Земля. гл. 25

        Что-то изменилось в пространстве сиреневого шара. Словно прозрачные крылья сложились в синхронном вздохе, и нежные брызги ветерка коснулись ресниц. Пред изумленным взором человека предстал некто. Алон растерялся.  Его разум не смог определить кто перед ним. Человек? Или... Если человек, то почему за его спиной два прозрачных крыла? А может это ему показалось?  Тело незнакомца светилось. Необычное свечение проникало в окружающее пространство сквозь мягкую, ниспадающую с его плеч длинную одежду.


"Кто вы? - прошептал Алон.
"Я слуга твоего Отца" - услышал он.
Алон растерялся. Возможно он ослышался? Не понял?
"Он послал меня встретить тебя" - продолжил стоящий перед ним.
"Но... я ничего не понимаю..." - Алон оглянулся: "Какой отец? Его давно нет..."
"Тот, кто соткал твои кости и одел их плотью во чреве матери. Кто нарисовал все твои сосуды и наполнил их кровью. С великой любовью изваял сердце и дал ему возможность стучать в хрупкой груди младенца и есть истинный Отец"
"Как зовут моего Отца?" - прошептал человек: "Я хочу познакомиться с Ним. Странно. Как невероятно это звучит".
"Его имя Чудно. Но узнаешь его не сейчас. Пошли" - светящая фигура повернулась и медленно растворилась. Человек шагнул во след.

 
Сиреневый шар исчез. Алон вдруг ощутил себя в открытом космосе. Без шлема. Но испуга не было. Его легкие плавно вдыхали окружающую субстанцию. Пустоту? Или все же воздух? Но это уже было не важно. Главное он дышал. А значит жил. Рядом с ним парил его новый знакомый. Его белые одежды наполняли окружающее пространство, словно большие крылья. Они окружали Алона, едва касаясь его. Это необычное состояние напоминало полет. Тишина. Черное небо. И звезды. Яркие, близкие и далекие. И над всей этой красотой горел светящийся шлейф белесого тумана и желтый диск неизвестной звезды.


"Млечный путь" - услышал человек: "И солнце. А теперь взгляни сюда" - светящаяся рука гида указала на маленький яркий шарик впереди них.
Он быстро приближался, увеличиваясь в размерах. И о чудо! Огромный шар невиданной красоты заслонил половину небесного свода. Его горы с белоснежными вершинами, отражались в прозрачных озерах. Тонкая синева океанских стихий, пряталась под облаками. Зеленные леса, голубые небеса, желтые пески и вьющиеся реки, украшали планету нежной негою. Белые полюса присели отдохнуть на противоположных концах этой удивительной планеты, и яркие разноцветные  всполохи танцевали над ней.


 Человек был поражен игрой теней и цвета. Лучи желтого светила, касаясь планетных стихий, разлетались разноцветными брызгами. Горели облака и пылали скалы. Блестели реки и светились озера. И над всем этим великолепием поднимался невиданных размеров град. Даже отсюда, с космической высоты, четко видны были его башни, взметнувшие свои золотые вершины выше облаков. Земные горы по сравнению с ним казались холмами. И все это грандиозное великолепие неизвестного архитектора, светилось  мягким и нежным светом. Нигде, и ни когда, во всей вселенной, не видел Алон такой красоты.  Человеческий разум не способен даже представить, а тем более построить эти гигантские строения.


"Земля и вечный город Творца " -  услышал Алон.
Невероятно.  Неужели эта и есть та самая страшная планета сеющая зло, войны, смерть? Проклятая предками. Огражденная от всей вселенной сложнейшей системой охраны.  Вычеркнутая из истории.  Окруженная элитными  войсками, незнающими, что охраняют. Память о ней стерта. Спрятана глубоко в недрах хранилища АрХив. И если факты и артефакты о ней еще не уничтожены, то это всего лишь дань древнейших повелений отцов, неизвестно для чего решивших сохранить их.


        Алон, в отличие от рядового гражданина, благодаря своему служебному положению, был посвящен в сокровенную тайну вселенной. И пусть его знания были поверхностны, но основные постулаты этой тайны он знал. Здесь, на земле, родилась смерть. Ее отголоски брызнули во все концы мироздания. Отравили жизнь. Вбили смертоносный кол в каждое живое существо, превращая его в прах, в ничто, распад, конец... Кто посеял этот ужас среди живых? Чье это творение, или вернее, разложение? Кто этот монстр, решившийся бросить вызов красоте мироздания?


Все со временем распадается. Правда, звездам для этого надо миллионы лет, а людям сто двадцать. Жизнь - это вспышка. Яркая и грустная. Вспыхнул и уже нет тебя. Сказал и умолк. Взглянул и исчез... Не справедливо. Не честно. Обидно. Очень... до слез...
"О какой вечности ты говоришь?" - с грустью сказал человек: "Там, где присутствует смерть, все временное. Даже этот прекрасный город, рано или поздно разрушиться. Земля перестанет вращаться и солнце погаснет. Нет во вселенной ничего не тленного. Почему? Не знаю. Да и никто не даст ответа. Ибо всему есть конец".


"Смерть - это отрицание Жизни" – ответил парящий рядом: "Вы, люди, исказили понятия. Вцепились в плоть.  Потакаете своим желаниям и прихотям. Извратили правду. Возвеличили ложь.  И все это называете жизнью.  Это обман. Прелюдия бесславного конца. И если, есть в тебе смелость стереть свои ложные знания, если ты готов заново переосмыслить, и по-новому взглянуть на окружающий тебя мир, то дай мне руку. Я покажу тебе то, что повелел мне твой Отец".
"Я готов" - взволнованно прошептал человек.


          Конец двадцать пятой главы. Продолжение:
          http://www.proza.ru/2017/01/24/193


Рецензии