521 день Марсель. Девушки в облегающем неопрене

521-й день 15 октября 2014

     Марсель. Дукат на якоре.
     Встали поздно, 10-00 по Москве. Солнце, штиль.
     Вышли на берег, взяли в капитанерии ключ от душа, намылись-настирались.
Андрей на вахте, я с Умкой на берег, в интернет. Посидел у закрытого ресторана в их вайфае, принял свежее метео, почту,  потом обратно.
     Марсель сплошь в хиджабах. Женщин с непокрытыми волосами почти нет. Или просто район такой? Арабы-арабы-арабы... В национальных одеждах. Нигде до сих пор столько восточного люда не встречал. Франция - арабское государство.
     Только море пока светское. Вокруг Дуката водят хороводы виндсерферы и оптимисты. На берегу спускают на воду каноэ и байдарки. Шучу: аборигены Марселя везут на Дукат фрукты в обмен на зеркальца и бусы. Сфоткал.
     В лодочках в основном дети, но на серфах девочки-тинки, прелестные создания в обтягивающем неопрене. Стараемся не пялиться, но им интересно, трутся возле, картинно падают, "случайно" причаливают, встают в охрененно соблазнительные позы, поглядывая изподтишка. Смешно, но очень заманчиво. Лет красоткам не больше 16, старательно игнорируем.
     Наконец появился обещанный виндгуру слабый ветерок, вышли под стакселем, аккуратно пробираясь между этой мелюзгой. Сотни и сотни ребятишек на воде, завидно, когда в РФ так будет?? Девушки стронулись следом всей стайкой, сразу спалившись, какое-то время нас сопровождали, но отчаялись и отстали.
     Выбравшись из малявочника, завели мотор и сделали длинный контргалс в поисках ветра, обходя яхточки и вечно падающие винды.
     (А попки в неопрене просто ах, особенно у той мулаточки и той полячки :))) )
     Встали на курс, Андрей на румпеле, я ремонтирую грот. Непонятно, из-за чего вылетает  полозок первой сверху латы? Задолбался менять.
     Быстро все подшаманил, поставили грот, пошли шустро. Дошли до острова, увалились влево, вписавшись между двумя тральщиками. Клубящиеся над неводами чайки видимо приняли нас за огромного белокрылого конкурента и мстительно нагадили на нас.
     Обошли остров, снова на курсе. Поставили дрифтер.
     В море сегодня необычно много тунцовых "котлов", рыбаки носятся как угорелые меж ними. Рыбины 10-15 кг, словно литые снаряды, вышвыриваются из воды и глушат добычу в падении. Красиво, стремительно, вода кипит. Над "котлами" смерчи чаечников.
     На ужин овощи, я готовлю.
     Так и шли, пока не уперлись в берег. А тут и солнце село.
     Заночевали в микроскопической рыбацкой марине, еле втиснувшись между лодками. Эх, вернется с рыбалки хозяин, что то будет! :)
     Андрей в город за куревом, я писать Бортжурнал, Умка на охрану.
     Отбой поздно ночью.

Прошли:
За день 25 км, 10465 км
Из них:
Под парусом 20 (6650)
На моторе 5 (3815)


Рецензии