Число зверя

Тот, кто владеет информацией владеет миром, кажется так. А тот, кто предупрежден тот вооружен.
 
Алло, здравствуйте! Не смог дозвониться? Не берет трубку с «номер не определен»? Сейчас мы ему виртуальчик подсунем из произвольного набора цифр местного провайдера. Ваша карта заблокирована! Мы не просим ввести номер телефона!
 
Перезвоните нам в любое удобное для вас время! Вы дозвонились! Оставайтесь на линии! Дождитесь ответа оператора! Ваш звонок очень важен для нас! С целью улучшения качества обслуживания все разговоры записываются! В настоящий момент все операторы заняты, во время ожидания предлагаем вам прослушать информацию…  тарификация поминутная!

Определитель номера бесплатно! Анти-определитель за три рубля в сутки! Определитель, анти, определителя «скрытого» номера, недорого! Да вы что, научитесь считать, у конкурентов три в день, а у нас ночью со скидкой! Переход на новый тариф бесплатно!
 
Деньги списались? Ах да, вы забыли отключить платные услуги! Нам очень жаль! Это на том тарифе бесплатно, за то на этом больше преимуществ! Будьте внимательны! Мы заботимся о вас!

Свобода, равенство, общение… Время ускорило свой бег.
 
Не успел добраться до работы пора домой. Пол дня в пробке. Булочную закроют! Ползут «уроды»! Купите!!! Этот создан для городской среды; разгон до ста за девять, развивает до двухсот, тормозной путь, маневренность, просвет, бордюр не помеха! Только в нашем троллейбусе бесплатный Wi-Fi! Без ограничения скорости! Выделенная полоса движения! Работа-онлайн, мобильное TV, «безлимит».
 
Люди стали «ближе», товары «доступнее». Покупаем, не выходя из дома, с доставкой. Даже не замечая, как сеть, призванная объединить людей и стать открытым источником информации постепенно становится пристанищем тщеславного ловца, думающего о наживе.

Незримо сплачиваясь в сети, в обыденной реальности превращается народ в клейкую массу, пропитываемую желчью, все более удобоваримую для общества потребителя. Скорость, время, расстояние, успеть, не забыть…
 
Состояние тревоги усиливается? Не можешь уснуть, не можешь проснуться? Снятся кошмары? Что-то не так! Кто виноват? Психотерапевт поможет! Онлайн адресок запиши. Вот я вам сейчас «всю правду»!!!... «Вы напряжены, Вам надо расслабиться…»

Секс по телефону? Нет что вы, я уже был женат! Сайт знакомств? Мне светленькую среднего загара, и чтобы клиренс повыше. Аккумулятора на неделю? Запасной в подарок?
 
Проводя бессонные ночи Мы открыто обличаем несправедливость мира реального регистрируясь на «форумах», на всякий случай под вымышленным НИКом с динамического IP-адреса, называя это свободой слова. Скрываясь сужается виртуальный мир протеста против цензуры в кружки по выявлению вольнодумцев.

Даешь бабушка День народного единства! Сплотим наши ряды! Встретим во всеоружии масонскую пропаганду. Прошло время площадных «Свободы, Равенства и Братства!». Что за «Интернационал»? Какой «Смольный»?! Какую тебе «девушку»? Хватит орать в трубку телефона, будь продвинутым. Тебя услышат миллионы, Enter!

Болтай сколько хочешь, чего хочешь, когда хочешь. Оскорбил? Какая еще нецензурная брань? У нас нет цензуры! Религиозные чувства? Какой конфессии? Пусть докажет! Где членский билет? Какие еще призывы к насилию? Это же цитата из Кама-сутры!

Инстинкт самосохранения несколько трансформировался в оцифрованном сознании человечества. Откуда инфо? Из нета? И ты доверяешь этой «помойке»? Ах, официальный? С цифровой подписью? Ну, тогда конечно…
 
Защитим природу человека мать вашу! «При производстве гаджета не пострадало ни одно животное! Электронная книга лучший заменитель туалетной бумаги!» Даешь биткоины!

Согласен, зачем тратиться на бумагу, когда каждая копейка на счету. У нас и так дефицит ликвидности, да и что это за утопия социализма «карточная система». Заполонили масоны мировую экономику своими «зелеными», переводят леса на целлюлозу. Скоро поверх рубля печатать будут. Все хотят поработить мир при помощи бумажного змея.

А вот эта картинка на долларе что означает? Ничего? Степень защиты? Кого? Меня? От кого? Какой еще глаз в иллюминаторе? Да это ж дрон-беспилотник с HD-камерой! Да кто за тобой следит, ты что? Рычаги управления в твоих руках. Это не глаз, это земля на мониторе, снижай высоту! Ах, ты про эту камеру? Ерунда, заклей скотчем…
 
Под контроль? Весь мир? Пометить числом? Вот же псы империализма! Долой! Великая научно-техническая революция свершилась, товарищи! Все слазь с народа!

Гаджеты надежно преграждают сторонний доступ к персональным данным при помощи сканера сетчатки и отпечатка. Каких тебе еще черт на челе и на руках? На всех краски не напасешься! Просто зарегистрируйся и ты в надежном виртуальном банке. Какую тебе еще «карту»? И так дорогу найдешь, по навигатору.

Ключи, карты – все долой! Этим гадам дай только дырочку с точкой доступа, они так проход расширят. Машину отнимут, мебель вынесут, деньги. А вот дулю им! Приложил к сканеру и будь готов! Какие чипы? Всем вживят? Кого ловить? Им в нашем «новом» мире ловить нечего. Год лису не корми сама придет.

Банки страдают? О ком? Хакеры? Пусть попробуют ввести чужие данные своей рукой. Одним взглядом? Щас! Не взломают даже через мой труп! Или покойник разъяснит им вероятность решения задачи по комбинаторике из двух глаз и десяти пальцев?
 
Это кто там тявкает не своим голосом с мультяшным лицом из смартфона? Правду говоришь? Заговор раскрыл? Природу денег? А, это ты все про число на баксе блеешь. Не прав? Лев? Царь зверей? И число солидарных тьмы и тьмы? Нет, не зверей? Да ты, просто Человечище – «Царь природы!»
 
Все хорошо? На что жалуетесь? На погоду? Что, не слушается она? Своевольничает? Ничего, скоро научишься со своей природой справляться дистанционно, а пока вставая с трона не забудь смыть Твое Величество.
 
«Интернет без границ в любом ограниченном пространстве! Лучшее место для размышлений!» (ссылка на открытый источник доступна по адресу Я ПиПи два нуля).


Рецензии