Сказка о Принцессе и ее демонах

Жила в необъятной Вселенной одна Принцесса. Как полагается, она была красива и умна. Ее жизненный опыт исчислялся не годами, а тоннами. И при ее описании, вряд ли возможно найти хоть один изъян.
Но внутри у нее жили ужасные демоны. У них не было возраста, они не старели и не менялись от прожитых годов, либо обстоятельств.
Принцесса очень боялась, что демонов кто-то заметит, и держала их на привязи. И не надо ее судить за это. Ведь они были настолько омерзительны, что любой, увидевший их, впадал в оцепенение. А Принцесса мечтала встретить своего Принца, испытать восторг взаимной любви, полет души…, да и вообще, ей хотелось нравиться людям.
Принцев на пути было не мало… Каждый раз Принцесса надеялась, что «Это ОН». На мгновение, потеряв контроль, от любви, кружившей ей голову, она ослабляла цепи и, то часть демона показывалась, то вырывался адский огонек изнутри. И принцы в ужасе уходили, закрывали перед ней двери.
От хлопка закрывающейся двери, ее хрупкое стеклянное сердце разлеталось на кусочки. И как только Принцесса не склеивала его…и ПВА, и скотчем, и супер клеем….даже пыталась поместить в форме в печь, что бы вылить новое… Но опять, и опять оно разбивалось на мелкие кусочки, раня ее в кровь. Принцесса плакала от боли вонзенного стекла и одиночества. Плакала ночами, а иногда было так больно, что не могла сдержать слез и на людях. А ее демоны подвывали ей в унисон от боли, все сильней затягивающихся их цепей…
Собственно, Принцесса уже потеряла надежду встретить своего принца. Пыталась получить радость от обыденных вещей. Общалась уже не с принцами, они хоть не заглядывали к ней в душу, и, соответственно, не могли увидеть демонов.
Но вот однажды ночью, уже фактически под утро, собравшись уходить домой из клуба, ее подозвал Принц. Ему понравились ее глаза. Ведь глаза действительно были прекрасными…
У них закрутился роман. Принцесса ушла в него с головой. А Принц оказался особенным. Он узнал о ее демонах достаточно быстро. И не сбежал ни с первого раза, ни со второго… Правда, Принц заставлял ее усилить прутья клеток и цепи на которых сидели демоны. Мол, не стоит принцессе демонстрировать эту мерзость.
Однажды, Принцесса расслабилась совсем, клетка приоткрылась и самый старший Демон расправил крыло в открытую дверцу. Это увидел Принц! Он закричал, начал ее оскорблять, говорил много и больно….заставлял Принцессу убить своих демонов, иначе никто не захочет иметь с ней дело. Никогда! А потом выставил ее из своего замка и хлопнул за ней дверью…
Стеклянное сердце опять разлетелось на куски. Принцесса даже не плакала, она так привыкла к боли, что это было нормой. Ее переполняли горечь и стыд. Принцесса подняла самый острый осколок с грязного пола, занесла руку вверх и собиралась воткнуть его в самую глубь своего старшего Демона.
Он смотрел на нее…глазами преисподней…страшнее глаз нет во всей Вселенной. В них не было страха, не было укора или мольбы о пощаде. В них была адская сила и … преданность.
Принцесса бросила осколок, решив во мгновение больше никогда не склеивать свое покалеченное сердце. Она распахнула все клетки, сняла цепи с демонов и сказала, что она не может их убить, они свободны и вольны уходить.
Демоны стремглав вырвались наружу, они с ревом диких животных заполнили собой все видимое пространство. Страх и одиночество накрыли Принцессу сильнее чем когда либо. А старший Демон расправил свои гигантские крылья, глаза его полыхали ужасом и властью. Он опустился позади принцессы. Она закрыла глаза, думая, что это конец. Что это месть. Демон окутал ее своими крыльями…так нежно и с любовью, положил свою голову ей на плечо как самый преданный друг…и сказал, что больше никому не даст свою Принцессу в обиду. Достал из своих глаз адский огонь и поместил его на место, где ранее было стеклянное сердце.
Мир стал другим.


Рецензии