Москва. 22-50

- Вы верите в Бога?
- Я не религиозна. Хотя верю в абсолют, правда, не в самой привычной его форме, а вы?
- Я исповедую тот вариант Ислама, который в этой стране считается экстремистским.
- Как интересно… и что там делают с неверными?

Он улыбается. Потом начинает смеяться.
- Вы спрашиваете, убиваем ли мы неверных?
- Что-то вроде того.
- Нет.
- Хорошо.
- Вы замужем?
- Нет, и не хочу. А у вас есть жена. Вижу кольцо. Одна? А то я знаю, можно 4.

Снова смеется.
- Одна. Пока.

Теперь смеюсь я.
-Царицино. Точно не нужна помощь?
-Нет, спасибо.

Захожу в метро. До чего же приятно пахнет. Скоро увижу тебя. А ты меня - не факт. Злорадно думаю, что хорошее зрение – бонус номер 1. Царицино. Эх, долго ехать. Успеваю прочитать еще страниц 30. Попутно загибаю странички в тех местах, где понравились цитаты. Для кого? Никто ведь не поймет контекста, а без него лучше и не зачитывать ничего. Только разочаруешься. Мне немного страшно. Никогда не понимала, откуда берутся эти страхи. Вроде знаешь человека. Вроде бы только недавно виделись, а тут – какое-то глупое ощущение. Боязнь, что волосы лежат не так, как надо. Что вид с дороги немного потрепанный и уставший. Нельзя давать ход такому. Просто нельзя. Я и не даю. Продолжаю читать. Тверская. Еще далеко. Маяковская. Белорусская. Динамо. Каждый раз думаю, что в Воронеже есть остановка с таким названием. Глупо смеюсь сама себе. Какая-то бабуля странно смотрит на меня. Показываю ей жестом – олрайт. Чувствую себя еще глупее. Аэропорт. Сокол. Все. Следующая…

***
Вот все и позади. Я хорошо отыграла роль уверенной в себе. Как и всегда. Мы уже у тебя. Где ж мартини. Ох, отлично. Теперь смогу не нести чушь. Или нести. Но будет повод, достойный, так сказать, отмаз, почему я говорю все это. Хорошо, что нам нравится одинаковая музыка. Пить.пить.пить….

***
- Дэдпул? Отличная идея.
Ура. Как я люблю ходить в кино, а ходить в кино в Москве – особенно. Есть-то как хочется. Ладно, я накрасила губы. Теперь придется терпеть.

- Ты хочешь есть?
Да, да, да! Я всегда хочу есть. Черт с ними – с губами. Помаду не взяла, ну и ладно.

- Ну, можно и поесть.
Вроде бы справилась. Не выгляжу, как с голодного края. Вспоминаю, как в прошлый раз, еще в феврале ты спросил, хочу ли я подкрепиться,я сказала, что нет. А в итоге не могла говорить с тобой, потому что слюни текли. Сколько я тогда не ела? Сутки?

***
Это сладкие пельмени. У меня гастрономический шок. Они сладкие. Они соленые. Сладко-соленые пельмени. Китайская кухня – теперь я в восторге. Это лучшая еда. Лучшая в моей жизни еда. Я не запомнила это название. Да чтоб его. Китайцы вкладывают логику в это? Это ж невозможно запомнить. Я думаю о чем-то своем, вообще, у меня такое серьезное выражение лица. Я вижу, ты смотришь на меня. А у меня такое лицо, хотя я думаю про пельмени. Мелькает мысль. Интересно, как часто мужчины наблюдают за «задумчивыми девушками», которые на самом деле думают о своем: «Дома кончилась туалетная бумага», « Может, сказать ему, что я беременна?», « нога чешется» …

***
Идем по улице. Хочется кричать. Еще больше хочется, чтобы кричал ты. И вот. Центр Москвы. Я держу тебя под руку и мы кричим *** во всю глотку. Весело понимать, что если нужно что-то закричать, то это обязательно будет ***. Мне хотелось бы верить, что в идеальном мире все кричали бы «Кант», но «***» как-то веселее. Мало того, кажется, если бы нужно было написать что-то на стене, то это тоже был бы ***, *** – это конституента языка. Немного Фрейда никогда не помеха хорошей прогулке.

***
Идем в детский мир. Сколько там этажей? 6-7? Не помню, как мы ходили. Но, черт возьми, почему феечек Винкс сделали только трех? Текны нет. Нет Текны. А она самая красивая. А вот город из лего. Центр Москвы из лего. И это для детишек? Какие, нафиг, детишки? Эти мелкие пузаны даже не смогут понять, что это настоящее искусство. Хочу жить в Москве из лего. Только так. Никак иначе. Сколько тут всего: модельки машин, самолетов, поездов. Да, в детском мире можно все выходные проводить. Поставила ментальную «галочку» – провести день в детском мире.

***
Скоро возвращаться, но мы про это не говорим. Знаю, что начну плакать, если озвучу это достаточное количество раз. Не могу испортить все. Трамвай. Метро. Курский. Поезд: Москва - Воронеж. Отправление в 8-10. Воронеж, я уже скоро!


Рецензии