Глава 17

Глава 17
После таинственных событий в 16 главе мы возвращаемся.
Действия разворачиваются в больнице. Сани снится сон в котором папа умирает. Как только она проснулась рядом был Нейл. Вбегает Эмили и говорит что с папой все будет хорошо, а с Сани все обстоит иначе. Сказав это, она сдернула с головы Сани рыжий волос. Неужели все повторится. Когда у нее волосы стали шатеновые, у нее началось испытание от Чумы. Чума - это всадник апокалипсиса, и если моя догадка подтвердится, то скорее всего испытание устроит каждый всадник апокалипсиса. После этого отец очнулся и успел сказать только то что она теперь глава всех жейзелов. И затем он снова отключился. Вы наверное спросите что же случилось с папой Сани. Так случилось, что один из агентов ОПИЖ выстрелил пулей рядом с сердцем. Дальше Лейла должна идти на коронацию. Она с Нейлом пришла на главную площадь, забитую машинами. И все это она услышала это свое имя. Что делать если тебя спалил бывший парень, когда ты в 1 нижнем белье целуешься с человеком, о котором ты говорила бывшему что с ним ничего нету? Не знаю, но врать точно не вариант. Хотя Лейла об этом не подумала. Думаю догадались, что бывший парень это Шейн, а остальные это Лейла и извращенец Нейл. Даже не знаю могут ли быть отношения между ними. Им мешает все, а значит судьба не хочет чтобы они были вместе. Дальше наша Лейла бежит в примерочную, а там остается запертой. И дверь ей открыл угадайте кто? Нейл. Он поржал от души а дальше Лейла поймала пулю, и они начали искать выход. На крыше было 3 снайпера. Они убили и затем пришла Хели, и они пошли в лабораторию которая находится в подвале. Пока они спускались, Лейла рассказала душещипательную историю про бомжа Василий. Вася был мальчиком из обеспеченной семьи и все было хорошо. Но когда он стал часто болеть, родители начали пить и употреблять наркотики. А после этого они выкинули его на помойку и он стал бомжом.Неожиданно с Хели что-то случилось. Она внезапно начала нести что-то про бомбу. Это очень необычно, и как она поняла что 30 секунд. Вообщем подействовать на нервы у нее получилось неплохо. После того как двери были закрыты, они услышали громкий взрыв и затем Лейла подискутировала на то, что можно сделать за 1 секунду. А ведь действительно, 1 секунда порой решает в нашей жизни так много. Кто-то говорит : "Мне бы еще секундочку...", "Ну секунды не хватило". Думаю не стоит мне дискутировать на эту тему, так как еще отзыв писать надо, да дальше читать. Как оказалось тварь из ОПИЖ поставила бомбу, но это не все. Еще в 3 часа дня умрут все кто будет находится в здании. Опасность опасностью, а нямкать по расписанию. Хели снова начала говорить про отношения Нейла и Лейлы, которые почему то стоят на месте. Может это даже хорошо, так как не думаю, что в такой опасное время нужно заводить семью, а тем более детей. После того как хорошенько покушали можно и поспать. И все стало хорошо. Лейла проснулась уже дома, так как Нейл отнес ее. Думаю что скоро будет что-то значимо и большое. ОПИЖ научились превращать обычных людей в жейзелов, и я не понимаю как такое могло произойти. И знаете в чем большая тупость ОПИЖ? А в том что, чтобы они не сделали, они выкладывают это в открытый доступ. Но и что-то разумное в них есть, хотя это разумное на в нашу пользу. ОПИЖ развивается и процветает, но при этом взрывает лабораторию ОПЭВД, что следовательно мешает развитию ОПЭВД. Хорошо, допустим этого не заметили, но объявление войны это уже слишком. ОПИЖ застали наших врасплох и теперь единственный шанс - это Лейле (как рафелю) идти на встречу с главой ОПИЖ.
На встрече глава попросил выйти Нейла, и сразу же как он вышел, он связал Лейлу и завязал с ней диалог. Глава ОПИЖ не просто связал ее, а привязал к креслу и кресло стало из особого серебра, которое нагревалось постепенно, но сильнее чем обычное. Хоть Лейле и было очень тяжело, но она всем видом пыталась этого не подавать. Ну а что, она же не хочет терять репутацию перед каким-то идиотом. После яркого спора, он хотел ударить Лейлу, но тут же вбежал Нейл и обезвредил этого плохого дяденьку. Помните Джинни? Она ставила опыты на Лейле. Так вот я еще тогда думал, что Нейл и Джинни как-то связаны. Так вот, оказывается они брат и сестра. Дальше произошло то чего я долго ждал. У Лейлы волосы стали полностью рыжего цвета, значит должно сбыться предсказание, и оно сбылось. Оно было не длинным, и как только Лейла очнулась она оказалась окружена вокруг ОПИЖ. Она сказала снова что--то на латыни и у всех ОПИЖ’цев вылетели микрочипы. Нейл подошел к ней и спросил : “Что это было?”. Она в свою очередь дотронулась до его сердца, и снова произнесла что-то на латыни. Тем не менее новый отряд ОПИЖ прибывает в 6 утра и начнет нападать. Нужно серьезно готовиться чтобы это предотвратить. И когда война началась я был в предвкушении. Сижу себе такой, читаю, и тут вдруг появляется тот самый бомж Василий, который хреначит ОПИЖ’ца веслом, и тем самым спасая Лейлу от возможной гибели. Все таки хороший человек этот бомж Василий. После многих убийств Лейла вышла на сцену, и начала говорить, что воевать это мало того что плохо, но это еще и бессмысленно. Она сказала о намерениях рафеля, и поняла почему папа выбрал именно ее, а не Нейла или Севела. И ведь действительно Лейла права, и ей можно доверять. Она не такая как все другие. Похоже то, что она полукровка делает ее особенной. Может быть только Лейла может видеть минусы людей и жейзелов, исправлять эти минусы в себе, а также определять плюсы и брать их себе. Фактически я уже понимаю, что она является идеалом в этом произведении. Не зря же она является агнцем божьим. Я пока могу лишь предполагать, что за все эти шансы выжить Лейла должна будет в конце расплатиться своей жизнью, но это лишь предположение, и я читаю дальше. После этого Лейла снова впала в это состояние. Если в прошлый раз была Чума, то в этот раз Война. Всадники апокалипсиса меняются, и думаю что когда последний всадник к ней придет, то тогда и закончится произведение. Лейла открыла книгу и снова начала читать по латыни. Я что-то слишком часто вижу латынь в этом произведении и решил перевести этот текст. В переводе сказано : “Я войну на себе ощущаю. Книга жизни и судьбы откройся. Господь со мной, я чувствую это. Смерть и боль, страх и мрак, подари мне страдания, чрез меня пронеси все страдания войны.”. Вы наверное спросите что такое жир войны? А я вам не отвечу, так как сам не знаю. А я сейчас вспомнил начало произведения. Там были эти 4 всадника апокалипсиса. Они говорили о приемнике и приемником выбрали Лейлу. Странно все это… Лейла снова испытывает себя на месте другого человека. Война… Солдат лежит на земле и готов умереть, но его спасает женщина. Хотя как спасает. Она пыталась спасти, но них поехал танк, и женщина откинула его чтобы по нему танк не проехался. Слышал этот солдат лишь хруст костей. Он пытался ползти, но его разорвало снарядом и последняя его мысль - это прощание с женой к которой он никогда не вернется. Я не даже не знаю, что печальнее? Эта ситуация или та, что показывала Чума про мальчика. Дальше после нескольких подобных ситуаций Лейла очнулась и услышала как глава ОПИЖ начал на всех кричать, так как они ничего не делают, затем он достал пистолет и пустил себе пулю в лоб. Все кричали ура Первой Леди. Дальше Лейла направилась в больницу, и человек (с голосом ученого который ставил на ней опыты) пустил ей огненную пулю в лоб, а затем сказал, что она будет умирать долго и мучительно. Сердце начало биться медленнее и она потеряла сознание.


Рецензии
Один из самых забавных пересказов! Да, Василий - герой! Спасибо за отзыв, совенок

Секан Мирра   08.11.2016 20:07     Заявить о нарушении