Защитникам природы

"Хозяйственная и иная деятельность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе следующих принципов:

/.../
презумпция экологической опасности планируемой хозяйственной и иной деятельности"
[Закон "Об охране окружающей среды"] [Глава I] [Статья 3]


Юристы - это что-то вроде гематоэнцефалического барьера в организме общества. Их нельзя щадить, если вы хотите, чтобы этот барьер работал. Не надо с ними "вась-вась". Жёстче. Тем более, что совершенно очевидно, что они зомбированы и парализованы. Вот это тот самый мальчик - Кай, околдованный снежной королевой, которого надо в первую очередь хорошенько отрезвить. Поэтому смело берите быка за рога, берите сразу суть, растраты на втором месте. Сначала - надо заняться столпом, основой - исходной презумпцией, это самое главное.

А почему она не работает - так это потому, что все последующие механизмы сводят её на нет. Одна экспертиза чего стоит. Вот чем обеспечивается беспристрастность гос. экспертизы? Да ничем! Всё это предлагается принимать на веру. Что недопустимо в законе и законотворчестве. Там "вере" - места нет! Там всё должно гарантироваться всем сторонам. Только тогда это и называется закон, а не понятия. Вот и получается, что судимся и т.п. именно мы в итоге. А уроды - как похабили природу, так и похабят со страшной скоростью. Мы с нашими исками, митингами, круглыми столами, etc. заведомо не успеем их даже догнать.

Мы должны действовать со скоростью пули, чтобы хотя бы уровнять позиции. Для этого надо выделить самое главное в законе и добиваться именно этого. Отказаться от имитации бурной деятельности. Или вести эту деятельность (уж если так хочется) просто "до кучи". Добиваться надо, ставя под вопрос квалифицированность российского юридического ресурса. Благо это люди из плоти и крови и не хотят терять свои местечки. Вот НА ЭТО И НАДО ДАВИТЬ. Учитесь уже у Авааз!!! Они без стеснения ДАВЯТ НА СЛАБЫЕ МЕСТА и так об этом и говорят прямым текстом!!!, а прежде - точно их находят.


Рецензии