И снова о вежливости в электричке

     3.11.2016 выпал снег. Он шел весь день и в 17 часам сугробы радовали.
     Мы с Чишей собрались на выходные за город. В этот раз мы подготовились основательно и ничто не могло испортить нам предпраздничного настроения. Вещей мы не взяли, только маленький человеческий рюкзачок и две палки для ходьбы. Чиша, как всегда была помещена запазуху. В трамвае и метро проехали без проблем, нам даже уступили место, приравняв к статусу "мама с ребенком". Вышли на Черной речкеи, сверившись с часами, пошли на электричку, успевали.
     Снежок перестал сыпать и потеплело. Прошли дворы, вышли к станции. "Ну, вот, еще билет успеем купить",- сказала Чишина мама и подошла к окошку кассира. Протянула 100 рублей: "Хватит до Сестрорецка?"
     Приятная женщина—кассир пробила билет и стала отсчитывать сдачу. "Вы не ошиблись? Или на РЖД у кого то совесть проснулась и на таких малышей перестали плату брать?"
     "Ой, а я ее и не заметила! Неужели Вы на нее будете брать !!??" (Заметьте, что это было сказано в кассе) «А Вы считаете, что в электричке к нам не привяжутся за безбилетность?!" "Вы правы, привяжутся. А мне совести не хватило б предложить Впм купить на нее билет."
     Женщина кассир печально вздохнула и проводила ценную и большую собаку, занимающую две ладошки ребенка и требующую непременной оплаты в сорок семь рублей (билет ее хозяйки стоил 54 рубля).
     Сели в электричку. Приготовили билеты. Как всегда вначале в вагон вошли два амбала, не знавших никогда физического труда, потом пошли конролерши. Протянули билеты. Тетка ,не глядя пробила оба, отошла. Вернулась:"А за собаку!!??« - предвкушая наживу, строго сказала она.
"Вы же пробили два билета!"
Тетка, огорченно продолжила свой путь.
     С праздником народного примирения, дорогие товарищи!  Так вот, люди примиряются, а контролеры с пассажирами - НИКОГДА!!


Рецензии