С кем соглашаться и быть единым?

   В чём интерес, этих наших Российских политических  праздников, регулярно отмечаемых с 1917 -го года? Потребность власти в поддержке широких масс, в лояльности народа?
Почему мы переносим свои рабочие дни на выходные, хотя это чисто идеологический праздники, доставшиеся нам в наследство от эпохи борьбы трудящихся за свои права, в период бурно развивающегося капитализма?

Ряд последних лет, главный праздник СССР, Великая Октябрьская Социалистическая Революция, отмечаемая демонстрациями коммунистов 7 ноября(с учётом переноса календаря),нынешняя власть России пытается проводить 4-го ноября, как альтернативный ДЕНЬ ЕДИНСТВА и СОГЛАСИЯ.

  Ранее было всё просто и понятно ( для мыслящей части общества) , мы государство трудящихся \"которым ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ\", но этим всём распоряжается особый класс партийной номенклатуры.

Поэтому традиционно мы праздновали ДЕНЬ ТРУДЯЩИХСЯ, якобы победивших, а так как претензии особого класса парт номенклатуры по традиции распространялись и на другие страны, где трудящихся \"угнетали\", то это был также и ДЕНЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ трудящихся.
 
Кстати, насчёт "угнетали", перетрусившие, после Октября 17, западные буржуа ускоренно довели уровень жизни своих народов, во избежания распространения русского революционного опыта, до вполне приемлемого уровня.

 В октябре 1917 года, среди сцепившихся, в смертельной схватке за ресурсы капиталистических стран Европы, Россия оказалась слабым звеном, где правящий дворянско- буржуазный класс довёл свой народ до такого отрицания существующей власти, что немногочисленная партия большевиков, практически мирно взяла в Петрограде Зимний дворец, арестовав временное правительство Керенского.

С тех пор, этот день был праздником победившей партии большевиков (КПСС). Народ, истерзанный гражданской войной, сделал выбор в пользу коммунистов, обещавших выполнить справедливый лозунг французских революций "СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО" на основе отмены частной собственности. Трудовой люд, постепенно принял этот праздник и ежегодно с энтузиазмом ходил на демонстрации.

Традиционно, приняв на грудь н-грамм, горячительных напитков, таская портреты вождей, транспаранты и флаги, празднично одетые колонны предприятий и учебных заведений весело орали, транслируемые через репродуктор лозунги - СЛАВА ТРУДЯЩИМСЯ Тюменского Моторного Завода (фабрики валеной обуви, СтанкоЗавода и т.д).
Причем, как правило, через определённый промежуток времени транслировали главные лозунги, (кому и демонстрировали массы свою лояльность) СЛАВА РСДРП (КПСС), генсеку(который был на тот период).

С течением времени, когда, во время строительства нового государства, большевики, отодвинув красивые французские призывы справедливого устройства общества, переложили все основные тяготы стройки на самого строителя - простой народ, оставив себе номенклатурные привилегии, несменяемость власти и возможность управлять всем (брежневский период),не неся практически никакой ответственности, энтузиазм народа, постепенно  практически улетучился.

А демонстрации превратились в добровольно- принудительную формальность, куда население приходило по привычке, либо по обязанности, теперь уже транспаранты и портреты вождей вручали под нажимом.

Очень похожие вещи происходят и сейчас, когда власти усиленно пытаются изобразить лояльность к ним масс, через массовые шествия, организованные "ЕДРО" и примкнувшим к ней организациям.Этим же целям служит и заместительный новый праздник Единства и Согласия.
            
 Сейчас, мы стеснительно не упоминаем, о прошедшей в 90-е годы новой БУРЖУАЗНО - НОМЕНКЛАТУРНОЙ революции, где в основном при полном бездействии трудящихся, к власти пришёл тот особый класс парт номенклатуры (его основная часть, не верящая ни в какие \"измы\", а свято соблюдающая принцип: карьера, власть и собственность не разделимы) и примкнувший к нему, нарождающийся класс необуржуазии (дельцы теневой экономики, кооператоры, криминал всех мастей и прочие люди, не лишённые таланта предпринимателя ).

Справедливости ради,надо добавить, что неоценимую поддержку этой революции, в борьбе \"нанайских мальчиков\" (победившей парт номенклатуре и той её части, что хотела оставить, всё по старому, но с более человеческим лицом), оказала демократическая интеллигенция, подверженная западному влиянию, мечтающая о том, "чтобы у нас, стало , как у них".

У них, кстати, классовая борьба (профсоюзные, молодёжные и иные движения) не затихала,  где трудящиеся (особенно в 60-х), небезуспешно и самостоятельно, отстаивали свои права, показывая своим работодателям, что пример 1917 -го заразителен.  И сейчас, при любом ущемлении прав, народ не боится выходить на улицу.

А у нас фактически, мы сегодня  пришли, снова, как в начало прошлого века,к ситуации, когда имущественное расслоение, зашкаливает все мыслимые и немыслимые  пределы.

И  главное,совсем забыли, что отношение "правящей элиты" к простому народу, как к "скоту",(неслучайно обращение в царской армии к нижним чинам "эй, скотина" было нормой),привело (вместе с другими причинами), в конце концов к Октябрьской революции 1917 года.

Да, сейчас, напрямую народ не унижают, ("скотину" заменили" быдлом"), даже предлагают повсеместно ввести обращение "господа". Но разве не унизительно, современному российскому работающему "господину" еле сводить "концы с концами"  при разнице в зарплате (даже на одном предприятии) в разы, в десятки, а в некоторых случаях и в 100 - ни раз. И это не сравнивая доходы собственников, где тоже пропасть, между мелким предпринимателем  и крупной буржуазией.

Пойдёт ли история России по кругу, или всё же будет развиваться по спирали?
Зависит от общества, которое, конечно, изменилось за сотню лет, но главные беды, КОРЫСТЬ и ВЛАСТОЛЮБИЕ, остались незыблемыми и толкают Россию в пучину революции.

А пока цены на нефть(хотя и сильно просевшие), позволяют удерживать хрупкое равновесие между властью и народом,  Россия празднует очередной день годовщины Октябрьской революции, окончание смуты 1612 года,единства и согласия???
Безуспешно, пытаясь примирить бомжа и нового буржуя, предпринимателя и чиновника, бюджетника и офисный,средний класс, государственника и олигарха, безработного и гастарбайтера, националиста и либерала, коммуниста и демократа ...перечень, очень длинный и всё это на фоне деградирующей промышленности, исчезающего сельского х-ва, депрессивных социальных служб (пенсионный фонд, образование, медицина, жкх и др.), проблем в армии и мвд.
   
 Так, что же ПРАЗДНОВАТЬ в этот день? С кем соглашаться и быть единым?
Может найдутся смелые люди, которые вместо правительства,без демагогии, логично смогут объяснить СМЫСЛ ПРАЗДНИКА 4-го ноября 2016 года!

К Вам. 3.11.2016г.


Рецензии
-- Правы, Василий, Все к месту. Сам на буржуя пашу и удивляюсь: семнадцатый наступает, а они нас злят))) а Подумаю, и доходит, что мы превратились в тех рабов, которые не хотят свергать хозяев, а хотят ими стать и иметь своих рабов.
Твари мы, Василий, только не проявились до сих, потому что мозгов не хватило

Анатолий Шинкин   31.12.2016 22:03     Заявить о нарушении
Ну не всё хотят во власть, за рабами, многие просто за социальную справедливость, но есть и такие, как Вы называете "твари", к сожалению, их немало, основная масса всё же скептически настроена к власти, но терпит по привычке, т.к. русский народ терпелив по своей природе, но если терпение закончиться, то 100 лет назад мир увидел, что такое русский бунт.

После которого, кстати, наёмный труд, стал во всём Западном мире намного дороже, что помогло им избежать подобных революций.

Василий Костенко   01.01.2017 15:44   Заявить о нарушении