающихся буду беспощадно изгонять из общества.Трёхразовое питание в день гарантирую вам,до самого Ирдана,такое, вот, моё заднее слово».

 И слово своё сдержал.Забегая вперёд, привожу запись в из Библии:\Ис.Нав.гл.5.п.9»И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское».Продолжу.И пошли они, по Некрасовски: «Солнцем палимы, поправляя суму на плечах», и так чапали 40 лет пока не подошли к реке Иордан.По пути у них было ещё масса приключений.Но благодаря: Богу,Моисею и Иисусу Навину: благополучно всё преграды  преодолели.

 Тут начинается новая история.Но прежде чем начать ее, вернусь -ка к заповедям божьим ,не дают они мне покоя.Если кто помнит, то в своё время, Никита Сергеевич, издал: Моральный кодекс строителя коммунизма, схожий с заповедями Божьими. Первых пять пунктов были посвящены Богу и гласили:» Не создай кумира себе, ни на земле, ни под землёй и т.д., ибо, бог ревнивец, да не будет тебе бога, кроме меня.Люби меня, аки себя.»И будет тебе тогда и какава с чаем, и кофе с молком. Кстати слово своё сдержал.

  Теперь, смотрим моральный кодекс строителя коммунизма:»Будь нетерпим к врагам коммунизма.Будь предан делу коммунизма. И тогда  будет тебе обеспечен рай на земле, начиная  1980 году».А один из адептов коммунизма провозгласил:» Религия, опиум для народа.» И пошло поехало.Бей жидов спасай Россию.Били.Храмы разрушали, Колокола переплавили в чайники и медные тазы превращали.А результат.Всё накрилось, медным тазом.А некоторые считают, что ещё к медному тазу, дополнительно накрылось,извиняюсь, этим самым женским… забыл, как называется.

 А потому хотели отказать народу в божественном происхождении жизни,чтобы, граждане,верили в земных авторитетов,а не в тотемы.Китайцы поверили:»Ленин открыл всем глаза,и нам чуть чуть-чуть» .Жмурили глазки.Хитрили.Поди пойми, что у них там за щёлочками век, тварится.Да,и другие, не узкоглазые, граждане больше верили в тотемы, чем земным авторитетам. У простого славянина была, мечта: вот помажет губы мёдом этому чурбану с глазами и раскатанными губами,  а он в свою очередь и ему тоже добром ответит .И губы тотемам раскатывали, будь здоров.Дай бог,.   каждой красавице такие губы иметь.Нельзя народ лишать мечты.

 Никогда он не поверит в добрую власть.Скорее поверит в то, что у власти одна мечта, ободрать народ и набить себе карманы. И более того,  их ненасытности удивляются. К  примеру некто: полковник Захрченко.Считался истым борцом с корупцией,рыцарем без страха и упрёка.В итоге у  рыцаря обнаружился неизвестно откель взявшийся милирад руб.И триста моллионов евро на его счетах,за кардоном.Уже благим матом  кричал коррупцонерм.Будя,братцы.Наелся.Да поздно.Подавился.А сколько у нас ещё не подвившихся,добролюбов,ууууйма.

А политики, уж как стараются.Одни,уже додумались, что панацея счастью демократия, но не дают ей ходу: тоталитаризм, тьфу язык сломаешь пока выговоришь, и тирания. Надо их раздолбать, и тогда наступит всеобщее благоденствие. И, главное, прошлое,яркий пример: идея всемирного коммунизма.На практике идея развалилась,как карточный домик.Ничего не оставив в прикупе, ничему их эта память не учит, наоборот только распаляет.

 Теперь, эта мадам,носится по миру со своей идеей мировой демократизации, аки курица с яйцом, и что имеют в прикупе: развороченный,как муровейник, Ближний восток, страдания народа, и их исход с насиженных мест в чуждую им, по духу, землю.Этого демократам мало,они продолжают, как ни вчём не бывало, стлать дорогу в ад.

Уже  обьявили себя ислючительной нацией,без стыда и совести,называют себя: особами приближонными к Богу.Невиданное кощунсто.И баба попёрла в президенты,можно сказать в боги.Женщина Бог?!Переворот на небеси.А чё.Некто,а именно Евтушенко Евг., как бы в шутку, сделал приятный комплеме, женщиине:»Если есть на свете Бог,то Бог-это женщина а не мужчина.» Зря он так пошутил.У  Клинтонша это определение,просто снесло голову.И золотой мешок,и метит в президенты.\Горе от ума\.Как говорится:»Не дай и не привиди господь.»Если станет,то точно войной запахнет.

От неё самой уже точно пахнет.Мухи определили.Их, мух, хлебом, не корми, а только дай им  продукт второй свежести. Ей уже не грозит быть женщиной репродуктивной,рожать и воспитывать детей.Вот заполошная, Собчак,наоборот, всё ещё репродуктивна. Родить собирается. Давно собирается. да всё никак не разрешится, бедолага.Уже всех достала своими разводами.В смысле похваляется:»Аля- уля-ля: Развожу я дураков, на все пять кулаков,ля-ля-ля.»Дуркует, как может.\Ну,песенка Хиллари уже спета,очередь за Ксюшей:родит не родит? Ставки принимаются\.

 Хватит о грустном. Вернусь-ка я к нашим бара…Нет, язык не поворачивается их так назвать. Вообще-то раввины сравнивают свою паству, с овцами заблудшими. Вернусь к нашим горемыкам,  странникам нелёгкой судьбы, пробороздившим всю пустыню от Египта до Иордана и встали там станом. Тут умер Моисей и дал наказ пастве: «Даю вам, детки, мои,в Ваши руки, нового предводителя Иисуса Навина». Попрошу не путать Иисусом Христом, который появится позже , через одна тысяча 300лет и создаст новую эру и веру.

Где будет поставлено во главу угла: не око за око, и зуб за зуб, а совсем противоположные понятия: если тебя ударили по правой щеке то скорее подставляй левую. А, кто помянет старый завет, тому глаз вон, и, по моему, ещё, кто то из шустрых, добавил, а если забудет то оба вон.

 Но вернёмся к Моисею, благословил он так народ в и отправился, к праотцам, восвояси. И Иисус Навин, он же: Йуша бин Нун,засучив рукова взялся за дело.\И пока я записывал из Яндекса, второе имя Иисуса Навина, прочёл сообщение: космонавты приземлились в спускаемом аппарате и были эвакуированы из капсулы.В своё время это было бы сенсаоциным событием, а теперь стало обычным делом.Но,всё равно, им дадут медали героя,а американцу фик. Вспоминаю, песню моей молодости:"Мой, Вася, он будет первым на луне».Приятно было слушать.\

 Итак, Йушу первым делом задумался над тем: как перейти Иордан.\как повествует Библия Иисус Навин. гл.3 п.15\"...Иордан выступал из берегов своих"..Т.е. вода шла по руслу сверх положенного. Далее,Библия,гласит: "...вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною...до города Адама,что подле Цартана...а текущая в море иссякла". А чё  тут такого особенного в этом.  Если Аллегрова: тучи разводила руками. То Бог  никого не разводил, просто взял и солнце с луной остановил, дабы дать дополнительного времени Иисусу Навину, до конца добить Аморрея,а тут всего навсего Иордан. \Библ.\»И народ переходил  против Иордана."

 Перешли все.Вместе со священиками и ковчегом завета.И тут, новое дело.Обнаружилось ,что весь народ не обрезанный. Обрезанные  по дороге поумерали. Из обрезанных остались, только двое.Иисус Навин и его помощник…Остальных Бог в течение 40 лет проверял  на  верность ему.Не до этого было.Вот что сказано в Библии по этому поводу:".Господь обещал дать, верным ему сынам Израильским, землю где течёт: молоко и мёд" сыны Израильские\ дщерей забыли упомянуть. Обидно\с честью справились с заданием. И бог снял с них Египетское посрамление приказав Иисусу: "Иди и режь." И Иисус Навин пошёл\гл.5 п.3.\:"И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых". И к чему всё это надо было делать.Брали бы себе, этот  Иерихон, не обрезанными .Какая разница? Пришлось отвлчься от главного, и почитать про ритуал обрезания. Не могут же они это делать, с бухты барахты, должна же быть какая-то подоплёка.

 И вот что мне удалось выяснить. Обряд обрезания оказывается шёл аш  с одна тысяча шестисотого года  до нашей эры.Бог поверил в преданность Аврама, приблизил к себе и впредь приказал ему называть себя Авраамом.с дополнительной буквой «а».И сказал он Аврааму очень важную вещь: Что, весь новый люд, пойдёт от его семени, семени Авраама. И будет этот народ избранный. Теперь, слухай сюды сказал он:\бытиёгл.17,п.п.\:»восьмой день, от рождения, да будет обрезан…каждый младенец  мужского рода.»Авраам тут же приступил к выполнению завета.

Обрезал всех близлежащих знакомых.И себя не забыл, тоже оскопил...виноват не оскоплял никого, а токмо верхушечку кожи отрезал. Было ему к этому времени 99 лет.Успел таки,а то уж было умирать собирался. Сердцем, в ту древнюю пору, называлась та самая  обрезаемая часть.И назывался этот ритуал: помазанье, кровью сердца израильтян, единением с богом. И было важнейшим божьим заветом  существует устойчивое выражение:»У необрезанных сердцами, души нет».И, Бог, тому человеку не помощник.

 Сарре,как и всем женщинам, этот ритуал не касался.Так как у неё,при таком раскладе,сердца не было.Зато она была под крылом мужа.После обрезания Авраама, Сарра, с божьей милостью, понесла от Авраама, Сарре на этот момент было 89лет.И родила Исаака.На 8ой день, как и положено, ему сделали обрезане.Авраам и Сарра души не чаяли в сыне.Ведь Сарра рожала впервой.

А бог,ревнивец,видя такую любовь Авраама к сыну.Приревновал.И решил,что Авраам отвернулся от него и предложил Аврааму убить сына.Сильно огорчился Авраам такому повороту дела,но завет данный Богу не нарушил.Бог,де,дал бог взял.Ему виднее,рассудил Авраам,и повёл сына в гору Мориа на заклание,но когда на месте казни Авраам  замахнулся над сыном секирой. Бог,видит Авраам в раж вошёл и в последний момент, успел заменить Исаака на ягнёнка.

  С тех пор евреи на праздник пасхи жарят ягнят и едят с мацой.А мусульмане так те, ваще,не мелочатся, колют целого барана. А чё, пировать так пировать.Ну это к слову.Мусульманский Аллах это уже другая история. А у наших переселенцев обрезание совпало с пасхой.У евреев и христиан от пасох осталось одно название.У евреев маца с жареным ягнёнком,а у христиан кулич с яйцами.

Ну, на эту пасху, евреев ждал сюрприз от Бога. Бог прекратил их кормить халявной манкой и предложил переходить на самообслуживание. И, израильтяне начали добывать, хлеб насущный, своим трудом.Но в Библии, для меня оказалось непонятным вот что.Пасха у евреев бывает в самом начале апреля,а тут они праздновали её в момент:\Ис.Нав.гл.3 п.15\ «жатвы пшеницы», примерно июль месяц..Накладка получается\тут надоть, технически уразуметь.Фока.\

Ещё мне показалось непонятно и обидно за тех обрезанных, которые честно топали по пустыне,но так и не дошли.Умерли, так и не повидав,земли обетованной. А ведь, завет Божий, по обрезанию сердец,честно выполнили.И были не так уж стары.Максимум семьдесят лет.Тридцать лет при выходе из Египта,плюс сорок по пустыне.А мог продлить им жизнь.Авраам прожил, по божьей милости,сто семьдесят пять лет.Мог бы, и мученикам пустыни, сотняшку подкинуть.Не подкинул.Очень жаль.Ну,Богу видней.\тут видать,технически,надоть. Фока.\

 Дальше иду.Евреи прожили почти год в палатках, на берегу Иордана, т.с. отдыхали,сил набирались перед взятием Бастил…виноват чуть,не описался, конечно же Иерихона. Иерихонцы сидели за стенами города,  внимательно  следили за действиями израильтяна,боялись выходить за стены города.Бог напустил на них страху,что не дай Бог. Блудница Равве,её жилье было встроено прямо внутрь крепостной стены,соглядатаям из стана Навина, посетившим её, под видом солдат иерихонских, за понятной надобностью, поведала :»Я знаю,кто вы и знаю:что господь-бог, отдал этот город и землю вокруг него Вам,но люди не выходят из города,надеются  на прочность стен.От многих набегов спасала.Авсь и на сей раз не подведёт.Бог милостив, смилостивится над ханаанами».

Зря надеялись, скоро им придет хана.Бог полностью был на стороне евреев.Он был смачно смазан кровью их сердец.И был вполне доволен сложившейся ситуацией. Наконец настало время «Ч»,  время похода к стенам Иерихона.\гл.6.п.2-4\Господь поведал, Иисусу Навину, свою тактику взятия Иерихона:»Пойдите, и обходите город один раз в день, и делайте это шесть раз. Свящнники, с ковчегом завета будут идти рядом с Вами и трубить в трубы и так семь раз.Когда вместе с трубами затрубит юбилейный рог. И нард воскликнет громко и стены города рухнут.И народ устремится в город.» Вот так и всё.Поди выполняй.

Я не буду перечислять все дни обхода стен города остановлюсь на двух: одном рядовом из шести и на седьмом решающим.Воины, было строго на строго предупреждены, Иисусом Навином,чтобы при обходе города все шесть раз, ни гу-гу.Только трубы будут трубить.Начали обход.Со стен города слышались нелецеприятные проклятья в адрес израильтян.Выставлялись огромные фалосы выстроганные из дерева и сопровождаемые возглосами:» азохен вей,и кунем ворот».

Шесть дней терпели эту непотребную брань,от которой, видавших виды добропорядочных воинов Иисуса,уши вяли.И лишь на седьмой день ответили. Только услышав команду Иисуса:»восклицайте», громко ответили на обидные слова:»Кому: кунем ворот, выходи, азохен вейцы, тоже.»,но не суждено было воинам Иисуса заняться обидчиками,ибо затрубили иерихонские трубы и стены города рухнули. И сея махина поглатила обидчиков в один миг.И народ Израильский ринулся в город.

И порубили весь народ Иирехонский .Будут знать как божий люд обижать.Короче: Отлились кошке, мышкины слёзки.Ишь чё захотели, на земле обетованной,предначертанной богом им, избранным, жить собирались. Бежать, надо было задрав штаны, куда глаза глядят, когда хозяева пришли. Упёрлись. Вот и получили по заслугам. Золото, и другие драгонценности иерихоцев собрали и сложили в сокровищницу дома Господня.\п.23.\Знай,де,наших.

В живых оставили блудницу и её родствеников,учли её бескорыстную помощь Иисусу Навину при разведке города. Но, тут, мне непонятно одно.Как они могли спастись, ведь рухнули городские стены,а их жильё располагалось в этих самых стенах.Тайна покрытая мраком.Как это надо понимать?\Тут технически,надоть, понимать.Фока.\ Ну, хватит, мне, пока,  мационить по Библии.

Пора и свинок покормить. К слову, о свинках, неожиданно, возник вопрос.\От Матфея.гл8.п.28-34.\ В Гергесинской стороне, две тысячи взбесившихся свиней, попрыгали с обрыва в озеро и утонули. Спрашивается откуда у евреев этой стороны свиньи взялись. Евреи свинину не едят.Дилемма.\Тут надоть,технически.Фока.\.Ну я пошёл к свинкам,хрюкают сильно.Кушать просят.А похудание для них противопоказано.


Рецензии
Изыскано бредишь, Боря!
Паси лучше своих свиней, а "много будешь читать императором не станешь" (Мао Цзедун).
Кот.

Кот Базилио 2   02.01.2017 19:35     Заявить о нарушении