Глава 14 от Леи и сон бывает явью

Я бежала вперед, и отовсюду доносились хлопки от выстрелов. Вот укрытие. Я присела за ним, и прислушалась. Автомат был на изготовке. Послышались аккуратные шаги. Они были рассеянными и не линейными. Человек шел в мою сторону, но не знал, где я.
 Позади еще одна пара ног приближалась ко-мне. Я вытянула руку, спуская дыхание. Это папа. Один его меткий выстрел, и человек, шедший в нашу сторону, упал. Папа подошел ко-мне, присел рядом:
- Ну что, пиявка, сегодня учимся стрелять из укрытия.

 Давно уже я этого не слышала. Отец называл меня пиявкой, с тех пор, как я научилась ходить. Ибо с тех самых пор я постоянно бегала за ним, дергая за рукав. Просила брать меня с собой повсюду, куда он шел. И все время дергала за рукав. Так вот, и родилась его маленькая пиявка…

 Папа прислонился спиной к укрытию. Прислушался, резко развернулся и выдал одну короткую автоматную очередь. Еще одно тело упало. Он хотел что-то сказать, начинал свое обучение, губы шевелились, но я ничего не слышала.

- Все поняла? – спросил он. – Теперь давай, осторожно, как я говорил.

Меня охватила легкая паника. Я ничего не слышала. Что делать, как. Сзади послышались шаги, отец посмотрел на меня и кивнул в сторону звука сапог. Ну что ж, хрен с ним,  делать что-то нужно. Я постаралась скопировать его движения, резко развернулась, но не поняла, откуда конкретно доносился шаг. Отец рявкнул: «На три часа», я повенула автомат, но слишком поздно. Свист пули, мое плече. Автомат упал на землю, я прислонилась к укрытию. Рана обжигала плече горячей кровью, глаза забегали по сторонам и наткнулись на папин взгляд. Этот тяжелый, укоризненный, разочарованный взгляд. Папа покачал головой, встал, как ни в чем не бывало. Голова показалась из укрытия, короткая автоматная очередь, папа падает…

… Очень мягкая кровать. Или нет. Похоже, я лежала так долго, что спина, затылок, ягодицы уже ничего не чувствуют. Глаза больно открывались, свет от лампочки резал глаза. Мебелью комната не блещет, да и по размерам эдакая комнатка из общаги. Я попыталась встать. Нет, не выходит. Тогда хотя бы приподняться. Годится. Мои вещи лежали рядом, а я была только в нижнем белье. Кому-то мешают пальцы на руках. Если этот кто-то парень.
 В горле ужасно пересохло, но было чувство сытости. Кто то меня кормил. Не знаю как, капельниц тут не было, да и на больницу это было не похоже. Сенсорные чувства постепенно приходили в норму. Звуки стали более резкими, и я услышала шум за дверью. Скорее, было похоже на глухой разговор толпы, где-то не далеко, но не рядом с дверью.
 Не спешный приближающийся шаг по коридору насторожил меня. «Стреляй из укрытия», - промчался голос папы в голове. Инстинктивно я начала искать глазами оружие. Но паника быстро отступила. В конце концов, я все еще жива, и кто бы меня тут не держал, моей смерти они не хотели.
 В замочную скважину проскользнул ключ, дверь открылась. Вошел Максим. Его растянувшееся в улыбке лицо было счастливо, чего не скажешь о моей физиономии.

- Я тебя прибью, сволочь малолетняя! – угрожающе прорычала я.

- Я всего-то младше на два месяца. – пробубнил он в нос.

- Мозги твои младше… На два столетия! – не переставала я. – Куда ты пропал?

Он сел на стул рядом с кроватью, и все мне рассказал. О том, как стал потенциалом, и как люди перестали его «воспринимать», как он нашел эту группу, как развивает здесь свои таланты, и как набрел на меня на мосту. Похоже, что и он со своими новыми друзьями не понимали, что со-мной происходит. Я, как оказалось, человек с «врожденным» потенциалом, но то, что со-мной произошло, ставит в тупик даже его всезнающих друзей. В общем, сорок минут времени – и я узнала всю историю целиком.

- Ладно, - гневно ответила я. – Хрен с ним, этим экспансом или как там его. Допустим, я ЧВП (Человек с Врожденным Потенциалом), и по идее, я всего лишь могу воспринимать Вас, умников, так?

Максим кивнул.

- Тогда объясни мне, мать твою, - меня распирало от злости, - почему мой отец меня не помнит? Почему я забыла все, что знала, перед тем как попасть в эту дыру, а теперь я все помню? Почему, Максим? ПОЧЕМУ?

Он смотрел на меня, с таким лицом, которое напомнило мне тех самых наших общих знакомых. Когда я спрашивала у них о Максиме, они так-же смотрели на меня, не зная что ответить. Я чувствовала, что больше не могу на него злиться. Не могу! При всем своем желании. Была бы глупой школьницей, обижалась бы до конца жизни. Но он мой друг. Мой «бро», черт побери. С возвращением здравого рассудка и ясности мыслей, я все больше понимала, что он ни в чем не виноват. Никто не виноват. Это выше всего, что было когда либо с нами.
 Я протянула руку, оттопырив мизинец. При этом скорчила гримасу полного… Прагматизма, скажем так. Он дернул мой мизинец, и мы оба выдохнули. Я встала с постели, и принялась одеваться. Перед кем, перед кем, а перед ним я никогда не стеснялась. Хотите верьте в дружбу полов, хотите нет, но он мой младший братик, мой тихий слушатель, невыносимый диктор морали и лучший друг.
 Натягивая шорты, я покачнулась,  и он схватил меня за локоть. Вот она, поддержка. Проявляется даже в мелочах. Я ведь осмыслила все, что он сказал. И поняла, что его восприятие мира изменилось. Изменились чувства к людям. И то, что он сохранил чувства ко-мне – его лучшее проявление нашей дружбы. Его поддержка. Даже когда я самостоятельно не могу одеться.
 - Что дальше? – задала я вопрос.

Похоже, что он сам не знал ответа. Но все таки открыл рот:
- Исходя из того, что ты рассказала – домой тебе точно нельзя. Если меня родители помнят хотя бы тогда, когда я этого захочу, то ты, видимо, забыта всеми.

 Я резко провела рукой по его голове и ответила:
- Ничего, засранец. Придумаем что-нибудь. Всегда придумывали.

 Хотя мне, казалось бы, сейчас намного тяжелее, но я понимала, что он не сможет сохранить стойкость духа без моей помощи. Я справлюсь с этим. Даже, если потеряю отца навсегда, все-равно справлюсь. И справляться с этим я буду поддерживая тонус Макса. То, что его убивает, делает меня сильнее. И потому, я больше не оставлю его. Именно, это я его оставила. Он говорил мне о своих странностях в самом начале, но я не принимала это серьезно. Я не поверила. И плевать, что любой нормальный человек не поверил бы. Я не любая, я лучшая подруга.

- Что ж, принцесса, - обратилась я к нему. – Веди! Будем знакомиться.

- Не лучшая идея.

- Я понимаю. Но рано или поздно, это все-равно произойдет. Так зачем тянуть.

 Он кивнул, и мы вышли из комнаты.

- Давай, для начала, поговорим с Линдой. Пожалуй, он единственный наш союзник.

 Я молчала. Макс взбодрился, и это его озеро, в котором он плавает лучше меня. Я всего лишь чужая рыба, которую случайно занесло сюда течением.
 Мы вышли в холл. Людей было не так много. Все они сидели диванах, выставленных квадратом, замыкая друг дружку. Молодые ребята. По виду, самому младшему было не больше 16-ти, старшему – под 25-28.
 На нас моментально обратили внимание, и внимание это было не доброжелательно. Выходя из коридора, нам нужно было свернуть на лево, к следующему. Макс постарался прижаться ближе к стенке, и не обращать внимания, чтобы быстрее выйти из поля зрения.
 Ну что ж. Я, не спеша, прошлась по холлу легкой походкой, медленно свернула к следующему коридору, держа руки в карманах узких шорт. Моя широкая футболка с открытым плечом слегка сползла, открывая розовую лямку бюстгальтера,  но я не обратила внимание. И, похоже, только я одна не обратила внимания. Да уж, парни здесь совсем плохи. Глянув на девчонок, которых тут было не много, я поняла, почему они так заинтересовались мной. Хотя всем своим видом, они старались показать свою неприязнь, но по настоящему возненавидели меня их девочки. Что ж, моя счастливая футболка всегда работает.
 Максим увидел это, фыркнул, не скрывая улыбки, взял меня за руку и увел.

- Узнаю свою Лейку.

- Погоди, - проинформировала я его. – то-ли еще будет.

 Мы подошли к одной из дверей, и Макс постучал. Не дождавшись ответа, я открыла дверь и мы вошли. В комнате стояла девушка, как я уже поняла – Линда. Что ж, она мне уже не нравится! Но именно с этого начиналась наша с Максом хистори.
 Линда села на мягкий бежевый диванчик, Мы расположились рядом, на стульях. Она посмотрела на меня, одарив не доброжелательным взглядом. Что ж, уже лучше. Затем обратилась к Максу:
- Твоя подруга уже лучше себя чувствует?

- Да, но ей некуда идти. – ответил Макс. Он старался соблюдать соответствующий тон, ведь знал, что получит от меня, если станет прогибаться. – Хотя ее память вернулась, но ее не воспринимают люди. Это странно, не находишь?

- Не волнуйся, ее никто не выгоняет. Мы с Мишей поговорили перед его отъездом. Он дал мне понять, что она не просто с врожденным потенциалом. Это одна из причин, по которой он отправился к Егору Степановичу. Она останется, пока не приедет Миша. А там уже все решится.

- И что дальше? – спросил Макс.

- Ты продолжишь практику. – ответила Линда. – И в ускоренном режиме. Сама не верю этому, но заниматься ты будешь со-мной. Больше за это никто не возьмется.

- Почему-же ты соглашаешься? – встряла в разговор Лея.

- Ради Миши. – коротко донесла Линда. – Не хочу, чтобы его потенциальный отпрыск погиб по неосторожности… Ну или покалечился. Как бы к тебе не относились, Максим, ты являешься одной из ячеек нашего общества. А Сила лучшего из нас равняется силе слабейшего. Будут слабые – будут потери. А это никому не нужно.

 Мы пообщались еще немного, она расспрашивала обо мне, о нас с Максом. В конце концов, она выделила мне комнату. Свою комнату. Как она это объясняла: «Из соображений твоей безопасности». Теперь мне придется ночевать с новой соседкой. Может, это и не плохо. Она конечно не идеал, но это лучше, чем те бабы, на которых я произвела впечатление.
 Мы втроем вышли из комнаты, и Макс показал мне, где живут они с Тэнусом. Похоже, им с Линдой предстояло что-то вроде тренировки, а я явно была там лишняя. Это и не важно. Этот, Тэнус, очевидно, был единственным моим союзником. Так что, стоит произвести на него впечатление.
 Каково-же было МОЕ впечатление, когда я увидела перед собой захудалого, запуганного паренька, стесняющегося даже просто познакомиться.


Рецензии