как женщины Рязани говорят о любви

 Вариант №1
   2011 г.
Преамбула
За 6 мес до событий он в троллейбусе одной молодой женщине с 2 детьми говорит,
что она симпатичная.

Спустя 6 мес.

21-30 мск  он минут эдак 20 как сладко спит у себя дома.

Звонок мобильника  -- ???

   Первая его мысль: какого черта и кто это там меня будит..?

 Женский голос :  я почти заканчиваю работать, можем встретиться.

  Он вспоминает по базе данных сонной головы чей это голос.., кажется голос Ксении.

 Она ну, так как..?

Он  - А ты где сейчас?
Она -  Я в глобусе.

 Он ( мысленно по базе данных сонной головы) это где..? .., не в магазине ли Глобус..? Так..,
 а магазин этот на другом конце Рязани ..,
я в трусах в своей кровати дома .., мне что ..?.., вскакивать и ехать через весь город в этот супермаркет..?

 Подумав,  вслух ей:  а ты сюда подъедешь..?

  Ксения : ну, да, я уже вот почти закончила работу и скоро поеду домой.
  (ОН через 2 мес. после этого разговора случайно узнает, что живут они в одном районе.., в тот момент то, где её дом он не знает)

 Он : да я вообще-то не знаю, ты после работы не устала, может завтра утром созвонимся и тогда определимся...

 Вариант №2

За 8 мес до событий
Он одной молодухе говорит, что она ему симпатична.

Через 3 мес.

Вечером он дома.  Из прихожей доносится бульканье домофона.
 Идет в прихожую, снимает трубку домофона.
 Девичий голос : Это я .., открывай.

(Он (мысленно): вроде Оксана..?)

Ей : Хорошо

 Через 2 мин.
Звонок в дверь.  За дверью вроде незнакомая пожилая женщина.
 Открыть? Не открыть?   Открывает.

Ей: добрый вечер, вы с чем пожаловали?

Пожилуха: - морду тебе бить пришла.
 Бьет с правой ему в лицо.
 Он уклоняется головой и слегка блокирует удар рукой.
Начинает выталкивать пожилуху на площадку подъезда.
Пожилуха ему: - педофил, зараза, скотина.

Он постепенно выжимает её на площадку и закрывает дверь.
 Идет домой.

Через 3 недели.

Вечер. Он дома. Звонок во входную дверь.

Идет к двери, не глядя открывает, чувствует и видит как чьи-то руки хватают его за одежду на груди. Ба, да это вроде один из полканов (полковников) с которыми ранее служил.
  Тот в гражданке и в кепке с козырьком, шипящим голосом пришелец цедит ему
 в лицо:  я тебя вообще убью.

Он выталкивает его за дверь. Идет домой.

 Через 2 мес.

 после обеда он спит дома.

Настойчиво звонят.., вставать не охота. Лежит. Все еще звонят.

Встает и идет к двери. На нем майка и кальсоны.

 Полусонный,  не глядя,  открывает дверь, тут же сразу получает хлесткий удар по глазам чем то зеленым и красным.
 Закрывает лицо руками, соображает, что вроде это кто-то хлещет его тульпанами.

 Вроде, уже немного знакомая,  та пожилуха.
"Возможно это мама Оксаны", -думает он.

 Выталкивает её за дверь.  Идет домой, собирает у порога ошмётки тюльпанов.

 Через 3 дня.Вечер. Около 21-00.  Он собирается через 9 часов выезжать в другой город. Собирает чемодан.

Звонят в дверь. Идет. Не открывает. пытается посмотреть кто это там.
За дверью уже знакомая пожилуха .., кажется мама Оксаны. Та бьет ногой в дверь и орет :  ООткрывай ...

 Он не открывает. За дверью кажется есть кто-то еще. Смотрит.
  Видно плохо, только кусок плеча в одежде, кажется та  .. Оксана.

 ОН им через дверь, не открывая. Убери свою разбойницу.., пусть отойдет от двери.
Оксана пожилухе: Ну, ладно .., всё .. иди  ..

 Пожилуха вроде отходит на пару шагов. Оксана снова ей: Ну всё .., иди...

Пожилуха, вроде,  уходит на лестницу между этажами .., на лестничной площадке её не видно.

Оксана орет ему через закрытую дверь: -  "Открывай".

Он мысленно : - смотри ка, такая, вроде, миловидная девушка.., а орет таким грубым образом.
 Он стоит у двери и не открывает. Она : Открывай.

Он ждет ещё пол-минуты и идет домой.
 Проверяет и доукладывает чемодан. В дверь звонят.

Он к двери не идет. Проверяет все ли взял, и садится на диван отдохнуть.
Звонят, не переставая 10  минут. Часы у него перед глазами на стене.

Жалко делается звонок, не перегорит ли. Идет к двери. За дверью Оксана.

 Она слышит, что он подошел и орет: - Открывай.

Он стоит у двери в раздумье секунд 30. Идет домой.

 Через пол минуты звонят. Звонят долго, 9 минут... Он ждет когда пройдет 10 мин.

Встает с дивана и идет к двери. За дверью все та же Оксана.
Слышит, что он подошел, перестает звонить.., орет ему из-за двери : Открывай.

Он не открывет. Идет Домой.

Через пол минуты звонят. Звонят долго, 9 минут. Он ждет когда будет 10 мин.

Встает с дивана и идет к двери. За дверью все та же Оксана.
Слышит, что он подошел, перестает звонить.., орет ему из-за двери : Открывай.

 Он спрашивает, тебе что надо?
Она : поговорить.
Он ей.  Говори ...

Она: Открывай...
Он за чем.
Она : Поговорить.

Он : ну, я слушаю, говори...

Она задумалась и молчит минуты 2. Он терпеливо ждет. ОНа ему: у тебя что..?.., весеннее обострение..?

 Он молчит. Дверь не открывает. Идет домой.

//**//

Вариант №3

За 12 мес до событий
Он  на одну молодуху смотрит влюбленным взглядом, ничего ей по поводу того, что она ему симпатична не говорит. Рассказывает одному знакомому дяденьке при ней, что он изобрел новый знак препинания, что недавно получен патент по Германии. Она понимает, что она ему симпатична и понимает, что он ей   симпатичен.

Через 12 мес. Лето, погода теплая, у неё студенческие каникулы между 4 и 5 курсом. Её имя Настя.

 Днём он на даче на огороде, занимается прополкой сорняков. Устал, идет в дом попить чаю и отдохнуть.  Из комнаты на 2 этаже  доносится бульканье мобильника.
 Идет на 2 этаж, жмет кнопку съема  трубки мобильника.
 Женский голос : Это я .., Белкина   (фамилия Белкина ..?.., это кажется фамилия одной из партийных активисток одной из партий, которых в России в начале 21 века - пруд пруди. )

 Белкина: Александр Дмитриевич, подойдите завтра к Насте, она при оформлении данных о вашем образовании внесла в соответствующую графу вместо наименования училища "Ворошиловградское училище штурманов" -   "Ворошиловское".

 Он в некотором удивлении, экстренно перезагружает БЦВМ (бортовая цифровая вычислительная машина - голова) с режима "прополка огорода" в режим - "мое образование...", а также в режим  "мои связи с внешним миром по партийной линии".

    Отвечает Белкиной: ладно подъеду, а куда? Та объясняет.

 Следующий день.  Он возле секретарей, одна из них Настя.
                Она делает копию с его диплома об окончании высшего военного училища. Она выглядит на 5. Он делает ей комплимент, говорит, что она самая красивая.

  Она делает вид, что ей эти его слова абсолютно "до фанаря".

Он еще минуты 3 топчется там вокруг и около Насти. Та 0 внимания.

 Он думает, что видимо он ей не нужен и, видимо, Настя действительно просто ошиблась. Ну и бог с ним, с тем что он, пока ехал туда немного помечтал о том, что может с Настей у него что-то получится.

 Уходит и едет домой.

Через 3 дня ему  тлф звонок. Белкина говорит ему, что надо ему опять за чем-то подойти к секретарям.

   У него куча всяких планов и дел: дачные хлопоты, продвижение проекта "Добрый знак", уборка, стирка и готовка.  Он немного раздражен перспективой тащиться куда-то ..,  хрен знает за чем.
  ... Смутно надеется, что может с Настей что-то получится в плане дружбы, эта мысль снимает раздражение и он едет к секретарям.

 Там повторно что-то оформляют и переоформляют, Настя холодна и неприступна, как Паншерское ущелье в мае 82 года..., когда он круглосуточно в течении 14 дней ночевал и дневал на горах под дождями и снегами и ел одни старые сухари. ...

   Покрутившись немного там, он не  предлагает Насте стать его женой. Ему хочется что-то такое сказать ей, но .. она как холодная скала осыпаемая дождем со снегом. Всё же он  пару раз намекает ей, что она ему симпатична.

 Не дождавшись от Насти никаких слов одобрения,  через 2-3 минуты уходит.

Через     1,5      месяца.

 Он встречает между делами Эвелину, подругу Насти.
Между делами спрашивает у Эвелины, смутно подозревая и немного надеясь, что Насте он не безразличен, почему это Настя так "тупила" при оформлении ...

Эвелина отвечает, что Настя просто тебя любит.

Он и ошарашен и рад одновременно.

Дня через 3  не совсем случайно, немного покрутившись там где иногда в секретариате бывает Настя, он там встречает и Настю и Эвелину. 

Эвелина, после обычного приветствия, уходит из кабинета и они остаются вдвоем с Настей.  Он спрашивает у Насти, правда ли то, что она к нему имеет теплые чувства..?

  Настя говорит, что никаких таких чувств у неё нет.


Он предлагает ей стать его женой..., если у неё к нему что-то есть.  Она отвечает, что нет и не стоит об этом говорить.  Он уходит.




 


Рецензии
Про маму очень знакомо. Второй шаг - мама на пороге политотдела ВУ... (Времена СССР).

Николай Валентинов   19.05.2018 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.