Письмо к себе 04. 11. 2016

Ноябрь принес с собой промозглость и пронизывающий ветер. Подобно озлобившейся погоде всполошились мысли, дремавшие в уголках внутреннего мира.
Зачем все это?
Кто поддержит меня?
Где подтверждения, что я иду в верном направлении?
Лишь холодный ветер в лицо как ответ. Лишь колючий снег как взгляд сверху из-за туч.
Иди!
Выбрала дорогу – иди! Хочешь сдаться – сдавайся, останавливайся, сворачивайся клубком рядом с гниющими пнями и согревайся остатками любви, пока она полностью не выветрится из твоей ослабшей и сдавшейся души.
Хочешь быть сильной – будь! Стой против ветра, сожми кулаки, падай, но вставай. Иди, раз решила идти.
Никто не окликнет тебя, никто не поможет встать при очередном падении. Никто не укроет и не согреет, никто тебе не должен помогать. Это твой путь, для других он просто не существует.
Накрасила ногти синим цветом – думаешь, что теперь героиня? Вышла за рамки своего комфорта, погарцевала перед зеркалом и впала в депрессию от того, что реальность не бросила тебя ответного вызова, что никто не заметил твоего подвига?
А для какой публики ты все время пытаешься играть героиню?
Каких аплодисментов все ждешь?
И кто написал твой сценарий? Ты до сих пор не можешь определиться ни со своей ролью, ни со сценой, но жаждешь одобрения публики. А если и не ободрения, то хоть какой-нибудь реакции. Хочешь быть замеченной, хочешь, чтобы тебя оценили.  Обижаешься, что к тебе не подходят, не измеряют своими замызганными шаблонами, не дают тебе заключений и не стремятся встроить в свою систему мировоззрения. Мимо тебя просто проходят.
Чего же ты ждешь?
Где ты хочешь жить? В своем сердце или в переменчивых мыслях суетящихся рядом людей, не видящих дальше своего носа?
Сколько времени отмерено тебе в этой жизни? Сколько ты еще будешь ждать? Сколько ударов будешь терпеть и молча выносить, закрывая глаза на безразличие?
Театр одной актрисы. Тебе не хватает смелости, чтобы вдохнуть жизнь в свой театр. Ты отдаешь все на суд публике, которой все безразлично. Выпрашиваешь крошки внимания и одобрения. Стыдишься своей роли, извиняешься за то, что сильнее, выше, глубже.
Это твой путь. Путь презрения к себе или путь, наполненный самоуважением – неважно, это лишь декорации. И эти декорации ты выбираешь и строишь сама.
Тебе решать, кем быть и что нести в своих руках. Жить или умирать.
Светить или разлагаться.
Ведь в конечно счете неважно, принцесса ты или пьяная алкоголичка, спящая в канаве под забором. Все это лишь декорации.
Решила идти – иди! Это твой мир, твоя система отсчета, только ты можешь увидеть пройденное и оценить предстоящие расстояния.

Иди!


Рецензии