Дневник девичей смерти, глава 11

11
20 марта,вчерашний день-лучший в моей пока очень короткой жизни,я буду помнить его всегда.Каким пафосом пропитаны мои строчки,постараюсь избавиться о такого стиля своего повествования.Чувства захлестнули.
После Сашиного звонка сон слетел мгновенно,я умылась,завтракать не хотелось,убедила бабушку что покушаю потом,подошла к окну.Сверху мне виднелись кое-как нахлобученные на ветках деревьев белые ленты,остатки пировавшего всю зиму снега.Увидела я идущего на свидание Сашу,сосредоточенный и слегка сгорбленный,сердечко забилось активнее,захватило аж дыхание.Что же это я,он же со мной идет встречаться.Я бросилась  к двери,тут заметила,что не одета.Опоздала.
Сашка стоял прислонившись к дереву,голова опущена,мне показалось жалкий такой.Увидев меня выпрямился,прямо замер стойким оловянным солдатиком,устремил на меня пронзительные,чуть прищуренные глаза.Наткнувшись на его взгляд я покраснела,что  со мной не случалось прежде.
-Я с нетерпением ожидал тебя...
-Вот я пришла,задержалась чуток,не огорчила тебя?-перебила я его.
-Что ты какое огорчение,знаешь я должен был поговорить с тобой давно,да собирался долго.Мне бы не хотелось более задерживать,я не хочу чтобы ты бесконечно ждала.Я скажу тебе о том что сокрыто в глубине души моей,а это горячая,горячей не бывает, любовь к тебе.Я люблю тебя,Кристина!И мне важно проявление взаимности,когда и тебя любят,это окрыляет,это...словом мне хочется ответной любви,что ты скажешь?
Он замолчал,наконец-то проявил смелость,но я молчала,не отвечала,мне даже хотелось подразнить его,но я мучить не стала,очень долго я этого ждала,его откровения.Спало мое напряжение,что не скажешь о Сашке,я ответила:
-Дурачок,я же жить не могу без тебя,ты даже представить не можешь как же я люблю тебя!
Я поцеловала его,мы зацеловались не замечая ничего вокруг,все стоящее рядом было только для нас,и никто нам не мешал выставлять напоказ наши чувства,так долго ждавшие этой минуты.До позднего вечера мы никак не могли расстаться,но разошлись по домам новым днем.
Спать!?Правила бал бессонница,а душа ликовала.


Рецензии