Лоботомия

     Любил Гаврилов иногда поразгадывать кроссворды.  Попался как-то ему вопрос - "Революция - это... истории". В выражение Карла Маркса нужно было вставить пропущенное слово. Первая бука Л, девять букв... Гаврилов не так близко был знаком с наследием, и решил оставить на потом выражение классика марксизма-ленинизма и стал заполнять прочие клеточки. Вдруг его осенило - девять букв, начинается на Л... Лоботомия! Он вписал слово и очень довольный собой, заварил себе чая с травками, дабы согреть внутренности после февральского морозца, который, надо сказать, крепчал ближе к вечеру. Вернувшись к разгадыванию, Гаврилов с недовольством обнаружил, что Лоботомия не подходит, по крайней мере, судя по прочим словам, выходило, что революция- это Локомотив истории... Ладно -  локомотив, так локомотив.
   На следующий день, ему довелось видеть в интернете сюжет, где Немцов идет в посольство одной из ведущих демократических стран, с целью - поинтересоваться у посла великой державы - как ему удалось стать послом этой самой великой державы?
Видимо российский политик с революционным уклоном, терзался этим вопросом долго и мучительно, и таки не выдержав неопределенности, манкируя зимней стужей, решил нанести визит. И странным образом, пик любопытства случился у господина Немцова, аккурат накануне большого митинга на Болотной площади...
  Гаврилов нашел газету с кроссвордом, который был уже полностью разгадан и жирными буквами, с большим нажимом и чрезвычайно размашисто вписал - ЛОБОТОМИЯ.
- Вот теперь, кажется, все правильно - удовлетворенно сказал самому себе Гаврилов, и потянулся к телефону - ну её, эту политику, поговорим лучше о любви...


СЕРГЕЙ ДОВЛАТОВ. ЗОНА.


Рецензии
Вряд-ли Вы правы.Но эта операция не делается без показаний.

Михайло Яковлев   18.11.2016 01:43     Заявить о нарушении
Вряд ли я прав, или - вряд ли, я прав?

Кондрусик   25.11.2016 17:19   Заявить о нарушении
Может быть,может быть...

Михайло Яковлев   26.11.2016 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.