В России скульптуру Ашеры охраняет полиция

Ашера – жена Бога-Отца, о ней говорится в Библии, правда, её в 620 году до нашей эры с этой должности уволили.  Она не просто формальная жена Бога, а другое представление женщин, о месте в обществе. Поклонение Ашере запретили в Иерусалиме, её изображения уничтожили. Археологи, как шлейф богини Ашеры, находят могилы амазонок, начиная с Эфеса, в Малой Азии, современной Турции, там одна колонна сохранилась от одного из семи чудес света Храма Артемиды Эфесской, который сжёг Герострат, чтобы прославиться. Эфес считается столицей амазонок. Далее, амазонки вытесняемые захватчиками проследовали на северное Причерноморье, затем, на Среднюю Волгу.
В Рыбинске стоит скульптура Мать-Волга, полиция охраняет её сильнее, чем в Иерусалиме Стену Плача, западную стену Храма Соломона в Иерусалиме. Сильнее не в смысле количества полицейских и оружия, это является служебной тайной. К скульптуре Мать-Волга (Ашера) не подпускают ближе, чем на триста метров, к Стене Плача можно подойти. Кстати, Рыбинское водохранилище самое большое в мире рукотворное водохранилище.
Эта скульптура отделяет Верхневолжье от Средней Волги. В отличие от Средней Волги амазонки исправились, перестали убивать, уступили эту привилегию мужчинам. В Рыбинске остался след Ашеры – икона «Прибавление ума», оригинал иконы в Преображенском кафедральном соборе, который стоит на берегу Волги. Ашера продолжила своё движение по направлению, как установлена скульптура, на север в Старую Ладогу – первую столицу Руси.
В руке у Ашеры свиток, похожий на Тору, но рассмотреть сложно. Пишут, что там план построения ГЭС, но зачем план, когда ГЭС построили?
Что касается религии, при Сталине можно быть уверенным, что многие тайны религии знали лучше, чем мы.

Фото из интернета, нет времени найти мои фотографии в своём архиве.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.