В чём сила, брат, или как не стать растворителем

                Из цитат на злобу дня

     "...Защищает ли Россия русских в Эстонии, Азербайджане, Латвии, Казахстане и т.д.? Кажется, ответ очевиден. 25 миллионов соотечественников, оставшихся за пределами России, брошены на произвол судьбы. Русский язык постепенно уходит из Восточной Европы и СНГ.
     Да и внутри самой России происходят ненормальные процессы, когда русских вытесняют из национальных «автономий», силой заставляют учить татарский и другие языки, не выделяют субсидий на развитие русской культуры. В русском, казалось бы, городе Томске на протяжении 20 лет запрещают создание Русского культурного центра.

     Государствообразующей народ вновь пытаются сделать растворителем, создав новую нацию «россиян». Печальный опыт «осовечивания» и его последствия, похоже, не были учтены кремлёвскими аналитиками.

     Пришло время понять, что только панславизм (движение за единство славян) как концепция государственной идеологии поможет России занять достойное место на просторах Евразии. На первой стадии панславизм сплотит и усилит русский народ, остановит культурный геноцид. Только сильные русские – хребет Славянского мира – смогут восстановить Россию в её прежних границах. И не нужно стесняться об этом говорить!

     На второй стадии панславизм позволит мощной России воссоединиться с Украиной, Белоруссией и Приднестровьем, а на третьей – с остальными славянскими территориями. В то же время мы не забываем об интересах неславянских народов, проживающих от Словении до Камчатки. Культурные автономии всех коренных национальностей должны быть сохранены.

     Для реализации наших планов нужно, чтобы руководство страны сделало первый шаг навстречу русским. Государствообразующая роль русского народа должна быть закреплена Конституцией".

     Гей, славяне! Давайте вспомним, наконец, что суммарно нас, славян, в Европе - абсолютное большинство.


 


Рецензии
Источник -
http://via-midgard.info/news/panslavizm-xxi-veka-silnye-russkie-silnaya.htm

Да, нас, славян, в Европе - абсолютное большинство. Но события последнего времени дают основания для многих сомнений в том, что мы способны предстать единой общностью. Влияние западной (неонацистской в т.ч.) идеологии не прошло бесследно, и мы, славяне, как выясняется, - очень и очень разные. Увы!

Сергей Мехреньгин   29.04.2022 20:53     Заявить о нарушении