Два молодца из ларца... Не сказка...

Эта история случилась тогда, когда об Интернете и слыхом не слышали. Муж еще жив был, дочка совсем еще малютка. А у нас стоял на самодельной тумбе (муж сам мастерил) огромный телевизор  (марку не помню, но помню вес - что-то более 70 кг: приходилось часто его ремонтировать...самой - лампы переставлять!))))А на этом телеке стоял другой - вдвое меньше по размеру и весу, и он часто отключался. Соседи по бараку узнали о нашей проблеме, у них в то время тоже телек отказал, они позвонили мастеру, и на наш пай тоже записали. Вот сидим с мужем, ругаем  ЦТ и телевышку за срыв какого-то сериала, крутим все ручки-рычаги, которые при первом же прикосновении к ним вылетали из своих гнезд (слава Богу, хоть не на юга, а на палас), дочка тут как тут, приползла на коленках и уже в рот тянет находку: еле отняли, и, конечно, страшенный рев, аж в стенку соседи по обе стороны квартиры застучали: слышимость преотличная, у кого слух средней проводности!)))
Так вот, дочку уговариваем в голос с мужем, а тут стучат в дверь сенок (во всех пяти квартирах барака - отдельные входы с улицы), пошла открывать, а там два молодца, словно из ларца: "Мастеров вызывали?" Я даже не успела удивиться, а они уже все рычаги у дочки забрали, а она уставила на них свои голубые шарики и смотрит на них не мигая, а они поставили рычажки на место, и телек-гигант заработал, да так четко и ярко, все три программы. А бабы - народ жадный до всякого ремонта, уже подсовываю телек поменьше - мол, и его мимоходом посмотрите...Посмотрели, и он тоже зачихал на все три программы. А молодцы из ларца просят за ремонт 70 руб - это двадцатилетней давности события (Или 70 тыс? Но не 70 млн, кажись, но нулей шибко много...) А у нас всего лишь 35... Взяли...Но у малыша телека заднюю панель они не закрыли, сказали, чтобы так пока постоял, потом, мол, закроете, минут через десять... Мы сидим все втроем, то на телеки смотрим, то на часы. Вот через десять минут и закрыл муж панель, тут телек и сдох...Как оказалось, ломастеры добрые лампы из него повытаскивали, а неработающие поставили, казал телек с помощью одной еле живой лампы, которую и хватило на десять минут работы...
А ломастеры? Ищи ветра в поле...За десять минут экранного времени можно до Луны долететь... Так, видно, наши бегуны на обратной стороне ее приземлились, не докричались до них, не услышали они наш мат, а через некоторое время, и наш смех при воспоминании этого случая...

03.11.1016
4:12


Рецензии