О Царь-пушке и не только

45+

Июньский вечер случился чудесным. Лето окончательно не вступило в свои права , нестерпимая жара и духота стояли на подступах к нашему городку. С работы я пришла рано, на удивление себе самой никуда не заходя и не отодвигая время возвращения домой, в свою квартиру.

Дом жил самостоятельной жизнью, у него были свои законы, своя свита, со строго выстроенной иерархией и подчиненностью.
Он встретил меня защищенностью, живой памятью обо всех его обитателях, прирученным одиночеством и тоскливой скукой. Защищенность, память и одиночество были всегда, скука на равных чередовалась с  грустью.
И у всех был свой неповторимый характер.

Защищенность, например, выступала дамой самостоятельной и ни от кого не зависящей. Я переступала порог и на меня ниспускались спокойствие и уверенность: «Все, здесь со мной ничего плохого произойти не сможет».   

Память о прошлых жизнях будоражила и не отпускала. У нее в подчинении  сначала было горе, потом скорбь и боль, потом тихая грусть. И мне  нужны были и эта память и эта грусть, и дни, когда они приходили, были только нашим с ними временем.

Одиночество и я за столько лет совместной жизни научились ладить друг с другом, но иногда появлялась младшая сестра одиночества – скука. Тогда мы с ней дружно и смачно скучали,  и я начинала искать на пятую точку приключения.

В тот день я пришла рано, поужинала и заскучала. Спать не хотелось, как и выходить из защищенного места на прогулку в хищный и опасный мир. Начала искать, чем развлечься.

А развлечение  тут как тут и было.

Накануне я с завидной регулярностью что-то не то нажала в ноутбуке и куда-то провалилась. Обычно удавалось быстренько скрыться с нежелательного сайта бегством.  Но это оказалось сайтом знакомств, и любопытство пересилило, решила присмотреться, что сие такое,  и что там народ делает. Заполнила анкету, выложила лучшие фото и стала ждать появления принцев, ну, на крайний случай, женихов.

Смешно, но в свои 45 лет я на подобные сайты до этого не заходила, хотя имела о них четко сформированное представление, в частности, что все это «фигня и ерунда». И неожиданно для самой себя, решила попробовать эту «фигню и ерунду». Пару дней не происходило ничего, очевидно, старожилы сайта ко мне присматривались. Это я потом поняла, многие практически  жили на нем: старели, хирели, уходили на пенсию, но сайт не покидали. 

Зайдя на сайт, я, не без удовольствия, обнаружила десять писем. При ближайшем рассмотрении выяснила, семь писем пришли какой-то экспресс доставкой. Сайт за их прочтение потребовал денег, денег было жалко. Так как вариантов было два, либо заплатить и прочитать, либо удалить, письма пришлось удалить. Оставшиеся три письма разделились в пропорции два к одному.  Два письма пришло от молодежи. Одному было двадцать семь лет, и звали его «Ласковый и Нежный», второму чуть более тридцати, и звали его уже не так романтично и сексапильно, а простенько-Юрой.

На работе, узнав, что я вляпалась в сайт знакомств, приятельница вздохнула, странно посмотрела на меня, еще раз вздохнула и изрекла:

– Ну, если интересно, то посмотри, что да как, но без педофилии, пожалуйста.

– Риск впасть в геронтофилию там много выше. Сплошные кому много за пятьдесят.

- Тогда без педофилии и геронтофилии. Параметры поиска принца задай правильно.

– Это как правильно?

– С учетом моего напутствия: без….

– Поняла. Ну, ты и зануда.

– И сразу зануда, я за тебя волнуюсь! По возможности, будь вежлива, а то, как выпустишь свой сарказм с иронией, напугаешь своими приколами и подколами, все женихи разбегутся.

– Мне, кажется, ты за сайт больше волнуешься. Я буду сама собой и  максимально естественной.

– Вот этого не надо, быстрее разбегутся. Будь просто милой и вежливой, хотя бы первые пару строк.

– Уговорила, но дольше не обещаю. Развлекусь…..

– Смотри, чтоб над тобой не развлеклись.

– Вот, не добрая ты, Маша.

Так вот, заданные мной параметры поиска предполагали мужчин возраста от сорока пяти до пятидесяти пяти лет. Над своей аватаркой  я еще раз уточнила: «Молодежь, просьба не беспокоить». Тогда откуда взялись Юра и «Ласковый и Нежный»? Видимо, читать на сайте умели не все. И то верно, это же не сайт русского языка и литературы, а сайт знакомств, чего читать-то?

«Ласковый и Нежный» был с красивым голым торсом, слава модератору, демонстрировалась только верхняя часть туловища, эффектной внешности и безумной страстью в глазах, которую не смогла скрыть даже статичность фотографии. Одним словом, хорош был поросеночек.  «Ласковый и Нежный» прислал ласковое и нежное письмо, и сразу же сообщил в стихотворной форме, что я эталон неземной красоты.

Я, конечно, не была против эталона, хотя в душе закрадывалось сомнение, несмотря на мой природный шарм и ослепительную красоту, а не является ли сравнение с эталоном  все-таки небольшим преувеличением. После недолгих колебаний, решила, скромность украшает девушку. От предложенного титула отказалась, вежливо посоветовав сексуальному поросеночку искать эталон лет этак на двадцать помоложе меня. Поросеночек начал спорить и сопротивляться. Пришлось сделать виртуальный хук. С предчувствием надвигающегося расставания написала ему сообщение: «Милый, я почти согласная, но девушка я не богатая, содержать тебя не смогу. Если я так тебе мила, готова принять от тебя материальную помощь. Номер карты сообщу, как только будешь готов». 

Похоже, эталон красоты оперативно был подвергнут пересмотру, по крайне мере,  «Ласковый и Нежный» с моего горизонта исчез тут же.

С мальчиком Юрой пришлось повозиться. Он успел наставить «лайков» и пометить красноречивыми надписями все мои фотографии: «Вы красивы», «Отпад», «Какие глаза!!!». Удалить эту пошлятину, или пусть будет? Оценка все же, а что пошло, так могут и не заметить, тут почти все пошло…С Юрой я повторила способ, опробованный на «Ласковом и Нежном». Не сработало. Пришел обескураживающий ответ: «Сколько вам надо денег?»

Удивилась. Ух, может, начать подрабатывать? 

Я от него, конечно, отделалась. Позже, блуждая по тропам сайта, видела Юрины отметины на многих фотографиях женщин бальзаковского и постбальзаковского возраста.  По сравнению со знойным «Ласковым и Нежным», Юра был сер и убог. Я не исключаю, искал он не столько секс-спонсора, сколько секс-маму, а исходя из некоторых оставленных им комментариев, так и вовсе секс-бабушку. Очевидно, у девушек  подходящего возраста он, в своей дурацкой кепочке,  старомодных очках и с грустным выражением лица а-ля  Пьеро,  популярностью не пользовался. А любви страсть как хотелось, вернее,  хотелось секса и побыстрей, с первой, кто на это согласится.

А я не согласилась. И была в этом вопросе явно не первая.

Третье письмо меня заинтересовало. Накануне я «лайкнула» фотографию пухленького деда Мороза с невинными и грустными голубыми глазами. Дед Мороз был моего возраста, его звали Вольдемаром, и он ответил мне многозначительным «Молодец». Я его тут же окрестила Вальдом.  Начало интриги было положено.

Вольдемар отличался исключительной немногословностью. Эллочка–людоедка по сравнению с ним была просто профи-лингвистом. Основной словарный запас Вольдемара состоял из пяти слов: «молодец, привет, как дела, спок. ночи».
Общение складывалось не просто, но сложности подзадоривали, появился азарт.  После многочасовых ухищренийь, мне повезло раздобыть сведения о наличии жены, собаки и работы. Позже, еще через пару часов я узнала, что собака породы немецкая овчарка, сука и очень злая. Потратить оставшуюся жизнь на выведывание про работу и семью Вальда мне почему-то не захотелось. В тот день мне пожелали «спок. ночи», с учетом богатого словарного запаса Вальда и не менее богатого моего воображения, это было очень многообещающе.

На следующий день партизанские действия по обследованию местности перешли в изощренные методы ведения допроса. Вальд оказался стреляный воробей, бывший офицер запаса, держался стойко и при чуть более сильном нажиме с моей стороны, спасался бегством, отсиживаясь в глубинах Интернета по нескольку дней.

Для меня переписка  стало куражом и вызовом одновременно. Одним словом, зацепило.

Вальд был «для встреч», но встречаться с человеком, о котором ничего не знаешь, по моим консервативным убеждениям было невозможно. А вдруг маньяк? Убивец, бывший зэк?  Да еще и женат. А что, почему бы убивцу и маньяку не быть женатым человеком? Вон Чикатило примером. Пришлось напрягаться и долго думать на тему: «Зачем мне это надо и надо ли?».

После долгих раздумий решила, надо! Пусть лучше так, чем гордое одиночество, да и что там в нем гордого? Нет в одиночестве ничего гордого, глупое словосочетание.

Вальд бил копытом землю и, существенно расширив словарный запас, и откуда что взялось,  вербально демонстрировал мне повышенную сексуальную готовность. Но о себе ничего не рассказывал и продолжал шифроваться. Пришлось открытым текстом сказать:

– Милый, я не могу в дом пустить незнакомого человека, а вдруг ты зек?

– Я не зек.

– Ну, вдруг ты маньяк сексуальный.

– Не маньяк я.

– Жаль, я так надеялась.

– А давай поиграем в маньяка. Ты будешь убегать, а я буду догонять и...а потом...потом...по самые-самые...Нормально...как я придумал?

– Ты с ума сошел?! Ну, вот и верь теперь, что ты нормальный.Я девушка пугливая...Тебя где воспитывали?

- А чего? Сама же начала, а я подхватил, а потом «с ума сошел»...Вот опять, –  Вальд обиделся и исчез.

«Отдохни, милый, это ненадолго».

Проблема сводилась к тому, что я оказывалась от близкого общения без предварительного свидания на нейтральной территории, Вальд же не только не хотел что-либо о себе рассказывать, но и уклонялся от предварительного свидания.

В очередной раз, но уже без шуток и прибауток, самым что ни на есть конкретным образом, сказала, что я в дом к себе кого попало, не поведу.  С самого начала общения стало ясно, своих свободных апартаментов у парня нет, и гостиница мне тоже не светит. Я не была против встреч на моей территории, но  при соблюдении условия, что я знаю визави и он мне нравится.

Подумалось, в реальности объект может сильно отличаться от красавца на аватарке, или не понравиться в жизни, тогда вопрос встреч отпадает сам собой. Мысль, что могу не понравиться я, появлялась робко, быстро исчезала, боясь моего  праведного гнева.   

– Так как насчет предварительно познакомиться? – взяла я быка за рога, вернее, Вальда за грудки.

– Так зачем…

– Узнать, не могу вести к себе, не зная…

– Так и не веди. Есть альтернатива.

– Какая?

– Джип.

–???

–А что, романтика.

Я обалдело смотрела на монитор компьютера. Это мне, тетке на пятом десятке такое написали? Я не могла понять, мне гордиться собой надо,  или оскорбиться, что я девочка восемнадцатилетняя ему на заднем сидении...Или на переднем??!! Опыта-то не было. Ужас какой!!! Так на переднем или на заднем?!

Вальд обеспокоился  моим молчанием:

– Ау, в чем проблема?

Во мне нарастал гнев. Этот урод всерьез считает, что в джипе без знакомства можно? Интересно, а много в нашем городе дам, дам особого назначения в расчет не берем, которые прыгнули бы в джип к незнакомому мужчине за сексом? Он что, вообще дикий?

– Ау, ты где? – Вальд искренне переживал. 

– Нет, не могу я, – я приняла решение.

– Что не можешь?

– В джипе не могу.

–Почему?

–Не могу. Могу в лифте и на пляже, выбирай.

–На пляже еще холодно. В лифте тесновато. А чё джип не хочешь?

–Ты одноразовый!?

– Ха-ха-ха.

– Что?

– Рассмешила!

–Я тебе что, девочка безмозглая в джип прыгать? Знаешь, времена дурной юности прошли. Пардон, не могу.

– Ну, все понятно с вами, взрослыми тетками, так все сложно и трудно,  пошел искать молодых, с ними проблем меньше. Пока. Удачи.

– Удачи и тебе!

Очень хотелось добавить: «Попутного ветра...».  Я сдержалась.

Вот так, резко, без колебаний и сожалений, как отрезал. Ишь, чего надумала, знакомиться ей надо, без этого она не может, а молодежь может….. А может ли? И дело ли тут в возрасте? У молодежи многое легче и проще, чем у нас, но и она не без мозгов, здравого смысла, осторожности, а самое главное претензий и запросов у молодежи хоть отбавляй. Ты, сорокапятилетний дядя, что ей предложишь? Мне от тебя ничего не надо было, немного души и редкие встречи на моей территории, а молодежь это не устроит.

Удачи тебе, милый!

Да уж, какой по счету вечер и все сплошная радость и  немереное счастье. Я - женщина удача. Развлечься не удалось, похоже, я слишком осторожная для всей этой интернетовской чепухи. Я удалила анкету и вздохнула. Пухленький дед Мороз чем-то все-таки зацепил.

Как там, в классике у Скарлетт О’Хара: «Я подумаю об этом завтра».         

***

Поскучав пару недель, я поставила «лайк» на новой фотографии Воальдемара. Ответ был ожидаемый. Начался очередной этап наших отношений. Моя подруга определила этот процесс абсолютно точно: «День сурка продолжается».

Вальд меня не помнил.

– Молодец…

– Что молодец?

– Что понравился…

– Так я ж преданная…

– Да ну…

– А то…

– Как дела…

– Ничего…

– Спок. ночи…

Так мы переписывались неделю.

Каждый день, утром или вечером меня ждало или «привет», или «как дела», на мои ответные «привет» и «нормально» я неизменно получала «молодец». 

Через неделю я взбунтовалась и потребовала нормального общения. На следующий день прочитала: «Привет, как дела, молодец!».

Ничего не менялось.

Я  настойчивая и упорно подводила парня к необходимости предварительной встречи, парень упорно к этой мысли не подводился.

В одно дождливое воскресенье я скучала дома, а Вальд скучал на работе.

Переписка выдалась оживленной.

– Как дела…

– Нормально…А у тебя?

– На работе…

–Тебе твоя работа нравится? – я предприняла попытку разведать о загадочной работе у загадочного Вальда.

– Ага...Люблю...особенно, когда пушку в ангар загоняю, класс.

– Какую пушку? Ты же офицер запаса!

– Ну пушку загоняем в ангар...моя пушка – твой ангар...

– Ух, ты, а не шутишь?

Хорошо не видно, как покраснела. Вот придурок...

– Нет, готова пушка. Что с ангаром?

– А что с ангаром?

– Ну опять…

– С ангаром все нормально. Ты за пушку свою переживай, надеюсь, это не Царь-пушка времен царя Гороха. Не ржавая хоть, милый?

–Не боись! Начищена, смазана, заряжена. Когда?

– Нет. Сначала будем смотреть друг на друга, а потом все остальное.

– Я и говорю, посмотришь, проверишь. Можешь потрогать. Пушка заряжена. Задача поставлена простая -разрядить.

– Ты...ты...Ты секс на первое свидание не пихай.

Это я от неожиданности.

– А когда пихать?

– Природа подскажет, когда пихать, – устала отбиваться и смирилась.

– Нам часа хватит?– бодренько написал  Вальд.

– Иди-ты со своей пушкой!

– Кто ж от Царь-пушки отказывается?

– А это еще неизвестно, царь, не царь. Может, старье ржавое...

Вальд  вновь оживился.

–Вот и проверь.Когда? Где?

Махнув хвостом, я молча скрылась в глубинах интернета.

***

Моя приятельница на работе долго развлекалась.

– Знаешь, сколько их таких с отклонениями? Похоже вот все твои встречи и весь твой секс.

– Где? – я по инерции еще тупила, но мысль уже начинала просачиваться в мое сознание.

– В переписке. Чего  пристала к мужику: «Давай встретимся, давай встретимся». Ему и так хорошо. Один мой  знакомый, живет в соседнем подъезде, чего только не писал в смс, читать и произносить стыдно и неловко. Я терпела, сколько могла. Надоело. Зажала его в подъезде и сказала в лоб: «Где и когда? А давай прямо здесь. Штаны снимай, милый, знакомиться будем». Год сидел тихий, смс не посылал. Отошел, зараза, снова за старое взялся, попросил что-нибудь из нижнего белья, не нового, на память.

–А ты?

–А что я, подарила бюстгальтер, жалко, что ли.

Оставшиеся часы работать я не могла, накатывал смех, переходящий в истерику. Маша отпаивала меня кофе и корвалолом.

Истерика прошла. Сидела на рабочем месте и изредка хихикала.

Такое же отличное настроение, помнится, было в детстве, когда я поймала навозного жука.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!

С огромным удовольствием прочитал это драматическое повествование,
написанное с юмором, переходящим в сатиру, и хорошим знанием психологии
безответственного виртуального общения!

Образы литгероини и Вальда нарисованы замечательно!

Очень ко времени я перечитал сегодня Ваш прекрасный рассказ "Как кошку замуж выдавали",
и весёлое, очень живое впечатление от него послужило хорошей основой для восприятия этого рассказа!
Великолепно! Просто - море удовольствия, за что - спасибо!

Всего Вам доброго!
С уважением

Юрий Фукс   20.09.2020 22:46     Заявить о нарушении
Да уж...ради большой литературы чего только не сделаешь, даже на разведку на сайт знакомств пойдешь, а там глядишь и взлелеешь глупую надежду судьбу обмануть..."И вот - всё это тщета и ловля ветра...". Ах, какая приятная у Вас манера рецензирования, Юрий. С уважением и улыбкой,

Ирина Коцив   21.09.2020 09:53   Заявить о нарушении