Тапок и Тапуля бред оживших вещей

Пустая квартира. По жилищу расползались вещи: Микроволновка разинула свой металлический рот, прикорнула на полу Подушка, складной нож разложен и пошло измазан в паштете. На все это скептически воззрились Правый Тапок и Левая Тапка.
Правый Тапок прищемлен вероломной Дверью, а Левая Тапуля, изогнувшись в позе инфузории, валяется недалеко. Раздается нечеловеческий вопль (все правильно, кому тут еще орать, кроме вещей?):

- Убери его-о-о! Он опять это делает!
Из коридора в комнату вбегает довольный Кот, только что справивший нужду на стыдливую Тапулю и прячется под Холодильник, а тот заледенел еще больше, так как боится, что Кот нассыт и там.

Правый Тапок пытается вырваться навстречу своей второй половине, но Дверь не пускает и вместо этого начинает противно скрипеть, с яростью вдавливая Тапок в деревянный порожек:
- Дрянь, не уйдешь!

Тапок под Дверью почти выскальзывает из плена. На местах, где раньше давила Дверь, видны серые полоски от грязи, но к такому обращению он давно привык: тычки, пинки, броски и прочая пыльная работа, такой и врагу не пожелаешь, но где еще пригодится молодая семья Белых Тапок? И хоть от былой свежести остались лишь бежевые пятна, он знал - хозяин их ни на что не променяет. Если, конечно, они с Тапкой будут держаться вместе и не сильно вонять. Сегодняшний поступок Кота ставил их на грань жизни и смерть.

Просыпается Подушка:
- Кому тут не спится, бездари?...
Холодильник начинает страшно жужжать:
- Кот вернулся - опять попытается залезть в меня... Держите дверь! Холд зе дор! Ходор!
Тем времени у семьи Тапок дела становятся все хуже.
- Я мокрая, - визжит Тапка, - и вонючая! Кому я теперь нужна! Меня выкинут, а тебя вместе со мной - о, эти варварские человеческие обычаи!..

- А знайте, могло быть и хуже, - говорит подушка. - Помните, что стало с теми сапогами из кожи? Вот где они сейчас? Живого места не осталось, кроме подошвы да каблука. Помню, хозяин просыпается, выходит в коридор, а там!.. Только стельки торчат.

Все разом замолкают - слышен скрип входной двери, в коридоре зажигается свет. Тапок перестал вырываться (хотя теперь-то и мог сбежать), а сами вещи замолкли в страхе за товарищей, - пока хозяин снимает пальто, аккуратно отставляет блестящие коричневые ботинки в сторону и вслепую нащупывает левой ногой Тапулю (та, естественно, в ужасе!)
Замирает. Пауза.

- Ах ты комок меха! Я тебя научу! - орет хозяин, отскакивая от Тапули, но найти Кота нигде не может. Холодильник жужжит все громче, как бы намекая - вот он, предатель, подо мной! Но эти люди так глупы...

Двумя пальцами хозяин брезгливо приподнимает Тапулю и швыряет ее в Стиральную Машину. Потом, почесав макушку, вытягивает из-под Двери второй Тапок и бросает его следом. Вся квартира облегченно выдыхает, а Стиральная Машина радостно жует Тапочную семью.
«Сия чаша на этот раз миновала», - шепчет открытая книга.


Рецензии
Скажем так : очень грустно - ироничный юмор) Но семья тапков - это что-то новое) Ну и конечно, впечатляет говорящая подушка!!! Удачи автору!

Анатолий Винобер   09.11.2016 01:52     Заявить о нарушении