Это жизнь

Энергично на сцену выходят два человека. Один из них одет, как конферансье. В центре площадки ширма.

Конферансье. Дамы и господа! Внимание! Сегодня вашему строгому взгляду предстанет смерть вот этого человека! (показывает на второго) Не стоит волноваться, так как будущий покойник покинет нас исключительно театрально, то есть умрет на сцене понарошку.

Второи. добрый вечер, друзья!

Конферансье. аплодисменты! Вот он наш герой! Итак, уважаемые. Сегодня, у вас есть уникальная возможность угадать, как умрет человек. Принимаются все варианты. Смелее не стесняемся, высказываем свои догадки. Для нас важно ваше мнение

Второи. очень важно! Очень!

Конферансье. а пока, небольшая реклама!

У левои кулисы высвечивается человек

Человек. Спонсором сегодняшнего представления являются беруши в уши! Идешь на плохой спектакль возьми бируши! Поверь будет смешно!

Свет у кулисы гаснет, высвечиваются двое.

Конферансье. дорогие друзья, хотелось бы обозначить что человек здоров, без вредных привычек, врагов нет, плохих случайностей сценаристом не написано... В общем абсолютно не ясно, что с ним может произойти... Тайна. Что вы говорите? Вы его убьете? Неправильно. Да! Он один и не ждет гостей. Согласитесь не просто?

Второи. да без гостей не просто...

Конферансье. а мы уходим на небольшую рекламу, после чего продолжим!

Уходят за ширму. Свет у кулисы.

Человек. Частенько попадаешь на плохие постановки? Купил бируши, но чувствуешь, что этого недостаточно? Уже не смешно? Противно видеть весь этот ужас? Тебе помогут очки для сна! Сто процентная защита! Не видно ничего! Это потрясающе! Пошел в театр, взял бируши и очки - спектакли сутками смотри!

Выходит конферансье.

Конферансье. ребята... Да. Это постановка не для слабо нервных... Честно. Если среди вас есть несовершеннолетние или беременные учтите! Малолетки автоматически постареют а женщины родят. Причем родят пенсионеров!
Итак господа внимание!!!!

Ширма опускается показывается второи. Он лежит на сцене.

Конферансье. Ширма опускается и....... Как вы видите он помер. Пока вы гадали, он все. Увы.

Второи. (вставая) но это еще не все! Я сейчас схожу загримируюсь под труп и вернусь!

Конферансье. давай быстрей ты как дохлый

Второи. так ведь...

Конферансье. ты хоть мертвый замолчишь?

Второи стреляет в конферансье.

Второи. как вы поняли - вы ничего не поняли. Это жизнь.


Рецензии