Главный Вопрос

Изучая игру, в которой одно зло активно борется с другим злом,ты и не замечаешь, как эта увлекательная игра поглощает и тебя самого. Тебя, братишка, трижды наивного наблюдателя. Изначально белого и пушистого, затем - серого и ершистого. Безжалостная игра постепенно превращает человека в желчного, бессильного пессимиста. Иг
Она его полностью поглощает. Итак, довольно бесконечных прелюдий, вступлений, прологов. Довольно словоблудия и грубых предварительных ласк. Вопрос: " Пожалуйста, дайте чёткое определение - что значит
" психическое здоровье"?

 Спасибо, А. !
 Рад Вашему благожелательному отзыву.

 Как говаривал некий известный практикующий врач-психиатр :
" Психически здоровых нет , есть до конца не до обследованные".
 Вот Вам и ответ на ваш вопрос. Все великие открытия сделали психи.
 Все великие произведения литературы и искусства тоже от психов.
 Когда-то на стене первобытной пещеры первый псих изобразил охоту на оленя, а другой из рога этого оленя вырезал свирель и начал на ней играть.И пошло-поехало...Сейчас с настоящими психами туго , поскольку наступила  долгожданная эра потребления , и даже в придачу к айфону , изобретена смываемая и полностью растворимая в воде втулка от рулона для туалетной бумаги , чему я  рад безмерно. Надеюсь, Вы тоже.

 Удачи Вам.
 С.


Уважаемый С.!

Вы не поверите, но третьего дня я был потрясен этим открытием, совершая регулярный, почти магический ритуал по смене туалетного рулона бумаги "Зева". Более того, у меня появилось сильнейшее искушение бросить еще и не использованный рулон в сей рукотворный бурлящий поток. Настолько сильное, что я еле-еле с ним совладал. Не ведаю, что меня удержало. Сила привычки, старая-добрая традиция, скрытый протест против навязанной нам новизны потребления ? Протест против бесконечного апгрейда систем комфорта и создания медийного образа успешного ловца прикольных покемонов? Быть самим собой? Ах, сегодня это очень дорогое удовольствие. Особенно в нашем странном порно-техно-мире, бушующем и беснующемся в предвкушении невозможности чудес. Мир, с нежным привкусом глютомата, пальмы, глицидола и смутным ощущением всеобщего спама. Но мы опять отвлеклись.Вопрос-то был: " Что есть пси-здоровье ? ", а не " Есть ли, вообще , психически здоровые индивидуумы ?" Мне почему-то кажется, что в данном случае танец от родной печки на порядок актуальней, нежели порхание в дупель пьяного среднерусского мотылька округ нервно мигающей марсианской лампочки Илона Маска.

 Всех благ.
 Ваш А.


Рецензии