Ася

В не­боль­шом го­род­ке Рос­сии жи­вёт де­вуш­ка Ася.Вмес­те с ба­буш­кой тес­нятся они в ма­лень­кой од­нушке. Ро­дите­лей у Аси нет,по­гиб­ли в ав­то­катас­тро­фе ког­да де­воч­ке бы­ло 4.Ба­буш­ка за­мени­ла ей ро­дите­лей.До­роже её у Аси ни­кого не бы­ло.К боль­шо­му её расс­трой­ству ба­буш­ка пос­то­ян­но бо­лела.Де­нег ка­тас­тро­фичес­ки не хва­тало.С 11 лет де­вуш­ка под­ра­баты­вала где толь­ко мог­ла.Под­ме­тала ули­цы,гу­ляла с со­бака­ми,при­бира­ла в квар­ти­ре по­жилой жен­щи­ны.Сей­час она ра­бота­ет по­судо­мой­кой за гро­ши.Боль­но смот­реть на ру­ки мо­лодой де­вуш­ки.Всег­да они в мо­золях.Но Ася не при­вык­ла жа­ловать­ся.Она зна­ла,что кро­ме неё ба­буш­ке ник­то не по­может.Ещё с детс­тва она ве­рила,что ес­ли что-то слу­чилось,зна­чит так дол­жно бы­ло быть.Ещё бу­дучи 8-лет­ней дев­чонкой Ася ска­зала се­бе не от­ча­ивать­ся.Тер­петь ей приш­лось мно­гое.Из­дёвки од­ноклас­сни­ков.Оде­валась она бед­но,и не име­ла мно­го иг­ру­шек.За­то лю­била чи­тать,и хо­рошо по­нима­ла ма­тери­ал.За это и не воз­лю­били де­воч­ку.Ког­да Ася под­росла,ста­ла кра­сави­цей.За­вис­тли­вые од­ноклас­сни­цы не да­вали ей жиз­ни.Шу­тили про ро­дите­лей,би­ли.Но ни­ког­да не ви­дели её слёз.Она не поз­во­ляла се­бе пла­кать.Зна­ла,что сле­зами го­рю не по­можешь.
К счастью де­вуш­ки прош­ли школь­ные го­ды.С лёг­костью она пос­ту­пила на бюд­жет.Ася,по­нимая,что на сти­пен­дию не про­живёшь,выб­ра­ла для се­бя за­оч­ку. И как бы­ло ска­зано ра­нее,пош­ла ра­ботать по­судо­мой­кой.
Ася воз­вра­щалась с ра­боты.Зи­ма вы­далась до ужа­са мо­роз­ной,а ста­рые са­поги и лё­гень­кий пу­ховик не мог­ли сдер­жать хо­лод,и он про­бирал дев­чушку до дро­жи.Но да­же мо­роз не пор­тил ей нас­тро­ения.Та­кое ожи­да­емое по­выше­ние.Те­перь она офи­ци­ан­тка.Да,не пре­зидент ком­па­нии,но всё же.По срав­не­нию с по­судо­мой­кой но­вая дол­жность ка­залась сказ­кой.Зар­пла­та вы­ше,да и к то­му же ча­евые.На ра­дос­тях де­вуш­ка да­же поз­во­лила ку­пить торт,от­праздно­вать.Обыч­но они с ба­буш­кой не мог­ли се­бе та­кого поз­во­лить.Пен­сия ухо­дила на ле­карс­тва,а Аси­на скуд­ная зар­пла­та ухо­дила на не ме­нее скуд­ное пи­тание.Ко­торый год их ра­ци­он сос­тавля­ла кру­па да ма­каро­ны.Но Ася и не ду­мала уны­вать,или то­го ху­же,за­видо­вать тем,у ко­го мно­го де­нег.В свои 20 лет она от­лично по­нима­ла,что ду­хов­ная пи­ща ку­да важ­нее.
По­дой­дя к подъ­ез­ду Ася уви­дела вы­соко­го мо­лодо­го че­лове­ка.Его ли­цо бы­ло скры­то ка­пюшо­ном.Он ви­димо ко­го-то ждал.Про­ходя ми­мо не­го де­вуш­ка по­чувс­тво­вала аро­мат,ко­торый,по­жалуй,за­пом­ни­ла на всю жизнь.От не­го бук­валь­но сно­сило го­лову.Нас­толь­ко он был прек­ра­сен."На­вер­но так пах­нет в раю"-по­дума­ла де­вуш­ка.Ей до ужа­са за­хоте­лось уви­деть ли­цо пар­ня.Но бы­ло глу­по сто­ять и всмат­ри­вать­ся в не­го.Тем-бо­лее до­ма жда­ла ба­буш­ка.Ася уко­рила се­бя за та­кую глу­пую ми­нут­ную сла­бость и пос­пе­шила до­мой.Па­рень не сдви­нул­ся с мес­та.Да и во­об­ще за те 2 ми­нуты,что он был в по­ле зре­ния де­вуш­ки он не дви­гал­ся.И что-то стран­ное бы­ло ещё.Ася не мог­ла по­нять,что имен­но.Толь­ко под­нявшись к се­бе на этаж,де­вуш­ка до­гада­лась,что имен­но бы­ло стран­но.Из его рта не вы­ходил пар,хо­тя был ди­кий мо­роз.Хо­тя мо­жет она не об­ра­тила вни­мания.Да,точ­но.Не об­ра­тила вни­мания.Её ок­ру­жил тот аро­мат,и она вы­пала из ре­аль­нос­ти.Так и бы­ло."Или я прос­то се­бя ус­по­ка­иваю"-по­дума­ла она.Она чувс­тво­вала,что это не пос­ледняя их встре­ча.

С мо­мен­та той встре­чи Ася бы­ла са­ма не своя.Этот нез­на­комец не вы­ходил у неё из го­ловы.Та­кое чувс­тво, что она ви­дела его не в пер­вый раз.Тот ска­зоч­ный аро­мат де­вуш­ке не да­вал по­коя.Она слы­шала его ку­да бы не пош­ла.Ася уже по­дума­ла, что схо­дит с ума.Что это? Влюб­лённость? Но она да­же не ви­дела его ли­ца.Да и де­вуш­ка бы­ла не из чис­ла, что влюб­ля­ют­ся во внеш­ность.В свои 20 она бы­ла девс­твен­ни­цей, и со­бира­лась ли­шить­ся её толь­ко с лю­бимым че­лове­ком.Нес­мотря на кра­соту де­вуш­ки, Ася бы­ла оди­нока.Поч­ти каж­дый имел к ней сек­су­аль­ный ин­те­рес, но ник­то не стал ры­царем её сер­дца.Её не ин­те­ресо­вала по­хоть, она ве­рила в лю­бовь.При­том с пер­во­го взгля­да.Де­вуш­ка так ра­но пов­зрос­левшая не мог­ла ли­шить се­бя этой сказ­ки.Ася ве­рила в сказ­ку, толь­ко сказ­ка в неё не ве­рила.Нет, на­ша ге­ро­иня не бы­ла чо­пор­ной, не бы­ла не­дот­ро­гой до моз­га кос­тей.На­обо­рот же, ве­сёлая и об­щи­тель­ная де­вуш­ка при­нима­ла уха­жива­ния и хо­дила на сви­дания.Толь­ко вот пар­ни ожи­дали от кра­сави­цы с боль­шой грудью и пух­лы­ми гу­бами не об­сужде­ния лю­бимых сти­хот­во­рений Есе­нина и Ах­ма­товой, а секс пос­ле па­ры бо­калов ви­на.
Прош­ли вы­ход­ные.На­чалась пер­вая ра­бочая не­деля на но­вой дол­жнос­ти.Это слег­ка раз­ве­яло хан­дру де­вуш­ки по стран­но­му нез­на­ком­цу.Ася бы­ла при­вет­ли­ва к по­сети­телям, те же в свою оче­редь ос­тавля­ли ей хо­рошие ча­евые.«Мо­жет в ско­ром моя жизнь из­ме­нит­ся»-рас­сужда­ла де­вуш­ка.
Ка­фе ра­бота­ло до поз­дна.В за­ле ос­тался единс­твен­ный по­сети­тель.Муж­чи­на на вид 40-45 лет, с неп­ри­ят­ной внеш­ностью.От не­го ве­яло опас­ностью.Ася веж­ли­во ска­зала, что ка­фе зак­ры­ва­ет­ся.«Пош­ла на…! Ша­лава!»-на­чал орать на бед­ную де­вуш­ку, этот яв­но не­адек­ватный, муж­чи­на.Но де­вуш­ка дер­жа­лась за эту ра­боту, по­это­му она пос­та­ралась мир­но ус­тра­нить кон­фликт.Муж­чи­на рас­пла­тил­ся и вы­шел, на­пос­ле­док ог­ля­дев Асю с ног до го­ловы и мер­зко ус­мехнув­шись.
Ася до­вела все де­ла в ка­фе до кон­ца и пош­ла до­мой.Вре­мя бы­ло око­ло по­луно­чи.Её путь про­ходил че­рез сквер, в ко­тором в та­кое вре­мя ни­кого не бы­ло.Де­вуш­ка шла ус­ко­рив шаг, пы­та­ясь ско­рее дой­ти до ос­ве­щён­но­го учас­тка до­роги.В двух­ста мет­рах от се­бя она за­мети­ла фи­гуру.Где-то она уже ви­дела это­го че­лове­ка.Ещё до­бавив шаг де­вуш­ка быс­тро пош­ла по ал­лее.Си­лу­ет не дви­гал­ся.По­дой­дя бли­же она ах­ну­ла от стра­ха.Это был тот не­адек­ватный по­сети­тель.Он схва­тил Аси­ну ру­ку.«Ну что, доп­ры­галась, ша­лава?! Нра­вит­ся об­слу­живать? Сей­час мой член об­слу­жишь, су­ка»-про­шипел муж­чи­на.Де­вуш­ка хо­тела зак­ри­чать, но по­нима­ла, что бу­дет толь­ко ху­же.Эта мразь, наз­вать муж­чи­ной его язык не под­ни­мет­ся, на­чал ла­пать Асю.Од­ной ру­кой он дер­жал её, что­бы не выр­ва­лась, о вто­рой раз­ры­вать одеж­ду не­щас­ной де­вуш­ки.По её ли­цу по­кати­лись слё­зы.Не­уже­ли всё про­изой­дёт имен­но так? Ос­та­нет­ся ли она в жи­вых.Аси­на меч­та о той сказ­ке раз­би­валась на час­ти.Де­вуш­ка чувс­тво­вала, что вот-вот по­теря­ет соз­на­ние.Мер­зкие ру­ки доб­ра­лись до са­мого ин­тимно­го.Тем­но­та в гла­зах.Ста­ло лег­че.«Мо­жет я уми­раю? Пусть и так, толь­ко бы это прек­ра­тилось»-бы­ли мыс­ли Аси.Она и не до­гады­валась, что, а вер­нее кто, ста­нет её спа­сени­ем.
Продолжение следует..


Рецензии