Демократия - в кавычках

«Демократия» это общественная система, которую совремённое капиталистическое общество применило для неподготовленных к ней бывших советских людей. И эти люди вдруг, и, в общем-то, совершенно неожиданно, оказались в этой неведомой и непонятной для них общественной системе. А «демократия» это система, которая будто бы снимает привычное соподчинение людей в государстве. Люди как бы становятся независимыми друг от друга и вроде бы свободными, но при этом нарушается их взаимосвязь и взаимовыручка. То есть каждый член общества независим от общества, но это только, кажется, что независим, а деньги-то зарабатывать нужно, на что-то жить ведь надо, а тут ещё заводы закрывают и прочие организации, в общем, полный обвал и провал, работы нет! Происходит что-то похожее на отмену крепостного права в 1861 году. Его-то отменили тоже без должной подготовки. А сейчас у нас все товары ввозят из-за границы, своего-то производства уже нет, а за что покупать, денег-то нет. Кто-то берёт кредиты в банке, а кому-то их и не дают - чем отдавать-то будешь, ведь не работаешь. А ведь банки частные, да и всякие конторы тоже, а заводы-то закрыты и разворованы, в общем, «куда не кинь - везде клин». В общем-то, всякие неподготовленные реформы порождают беспредел во всём, но самое страшное это засилье сплошных жуликов, которые «ловят рыбку в мутной воде». Вот это государственная система (а государственная ли!) и называется «демократией». Но это очень кратко и в чём-то даже образно, но думаю достаточно понятно.

Демократия это древнегреческое слово, которое определяет общественную рабовладельческую систему государств. Демократия состояла из небольшого количества свободных людей и множества рабов, обеспечивающих свободных людей всем необходимым.

По-видимому, то же происходит и сейчас повсеместно в мире всемирного капитализма, а точнее Интеркапитала.


1 ноября 2016 года.


Рецензии