Проект ЗОНА

 

«На улице середина 2012 года. Человечество сделало огромный шаг в развитии технологий и науки. На территории Российской Федерации открываются Научно-исследовательские институты для изучения возможного влияния технических средств на природные явления. Через полгода исследований и кропотливой работы, правительством была свернута эта программа, ее сочли не целесообразной и бесполезной. Но руководители некоторых НИИ не согласились с решением и продолжили свою деятельность, сохраняя это втайне от всех кого можно было. Часть комплексов, которые продолжили свою деятельность, сменили свои направления и продолжили исследования. В начале весны 2014 года, была замечена странная аномальная активность. В считанные часы погода изменилась, вместо теплой солнечной погоды наступили резкие заморозки, небо в мгновение было окутано тучами, поднялся сильный шквалистый ветер. Это продолжалось в течение получаса. Жители были в панике, дороги и машины были погребены под полуметровым слоем снега. Пострадало более нескольких сотен жителей, несколько десятков домов было повреждено а некоторые мосты и железнодорожные насыпи разрушены. Так же быстро как погода испортилась, она пришла в норму. 16 июня 2014 года, в 7 часов 53 минуты по местному времени, произошел сильный подземный толчок, раздался оглушительный грохот, сверкали молнии, погода резко ухудшились, появились тучи и усилился ветер. Через несколько мгновений наступила тишина. Те, кто смотрел на небо, видели, как на небе испаряются облака. Спустя пару минут небо начало приобретать алый оттенок, раздался гром и земля под ногами содрогнулась. Яркая ослепительная вспышка не давала возможности увидеть что происходит, были слышны крики тысяч жителей, взрослые и дети, а на фоне криков раздался оглушительный взрыв…»
https://planeta.ru/campaigns/project-the-zone Арсёнов Дмитрий, автор идеи игрового проекта под названием «Проект З.О.Н.А.».


Рецензии