Женщины

Она - мать троих детей, живет в Берлине с мужем-программистом, грустит о родине (нет, лучше так:"о Родине"), ищет себя в многонациональном пестром немецком городе, ходит в православную церковь.

Выросла на юге, со второй попытки удачно вышла замуж, за любимого, успешного, любящего ее и детей мужчину с большим сердцем и чистой душой. Мечется между домом и желанием творить, создавать мягкие, светлые произведения, писать картины и иллюстрировать детские сказки.Красавица с прозорливой душой.

Она пятнадцать лет замужем за одним мужчиной, любимым и, с недавних пор, ненавидимым одновременно, мечтающая о восстановлении семейного счастья, любви, жаждущая внимания и заботы.Ее мысли о ребенке, пока так и не сбывшемся.

Нет, она выросла в Петербурге, в коммунальной квартире в центре города, так росли все ее одноклассники за очень редким исключением. С тех пор не любит склочных бабок, портреты вождей, а улицы и проспекты манят и волнуют,несмотря на знакомство с другими, не менее красивыми городами и странами.

Занимает руководящую должность в Москве, везде и все успевает, планирует путешествия с семьей и без, получает премии и водит детей в театры и музеи, решает ЕГЭ, хотя ребенку только пять лет ("захотелось попробовать"), любит жизнь во всех ее проявлениях и неизменно проводит в Питере майские праздники, всегда имея огромный список "Что посмотреть".

Она выросла в маленьком уральском городке, с папой в вечных загулах, мамой-жертвой, и выбрала себе такого же мужа, как и ее отец, благодаря чему может почти что с гордостью (и остервенением) говорить:"Я была 10 лет замужем и выжила".

Да нет же, она бы так никогда не сделала. Она с детства в боксерской стойке, в оппозиции матери и учителям, в борьбе за свое "Я", которое, такое отличное от других, никому не нужно и не удобно.Ведь непонятно же, что делать с ученицей, если она по всем предметам учится на пятерки, а по поведению ей готовы вывести жирное "два"? Она выросла и уехала подальше от всех, сначала в Москву, потом в США, и занимается карьерой, весьма успешной, лишь чувствует себя скверно, что пока не встретился тот единственный, за которым в огонь, и в воду, как говорится.

Нет, она журналистка, живет в Москве, вырастила (почти) двоих детей и пишет прекрасные тексты, легкие и тонкие, как кружева.Смеется сквозь слезы и замечает ум и красоту окружающих ее людей.

Да ей уже за 55, недавно вышла на пенсию, но не смирилась, яростно воспитывает взрослых детей и внуков, а ей говорят:"Займись лучше собой!Хватит лезть в мою жизнь". А она в растерянности, ведь заниматься собой ее не учили, какое там, отлупили бы за такое своеволие. Что сидишь без дела? Надо все минуты занимать работой...

Такие разные. Такие похожие. Женщины.

И я вас всех люблю.


Рецензии
Здравствуй, Варвара! Здравствуй, мой дорогой редактор!
Спасибо тебе, моя хорошая, за внимание, доброту и отзывчивость. Ты и Настя - мои добровольные:))) помощники... (хотела сказать - волонтёры). Спасибо большое!

Лариса Евсикова   03.12.2016 09:50     Заявить о нарушении
Лариса,здравствуйте!Была рада помочь.

С уважением,

Варвара Круглова   05.12.2016 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.