Ангелы Мира. Глава 1. Путешествие в Мир растений

Глава 1.

Полина, Артем и Костя сидели в парке и через видеофон наблюдали за жизнью растений, точнее за тем, как эту жизнь формируют элементальные духи.

Еще в Школе Воинов Света на Зариане они были ознакомлены с основным механизмом формирования Реальности:
- Человек создает ментальный Образ будущей Реальности;
- Ангелы  поставляют Энергию, необходимую для Процесса;
- Элементальные духи реализуют сам Процесс.

Людей ребята тогда назвали архитекторами, ангелов – энергетиками,  элементалов – прорабами.

Сейчас ребята решили более подробно изучить, каким же самым образом «прорабы» реализуют Процесс, то есть формируют все то, что вокруг нас.
В качестве примера они выбрали одуванчик, который рос прямо перед ними.

Ребята навели на него камеру видеофона и установили режим «Прокрутка времени».
Костя, руководивший исследованиями, «прокрутил» время до того момента, когда одуванчик был еще зернышком.

Ребята внимательно наблюдали, как зернышко одуванчика лежит под снегом. Затем снег растаял, и почва начала прогреваться весенним солнышком.
И вот когда почва прогрелась основательно, около зернышка появилось какое-то миниатюрное существо с малюсенькой головкой, наподобие шляпки гриба, и малюсенькими ножками и ручками. Да и сам он весь похож был на маленький живой грибочек.

«Грибочек» суетился возле зернышка, внимательно его осматривая. Наконец, видимо убедившись, что зернышко целенькое и здоровенькое, он взял и просто в него вошел.
Получалось, что это теперь не просто зернышко одуванчика, а зернышко-элементал.

Вслед за грибочком-элементалом в зернышко поступил импульс Света – это ангелы дали «грибочку» энергию, для того что бы   он  начал процесс роста и развития себя в зернышке.

Далее ребята как в кино наблюдали весь процесс преобразования зернышка:
Сначала оно начало тянуть влагу из почвы и набухать.
Затем проклевывание и рост корешков.
После этого проклюнулся и потянулся вверх росток.
И тут ребята заметили, как вокруг зернышка-элементала начало концентрироваться какое-то облачко.

Ребята решили проконсультироваться у Патрика. Оказалось, что это элементал начал притягивать из Пространства элементы, необходимые ему для строительства.
 
В этом и состоит основной секрет элементалов – умение добывать из Пространства нужные элементы и собирать с них различные конструкции: атомы, молекулы, клетки живых организмов и сами организмы.

Затем появились листья одуванчика, а вскоре и цветоносные стрелы проклюнулись.
И вот перед ребятами уже красивый букет из семи ярко-желтых цветков и стелящимися по земле сочно-зелеными листьями.

- Так что получается, - сказал Артем, - одуванчик – это и есть элементал?
- Да – подтвердил Костя.- А точнее тело элементального духа, который на этой стадии Жизни решил проявить свое мастерство «прораба» в построении тела одуванчика, душой которого он стал.

Ребята осмотрелись вокруг
Получается, что каждая травиночка, каждый цветочек, каждое дерево – это элементальные духи – умные и достаточно развитые существа.

«Все вокруг живое - и каждая травинка, и каждая былинка» - это выражение приобрело для ребят новый смысл.


Рецензии
Думаю, детям будет интересно таким образов взглянуть на мир. И они точно будут добрее! С уважением,

Светлана Байгулова 2   12.11.2016 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Всех благ, с уважением,
Виктор.

Виктор Мусин   13.11.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.