Сказка для взрослых Хороший Человек и его Звезда

В красивом волшебном городе, в самом его центре жил-был Хороший Человек. Каждое утро он шел на работу, а вечером спешил в свою мастерскую. У него было необычное хобби – он любил творить и создавать миниатюрные фигурки интересных персонажей, которых встречал сам или о
которых ему рассказывали его друзья. У него были очень хорошие друзья.

Однажды вечером, когда он как всегда шел в свою мастерскую…он увидел … Звезду. Она шла навстречу и улыбалась этому миру. Ее улыбка озаряла лицо и казалось , что солнечный свет окутывает всю ее фигуру и даже мягким светом обволакивает ближайшие предметы и людей. Аромат ее духов долетел до Хорошего Человека, и он насладился дивным запахом земляники, утренней росы и волшебного леса.

Он прошел мимо и даже не ответил на ее улыбку. Зачем? Его жизнь была стабильной и размеренной, в ней не было места для радостных эмоций и настоящей привязанности. Он уже знал, как бывает больно, когда мечты сбываются, а потом разбиваются об обман и непонимание.

Так проходил день за днем. В один и тот же час он шел в свою мастерскую и встречал Звезду, которая ему просто улыбалась и шла дальше по своим делам. Он вдыхал дивный аромат ее духов, смотрел на солнечные блики ее волос, слушал звон ее каблучков и тоже шел дальше по своим делам.

Через какое-то время он поймал себя на мысли, что ждет именно того часа, когда снова пойдет в мастерскую и встретит Звезду.

Однажды, он как всегда шел в свою мастерскую, но Звезду не встретил… Ему стало грустно. В этот день любимое хобби не доставляло радости и наслаждения, небо казалось мрачным и тусклым, звуки с улицы были резкими и слишком громкими. Хороший Человек подошел к окну и увидел, что начался дождь. Воздух стал холодным, появилось ощущение грусти и отсутствия в его жизни чего-то важного и очень нужного… Он почувствовал себя одиноким и таким маленьким-маленьким в этом огромном городе, даже в глазах потемнело от переживаний.
И вдруг он увидел Звезду, она очень быстро шла под проливным дождем, потому что ветер вырвал из ее рук зонтик, который катился впереди по земле, а она никак не могла его догнать. Хороший Человек выбежал на улицу и помог Звезде догнать зонтик, а потом пригласил ее в свою мастерскую согреться и выпить чашку вкусного ароматного горячего чая.

Они сидели, пили чай и болтали как давние знакомые. Он впервые услышал ее голос – мягкий, спокойный и очень теплый, как будто тебя укутывают пушистым одеялом, на котором нарисованы яркие цветы и ягоды и даже можно было вдохнуть аромат этих цветов. Хороший Человек поймал себя на мысли, что ему так приятно и радостно находиться рядом со Звездой, что она такая добрая, внимательная и очень открытая. У них оказалось много общего: привычки, интересы, личные убеждения и ценности. Они даже одинаково чувствовали этот мир. Оказалось, что она тоже знает, как бывает больно, когда мечты сбываются, а потом разбиваются об обман и непонимание. Отличие было только в том, что она продолжала доверять людям. Она искренне верила в то, что любовь существует, и что это самая большая ценность в жизни. Она говорила , что надо быть открытым новым отношениям и не бояться сделать шаг навстречу своему счастью. Да, возможно, будет немного больно, но это пройдет. Главное, что если чувства искренние , то всегда можно всё решить и поправить. «Это так просто», — говорила Звезда, — надо только сделать шаг навстречу своему счастью и могучие силы Вселенной тебя поддержат, как мать своего малыша».

Так прошел год, и еще один год , и еще… Хороший Человек познакомил своих хороших друзей со Звездой. Теперь она стала другом его друзей, которые восхищались ей и были к ней по-настоящему добры.

Шло время… Звезда становилась все лучше и лучше. Она училась в школе звездных искусств и стала иногда отсутствовать. Ее появления ждали и Хороший Человек и его друзья, потому что она приходила , и вместе с ней появлялось ощущение чего-то важного и нужного в этой жизни. Она каждому из них дарила тепло, солнечный свет и хорошее настроение и была очень надежным другом.

Хороший Человек знал, что только у него со Звездой были особые душевные разговоры и вечера, когда они были вдвоем , смотрели в звездное синее небо, слушали красивую спокойную музыку и наслаждались присутствием друг друга. Они много говорили и никак не могли наговориться, им было вместе очень хорошо.

Друзья Хорошего Человека заметили , что существует какая-то особая атмосфера в его отношениях со Звездой. Они стали ему говорить, что она конечно искренняя и добрая, но она все-таки Звезда, и что она не такая как все. Иронично смеялись, что она даже ростом выше его. Утверждали, что ему нужна обычная девушка, а не Звезда. Они стали говорить ему об этом так много и так часто, что он даже им поверил . Поверил в то, что их слова правда, и что они могут распоряжаться его чувствами, как своими.

Звезда видела все изменения, которые происходили, что в их большой компании разговоры стали уже не такие душевные , и ей стало холодно в присутствии друзей Хорошего Человека. Она почувствовала, что и Хороший Человек стал растерянным и каким-то другим.

Ее учеба в школе звездных искусств стала занимать все больше времени и видеться они стали реже и реже. Прошло несколько месяцев, и еще несколько месяцев…а встречи так и не было. Несколько раз она присылала ему письма, выложенные на синем бескрайнем небе из блестящих камешков, что у нее все хорошо.

Друзья Хорошего Человека продолжали говорить ему, что она другая и выше его ростом. А Звезда шла своей дорогой, радовала этот мир своей душевной красотой, дарила свет и тепло. Хороший Человек начинал понимать, что пройдет какое-то время и Звезда уйдет так далеко, что он больше не увидит ее. Он прислушался к своим ощущениям и понял, что из его жизни исчезает что-то важное и очень нужное.

Он вышел на улицу, посмотрел на небо, и его сердце сжалось от предчувствия, что больше писем не будет. В глазах потемнело, и тут неожиданно в голове прозвучал ее мягкий, спокойный голос: «Да, возможно, будет немного больно, но это пройдет. Главное, что если чувства искренние, то всегда можно всё решить и поправить. Это так просто, надо только сделать шаг навстречу своему счастью и могучие силы Вселенной тебя поддержат, как мать своего малыша».

«Если я сейчас не сделаю шаг навстречу, то скорее всего, я разрушу свою жизнь и ее жизнь тоже», — подумал Он.

Хороший человек вдруг понял, как важно доверять своим чувствам и что можно и нужно открыться новым отношениям. Он решительно закрыл дверь своей мастерской и уверенно сделал шаг навстречу своему счастью. Он шел и думал, что это так просто идти вперед , вдыхать воздух пропитанный запахом земляники и волшебного леса, слышать приветственные звуки Вселенной, и видеть яркие краски вечернего неба. А впереди его ждала встреча со Звездой и много радостных эмоций и самая настоящая любовь.

Сделать первый шаг – это так просто…


Рецензии